Хочу назвать дочку Ирой (УЗИ показало - будет девочка!). Муж и мама против - "слишком просто, деревенское имя". Но сейчас массовое помешательство на Анастасиях, Елизаветах и Верониках (не хочу обидеть …
Люблю Ирин:)
добрые, милые, отзывчивые:)
много хороших знакомых)
А у меня имя ассоциируется с моей директоршей! буэээээээээ... П***а с ушами!!! Уж, извините, Автор!
Спасибо всем за отзывы.
Наверное, Ирой все-таки назову.
Еще одна по имени Ирина - муж хочет или Варвара или Анастасия. Ну уж нет!!!
Меня тоже Ира зовут:) В детстве свое имя не очень любила, а повзрослев, когда знакомые парни зовут меня Иришка, прям балдею:) Полюбила это имя. Ириша и Иришка нежнее звучит:) Не люблю когда меня зовут Ирина:) Как то грозно звучит, на мой взгляд.
http://www.nameonline.ru/name/index99.php
Считаю свое имя красивым, но несчастливым. Никому не советую. У меня, например, жизнь очень нелегкая.
Я тоже Ирина. Живу в Америке. Тут как моё имя кому ни скажу, сразу кучу комплиментов получаю...Говорят, какое же это красивое имя. Именно Ирина, а не Айрин. Муж тоже в жутком восторге от моего имени :-))) Вот имя Ольга тут почему то никому не нравится, а мне всегда нравилось. А ещё мне нравится имя Даниэлла.
Кстати, имя моё не счастливым не считаю. Дай Бог всем такую жизнь как у меня :-)))
НЕ ИМЯ КРАСИТ ЧЕЛОВЕКА, А ЧЕЛОВЕК ИМЯ...
не обращайте внимания, кто говорит, что имя несчастливое - сколько знаю ирин - у всех все замечательно, и мужья хорошие, и сами красивые, женственные! хорошее имя!
Ничего вам сказать не могу, я со всеми знакомыми Иринами так и не сошлась характером, поэтому мнение скорее негативное. А так..имя как имя.
мда ужжжж:)))
имя как имя....до любого имени можно доклепаться, был бы повод.
Автор, забавно насчет "слишком просто, деревенское имя", я конечно не деревенский житель, но думаю вряд ли в деревнЯх это имя было распространено.Думаю там Фроси да Феклы....
Зачем слушать маму или мужа (если вы с ними не согласны?)-слушайте себя.
Имя которое вам нравится-всегда звучит хорошо, но не забывать и о том как оно сочетается с отчеством. Называйте дочку так как ВАМ хочется, "примерьте" имя мысленно на будущего ребенка, а лучше еще пару имен приберегите, когда малышка уже родится, увидев ее вам легче будет сделать СВОЙ выбор.
Легкой беременности и родов желаю вам, автор :)
Автор, а как Ваш муж бедт относится к дочери если ему не понравится то как вы ее назовете? Попробуйте уговорить его. Дайте почитать эту ветку!!!Тоже желаю Вам хорошего, здорового ребенка! И легких родов!
А знаете ли вы, что имя ИРА-СОКРАЩЕННОЕ ОТ ИРАИДЫ, А НЕ ИРИНЫ?! Терпеть не могу, когда кто-нибудь обзывает меня Ирой
Ирина это АФфФиГеНнОе ИмЯ......иВсЕ КтО НаЗвАн ЭтИм ИмеНеМ ТоТ МеГа клЁвЫй....Кто ПРоТиВ?????
И это Не ДеРеВеНсКоЕ ИмЯ.....
ИРИНА - это мое самое любимое женское имя!
Здраствуйте, меня зовут Ирина и я из Болгарии.Я люблю свое имя- оно произходит из Греции.Для меня ето оченЬ женствено звучит и очень гордо.Читайте житие св.вмца Ирина - ето гордост за провославием.
Ну если вам нравится это имя,то можете назвать!!!Оно довольно не плохое)))
Ирина с греч.-мир, Ира - гнев,вот смотрите,что лучше.Но краткое имя от Ирины это Риша,Рина,но не Ира(сведения из оф.источника).
Имя наикрасивейшее для меня.Всем Иринкам мои наилучшие пожелания!!!
почти все святые Ирины были царицами.
Ирина - Арина, Эйрейна, Ирена.
Ира - это Ираида.
Ирина - имя, как имя, не супер-пупер, но и не плохое. а вот Настя это действительно КОЛХОЗ!!!
я---Ирина. и спасибо моей бабушке за это чудесное имя. Женщины с таким именем всегда успешны. а трудности у всех бывают. но ведь это нашы трудности!)))
Что сказать... хорошее обычное имя =)
меня зовут Ирина моё имя нравится всем друзья меня называются ИРочка Иришка Ируля и полная байда что это деревенское имя и то что много Ир и ОЛь это тоже полная фигня у нас в школе всего лишь может три Иры а вот Кать много так что вам скажу Ирой классно быть а то что в личной жизни плохо -*** это всё можно и с именем Вероника такого понаговорить и тоже с плохой судьбой остатся у меня всё классно и в личной жизни и в финансовом вопросе так что СОВЕТУЮ P.S. Класснаяе ИМЯ
Мои родители назавли меня Ириной. Очень долго мучились с именем, потому что тяжело было с отчеством( Ирина Игоревна, вроде неплохо звучит). Имя очень классное для девочки и много от него ласкательных имен, кстати, сейчас не настолько распространенное, как Анастасия и другие. Не знаю, как там с судьбой, каждый человек сам ее строит. Например, я не люблю чтобы все в жизни давалось легко, вот поэтому жизнь наполненна многими трудностями и интересными вещами, но именнно потому, что я сама этого хочу
я тут прочитала что у кого-то папа шел называть олей ,а назвал Ириной? ха...знакомая история....только у меня было немножко по-другому....про имя Ирина ваще речи даже не было...а папе захотелось....С детства я ненавидела свое имя...потом прошло...сейчас я уже к нему привыкла и оно мне даже нравится) я не люблю когда меня называют Ируся ,Иришка...или как-то в этом роде...Ирина звучит слишком серьезно...сразу идет асоциация с 30-летней тетей....обажаю когда меня называют Иринка...звучит как-то игриво,весело...Ира тож ничего)Вообще..мне приятно осознавать что мое имя озночает несущая мир. Насколько я знаю все Ирины талантливы,успешны,красивы и независемы. так что на мой взгляд ваш ребенок будет самым счастливым с этим именем)))))
Что за бред! У меня имя Ирина, подруга Ирина, у нас прекрасная личная жизнь, всегда пользуемся внимаением мужчин, везучие, со здоровьем не бывает проблем, ОЧЕНЬ нежные, ранимые, ласковые,ЖЕНСТВЕННЫЕ, Так что называйте Иришкой-не пожалеете,ТОлько воспитывайте в любви и ласке-она и вырастет такой..
50.Поддерживаю) была маленькой, имя не нравилось) сейчас очень нравиться) Ирина, Ириночка, Ируля, Иришка.. да можно придумать много чего) Очень красивое имя, и ничего не деревенское)
Сообщение было удалено
Вероника конечно!!!! имя Вероника сочетается с любым отчеством! Попробуйте попроизносить это имя в сочетании с любым отчеством и вы в этом убедитесь! Происхождение имени Вероника: Имя Вероника православное, католическое. Значение имени : Приносящая победу - имя древнегреческого происхождения. Краткая форма имени Вероника. Вероничка, Вероня, Роня, Рона, Рони, Ронюша, Ронюшка, Вика, Ника, Никаша, Никуша. Вероника в святцах есть в виде Вероники!!!
Дуже прЁкольне Ёмя))) Ё вважаю що ви правельно поступа╨те)))
Меня тоже зовут Ира мне 14 лет) ну вот не знаю у меня лично с парнями всё нормально..и не имеет значение что у той Ирины неполадки в семье и вашу дочку нельзя назвать Иро4кой..) лично мне своё имя нравится)))
"слишком просто, деревенское имя"
Ничего себе простое! Между прочим, от греческого "Ерена" - богиня мира и домашнего очага.
Сообщение было удалено
Меня зовут Ира и у меня и с личной жизнью удалось сразу после школы вышла замуж за любимого человека, родила дочурку и счастлива в браке. Спасибо..
ну так себе серенькое
имя деревенское бесячее имя Ирина ..не навижу я не счастна не удачливая. ...
Мне моё имя очень нравится. С греческого языка переводится как мир и покой. Впервые слышу , чтобы имена делились на деревенские и городские. На всех не угодишь сколько людей столько и мнений ваш ребёнок Вам и решать и не слушайте бред по поводу не счастливого брака и денег у каждого своя судьба.
урааа я Саша была Ириной. .. не навижу Искуств Ирина бесячее и деревенское имя забытое богом ...я была не любима с именем ирина. а стала Сашей и все изменилась и имя саша лучше. красивее чем ира фууууу как же вы девушки носите это бесячее имя
Сообщение было удалено
Ирина хорошее имя
А я бы свою дочку Евочкой назвала)))Очень красивое и редкое имя. Но дело ваше)) Надо еще чтобы с отчеством сочеталось)))
Какое совпадение)))Я тоже жду девочку,была на УЗИ,показало девочку)))Я кстати тоже хочу назвать Ирочкой)))Я хочу сказать,что имя Ира совсем не деревенское,наоборот очень красивое)))А на счёт того,что у Ир с личной жизнью проблемы,я хочу сказать,что это не так!!!У меня было три подруги Иры,сейчас,одной 22,другой 24,а третей 25!Их браку, можно только позавидовать!Живут на Рублёвке,мужья миллионеры и двое деток!Так что,называйте-Ирина!!!Мне уже два месяца осталось ходить)))Эх,такое замечательное время!!!Наслаждайся)))😙💋❤👍
Сообщение было удалено
Здравствуйте , Автор!, ДА, мне КАТЕГОРИЧЕСКИ НРАВИТСЯ: ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ имя, а особенно нравится Ирина Евгеньевна. СМЕЛО НАЗЫВАЙТЕ и НИКОГО НЕ слушайте. У меня Ириша - САМОЕ ЛЮБИМОЕ Имя, в переводе с древнегреческого "Мир, Покой". Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗА. Называйте. Кстати, а как Вы думаете: с мальчиковым именем "Илья" Иринушка будет сочетаться как имя для Илюшиной сестрёнки?, вроде же хорошо: "Илюша и Ириша", да?, заранее спасибо!
Сообщение было удалено
Плохое имя, надеюсь вы его не выбрали, очень подлые среди них личности, родную маму продадут, если будет выгодно. Не советую
Сообщение было удалено
Ирина, Марина, Ольга и Юлия - САМЫЕ ЛУЧШИЕ женские Имена. Ещё Алла и Инна нравятся.
Сообщение было удалено
Ирина не хорошее, а ЛУЧШЕЕ Имя, Вы тут немножечко ошиблись. И с отчеством "Евгеньевна" ещё с советских времён великолепно сочетается. Лучше этого имени я не встречал. Ирина Медведева - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ Актриса и Человек хороший, с этим негодяем "профессором" Лебединским она даже рядом не стояла. + - у меня подруга школьная Ира Алексеева - спортсменка, комсомолка и просто красавица, не пьёт, не курит и не ругается матом. А про несчастья в личной жизни и прочее написанное здесь - БРЕД и КЛЕВЕТА. Ирина - ЛУЧШЕЕ Имя для Людей, а Насть и Маш, + - Вик и так, как клонов и в песочницах, и везде, извините меня все Маши, Насти и Вики, но это так.
Сообщение было удалено
С отчеством Евгеньевна отлично сочетается. Вообще все самые лучшие имена именно на букву "И": Илья, Инна, Игорь, Ирина и так далее. На букву А тоже хороши, но вот имя Александр (мужское) мне (никого не хочу обидеть) никогда особо не нравилось, да и сейчас после общения с некоторыми товарищами, оно мне тоже не нравится совершенно.
Сообщение было удалено
В честь чего это оно а) простое и б) деревенское?, не слушайте пожалуйста ни маму, ни бабушку: они Вам ещё и не такое скажут. А какое, кстати, они предлагают?