Я в шоке, и никто не знал об этом, А если кто-то и детей поранится? Никто даже не думал о том, что нужно соблюдать какие-то особенные меры безопасности. Неужели нет специальных детсадов для больных …
Мое мнение вообше ни от кого не зависит! Ни от Винни, ни от Мадам Медведевой! Повторюсь, что С ОБОИХ СТОРОН есть и правые, и виноватые!
А то что кто-то там спит без предохранения со своим мужем, предварительно его ПРЕДУПРЕДИВ!, то это теперь на совести САМОГО МУЖИКА, заразится он или нет, потому как он ОСВЕДОМЛЕН! Хотя я бы скорее всего на месте жены так делать не стала, хотя бы из соображений собственной безопасности (прошла любовь - завяли помидоры - муж получил вич - обозлился - жена в тюрьме. Потом ведь не докажешь, что предупреждала!)
Сообщение было удалено
Какая тюрьма,окстись.
Это один случай может на всю страну был.
они меня вчера первыми обзывать стали
Детский сад, чтаны на лямках! Вы уж меня простите...
Детский сад, штаны на лямках! Вы уж меня простите...
Сообщение было удалено
Не построят никогда, и правильно сделают. Потому что, встречаясьв вестибюлях с +, невозможно заразиться. А в остальном, как вы правильно заметили, персонал обязан выполнять определенные правила. Как гражданские авиаэкипажи, которые не имеют парашютов только для своего спасения.
Сообщение было удалено
Причем здесь вестибюли? Врач может и невнимательным оказаться, как я, например! Но я работаю в ресторане, а в медицину не лезу, тем более в работу с кровью! Но люди разные бывают!
Сообщение было удалено
А кроме этого, добавлю, ТОГОООООО, что разве только в школе дети могут искать контакты? Поэтому путь остаться здоровыми один: быть осторожными. А этому детей надо учить целенаправленно.
Сообщение было удалено
Не лезите, и правильно делаете. А о такой невниматености говорить незачем. Врач может оказаться первым, кто может заразиться. Ну и не такие они слабонервные. А человек в себе не может быть таким уж безответственным.
Если в больнице произошло заражение ВИЧ - это скорее вина врача, а не инфецированного, потому как он здесь ответственный за безопасность окружаюших пациентов, и не важно, что он устал, ему не платят зарплату и.т.д., т.к. он сам чел сам выбирал себе профессию!
Сообщение было удалено
Такой ответственности на супругах нет.
Из-за этих неадекватных врачей и приходится думать об отделении инф. в отдельные больницы, ради безопасности здоровых!
Но отделение НЕ ОТМЕНЯЕТ ОСТОРОЖНОСТь, потому как какой-то процент этих людей все равно останется не выявлен!
Люди, кто знает, киньте ссылу на передачу Пусть говорят - Опасный Вирус, а также на форум, где одна инфецированная якобы тайно заразила своего мужа (здесь одна гражданочка на форуме писала)! Очень хочу посмотреть и почитать!
А вот что ответили мужчине на АИДС.РУ: Здравствуйте. Что то я совсем запутался. Прошу прояснить мою ситуацию... Брал кровь из пальца скарификатором у ВИЧ+. Скажу сразу, что я не медик. Положил его в тоненький кулечек. А через 20 минут забыл про то, что он там и заворачивая кулек в газету получил укол. Ранка была небольшая, но каплю крови всё же выдавил и обработал спиртом. Как я понимаю после 20 минут пребывания на воздухе и того какое минимальное количество крови остается на скарификаторе, да еще прохождения его через газету не может привести к заражению - об этом писалось не только на вашем сайте, но и на других по поводу так называемого ъВИЧ терроризмаъ. На следующий день обратился на линию консультации по ВИЧ... ответили - риск заражения был (шок). Посоветовали перезвонить в СПИД-центр. После звонка и посещения СПИД-центра там сказали, что риск заражения был (шок ╧2). Назначили Комбивир+Калетру в течении месяца - схема не самая слабая, насколько я понимаю, причем бесплатно. Прием начал через 24 часа после укола. Так что как я могу сделать вывод - СПИД-терроризм не так уж и нереален. Людей неадекватных хватает как в среде ВИЧ- так и ВИЧ+. А уколы детей да и взрослых использованными шприцами? Когда говорят, что там была засохшая кровь и нечего бояться. А кто знает сколько он пролежал? Может минут 20, да и крови там побольше будет, чем на скарификаторе. Принимать же ребенку ВААРТ с ее побочками, я даже не представляю. Словом не СПИДофобия всё это, а печальная реальность. Извините может несколько спонтанно, но будет возможность - прокомментируйте. С уважением.
В медицинской среде очень часто встречаются перестраховщики, а СПИДофобия бывает не только у простых людей, но и у специалистов, даже работающих в области СПИДа. Никакого риска у вас не было. Факты уколов детей использованными шприцами встречаются повсеместно и с большой частотой, но не было зафиксировано ни одного случая передачи ВИЧ таким путем. Противовирусная терапия для постконтактной профилактики процедура конечно полезная, но применение ее в таких случаях как у вас говорит о том, что наверно таблеток стало много и девать их некуда, а специалисты их назначившие не очень хорошо разбираются в механизмах передачи ВИЧ.
Как это "ни одного случая передачи ВИЧ таким путем"? А Элиста?
Вот и я про тоже! (Это я привела цитату сверху!) Тем более скарификатор в мешочке был, а если перекрыть доступ воздуха, то кровь может часами не коагулировать! Сама лично проверяла!
А этим таблеток жалко!
в том что в садике вич положительный ребенок нет ничего страшного.и паниковать что он кого то заразит тоже не нужно.
дайте спокойно жить этому ребенку.как вы думаете легко ему?????а его родителям???
и вообще как вы можете быть уверены что вы сами не вич положительный.
и еще правильно называть не больные спидом эта конечная стадия а вирусоносителем или вич положительным.
ЛЮДЕ НЕ БУДТЕ БЕЗГРАМОТНЫ В ЭТОМ. не так страшен черт как его малюют.
Люди, одумайтесь! Иммунодифицит-это состояние, развивающееся от длительного воздействия токсических и отравляющих веществ.
Наркрмания-это и есть причина смерти, т.к. разрушаются и "отказывают" все внутренние органы. Алкоголизм- это тоже интоксикация организма продуктами спирта и его распадом в организме. И кровь так называемого носителя ВИЧ уже не несёт в себе защитных своих свойств. ВИЧ тест - это всего лишь анализ, подтверждающий, что человеку нужна помощь - стимуляция имунной системы, которая страдает. И люди умирают не от СПИДА, а от приёма Американской фарматерапии, направленной на уничтожение и сокращение населения России.
От СПИДА и ВИЧ лечит православная Церковь. Почему? Те, кто стал на путь праведный, и отказавшийся от приёма наркотиков, алкоголя больше никогда не травят свой организм, не развивая у себя иммунодифицитное состояние, а значит они будут жить долго...
А вы представьте, что на самом деле у вас в группе не один ребенок с вич+ а этак штук 10 ))) просто вы об этом не знаете, добрые люди еще не донесли... что делать-то будете? запрете ребенка дома? У меня дочь и в сад ходит и с детьми играет, вот только не она никого не кусает, ни ее никто...Печально, что общество еще не научилось воспринимать реальность адекватно и жить в ней... А о медиках я вообще молчу :)
А теперь представьте,что вы со своим здоровым ребенком идете сдавать анализы и тут( не дай Бог) вам говорят о том, что ребенок инфицирован. ведь на самом деле путей заражения гораздо больше, чем укус или царапина в детском саду. ваши действия???? наверно сразу заберете ребенка из детского сада и больше никогда туда его не поведете, при этом полностью изолируете его от общесва, не будете давать играть с другими здоровыми детьми??? А что будет со школой? наверное домю обучение? да бред это!!! каждому хочется чтоб его ребенок какой бы он не был рос и развивался полноценно. ПРОСТО НАДО ИНОГДА СТАВИТЬ СЕБЯ НА МЕСТО ДРУГИХ!!!! и не зарекаться, ВЕДЬ НИКТО НЕ ОТ ЧЕГО НЕ ЗАСТРАХОВАН!!!!!!
Сообщение было удалено
молодец!!! красиво сказала!!! полностью поддерживаю
А наши темы не убирались. Ознакомтесь с форумом получше :)
А изолировать.. Ну-ну.. Гитлеру привет! :)
я начала читать с начала, да комп виснет, поэтому спрошу, может повторюсь, но ответьте пожалуйста, кто знает - можно ли заразиться спидом, если делала татуаж бровей ?
вот тут говорят что вича не бывает ? а как с анализом на вирусную нагрузку ?
Да диссиденты много чего говорят!
Сообщение было удалено
Гость, МОЖНО!
Вопрос на засыпку. Сколько из пишущих здесь посты, как за так и против. Сдавали анализ на ВИЧ??? Я уже не спрашиваю о периодической сдаче подобных анализов. Особенно те кто так ратует за изоляцию таких детей, сами то проверялись? Хоть раз в жизни?
Или всё как всегда. "Да я то по любому не болею"? И знакомые все мои здоровые поголовно. Вот что больше всего напрягает, а не ваша позиция по отношению к ребёнку Ж-(
Если вы так ратуете за безопасность общества и здоровье нации. То уж будте тогда любезны сами, периодически проверять себя на наличие опасных вирусов,дабы в случае чего срочно оградить общество от себя. А так... это всё (*?*?:*(*?%%;%:
А вопрос о том есть СПИД ли это миф. Немного всё таки не в рамках нашей компетенции. Мы можем тут только развести мега дебаты, результат которых будет нулевой. А в качестве доводов, приводить те или иные исследования учёного люда, где как первое так и второе, может быть правдой. Другой вопрос, что не надо безусловно всему верить что пишут и говорят, а немного поработать головой и попытаться сделать какой то свой вывод, найти наиболее близкую к истине, по вашему мнению позицию. А не просто цитировать мнения других... безапелляционно с ним соглашаясь
-_о Науку и способы управления толпой ни кто не отменял Ж-) Вот об этом стоит задуматься...
Сообщение было удалено
В каком садике вич-инфецированный ребенок
Сообщение было удалено
Дискуссия вроде как затихла и, может, моя реплика не актуальна уже, но не могу не поддержать Софью! Да ведь это же действительно бред полный получается!! Это что же теперь и на улицу не выходи??? А в Украину так и вообще не потыкайся: это я статистику по ВИЧ-инфицырованным прочла. Говорят, в Эвропе число инфицированных на спад идет, а у соседей так наоборот -- во всю буянит!! - 440 000 инфицированных за 2008!!!!!!! Так это вообще капец пришел!! :( Накрылся отдых в Крыму :( А?????
Сообщение было удалено
И поход на прогулку тоже!
мамочки ,не берите грех на душу!Ваши дети для этого малыша опаснее,чем он вашим.И укус вашего ребенка для него будет опаснее,чем его.А почему не переживаете О том,что в садике помимо этого диагноза есть масса других заболеваний,которые можно подцепить намного легче,чем Вич(Герпес,ВЭБ-инф.,стафилококк,стрептококк,ЦМВ и т.д.)и ребенок тоже будет страдать всю свою последующую жизнь.Я мать троих детей и я уверена,что это не повод истериковать.Да и вообще вы можете быть сто процентов уверенны,что эта беда не подстережет Вас в другом месте?Я тоже медик,работаю с такими детьми,людьми и поверьте...не так все страшно,как Вы себе разрисовали.Таким поведением Вы показываете свое незнание и поверхностное представление об этом диагнозе.
Согласна с Софьей полностью. А медики...!Вот из-за такого отношения люди боятся обращаться к Вам.Да проверить каждого человека,он однозначно будет носителем какого-то заболевания.
во-первых,если кто-то узнал,что у ребенка ВИЧ,то за это уже можно подать в суд,т.как это разглашение врачебной тайны.
Каждый нормальный врач должен рассматривать любого пациента,как патенциально зараженного ВИЧ и соответственно соблюдать все меры предосторожности.
Очень жаль,что здесь очень мало людей,имеющих высшее медицинское образование,чтобы хоть что-то разъяснить людям.
Насколько же много озлобленных и жестоких людей,которые выращивают таких же себеподобных отпрысков.
И никто юридически не имеет право исключить такого ребенка,потому что нет такого закона.
А в большинстве своем здесь пишут негативные высказывания ксенофобы,из-за своего незнания.
Почему,я врач,хоть и молодая,совершенно не чураюсь ВИЧ-инфицированных.Хотя работаю ЛОРом и часто приходится выполнять очень кровавые операции,например,удалять аденоиды детям.И у меня нет никакого страха.А отсутствие страха-результат наличия знаний.
Хочу огорчить,тех,кто считает,что ВИЧ заражены в основном,люди ведущие неподобающий образ жизни.Социальный портрет на сегодняшний день:
-женщина
-с высшим образованием 25-30 лет
-замужняя
А в Германии нашли новые перспективы в борьбе со спидом. Сдесь вот прочла http://de-portal.com/ru/lechenie-v-germanii/articles/drugoe/berlinskie-vrachi-borjatsja-so-spidom.html Интересно, на сколько это реально?
Да фигня все эти новые перспективы.Лет 10 точно нечего ждать,а когда изобретут лекарство от Спида,выплывет что-то новое.Так что от старости не умрем,а за детей вообще страшно.
Сообщение было удалено
а вы убейте этого больного ребенка...
Ага...Не мелите чушь!Бедные,с кроликами себя сравнивают.Если бы спидом можно было заразиться так легко,тогда бы все уже были с диагнозом.И раз уж таких деток разрешают водить в дет.сады ,значит они не опасны.Если по статистике каждый пятый-седьмой заражен ,то поверьте вам надо изолироваться от окружающих и сидеть дома,ато вдруг подцепите.Ведь вы не знаете,кто из приближенных чем болеет.
Сообщение было удалено
Дорогие заботливые мамы и интересующиеся прохожие. Если вас все еще интересует эта тема, давайте обсудим! Если у вас возникают вопросы о детях, рожденных ВИЧ-положительными детьми, о жизни рядом с ВИЧ-положительными людьми - пишите! Мы готовы ответить на любые ваши вопросы и постараемся помочь вам! Мы - это сотрудники Иркутского Красного Креста, профессионально занимающиеся темой ВИЧ-инфекции, в частности помощью детям, рожденным ВИЧ-положительными матерями.
некоторые из вас ну тааакие умные!!!Только я сомневаюсь,что большинство из них отдаст своего ребенка в садик,где вич-инфицированный!Он конечно ничем не хуже,может в чем-то даже лучше,но...лично я никогда бы не отдала своего ребенка в такое место(хоть у меня нет детей,но все же)!Таких детей очень жаль,но так как ВИЧ еще до конца не изучен,со 100% гарантией-ну уж нет.