Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 247
Алёнчик

Гала,выздоравливайте!!!!

Яло и Гордей,вы тоже!!!!а что за операция?

Кузь,вчера водили в свою клинику пару,они из казахстана приехали,нашли нашу переписку на турецкой страничке того сайта,на который ты любила всех любопытных посылать,списались по Нету и приехали,но клинику они раньше выбрали,по отзывам...так док по УЗИ поставил ей истощение яичников,о чём ни один врач до этого не говорил,а у неё за спиной 7-ми летняя эпопея...в общем,будут здесь пробовать...с нами вхцера были ещё близнецы-мальчики,3 года-это нечто!!!!!холл клиники стоял на ушах,дети крутилис2 друг на друге на вращающихся креслах,прыгал,,бегали,гоняли по спинкам диванов и под диванами,короче,пока мы общалис2 с врзчом(я переводила)мама двойни увезла их домой,так толком и не пообщались мы:))правда,мы там почти 4 часа проторчали...мой красавец вёл себя почти прилично,прям не ожидала:))всем улыбался и почти не капризничал:))

всем хорошего вечера!!!

а,Кузь,мы пили Д до года только...

Алёнчик

ой,Кузь,давно уже не ест ночью хотела написать впредыдущем посте:))случайно увидела:))

Апельсина

У нас тоже киват шлем, тоже устраивает, теплый, симпатичный, на презерватив не похож, и самое важное шею хорошо закрывает, а то шарф завязывала, а он все равно оттопыривался

Древесная лягушка

Ялошик:) Мы тебя с Гордейкой тоже помним:) Значит все таки прооперировали? Как прошло? Не попадайте больше в больницы, ну их:(

Я завтра тоже шлемы надену. Промозгло очень стало. Холодно:( Сыро:( До костей пробирает. Вроде на ртутном столбике терпимо, а очень неуютно. Хоть бы подморозило уже, но посуше было.

У нас на осень тоже есть киват, но просто с завязочками. Очень хорошее качество. Просто хлопок, с ушками. Ничего не растягивается, не линяет.

Надо не забыть детям паразитов прогнать. Октябрь заканчивается.

Древесная лягушка

Аленка, как там у вас с землятресением? Вашу семью не коснулось?

Вот, читаю, что еще Тай взрывают:( И топит его:( У нас знакомые уже на новый год туда путевки купили, а там такое творится...

Древесная лягушка

Наверное не поедут. к аэропорту вода подобралась. И все жители бангкока разъехались , кто куда смог.

Кузя

Аленчик я тоже про вас подумала..как вы там..

Апельсина

А я даже не в курсе, новостей давно не смотрела, надеюсь все в порядке!

Алёнчик

всем привет:))девочки,землятрясение далеко от нас,как раз в самом центре куртляндии-это народность,которая борется всё за свою независимост2 и коммунизм во всей стране посредством террора...за пару дней до этого погибло 26 солдат-молодых ребят,служивших на границе,от рук кюрдской этой т.с.партийной организации,так тут даже поговаривают,что это им ката за убитых ребят...хотя гибнут частенько тут солдатики(((раньсе как то отстранённо я к таким новостям относилась,а как сын появился-совсем всё по другому видишь...

Весна,хотела спросить,ты писала провитаминки от усталости и нервов-что ты пила?т.с.хочется уже проверенное что то...валерианка не берёт:))

Алёнчик

девочки,как здесь трудно найти что то термо на дитё:((я прям не знаю,что делать....видимо,из за климата-типа,здесь юг и т.д.,ничего нет...но здешние промозглые ветра похоже любых сухих морозов будут...даже шапку ен могу нормальную дитю найти!!!!как будто в Африке живём...или Таджикистане:))одна единственная модель мне понравилась,в G.A.P,так и то она в одном экземпляре осталась,XS-S, и бол2ше ен будет iх:((хоть садись и шей сама или вяжи ему шапочку:))или сразу шлем:))а заодно и комбинезон по Рейму:))

Кузя

Аленчик ,а по инеты ты не заказываешь?..закажи по инету...ну слава бгу,что у вас все хорошо...слушай,а ты зайди в любую аптеку и попроси что-нибудь от стресса,выбор то огромный,а потом другие таблы у тебя,чем у Весны...попей фольку..она тоже помогает...просто у нас не вырабтывается фолиевая кислота,как у мужчин,т.е вырабатывается,но там ее какое то маленькое колличество,а она отвечает за радость и ощущение счастья,притом у женщин при монстрах и стрессах ,ее колличество стразу сокращается..так что просто фолльку и витамины для стресса..а вообще спорт,хоть самый примитивный,выделяется гормоны счастья...в басик может походить,хотя ты писала,что далеко...если я не путаю...а вообще осенью всегда так..организм перестраивается..как бы тепло не было,все равно не весна же....спроси в аптеке...

Кузя

Аленчик у вас столько текстиля..мама дорогая))) ну да..вам рейма то зачем))))я думаю,что у вас просто аналог есть этих фирм...понабирай в поисковиках..по инету закажи...

Кузя

Гала..да я про нашу медицину и врачей знаю,на родне испробовано...у меня маму 5 врачей смотрело..4 вообще не тот диагноз поставили,лечили,кололи,а ей все хуже и хуже..5ая врач в принципе предположила правильно,но назначила лечение на глазок..я валяюсь..мама кгда ко мне приехала,я в шоке была,а боли какие жуткие были..неправильная диагностика..после обследования составил врач терапию из антиков..на 3ий день боли затихли,а через 7 уже все прошло...

Кузя

Гала..а с другой стороны маму очень хорошо прооперировали в пмц...замечательно,уход хороший был,питание разовое,ей понравилось..но там деньги,хть я и боялась,что только деньги,но нет ..и прооперировали хорошо,да и много знакомых у меня,кому помогли врачи..разные случаи у меня есть..и положительные и отрицательные..я вот не знаю,жила бы я там,на форуме бы не общалась,наверное бы слушала врача..не знаю..у меня много таких подруг,врач говорит то то или сё то,они выполняют и не задумываются и последствий нет..не знаю..честно...хдесь мне проще..врач хороший,ну или мне так кажется,медицина нравится или мне опять так кажется...хотя и тут ляпы есть,правда реже,поэтому я раньше лезла в процес,а сейчас как то я попривыкла доверять,хотя все равно спрашиваю,но уже доверяю больше ,чем раньше..

Кузя

питание 6 ти разовое,а не разовое)))

Кузя

всем привет..Девченки,а теперь в России не будут время переводить? я чего то запуталась...

Кузя

где народ? )))) Аленчик нас после прививки темпер свалил все-таки..и сыпь по ногам пошла,очень слабенькая...краснушная...но врач предупреждал..сейчас сопли остались,но глобули-это для меня спасение...действуют)) мальчик у нас растет))) играет смотрю,не получается что-то..психует,злиться..раскидал все,сломал,игрушку об пол))))) а так хорошо и спокойно искал....папин характер...впрочем я не удивляюсь))) мы дома сидим..дома скучно..к детям не поведу с соплями...

Тигряшка
Кузя

Сообщение было удалено

Ваш текст

мы, конечно, далеко не в Европе. Но. У нас в городе уже 2 года как нет в принципе нигде живых этих вакцин полио. Абсолютно бесплатно всем ставят убитые импортные вакцины. Для меня это более чем показательно. Своей никогда живые не поставила бы.

Тигряшка

еще, интересно, у нас в прививочном центре висит объявление, прививка от гриппа с гарантией. интересно, как это?

Кузя

Тигряшка привет..гарантия на прививку это интересно))))) хотя с прививкой не заболеет никто грипом,может это гарантируют?)))))) или гарантия,что прививка нормальная?)))))))))))

Кузя

вчера в среде обитания кстати говорили.что и импортные и наши прививки от гриппа одинаковые,так что можн отечественными прививаться,может это имеют в виду..еще рассказывали.что ездили репортеры и в общественном транспорте и специально в местах большого скопления людей гуляли и НИКТО грипп не подхватил)))) почему то мне стало смешно)))))

Кузя

а у меня сегодня день туниядца..мне все лень как то...

Гала

Тигряш, я к вам за прививкой убитой приеду))) В нашем городе))) только живые в поликлиниках. Ну, если где убитую найду, тогда не приеду.

Гала

Кузь, знаешь, меня тоже хорошо в последний раз прооперировали. И даже бесплатно, в центре планирования. Но там врач меня устроила, по блату, как говорится. А в поликлиниках совсем все по другому.

Меня тут занесло в консультацию районную. Подумала, не зря же я плачу налоги, пусть отрабатывают. Искали-искали что у меня не так, не нашли. Здорова. Ну выделения (будь они не ладны), ну и с ними жить можно, по их мнению. И получается, что по знакомству, у нас бесплатная медицина хорошо работает, а без знакомства ее нет.

Тигряшка
Гала

Сообщение было удалено

Ваш текст

О, давайте! мы рады будем очень!

Тигряшка
Кузя

Сообщение было удалено

Ваш текст

я не знаю, Кузь. Щас разгребу дела свои печальные и обязательно спрошу у врачей, потом расскажу. Мне самой любопытно.

вот такая вот

Всем привет!

У нас все как-то никак или вроде ничего-не пойму.

Всех поздравляю с покупками,обновками,пршедшими(если что упустила).

Болеющей нашей малышне скорейшего выздоровления!!!

вот такая вот

У нас полио ставят живую(последнюю).Но надо,чтоб с ЖКТ все было нормально в течение 6 мес. Нашемы дружку поставили в мае-эх,как же он в июне поносил(через 21 день после капелек принятых)! И температуры была. Но все само и прошло. Но это все надо было маме пережить.

Мы ни за что не поставим живую! Нам с нашим ЖКТ просто противопоказано!

вот такая вот

Девочки,выручайте. Нужен ваш совет-термобелье ф-мы Norveg. Кто то пользовался? Как отзывы? А то у нас тут на юге днем с огнем не сыщешь это термобелье. Про реймовское я вообще молчу. Но тут появилась возможность прикупить Норвег,что скажете,и что лучше взять:колготки или кальсоны и носки для мальчика. Склоняюсь к колготкам. И что свержу можно одевать? Вычитала,что только флис или шерсть. А рубашку хб уже нельзя одеть? И носки ангоровые или махровые сверху колготок тоже уже не стоит одевать?

вот такая вот

Да! Ходим на развивалки. Сын вытолкол меня за дверь на первом уроке,сказал,что я ему буду мешать(дожилась!). Очень ему нравится там. Хвалят его ужасно-мне прямо неудобно перед другими родителями.Единственное,на первом уроке заикался и потом еще 2 дня. Теперь уже все нормально.

Тигряшка

Лелик )) мы носим. Тонюсенькое, шелковистое - просто прелесть этот норвег. У нас комплект - футболка с длинным рукавом, легинсы и носочки

Если тебе что то надо и у вас в дефиците - без проблем говори, купим и вышлем

Тигряшка
вот такая вот

Сообщение было удалено

Ваш текст

Умничка! самостоятельный мужчина растет!

Anna

Мои идеи для мам с детишками - дошкольниками Мои идеи для мам с детишками - дошкольниками

Anna

упс :) Мои идеи для мам с детишками-дошкольниками: http://1001ideaformum.blogspot.com

Кузя

Лелик..а какое белье у тебя..я уже писала..у меня настоящее термобелье...с разными вставками...т.е какое оно.из какого материала?

Кузя

Лелик ,не так написала..я так понимаю,что есть разное термобелье..подруга у меня купила шерстяные репетузы,тоже типи термобелье..я купила ребенку реймовскую футболку,там подкладка,тоже термо белье считается..у меня у саме такое термобелье..я в спортивном отделе покупала,у мужа такое же..не знаю,есть ли оно для детей..это белье сделано из разного метериала и на определенных участках тела там определенные вставки..от пупырышек,до ребристого такого..расчитано на то.что придвижении,определенный материал,который типа созраняет тепло и не потеешь...у меня белье на минус 10-15,оно потоньше,у мужа на минм 30=40...но материал одинаковый..на улицу такое термобелье супер,не продувает,тепло,в помещении можно с ума сойти...можно тепловой удар получить..жарко так...жуть..поэтому я спросила,какое у тебя термобелье..ребенку купила реймовскую футболку..но это не тоже самое,что у меня штаны и репетузы..

Мама Пупусечки 4 года

Привет, Лелик, мы тоже норвег носим. В прошлом году брала тоненькое софт, сейчас потолще заказала winter, обещают до -30, проверим.

Мама Пупусечки 4 года

Лелик, можно под любую одежду, у нас тоже кальсоны, футболка с длинным рукавом и носочки.

Кузя

Мама Пупусечки..носочки термо..значит меня в специализированных магаза обманули..я спрашивала..они поулыбались))) сказали.термоносков нет,иначе лыжники бы во всем мире не знали проблем))))обманули ...хотя я не знаю никого,кто занимался бы лыдами и у кого бы лапы не мерзли...

Кузя

Девченки ,а какой нужно покупать нубулайзер,посоветуйте плиз...очен нужно

Кузя

Мама Пупусечки,хотя ,если честно я уже запуталась с определением термобелья..и репетузы шерстяные термо и с подкладкой хлопок термо..не понятно...я когда просила термо в спортивном магазе,мне вытащили такое,как у меня,нескольких фирм..из любопытства пойду поспрашиваю и носочки меня заинтересовали...

вот такая вот

Вот такая вот=Лёлик

Лёлик

Вот такая вот=Лёлик

Тигряшка
Кузя

Сообщение было удалено

Ваш текст

http://www.nebu.ru/catalog/omron_u22.html

Лёлик

Ой,девченки,спасибо за отзывы! Я так как-то сразу успокоилась:-))). Значит на вером пути:-)))!

Мама Пупусечки,я тоже к Софт склояюсь.Ну,и у нас -30 вряд ли будет.

Еще такой вопрос-а себе что-то берете из термобелья?

Лёлик
Тигряшка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо,Тигряшка! ашла через иет девочку,она в России закупает и потом у ас продает. Я когда ее ашла-моему счастью не было предела! Уже созвонились,все обговорили,к середине ноября обещала доставить!

Лёлик
Кузя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Кузь,мне надо для ребятенка(ну и для себя),чтоб не мерзнуть!У нас не такие уж сильные морозы,но ветра дуют бешенные,что никаких морозов не надо. При -1 как подуют,кажется,что -20 на улице. И нехочется слишком много одежды одевать,иначе как медвежатки-не повернуться толком,ни согнуться. Надо тонкое,мягкое,удобное и чтоб грело:-)!

Лёлик

Девочки,и тогда практический вопрос-как там у деток с размерами. Размер в размер или маломерят? А то закажу и...обидно будет,если что-то не подойтет.

Тигряшка

на нас по размерам ориентироваться вообще нереально. Мы в 1 год носили 92 поддеву)) при том, что у меня Наташа совсем невысокая, у нее сейчас почти в 2 годика рост 88см. Но мы объемами берем))

Тигряшка

девочки, какие у меня перлы ребенок откалывает...сегодня..Мама, мне грустно! Почему, доченька? Ну я же не в садике! Там ремооооонт (это с ТАКИМ страдальческим видом!) при том что в садике ни дня не была)))))