Я в шоке, и никто не знал об этом, А если кто-то и детей поранится? Никто даже не думал о том, что нужно соблюдать какие-то особенные меры безопасности. Неужели нет специальных детсадов для больных …
И я вот чего не могу понять. Эти эйфолрические идиотки, которым жить-то в лучшем случае лет десять осталось (если денег на врачей подадут), ещё и детей спидных рожают. Ну вот окочурится такая, кому её больной ребёнок потом нужен, неужели им и на собственных детей плевать?
Сообщение было удалено
вот это и пытались объяснить на примере подорожника.
Сообщение было удалено
История про даму - это конечно немножко из другой серии! Вот ТАМ действительно мужик МОЖЕТ подать на нее в суд, при условии конечно если дама СТОЯЛА НА УЧЕТЕ и подписывала СООТВЕТСТВУЮШУЮ бумагу!
Во первых, там даже не предлогали отделить таких детей в отдельную группу, а просто уменьшить уже сушествуюшие, чтобы няням легче было
А что ж они так против?
А утверждение, что всё равно будем рожать спидозных и специально водить к здоровым детям (скрывая и свой диагноз и диагноз своих детей), вообще ни в какие ворота. Это аут.
Где и в каком месте они это утверждали? Именно СПИДОЗНЫХ? Чето я весь форум перечитала, но такого у них не видела!!
Сообщение было удалено
История типичная для ветки про ВИЧ. Там активно обсуждают, стоит ли сообщать партнёру о диагнозе. Это вопрос не просто порядочности, это вопрос отношения к конкретному человеку (я не касаюсь того, о какой любви тут вообще может идти речь, ИМХО ужас)
Стояла, не стояла, вопрос десятый. Чисто по человечески, как можно такое скрыть? Они ни людей, ни Бога не боятся. Кто дал право ломать жизнь другому человеку? За такое нужно бить палками на площади, чтобы не повадно было
Сообщение было удалено
Понятия не имею! А так вроде нормальные рассудительные тети, но вот посмеяились над этим предложением и сказали, что такого никогда не будет!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да уж, рассудительные тёти. Которые не понимают, что уменьшение количества детей в группе позволить обезопасить здоровых и обезопасить инфицированных (от инфекций). Очень рассудительные тёти, которые посмеялись над вопросом безопасности детей, своих в том числе
Смеются над угрозой заражения детей, обманом заражают здоровых мужчин.
Ну-ну. Когда их за такие дела начнут вылавливать и закапывать в листья, а потом поджигать - им не будет так смешно.
(случай реальный про дам-сифилитичек, вопрос в том, на кого нарвёшься)
Сообщение было удалено
Просто если не стояла, а так, анонимно сдавала, то мужику остается ее только убить подтихую и закосить под самоубийство! Но там мужик может и себя винит!
Где и в каком месте они это утверждали? Именно СПИДОЗНЫХ? Чето я весь форум перечитала, но такого у них не видела!![/quote]
я тоже читала ветку, посты подобные проскакивают на протяжении всей. Специально искать не буду, но контекст их именно такой
Во время беременности женшина принимает спец. препараты по определенной шеме, и тогда риск родить больного сводится к 2%. Проблема в том, что некоторые дамы вообше ОТКАЗЫВАЮТСЯ! от терапии, а другие просто забывают вовремя принимать таблетки, еше плюс если роды не первые, тоже риск увеличивается! Вот на эти два последних фактора эти два процента и приходятся!
шеме=с хеме! Модеры, доведите транслит до ума!
Но кстати на той ветке мужья у всех обо всем знают и даже напоминают о прееме терапии! Может, Вы что-то не поняли, и вопрос был в том, КАК! сказать мужу? А это две разные веши.
КАК сказать мужу о ВИЧ?
А это что-то меняет?
"жизнь положу, чтобы найти паскуду"
Паскуда это инфицированный ребенок что ли????
Сообщение было удалено
Паскуда - это те, кто не думает ни о своих, ни о чужих детях.
Не делайте вид, что не поняли.
Через слюну ВИЧ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ!
2584
давайте.
ещё тысяча постов и придём к тому, что СПИДА вообще нет XDD
Что за слово вообще СПИДОЗНЫЕ???? Кошмар, дамы!!!!
ВИЧ не передается как туберкулез! Через слюну.
Сообщение было удалено
Перефразирую культовую фразу -
-Не читайте на ночь вуманскую ветку про ВИЧ
-Да ведь другой-то нет
-Никакой не читайте
Какая ветка про ВИЧ? Вот эта что ли?
Если бы ВИч так просто было бы заразиться, то во-первых таких детей не брали в сады, во вторых, когда родители после отпуска приводили бы ребенка в сад, то посылали бы на анлизы: Мало ли с какими детьми общался ребенок, где и какие травмы получал и чего он брал в рот с земли.
Да ВИЧ труднее заразиться чем герпесом, герпес тоже через кровь передается, но он более заразный, а когда он обостряется на лице или где-то еще высыпает, то вообще передается через поцелуй и т.д.
Разница только в том, Савитри, что от герпеса не умирают
...А ВИЧ не такой заразный. И поэтому с ВИЧ-инфицированными не опасно общаться!
2590, да куда их девать, если уж совсем прямо? В идеале, лучше бы больные СПИДом не рожали. С точки зрения той же морали - сколько им жить? десять лет, в лучшем случае. Это при колоссальных вложениях и щепетильном лечении. И куда потом ребёнка? Кому он нужен?
Про анализы немного не то. Мы сейчас говорим о детях, рождённых от больных родителей. Т.е. они в группе Х, скажем так. А не о теории вероятности заражения здорового малыша здоровых родителей путём поднятия чего-то с земли. Это мизерный процент вероятности.
И ещё такой момент. Детям до трёх лет диагноз не ставят. Т.е все завывания о том, что от больных рождаются здоровые - пустой звук. Статус "здоров" он получит в три-три с половиной года. А до этого, где гарантия, что он не болен
Только вот кто-то назвал людей живыми мертвецами, дамы, вы что, думайте, вообще, что говорите! От ВИЧ сейчас есть ВААРТ, которая (терапия) поддерживает НОРМАЛЬНУЮ жизнь инфицированных, у них нет инвалидности, они могут работать и жить как остальные люди, принимая таблетки! Сравним с диабетиками, которые на инсулине. Они тоже могут умереть...если не будут вводить себе инсулин, а если будут, тго живут, у меня подруга на инсулине диабетик. А вот рак более смертельная болезнь, от нее смертность высокая, лекарств почти нет, рак мало лечится,часто очень умирают от него, и я бы ракового больного не назвала бы никогда живым мертвецом, это просто ужас, как можно так человека называть. Как язык поворачивается!
Дети рождаются здоровые. Да, до трех лет диагноз не выявляется. Или до полутора лет,я не помню.Все-таки до полутора лет. но я знаю мамочек с ВИЧ, у которых дети здоровые, им больше уже трех лет, так что диагноз там уже верный. Если принимать во время беременности терапию, то выше процент рождения здорового ребенка. Почти сто процентов! Инфицированные дети очень редко!
Сколько жить ВИЧ-инфицированным? С терапией всю жизнь. Столько же. сколько диабетикам с инсулином!
Савитри, ну это уже сентименты. Одной терапии явно мало. Образ жизни, питание, экология. Всё это влияет.
Не живут они долго на просторах СНГ. Поэтому думаю, что определение живые мертвецы было не оскорбительным, а как факт просто. Давайте уже без патетики. По-моему её на ветке про ВИЧ вполне достаточно.
(там бы Вам хлопали за Ваш спич) но тут давайте по делу
они не "рождаются здоровые", просто до трёх лет у них присутствуют антитела матери. Вы хоть изучите данный момент, ато наговорите там, не дай бог..здоровые. скажете тоже.
60 процентов здоровых
А по моему живые мертвецы это оскорбительно! Даже для смертельно раковых больных это тоже было бы оскорбительно!
Какая еще ветка про ВИЧ?
И что Вы их то с онкобольными, то с диабетиками.
Они не заразные, в конце концов. Мы говорим о степени угрозы здоровым, неужели не понятно. И об этике (как например, почему они спят со здоровыми и скрывают СПИД, ещё и думают, как вину перевалить на ничего не подозревающего "счастливчика")
Сообщение было удалено
А это Вы спросите у Свинки, с которой Вы мило беседовали тут. И которая говорила, что ребёнка бы забрала и т.д. А Свинка тоже со СПИДом оказывается, вот Вам и пример двуличия.
ну , среди инфицированных есть порядочные, а есть непорядочные, как и среди здоровых, знаете. А вообще секс без презерватива вам зачем? Кроме ВИЧ масса таких ЗППП, мама не горюй, оно вам надо?
Типун вам на язык, нету у нее СПИДа! У нее ВИЧ-инфекция скорее всего. Почему двуличие? Мне Свинка понравилась, она не называла никого мертвецами.Но я ее ЛИЧНО не знаю, а по интернету не могу судить о человеке. Слишком маленькое знакомство, почти никакого. Но - вежливость у нее присутствует и интеллигентность, это видно.
Я думала эта ветка как раз про ВИЧ, а о чем же она еще?
Савитри, тут есть ещё одна. Почитаете - волосы дыбом встанут
У меня уже не от чего волосы дыбом не встанут. Честное слово!
Полистала, нашла какую-то ветку... все прочитать у меня нет времени просто, но почитала, волосы дыбом не встали, потому что у меня есть инфицированные друзья и я немного знаю про эту проблему.
А у меня встали. Потому что я не понимаю, как можно заражать того, кого любишь (якобы), да ещё и раздумывать, сказать, не сказать.
Этого я не успела прочитать.А они без преза? Может, они с презом? А может та дама просто не умеет любить, я говорю, среди инфицированных тоже есть непорядочные люди, чем инфицированные отличаются от здоровых? ТОлько наличием в крови вируса, а так абсолютно ничем, есть разные и характеры, и грехи, и пороки, и добродетели.
Савитри, да я не спорю. Но погуляв по тематическим форумам, я изменила отношение (вот честно говорю). Подавляющее большинство - фантастически злые, со своими милые и дружелюбные. А на здоровых - такая непонятная ярость, что волей неволей начинаешь думать, что не такая уж уж них "нормальная жизнь", как они убеждают. Я охотно верю, что такие одержимые могут и заразить намеренно. И их стоит бояться. А уж маскируются они просто замечательно, поверьте.
Вот этих людей надо опасаться, а не всех подряд.
Если человек адекватно воспринимает свой статус и понимает степень ответственности - то кто погонит его в гетто, Вы что?!Но есть же такие, что ищут подходящего на роль мужа, заражают, а потом делают виноватым, вынуждая тащить себя в одной упряжке. Ох, не дай бог. Я там такого начиталась, противно цитировать.
А почему вы решили, что если Свинка общается с инфицированными в другой ветке, то она сама тоже инфицированная? Совсем не обязательно, я вообще видела там не только инфицированные сидят... тоже не делайте поспешных выводов, а то наставили диагнозов) хех)
Да, надо как-то прочитать всю ветку. Не знаю, люди, с которыми я общалась, инфицированные, не такие. Да и со здоровыми агрессивными я тоже как-то не общаюсь. Видимо круг знакомых подбирается по мне, по моему характеру.
там понятно по тексту