Гость
Статьи
Имя Кира.. Что …

Имя Кира.. Что думаете?

Ждем с мужем девочку, перебрали множество имен. Кира - первое из них, которое понравилось нам обоим:) Вот и думаю, судя по описанию, имя сильное. А как Вам?:) Если среди гостей есть Кирюшки, …

В задумчивости
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Эльза

Ты Влюблённых всё правильно думаешь

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Не, не, Катя, Карина не то, Кира - стильно, очень круто!!!

Мила
shkeda

Сообщение было удалено

Очень даже есть, ласково, Кириша, Киришенька, Кирочка, Кирюня, Кирушка.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

К каждому имени можно подобрать непрятные ассоциации, а имя Кира деревенщиной никак не отдает, по статистике имя чисто городское, в деревнях вообще так никто никогда не называл, и мне больше нравится ласково не Кирюша, хотя тоже ничего, а Кириша, Киришка или Кирушка

Лилия
дакота

Сообщение было удалено

Собак называют Лада и Дина, я заядлая собачница, никогда не встречала кличку Кира, как-то даже не подходит для собаки, полный бред.
Имя супер! Кира, Кьяра как вариант.

Лилия
Ничто не вечно под луной...

Сообщение было удалено

Очень почитаемая святая в православии Кира Берийская, имя христианское, православное, в святцах есть, загуглите.

КИРА
В задумчивости

Сообщение было удалено

я Кира мне нравится

Гость

Крутое имя!!! Не оставляет никого равнодушным!! Дочь назвала Кирой и ни одного дня не пожалела !! Очень красивое, звучное, запоминающееся!!!! Серой мышкой точно не будет)))))

Ирина

У нас доченька Кира 5 месяцев Кира Анатольевна по-моему очень созвучно с отчеством. Хотя были варианты назвать Виктория Валерия Владислава до последнего сомневалась, но муж настоял ему очень нравилась. Всю беременность называли ее Кируся, хотя до последнего сомневалась.

Юра

И мне очень нравится..........Я назвал свою дочку так зучит очень круто...Нооо главное чтоб были все здоровы...)

Кира
В задумчивости

Сообщение было удалено

Анастасия
В задумчивости

Сообщение было удалено

Ч

Анастасия

Здравствуйте ,моей доченьки уже годик и она у нас Кирушка )) Имя очень красивое ,редкое ,со своей изюминкой ))Доченька у нас настоящий командир !Осень сильный характер,активная девочка ))

кира
Анна

Сообщение было удалено

Ольга

Везде на форумах упоминают женское имя Кира, а ведь есть еще и мужское Кир. Был такой царь персии Кир Великий). Так вот к чему я.... а мы сына назвали Кир. Он один единственный ребенок в нашем городе миллионнике с таким именем. Может, потом еще кто-то так назовет, а пока все удивляются. И только одна соседка, бабулька, очень образованная женщина, сразу смогла проассоциировать это имя

Гость
Барсучиха

Сообщение было удалено

есть и сестра у нее марина была.святые были обе.у меня дочь Кира,родилась в киреев день,15 октября.

Гость

Только *** ребенка назовет армянским именем Карина или как собаку Катя

Кира(кирия)

У меня имя кира . Мне нравится ))называют киросянкой кирией гаспожой,меня еще нозывают хюррем"(велеколепный век") )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё Кира Андреевна, как мою племянницу! Имя суперское, у нас в семье все одобрили!))

Гость
дакота

Сообщение было удалено

Это точно про собак.Но я всё равно так назвала дочь-Кира. Ребёнок по характеру сильный и настойчивый, развивается быстро.И не сколько не жалею ,имя не приелось и многим нравится , для Германии ещё и редкость.

Гость

Мою маму так зовут, она 1929 года рождения.

Гость

В святцах Кира есть. 13 марта именины.

Гость

Красивое имя,свою дочь назвали Кирочкой,здоровье крепкое,девочка прекрасная,характер упертый.В учёбе успешная,всё на ура.

Гость

У меня так зовут дочь) обожаю это имя и ни разу не пожалела о нем! Однако, характер у дочери ой-ой! Настойчивая, свободолюбивая!

Гость

А у меня внучка-КИРА КАРТИНСКАЯ!!!!Обожаю это имя!!!!Хорошая,добрая, умная девочка!!!!Люблю её Оооочень!!!!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Сами Вы-ИНОСТРАНЩИНА!!!!ПРАВОСЛАВНОЕ ИМЯ!!!!

Гость
Барсучиха

Сообщение было удалено

Есть.

Гость
Барсучиха

Сообщение было удалено

Имя Кира есть, крестили дочку этим именем и икона соответствующая есть

Сумасшедшая Джексонша

Слишком грубое имя. Особенно если Кирой зовут маленькую девочку с милой внешностью.

Гость

Самое замечательное имя. Девочка даст фору любому мальчику.

Гость

Кира переводится Владычеца морская

Гость
Барсучиха

Сообщение было удалено

Есть святая кира

Гость
глава семьи

Сообщение было удалено

Я тоже Кира

Гость
Барсучиха

Сообщение было удалено

Как раз таки Кира церковное православное имя!

Гость

Свою дочь и назову Кирой ( единственное имя , на которое согласился муж) остальные имена он забраковал

Гость1
Барсучиха

Сообщение было удалено

Есть!!Кира Оболонская и Кира Берийская)!!

Гость
АнАнимус

Сообщение было удалено

Я Кира, и мне уже полтинник, всю жизнь оно мне нравиться. Даже когда на работе ко мне обращаются Кира Александровна, у ажный дух замирает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Круто!
Здорово, что некоторые люди знают именины Киры. Редкость
Я тут не давно наткнулся на книгу 1905 года про святые имена.
Очень занятная книга

Гость

Когда мы выбирали имя доченьке, читали описания на этом и других сайтах. И меня тогда поразил контраст описаний («властная», «капризная») и отзывов про реальных девочек/женщин («харизматичная», «солнечная»). Мы решили для себя, что наша Кира будет не «госпожа», а «солнечная»:) так и получилось! Малышке год, и она на редкость (как говорят нам мамы на площадках, соседи в самолетах и поездах) улыбчивая, Всем улыбается, машет ручкой, очень тянется играть с другими детьми с самого маленького возраста, 3-4 месяцев! Это ходячий хохотун! Очень обаятельная девчонка растет) и зовем мы ее ласково Кируня-игруня, Кируша, Кирушка, Кируся, Кирёнок, Кирулёк, Кирочка. И песни про нее поем)) Жили у бабуси Кира и Кируся)) и Кирушка, Кирушка, пойдем играть в игрушки (на мотив Антошки). Теперь для нас это имя самое нежное и ласковое!:)

Гость
Гость

Я Кира, и мне уже полтинник, всю жизнь оно мне нравиться. Даже когда на работе ко мне обращаются Кира Александровна, у ажный дух замирает

Надежда

Замечательное имя! Крестили в церкви под этим именем. Есть Икона Кира Берийская. У меня внучка Кира Александровна. Звучит!

Гость

Я КИРА И МНЕ НРАВИТСЯ ЧТО ОНО И НЕОЧЕНЬ РАСПРОСТРАНЕННОЕ И ПРИКОЛЬНОЕ:)

Гость
ни

Кошерненько.
Сара тоже ничо так..

Мне Сара тоже нравится . А вот внучку Кирой назвали. Уже пять лет привыкнуть не могу. Не то, чтобы не нравится, но...не нравится.

Гость
Барсучиха

А крестить под каким именем будете? В Святцах Киры нет.

В святцах Кира есть.

Гость
Плюшкин-с

не нравится. аргументировать? резкое, как выкрик имя. не для девочки. как ласково звать - кируша? кирушка? кируня? тут уже попугайское что-то появляется:)

Мы называем, Кирусики.

Гость
Барсучиха

А крестить под каким именем будете? В Святцах Киры нет.

Вдруг семья не верующая.

Гость

Честно,мне оно так не нравится,сама живу с ним,мне нравиться Женя ,Евгения кому-то может показаться оно мужским ,но мне оно настолько нравится ,что готова пойти и поменять имя

Гость
Гость

Да, я тоже Кира Александровна, ещё не полтинник, но он не за горами)). Всю жизнь благодарю родителей, что дали мне это имя! А они гордятся мной... Жизненный опыт, образование, профессия - всё достойное. Могу уверенно заявить, что имя Кира принесло успех, счастье, уважение окружающих людей.

Гость

Отлично

Марина

Мне вот интересно. Люди которые пишут, что не надо так называть из-за ассоциации с мужским именем Кирилл, не слышали о таких именах как Александра, Евгения, Богдана, Руслана, Ярослава, Владислава, Станислава и пр. ??? Меня зовут Марина, в каких то народах есть мужское имя Марин:)))) Юрий в Корее это женское имя (вроде Юри или как то так)
Кира - замечательное имя как по мне, захотите называть Кирюхой - на здоровье) Сашами называют и не заморачиваются мальчуковое имя или девчачье))) а по поводу холодности, строгости и прочих черт характера, всё зависит от воспитания)