Ждем с мужем девочку, перебрали множество имен. Кира - первое из них, которое понравилось нам обоим:) Вот и думаю, судя по описанию, имя сильное. А как Вам?:) Если среди гостей есть Кирюшки, …
Ты Влюблённых всё правильно думаешь
Сообщение было удалено
Не, не, Катя, Карина не то, Кира - стильно, очень круто!!!
Сообщение было удалено
Очень даже есть, ласково, Кириша, Киришенька, Кирочка, Кирюня, Кирушка.
Сообщение было удалено
К каждому имени можно подобрать непрятные ассоциации, а имя Кира деревенщиной никак не отдает, по статистике имя чисто городское, в деревнях вообще так никто никогда не называл, и мне больше нравится ласково не Кирюша, хотя тоже ничего, а Кириша, Киришка или Кирушка
Сообщение было удалено
Собак называют Лада и Дина, я заядлая собачница, никогда не встречала кличку Кира, как-то даже не подходит для собаки, полный бред.
Имя супер! Кира, Кьяра как вариант.
Сообщение было удалено
Очень почитаемая святая в православии Кира Берийская, имя христианское, православное, в святцах есть, загуглите.
Сообщение было удалено
я Кира мне нравится
Крутое имя!!! Не оставляет никого равнодушным!! Дочь назвала Кирой и ни одного дня не пожалела !! Очень красивое, звучное, запоминающееся!!!! Серой мышкой точно не будет)))))
У нас доченька Кира 5 месяцев Кира Анатольевна по-моему очень созвучно с отчеством. Хотя были варианты назвать Виктория Валерия Владислава до последнего сомневалась, но муж настоял ему очень нравилась. Всю беременность называли ее Кируся, хотя до последнего сомневалась.
И мне очень нравится..........Я назвал свою дочку так зучит очень круто...Нооо главное чтоб были все здоровы...)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ч
Здравствуйте ,моей доченьки уже годик и она у нас Кирушка )) Имя очень красивое ,редкое ,со своей изюминкой ))Доченька у нас настоящий командир !Осень сильный характер,активная девочка ))
Сообщение было удалено
Везде на форумах упоминают женское имя Кира, а ведь есть еще и мужское Кир. Был такой царь персии Кир Великий). Так вот к чему я.... а мы сына назвали Кир. Он один единственный ребенок в нашем городе миллионнике с таким именем. Может, потом еще кто-то так назовет, а пока все удивляются. И только одна соседка, бабулька, очень образованная женщина, сразу смогла проассоциировать это имя
Сообщение было удалено
есть и сестра у нее марина была.святые были обе.у меня дочь Кира,родилась в киреев день,15 октября.
Только *** ребенка назовет армянским именем Карина или как собаку Катя
У меня имя кира . Мне нравится ))называют киросянкой кирией гаспожой,меня еще нозывают хюррем"(велеколепный век") )))
Сообщение было удалено
А ещё Кира Андреевна, как мою племянницу! Имя суперское, у нас в семье все одобрили!))
Сообщение было удалено
Это точно про собак.Но я всё равно так назвала дочь-Кира. Ребёнок по характеру сильный и настойчивый, развивается быстро.И не сколько не жалею ,имя не приелось и многим нравится , для Германии ещё и редкость.
Мою маму так зовут, она 1929 года рождения.
В святцах Кира есть. 13 марта именины.
Красивое имя,свою дочь назвали Кирочкой,здоровье крепкое,девочка прекрасная,характер упертый.В учёбе успешная,всё на ура.
У меня так зовут дочь) обожаю это имя и ни разу не пожалела о нем! Однако, характер у дочери ой-ой! Настойчивая, свободолюбивая!
А у меня внучка-КИРА КАРТИНСКАЯ!!!!Обожаю это имя!!!!Хорошая,добрая, умная девочка!!!!Люблю её Оооочень!!!!
Сообщение было удалено
Сами Вы-ИНОСТРАНЩИНА!!!!ПРАВОСЛАВНОЕ ИМЯ!!!!
Сообщение было удалено
Есть.
Сообщение было удалено
Имя Кира есть, крестили дочку этим именем и икона соответствующая есть
Слишком грубое имя. Особенно если Кирой зовут маленькую девочку с милой внешностью.
Самое замечательное имя. Девочка даст фору любому мальчику.
Кира переводится Владычеца морская
Сообщение было удалено
Есть святая кира
Сообщение было удалено
Я тоже Кира
Сообщение было удалено
Как раз таки Кира церковное православное имя!
Свою дочь и назову Кирой ( единственное имя , на которое согласился муж) остальные имена он забраковал
Сообщение было удалено
Есть!!Кира Оболонская и Кира Берийская)!!
Сообщение было удалено
Я Кира, и мне уже полтинник, всю жизнь оно мне нравиться. Даже когда на работе ко мне обращаются Кира Александровна, у ажный дух замирает
Сообщение было удалено
Круто!
Здорово, что некоторые люди знают именины Киры. Редкость
Я тут не давно наткнулся на книгу 1905 года про святые имена.
Очень занятная книга
Когда мы выбирали имя доченьке, читали описания на этом и других сайтах. И меня тогда поразил контраст описаний («властная», «капризная») и отзывов про реальных девочек/женщин («харизматичная», «солнечная»). Мы решили для себя, что наша Кира будет не «госпожа», а «солнечная»:) так и получилось! Малышке год, и она на редкость (как говорят нам мамы на площадках, соседи в самолетах и поездах) улыбчивая, Всем улыбается, машет ручкой, очень тянется играть с другими детьми с самого маленького возраста, 3-4 месяцев! Это ходячий хохотун! Очень обаятельная девчонка растет) и зовем мы ее ласково Кируня-игруня, Кируша, Кирушка, Кируся, Кирёнок, Кирулёк, Кирочка. И песни про нее поем)) Жили у бабуси Кира и Кируся)) и Кирушка, Кирушка, пойдем играть в игрушки (на мотив Антошки). Теперь для нас это имя самое нежное и ласковое!:)
Замечательное имя! Крестили в церкви под этим именем. Есть Икона Кира Берийская. У меня внучка Кира Александровна. Звучит!
Я КИРА И МНЕ НРАВИТСЯ ЧТО ОНО И НЕОЧЕНЬ РАСПРОСТРАНЕННОЕ И ПРИКОЛЬНОЕ:)
Честно,мне оно так не нравится,сама живу с ним,мне нравиться Женя ,Евгения кому-то может показаться оно мужским ,но мне оно настолько нравится ,что готова пойти и поменять имя
Я Кира, и мне уже полтинник, всю жизнь оно мне нравиться. Даже когда на работе ко мне обращаются Кира Александровна, у ажный дух замирает
Да, я тоже Кира Александровна, ещё не полтинник, но он не за горами)). Всю жизнь благодарю родителей, что дали мне это имя! А они гордятся мной... Жизненный опыт, образование, профессия - всё достойное. Могу уверенно заявить, что имя Кира принесло успех, счастье, уважение окружающих людей.
Отлично
Мне вот интересно. Люди которые пишут, что не надо так называть из-за ассоциации с мужским именем Кирилл, не слышали о таких именах как Александра, Евгения, Богдана, Руслана, Ярослава, Владислава, Станислава и пр. ??? Меня зовут Марина, в каких то народах есть мужское имя Марин:)))) Юрий в Корее это женское имя (вроде Юри или как то так)
Кира - замечательное имя как по мне, захотите называть Кирюхой - на здоровье) Сашами называют и не заморачиваются мальчуковое имя или девчачье))) а по поводу холодности, строгости и прочих черт характера, всё зависит от воспитания)