Что Вы в себе открыли? Чего лишились? Что приобрели? Я имею в виду и личностные изменения и бытовые. Я жду первого желанного ребенка. Понимаю конечно, что жизнь поменяется глобально, но даже …
Ника - посмотрите пожалуйста!
http://breastfeeding.org.ua/forum/viewtopic.php?pid=18202
го - здорово! Я тоже так хочу )) Вы меня очень обнадежили.
я не кормилагрудью первого,пришлось через неделю отказаться не из-за антидепрессантов
го,--у меня такое же чувство было)))) сыну 2 было,поехали отдыхать одни,после это без него никуда )))
ника, вашу подругу не от антидепрессантов в психушку положили, а именно из-за депрессии. Видимо просто случай был очень тяжелый. Я так серьезно вам пишу, потому что сама из этого едва выкарабкалась в свое время. Врагу не пожелаешь. У вас пока начальная стадия, ради всего святого, не затягивайте, идите к врачу завтра же. Кормить грудью мне с лекарствами тогда запретили. Видимо, бывают разные препараты при разной степени тяжести (с которыми кормить можно, с другими нельзя). Меня, кстати, тоже очень пожилая психиатр лечила. Были и раньше депрессии. С чего вы взяли, что не было?
ника, не слушайте мам и бабушек, пока со мной такого не случилось, никто даже поверить не мог, что такое бывает, никто ничего такого не видел (кроме врача, разумеется, она видала и не такое...). Потому что депрессия бывает РЕДКО. Другое дело, что теперь инет и форумы, и мы может здесь все со своими деперссиями собраться и обсуждать. Вот и создается впечатление, что теперь есть, а раньше не было.
моему сынульке 9 месяцев,ребенок первый желанный,мне 23 года,после родовой депрессии не было,но и какого то эйфории тоже...когда родила(рожала сама)-первое что пришло на ум наконец то все это закончилось,а потом уже нахлынули мысли о мальчике моем....первые месяцы сынок был беспокойным,спал чутко все время просыпался и плакал,иногда сама плакала,изминилось только то,что я перестала быть эгоисткой,конечно иногда мне не хватает ресторанов и клубов,но потом взглянув на своего мальчика я понимаю,что все бессмысленно и пусто кроме моего сына....с мужем отношения остались прежними,он мало помогает.тк очень много работает,да и быт тоже стал не таким досмотреным-нетбалую мужа кулинарными изысками..но в тоже время,дома всегда чисто,убрано,да и поесть приготовлено. кстати а мой малыш сегодня сам сделал первые ШАГИ!!!!!я так счастлива.
всегда любила прохладу, а после рождения сына стала любить жару, и это уже 4 года, стала мерзлякой прямо. Ну еще непривычно было то что каждая минутка занята,и не собой любимой, а малышом, но к этому быстро привыкаешь.
Я не буду говорить, что дети плохо влияют на личные взаимоотношения, потому что в конечном итоге отрицательные стороны родительской доли - утрата интимности, расходы, полное отсутствие свободного времени, невероятный груз ответственности, постоянное сомнение в своей правоте и т. д. - c лихвой окупаются положительными аспектами: например, у вас никогда больше не будет недостатка в примитивных рисунках, которые так приятно приклеивать к холодильнику.
Моей дочери почти 2 года. Была депрессия жуткая - ребенка ненавидела, на мужа бросалась с кулаками (до сих пор шрам на щеке от чайника, которым муж защищался). Сейчас все спокойно в отношениях. Чувство потери свободы не отпускает до сих пор, жду-не дождусь, когда дочка пойдет в сад. Тоже ездили с мужем отдыхать на неделю вдвоем, про ребенка вспоминала, но душераздирающей тоски не было. Про быт сложно сравнивать, т.к. житьь вместе стали уже будучи беременными, но дел очень много, целый день, как белка в колесе. Вообще появилось ощущение, что жить стала для кого-то (ребенка, мужа), но не для себя. Насчет фигуры - не изменилась, только грудь мягче стала, хотя кормила всего 3 месяца.
Автор, что бы Вам тут ни писали, прочувствовать сможете только когда деть родится. Ведь у всех дети разные. С моей егозой даже бабушки сидеть отказываются.
Депрессии не было, ребенок был бесппроблемный, тем н менее за 1 год начала спиваться. Очень тяжело это. Лечилась в клинике, муж отвел туда, сейчас все нормально. Учусь радоваться тому что имею.
Послеродовая депрессия - если с медицинской точки зрения - это особое плаксиво-нервическое состояние, которое появляется у родильницы на 3-4 день после родов и длится 2-4 дня. Для меня лично было большим открытием на форуме, что послеродовая депрессия, оказывается, может настигнуть на 4-5 месяце жизни ребенка, и длится чуть ли не 2-3 года...)))) И сопровождаться лечением у психиатра.
Надоть же...
Автор,
я уже не помню себя без ребенка, а вспоминая, чувствую только жалость к себе - той, запутавшейся, для которой было важно то, что абсолютно не значимо, и которая боялась того, что ничуть не страшно.
Я стала мамой. А значит - я стала взрослой. Сбылась мечта детства - вырасти.
Самое интересное - ко мне вернулись те ощущения, те переживания, то восприятие мира, которое было у меня в детстве... я вдруг вспомнила, каким бывает свет сквозь щелочку двери из соседней комнаты... я вспомнила, как пахнет снег... никому не передать и не пересказать это погружение во внутренний мир... какое счастье, когда все, что ценно и все, что важно, в мире концентрируются в одном помещении, в одном существе...
Что касательно отношений с мужем... выяснилось, что я, оказывается, нравом злой тиран. Я могу ругаться и возмущаться тому, что раньше оставила бы без внимания. и в то же время, мы с мужем, кажется, окончательно породнились - иногда мы думаем друг друга убить, но развестись - никогда.
Вообще, я читаю мнения других, и я не согласна)))
Какая потеря свободы? Только рядом с ребенком я поняла, какой ерундой была вся моя прошлая жизнь! Я, напротив, почувствовала себя свободной - у меня была чертова работа, предполагающая общение с кучей невыносимых клиентов и коллег, и только обзаведясь ребенком, я получила возможность проводить свое время не с теми, кто мне противен, а с тем, кого я искренне люблю.))
Я стала добрее, перестала фанатично следить за собой, стала организованнее, научилась тайм-менеджменту и тому как накормить мужа когда в холодильнике мышь повесилась)
Ах, да! Вот тут совершенно верно написали, появилась внутренняя свобода: помню раньше работа казалась важной, карьера, которую надо строить, а теперь понимаешь, что все это фигня! Как бы там не сложилось с этой карьерой - главное остается с тобой, а работу можно и новую найти, а значит нет смысла переживать. Кроме того, пришло понимание того, что не обязательно катиться по старым рельсам и по рельсам вообще (школа-институт-работа по спецальности-карьерный рост за 5 лет), а можно взять таймаут и пойти в другую сторону, ведь теперь у тебя куча времени (в глобальном масштабе) ты уже идешь не по графику, который сама себе придумала.
Вэл, про депрессию не права! То, что Вы описываете - нормальное состояние после родов, проходит само по себе. В редких же случаях возможно возникновение самой настоящей депрессии (=болезни).
Вэл, в остальном согласна! Я тоже благодарна за возможность открыть этот мир заново :-)) Ой, и в отношениях с мужем агрессия проявляется, но в нашем случае, к сожалению, это не есть хорошо, т.к. муж у меня ненавидит, когда им командуют, а я не могу позволить себе оставить его в абсолютном покое и везти весь воз не возмущаясь. Может я наивная (была по крайней мере :-((, но почему-то я до упора не хотела верить в высказывания опытных мамочек о том, что помощи от мужа лучше не ждать вообще - так жить гораздо легче. При этом мой муж, действительно, много занимается ребёнком (сравниваю с другими папашами). А раньше вот причин для недовольства мужем не было вообще. Так что, мой вывод - ребёнок приносит много положительных эмоций и радости, НО очень тяжело для взаимоотношений с мужем, а также просто физически и психически тяжело в первое время.
Ксения, есть такие беспроблемные дети, которые спят как в книжках пишут по 18-20 часов. Но где гарантия, что Ваш будет таким??? Мой вот не был :-(( и не то, чтобы орал особо сильно, но постоянно хотел есть (каждые 1.5 часа), от голода просыпался даже на прогулках, спал гораздо меньше положенного, засыпал с трудом и т.д. и т. п. Так что на ВАшем месте, я бы не стала отказываться от помощи! Как говориться, надо надеяться на лучшее, но расчитывать на худшее.
мне очен тязело било первие пол года ,я ненавидела себя ребенка и муза,к году все прошло,сейчас дочке 1,6 у меня ф игура стала еше луче чем била до родов,я стала увереннее в себе,создала свое не болшое дело ,которое приносит мне доход,нашла другого музчину,которий нас обозает,да я вообше стала по настояшему частливой и уверенной в себе зеншиной,милие,все завист толко от вас.
ne umeju ja pisat dlja translita, ))
Z,
так это и есть послеродовая депрессия - нормальное состояние после родов, это типа как ПМС, гормональная перестройка организма.
Длительная депрессия - это совсем другая песня, и ее некорректно определять "послеродовой". Она вызывается совсем другими причинами, главная из которых - человек сам себя так настраивает.
У меня ребенку месяц...Все , вроде, замечательно, но я ОЧЕНЬ устала физически.
кстати, залетки, ответе мне на вопрос. Дрочите ли вы во время родов тем, что из вас вылезает? И наверное поэтому ваши выблядки иногда рождаются дохлыми или с отклонениями?
Вэл, то, что Вы описали называют "послеродовым унынием" и оно бывает практически у каждой женщины, связано с резкой гормональной перестройкой в организме. Должно проходить само очень быстро. Послеродовая же депрессия - это тяжёлая болезнь и она вряд ли зависит от того, как человек себя настраивает. НО я не психиатр, поэтому вот ссылку Вам дам, чисто для информации: http://www.psyobsor.org/1998/9/6-1.php
Если интересно - взгляд со стороны. Так получилось, что среди знакомых был демографический взрыв. Депрессии и прочие ужасы были только у очень активных и эгоистичных (в несамом плохом смысле) дам, у которых, что называется шило в одном месте (работа-хобби-театры-музеи-выставки и т.п. каждый день до глубокой ночи). На днях общалась с одной из них (дочке 4 года), до конца у нее это так и не прошло. Самой счастливой от факта материнства матерью, как ни странно, стала девочка без каких бы то ни было карьерных устремлений, не смотря на материальные, жилищные трудности и проблемы с отцом ребенка.
Кириллица, что же в этом странного? Логично, когда в жизни особых устремлений и интересов не было, с рождением ребёнка ничего не теряешь, а только приобретаешь. Когда же ДО родов была насыщенная жизнь, то ПОСЛЕ очень чувствуется разница. У меня у сестры тоже не было упаднических настроений, т.к. она родила в 22 года, только закончив учёбу. А потом уже сравнивать было не с чем - ребёнок уже был и был членом семьи, с ним и путешествия и т.д. и т.п. и не мешал он ей особо.
У меня была около 3-х месяцев полная опустошающая меня депрессия...Постоянный недосып , измотаность , думала , что сойду с ума от этих четырех стен , от безысходности, от того , что не принадлежу больше сама себе ....Муж на вторую же ночь перебрался в другую комнату спать , помощи от него никакой ...., из-за чего постоянно ругались...Сейчас малышке 8 месяцев , но храническая усталость мучает меня и до сих пор , хроническое недосыпание скоро перерастет в клинику, нет времени занятся собой и своей внешность..Но у меня очень беспокойный ребенок , плохо спит , практически вообще не спит или на руках , имеет жуткий характер , как у тетки...Но самое страшное , что я не знаю когда это все закончится , такое ощущение , что я буду мучится всегда ....это больше всего меня пугает , но я надеюсь , что с возрастом это все пройдет и я хотя бы высплюсь как человек , уже не говоря о чем то еще....
еще хочу добавить ...многое зависит от ребенка ...моя не спала вообще (только на руках) первые три месяца , без помощи мамы я бы умерла , у меня и так случился сильный упадок сил , из-за чего чуть не попала в больницу.О гостях и прочирх радостях вообще не могло быть и речи , только бы поспать. Я не знаю как бы справлялась с бытом , если бы мне не помагала бы мама.....Так что автор , я желаю вам чтобы у вас был спокойный ребеночек,искренне желаю вам счастья ,сил и терпения .
еще хочу добавить ...многое зависит от ребенка ...моя не спала вообще (только на руках) первые три месяца , без помощи мамы я бы умерла , у меня и так случился сильный упадок сил , из-за чего чуть не попала в больницу.О гостях и прочирх радостях вообще не могло быть и речи , только бы поспать. Я не знаю как бы справлялась с бытом , если бы мне не помагала бы мама.....Так что автор , я желаю вам чтобы у вас был спокойный ребеночек,искренне желаю вам счастья ,сил и терпения.
Первый год было нелегко, особенно первые три месяца, пока наладилось ГВ, быт, пока от родов отходила, привыкала к новому жизненному укладу. К году все утряслось, осталось себя в порядок привести - а то не до себя было))) В полтора ребенкиных года жизнь вернулась пркатически в прежнее русло - я вышла на работу, мы опять стали часто ходить по гостям, приглашать к себе. Ребенка с мужем обожаем, балуем и лелеем, хотим второго годика через два.