Пару месяцев назад к нам приезжали гости из др.города. У них девочке 3,5 лет, нашему сыну - 5,5. До этого к нам в гости никто с маленькими детьми не приходил. Эта девочка переламала много игрушек, …
Torque,кто умнее Вы или тот ребенок был? Умнее тот,кто старше.5летний ребенок никак не может быть унмее 25летней девушки.Вина в этом только Ваша,простите,но это-факт. И еще :" девчонка хорошая,добрая,всегда поможет,выручит-но её сын!", -опять же,Вы же женщина,мать,как Вы можете винить ребенка?! ,если мать у него такая.
150,конечно,адекват такие,как автор. :))
| Влюбленная, сколько можно всех учить? особенно в областях, где у вас нет никакого опыта.
Да влюбленная может лозунги свои толкать сколько угодно, дело- то не в этом. Лично для меня уже на 2 странице стало понятно что автор- премерзкая особа. 2 подруги к ней с детьми приходили- и у обеих ублюдки. Только у автора золотой мальчик. Так что ж этот золотой мальчик в 5.5 лет не умеет игру организовать с малышом 2.5??? Я часто выручаю подругу- забираю к себе ее детей- 3 и 4 года. Моей сейчас 2. Да, там дети активные. По сравнению с моей- ураганы. Но на то и взрослые, чтоб разрулить конфликты и направить энергию в игру. А то сама не знает что сказать и сделать, сыночек- золотце играть, очевидно, с детьми тоже не умеет- вот активные и ищут как сами себя занять. А мамаша шампанское на кухне хлещет. И потом на форуме шипит да подругиных детей выродками называет. Следующий раз клетку дома поставь- и всех гостей с детьми туда прячь. Чтоб твое золотко СВОИМИ игрушками само играло. Вот эта фраза меня добила окончательно.
Влюблённая,Вы извините,но вина в этом случае понятно,что не детей,но и не моя,а ТОЛЬКО ЕЁ,так как она внимания на сына никакого не обращала,им не занималась,сваливала его то на бабушек,то на сестру,поэтому он у неё делал что хотел и как хотел.Он не слушал ни меня,ни её.Не я,а ОНА его так распустила.И не надо говорить,что я его виню.Я виню ЕЁ.
Хорхелина,а кого я учу?
Torque,извините,просто из Вашего поста показалось,что ребенка осуждаете,мол,он такой-сякой. В 99% всегда виноваты родители,что не сумели ребенка воспитать.
Ребёнка я не осуждаю.Я не жалуюсь тут и не веду антидетскую пропаганду),а просто написала о том,что не всегда неадекватные мамочки компенсируют вред,причинённый их невоспитанными детьми,которыми они не занимаются.Ну,дескать,он шалит,так и нужно.И главное-родители когда говорят таким мамам,что нужно же воспитывать и обучать дитя соблюдать приличия какие-то--они,мамы эти,возмущаются потом по два дня.
Torque)))) дык эти мамы могут возмущаться хоть до конца дней своих!))) Но в таких случаях я лично всегда на первый план ставлю интересы ребенка. Интересы моего ребенка (это в первую очередь) состоят в том, чтобы наблюдать, как надо решать трудные ситуации со слегка неадекватными компаньонами по игре. Интересы другого (предполагаемо неадекватного) ребенка состоят в том, чтобы чужая тётя (т.к. маме пох) научила его уму-разуму. И на фоне этих двух главенствующих направлений интересов ни мнение его мамы "мой - ангел, а ты дура", ни моё "ах, мне так неловко - они ж гости" значения просто не имеют. Абсолютно никакого. Просто у меня тут ещё есть мотив "группповой ответственности взрослых" - т.е. неравнодушие не только к своим детям, но и к чужим. И если я вижу, что чужое дитё делает что-то не так, то я в 99% случаях влезу и постараюсь без нотаций добиться, чтобы меня услышали. Не говоря о случаях, когда я - хозяйка дома. И я с благодарностью поэтому отношусь к тем адекватным взрослым, которые время от времени влезают в воспитание моих детей. Поэтому для меня норма, понимаете, что если ребенок для меня не совсем чужой (друг сына-дочери, сын-дочь моей подруги) находится в морально-поведенческом тупике, то мне не в лом показать ему выход. Кстати, дети ценят это - т.к. это неравнодушие.
Не ангел,ну вот и я пыталась-пыталась помочь детям нормально сосуществовать,но потом просто свела общение на нет.Ребёнок этот там не воспринимает ни увещевания,ни что-либо ещё со стороны чужих,ну вот такой вот он.Мать он тоже не шибко слушает.Единственные люди,кто хоть как-то может повлиять на него-это бабушки,которые его и воспитывали.Вот такие вот дела)
Фу, автора читать противно!!!!! жалко вас!!! ребенок в 2 года еще очень мал чтобы контраливорать эмоции, видимо он очень обрадовался, что приехал играть с маленьким человеком, таком же как и он. ВЫ просто глупая баба.........мой знакомый ребенок, так танцевал, стоя на коленках, очень забавно, а вы ребенка с собакой сравниваете...
извините за ошибки, не проверила
понимаю автора, тоже вспоминается аналогичный случай. собрались мы три подруги с детьми. 4-6 лет. самый маленький вел себя очень агрессивно по отношению к моему сыну и третьему ребенку. я забрала его из детской и из рук в руки передала его маме, т.е. моей подруге. когда все решили, что мальчик успокоился, она расслабилась спустила его с рук и тут он подбежал к магнитофону, стал его с остервенением пинать, так он мне мстил... т.к. мама его бездействовала мне пришлось попросить их уйти. прошло много лет, дети выросли, но до сих пор это помню...
Жизньвроскоши - ты жизнь в дерьме.
Генетика! Вы на лица детишек поглядите. Как люмпен то видно, такое уже быдляче выражение. Дети- они те же люди- среди них есть нормальные, а есть жуткие. Из тех кто мучит животных, специально делает гадости родителям и детям, все со злостью и умыслом, а не потому что "познает мир". Гадливые, хихикаюшие, такие часто рисуют на спине одноклассникам и писают им в ранцы. Чтобы ситуации как у автора не случалось, надо понимать, что елси такое чудо пришло к вам в дом- то это его последний визит. Дело в воспитании только частично. Как обьяснить, что у образованных, вкладываюших все силы в воспитание ребенка родителей частенько вырастают уроды?Или родители пьют, а ребенок вырвался и чудеснийший человек стал. Так что злоба и анрессия уже заложены природой. Будет жестокий мерзкий человек. Ваша задача научить своего такому быдлу противостоять и в садике с в школе, а то заклюют.
165, ну и за каким хреном вы это приплели сюда, речь идет о 2-х летнем малыше вообще.
А автора действительно читать противно, соглашусь со многими, взрослая тетка обвиняет малыша во всех проблемах, смешно ей богу, все прямо 2-х летний 5-летнего забил и затерорризировал, ну цирк. А автор наблюдала все это, что ж ничего не сделала, это на форуме все вопить горазды, а вопить и что-то делать надо было тогда когда все происходило, а ребенка ублюдком называть вообще мерзость
Доброе утро всем.
165,дети - это дети!!!не бывает плохих детей,бывают плохие родители.
До конца ветку не дочитала, но хочется поддержать автора. Тот мелкий -УБЛЮДОК! И не важно , что он ребенок. Он уже ублюдок. А еще более *** его мамаша. Я терпеть не могу таких детей и еще более терпеть не могу их мамаш, которые слова ни скажут своему чадушку и еще, как назло, постоянно тащат его куда-нибудь в гости ╚показать , как он вырос╩. У меня есть такая знакомая. Ее придурочный ребенок вызывал у меня бешенство с того самого момента, как начал ходить. Ему было позволено все! Однажды она притащила его к нам на семейный праздники не реагировала на то, что ребенок лезет руками в салаты, пускал слюни в стакан , вываливал все изо рта обратно в тарелку и т.п. После замечаний , сделанных мною или кем-то другим, целовала его в макушку , приговаривая: мой зайчик. А я этого зайчика убить готова была. Теперь , когда я приглашаю друзей к себе, от них слышу резонный вопрос : А ***она*** будет? Если будет, мы в другой раз придем. Конечно ЕЕ не будет, я просто перестала звать ее в гости , когда есть другие люди, да и вообще стараюсь не приглашать ее. Этому ребенку противопоказано находится среди людей, его в клетку и на необитаемый остров. Поведение за столом- это самое безобидное из того, что он может творить. Поэтому я знаю, что есть ТАКИЕ дети, для которых УБЛЮДОК √ это комплимент!. Дала бы в репу , но не имею права!
чет вопросительные знаки повылазили, там должны быть кавычки
???? потому что вы списали этот текст из интернета.
Я говорила неадекватному гостю, что так нехорошо, моему сыну ты делаешь больно и т.п. Но ему всеравно! Мой малой просил меня вызвать милицию! Что в таком случае делать, ребенок не понимает объяснений что так себя вести нельзя! Я не считаю нужным обременять себя воспитанием чужих детей. Да и считаю недопустимым надавать по заднице чужому ребенку. Вот если бы на такого неадекватного нашелся более неадекватный и отдубасил по своему усмотрению - тут бы мамаша и спохватилась бы, 100 %.
Так чего же вы не вызвали милицию? Вашего ребёнка тыкали палкой, игрушками в глаза, уши, ударили до крови со всей дури роботом по лбу (шишка была огого!), укусили за живот, щипали, залазили на него и душил..., при этом делали незамысловатые движения попой, как похотливый кобель , задирали майку и пытались языком облизывать живот , все это время ребенок ныл от физической боли, а также просил вызвать милицию . Что вы за мамаша? Надо было не только милицию вызвать, но и "Беркут".. или как там у вас спецназ называется. Эх, автор.. ночь на улице Вязов.
Tener, спасибо за поддержку. Сразу видно, что человек сталкивался с подобной ситуацией и тоже терялся перед хамством. Мне, к примеру, не понять, что значит давать 2х летнему ребенку шампанское. А там дозволено все. У меня малой с квадратными глазами смотрел на это. Ах, да я забыла, этому наверное тоже с детства надо учиться, чтоб алкашам потом было с кем компанию составить, ну а как же, общаться надо уметь со всеми.
172 очень смешно )
Вот и я говорю- смешно! Вы ещё подумайте, может вспомните, а покурить этому сорванцу косячок мама на ночь не давала? А то практически все пороки у 2,5 летнего ребёнка уже есть (пьянство, садизм, половая распущенность..) , наркомании не хватает.
175 Не давала.
Жаль, а то неполная картина маслом получается. Подождём следующей темы, там уж наверняка дадут.
Что, не верится в такой расклад жизни? Да, бывает, как видите, и не все к этому готовы. Но будьте внимательны, такие люди среди нас и наших детей.
Как не верится? Верится, раз пишите. А давайте создадим курсы "подготовка обороны против 2,5 летних гостей". Закупим свистки, чтобы научится свистеть так, чтобы в милиции услышали, наймём мастера спорта по айкидо или другому виду боевого искусства, придумаем боевой клич, речёвки, нароем траншей и т.д.
Та ну нах. Мне есть чем занятся и кроме этого, а Вы можете попробовать )
170 31.03.2009 09:38:58 | Гость [58959058] , неа , не из интернета. набрала текст в Ворде, а потом сюда скопировала. )))))
ukrainka2 , а вы зря ерничаете. Вероятно, не сталкивались с такими детьми. Я это могу назвать хамством, но это будет очень мягко. С ними сложнее бороться , чем со взрослыми. Взрослому все-таки как-то можно объяснить, а мелкий не понимает, потому что сувствует, что рядом мама, которая если что,в клочья порвет за дитятко, ну и с другой стороны стремно как-то орать на ребенка, кажется , что вот он уже предел, родительница должна среагировать. Ан нет! Она смотрит и умиляется! Так что , когда столкнетесь - выскажетесь, а так нет смысла.
в большинстве своем у нормальных родителей нормальные дети. Потому что родители понимают, что можно позволять дитю, а что нет.
И если ребенок дерется-плюется-кусается, а родители считают что так и нужно... Кошмар какой.
Tener , неее, я не сталкивалась, это на форуме куча пострадавших от мальчишей плохишей.
184 31.03.2009 10:55:20 | ukrainka2 [1643880676]
Tener , неее, я не сталкивалась, это на форуме куча пострадавших от мальчишей плохишей.
Ваше счастье! Тогда я понимаю Вашу реакцию! ))
Всем защитникам детей хочу сказать: ребенок - это уже человек. Хоть ему 2, хоть 3, хоть 5. И если он тыкает палкой в глаз - он не познает мир, а делает гадость, которая может привести к увечью. И если он бросает в гостей колбасой и помидорами - это не уси-пуси какая шалость милая, а уродское поведение, и назвать все своими именами - это нормально. C какой стати я должна умиляться тому, что мне портят одежду или швыряют в меня бильярдным шаром? мне разницы никакой - делает это взрослый придурок или маленький. Воспитывайте своих детей, и не будет их никто называть уродами.
Tener, знакомо-знакомо то, о чем вы пишете :) У моей подружки дочка тоже ручками в тарелки лазает, а потом с этими ручками топает ко мне мой свитер потрогать, на пол еду бросает, гадко у них находиться просто. А родители максимум что делают - машут пальчиком и говорят: "Доча, нельзя" Доче пофиг, она продолжает, а они смотрят и все. Смеются только: ты к нам еще приходи, мы тебя и кашкой измажем, и написаем на тебя. Офигеть как умилительно, конечно приду, ага, разбегусь и еще раз приду.
Нет, всет-таки люди - странные животные. Ну вот если вас жизнь свела один раз со взрослым человеком, который Вам объективно или субъективно не понравился, Вы будете приглашать его в гости, общаться дальше как-то, пытаясь задавить свой негатив лозунгом, что все люди - братья? Нет, скорее всего. Почему с детьми не действует то же самое? Зачем копить негатив, выливая его на невоспитанного или просто неприятного ребенка? Не существует взаимоотношений взрослый - чужой трехлетний ребенок, если это не близки родственники. Обычно ведь отношения взрослый - другой взрослый, к которому этот ребенок прилагается. Исключили отношения со взрослым, ребенок сам к Вам в гости не придет.
Еще вопрос к Torque. Мне просто интересно, зачем нужно было второй раз встречаться с дамой, у которой такой ребенок?
Прочитала автора, посочуствовала сначала, но потом видя то, как вы по-хамски реагируете на некоторые посты(согласна, неприятных людей) стала сомневаться, что такая женщина ,к ак вы можете воспитать культурного мальчика..вообще, по тому, как пишут люди(искл.ошибки-описки) можно много сказать о самих родителях, их уровне образованности и воспитания..невоспитанный человек Никогда не воспитает ребенка-Личность!!
По теме, такие сложные дети бывают, проблема серьезная, часто не знаешь , как себя вести:всегда надеешься, что родители проказника что-то предпримут, но это не факт..лучше не общаться и по возможности избегать таких детишек..Позже , подключить способ объяснения ребенку, что и как...
у таких как ты, автор, вырастют ЛОХИ-которых в школе сверстники бить будут и унижать...а когда ему 15 будет, ты тоже будешь бегать за ним и руками хлопать как курица?
мой сын всегда и сам сдачу даст, и без повода не обидит...
УЧИТЕ СВОГЕР РЕБЕНКА САМОСТОЯТЕЛЬНО РАЗБИРАТЬСЯ С ПРОБЛЕМАМИ!!!
с самого малого возраста...
еще раз ветку прочитала и просто в ужасе: как с такой злобой можно относится к детям???у меня отношение к детям одно: они -дети.Конечно, у меня есть свой любимый сыночек...и бывали такие ситуации на улице, или в гостях, когда образовывался конфликт...но ТАКИХ эмоций - ненависти и злобы у меня не было!Мне кажется, что как раз у таких как вы, злющие мамки, уроды и вырастают!!
Автор я за Вас! Только я не такая терпеливая, сразу матери ребенка сказала бы чтобы она приструнила совего. И тут некоторые орут, "ах 2-летний малышь познает мир" Да все дети познают мир, и на это им нужна помощь родителей которые смогут объяснить что такое ХОРОШО, что такое ПЛОХО! Сидела я с ребенком в очереди к педиатору, так вот пришла одна мамаша, с девочкой 2,5 лет, так вот на "познование ее дочерью, мира в виде тыканий всем находуящимся там детям пальцами в глаза" вернее попытках потыкать, потому что матери других детей не позволяли этого, она мило щебетала улыбаясь "ай ай Диана нельзя". На что та понятноне риагировала.
Махать кулаками ума много не надо! нашла чем хвастаться. Радуйся за своего НЕЛОХА. Мой ребенок приучен не обижать малышей, вот лох, и правда ) Надо учить мочит всех и самым тяжелым, что есть под рукой, и нелохов в том числе. 190 - да с волками жить - по-волчьи выть. И не вам судить меня, кого и как я воспитаю. Нашлись, тоже мне, учителя морали.
Влюбленная, согласна с тобой на все 100%
Некоторые родители разрешаю детям таскать их за волосы, кусать,и даже бить...типа ребенок не понимает....И эти дети думая,что им все можно поступают так по отношению к другим детям.
Тут еще некоторые написали, что один ребенок кусает первая, чтобы ее боялись. А кто научил ее этому? Кто как ни семья, среда где она растет.
Автор [31375919] -как в песенке "вычитать и умножать, малышей не обижать..."
"книжки добрые любить, и воспитанными быть".
Так вот 2,5 летнего спиногрыза НУЖНО УЧИТЬ НЕ ОБИЖАТЬ ДРУГИХ!!!!! А не говорить что он ребенок. Да ребенок, но невоспитанный, наглый.
Просто гость, спасибо за понимание и поддержку. Для себя решено железно больше в гости с детьми никого не пущу. Да эти два случая, описанные мной в теме, исключение. За все время у нас кроме племянника, но ему 11 лет никого не было. Дети всегда играли нормально. Если возникали какие-то казусы, то все без проблем решалось с полуслова. А эти два случая ( В первом нам позвонили и спросили, можно ли приехать, мы давно не виделись и мы не отказались на свою голову, во втором - было заявлено, что ребенок у нее не такой как гость 1. Вот и все. Я вообще-то и сама по гостям не очень люблю. Домоседка. На работе за целый день вымотаешься, не до развлечений, хочется просто отдыха. Думаю ребенку тоже нужен отдых от коллектива (в садик ходит с 2 лет). Так что кому скучно - пусть сами своих детей развлекают. Все равно в угоду бескультурью свои принципы в воспитании менять не собираюсь. А то по мнению некоторых и лежачих бить можно, в этом смысл слова НЕЛОХ.
Автор ну почему можно приглашать, но сначала Вы побывайте в гостях в этой семье ОДНА, без сына, и посмотрите на то, как ведет ребенок себя дома. А то, мне тут знакомы про племяника своего рассказывали....волосы дыбом, а они все терпят.
49, ЭТО ЖЕРЕБЕЕЕЕНООК! :-)))) Детей надо воспитывать, а не позволять делать все что им вздумается. Если мы сами не будем им говорить как нужно и как правильно, откуда они будут знать что им можно делать, а что нет.