Не понимаю, ну нравится им такая жизнь- их право. Зачем детей обрекать на такой кошмар? к тому же как правило, они сами начинают пить напару с мужьями. Детей жалко(. Вечный мат-перемат, разборки по …
Kott, если оно для вас актуально, поинтересуйтесь вопросом в авторитетных источниках. ОК?
94 - любознательный сыночек садюга? Мама, вы с головой дружите? Уже в 2 года ребенку можно разъснить, что больно делать живому существу НЕЛЬЗЯ!!! А вышему вундеркинду, так понимаю, не 5 даже... И еще рожать собралась... Не даст тебе бог плодиться уродами больше, надеюсь...
Вы чё? Охренели тут все?
Большинство специалистов в области гигиены и санитарного просвещения счи╜тают, что из всех токсических веществ, которые могут нарушить физическое и психическое развитие потомства, алкого╜лю принадлежит ведущая роль. Об отрицательном влиянии пьянства родителей на потомство знали еще в глубокой древ╜ности. Греческая мифология повествует, что богиня Гера родила от опьяневшего Зевса хромого бога Гефеста. В Древней Греции и в Древнем Риме верхом позора считалось пить неразбавленное вино. Проблема ╚пьяного зачатия╩ считалась крайне актуальной и требующей обяза╜тельного и безоговорочного разрешения. Законодатель Спарты Ликург предлагал кастрировать пьяниц, находящихся в репродуктивном возрасте. А философ Плутарх добился правительственного разрешения на то, чтобы на домах алко╜голиков писали фразу: ╚Пьяницы рожда╜ют пьяниц╩, и свахи обходили эти дома стороной. Существуют и национальные традиции, по которым строго-настрого запрещено пить жениху и невесте на свадьбе, а юноше ≈ до создания своей семьи. Наиболее строгие законы в отно╜шении алкоголя существуют и по сей деньв странах Востока, у мусульман. Но неменее решительно настроены и неко╜торые европейские страны: например, финны по приговору суда стерилизуют своих злостных пьяниц.
Ученые дав╜но ведут спор о том, может ли прием мужчиной алкоголя непосредственно перед зачатием повлиять на здоровье будущего младенца. Сторонники теории об отсутствии связи между этими фак╜тами основываются на том, что процесс созревания сперматозоидов продолжа╜ется около 3 месяцев, а значит, в зача╜тии участвуют ╚старые╩ клетки, не ис╜порченные алкоголем. Однако послед╜ние исследования канадских врачей подтвердили противоположную точку зрения. Было выявлено, что алкоголь практически мгновенно действует на сперматическую жидкость, которая поддерживает жизнеспособность спер╜матозоидов. В норме в сперме здоровых непьющих мужчин содержится до 25% патологических сперматозоидов (пока╜затели нормальной спермограммы), но их шансы участвовать в зачатии намно╜го ниже, чем у здоровых половых кле╜ток. Однако после приема алкоголя шансы здоровых и патологических кле╜ток практически уравниваются! Резуль╜тат этого может быть плачевным: яй╜цеклетка оплодотворяется дефектным сперматозоидом, и ребенок рождается с различными отклонениями, обуслов╜ленными генетическими дефектами.
103, просто еще одна животрепещущая тема претендует на топ он;)))
╧103 Ку, расшифруйте свою позицию!
однажды в детстве я замочила только что вылупившегося цыпу арбузом.нечаянно хотела ему арбуз разбить об землю а получилось ему об голову .мне если честно сейчас это смешно вспоминать тк я взяла его отнесла за дом и давай рыдать и просить БОГА простить меня а потом похоронила его еще дрыгающегося....
100. Агентша, судя по Вашей агрессии, Вы потомок алкоголиков уже не в первом поколении, милочка).
102. См. мой пост 109 к Агентше. К Вам тоже самое относится. Извините).
Хорхелина!Не порть праздник!Седня можно!(я в восхищении-ученыя женшина!)
Моя позиция....- Пейте-не Пейте.... Все равно!!!!! ГЕНЕТИКА! Вы её не просчитаете!!!!!!!!!!!!
Алена или клон ейный ( что скорее всего), вы прям мастер любую тему за...гадить). Вы про сына и кошку к чему тут? может создадите отдельную темку и там вам дадут много полезных советов, что вам делать с кошкой и сыном?
104, 105 неплохой трактат, хоть и с местечковым акцентом)) но следует ли понимать, что приличный мальчик, отличник, комсомолец и красавец, хлопнув 200 грамм всенепременно заделал дефективный плод? О_о
Может и браки по залету тогда уже атавизм?))
м даааааа
108 Импульсивная, мне стыдно признаться, но я в детстве с двоюродным моим самым любимым братом закапывала живых хомячков в песок и наблюдала выберутся или нет... Воть.
Можете закидать меня камнями(.
мая свекровь всю жизнь пила и курила из запоя месяца 2 назад вышла и я жутко удивляюсь как она привсем при этом она воспитала мне прекрасного мужа?который и учится и работает.
я тебя понимаю..
112 - прикрываться генетикой и хлестать водку?
стоит ли так рисковать здоровьем ребенка?
114 - и такое может быть..
Девыыы, боюсь тема была не про то, есть ли отклонения у детей алкоголиков. Вопрос: зачем жены этих самых алкоголиков рожают от них детей и, если пришлось таки родить, живут с ними дальше? создавая тем самым ребенку адовое детство?
возможно
кстати детсады и прочии заведения он посещал и щас учится на 5
113, автор, а что Вы против меня имеете??? Я в тему пишу. У меня первый муж алкоголик был. Дети от него, но на них не отразилось его алкачество))) Алкоголь и деторождение не связаны! А вот садизм передается по наследству.
120 - автор, спросите что-нибудь полегче!
>>Алёна
а может жены алкашей надеются что родив их мужья изменятся?и все будет чики-пуки?
Ну хорошо, вот я тоже разрожусь здесь матчастью;)
Пьяницы рождают пьяниц?, - утверждал Плутарх. Детей алкоголиков часто называют группой множественного риска. Примерно у 1/5 из них обнаруживаются различные проблемы, которые в дальнейшем требуют особого внимания родителей, педагогов и врачей. Преимущественно это неусидчивость и невротические расстройства (тики, страх темноты и пр.). Реже наблюдаются трудности в усвоении школьной программы, еще реже - более серьезные расстройства, например судорожные состояния.
Эти нарушения не являются проявлениями каких-либо дефектов генетического аппарата и вызваны неблагоприятными условиями, в которых матери вынашивают беременность и растят малышей. Чем больше степень воздействия алкоголя на плод, тем выше риск заболеваний. Конкретные формы поражения определяются также тем, на каком этапе развития плода и новорожденного происходит алкогольная интоксикация. Некоторые исследователи утверждают, что можно говорить о наследуемости алкоголизма. Правда, ее оценки колеблются в довольно широких пределах - от 20 до 60 процентов. Также есть данные, что алкоголизмом заболевает 20-40 процентов сыновей алкоголиков и от 2 до 25 процентов их дочерей. Но эти данные касаются тех детей, которые воспитываются в семьях алкоголиков , и фактором риска развития алкоголизма помимо прочего является дурной пример родителей, обстановка дома, употребление алкоголя в раннем возрасте.
Исследования влияния наследственности на злоупотребления алкоголем не позволяют говорить о том, что обнаружены ?гены алкоголизма?. Не установлены и генетические причины различий между женским алкоголизмом и мужским, который встречается гораздо чаще.
В 1990 году был обнаружен ген рецептора дофамина, который средства массовой информации поспешили назвать ?геном алкоголизма?. Но впоследствии этот вывод не подтвердился, и теперь разные варианты этого гена называют ?авантюрными? - утверждается, что этот ген влияет на стремление человека к получению новых впечатлений.
Среди конкретных генов, имеющих отношение к алкоголизму, наиболее известным является рецессивный аллель ацетальдегид дегидрогеназы - печеночного фермента, участвующего в метаболизме алкоголя. Те люди, у которых есть различные формы этого гена, после приема алкоголя ощущают тошноту, прилив крови к лицу, головокружение и даже отравление. Эти неприятные ощущения удерживают их от дальнейшего употребления алкоголя.
В настоящее время ведутся широкомасштабные исследования наследственных причин алкоголизма. Одними из аспектов таких исследований являются изучение индивидуальных различий в реакции на психоактивные средства и условий среды, способствующих и препятствующих развитию алкоголизма. Но уже сейчас можно утверждать, что ?человек не рождается алкоголиком и не существует какого-либо одного ?гена алкоголизма?, так же как не существует ?гена преступности?. Алкоголизм является результатом длинной цепи событий, сопровождающих регулярное употребление спиртного. Большое количество генов в определенной степени влияет на эти события. (...) При этом гены не запускают конкретные формы поведения, не ?заставляют? человека пойти и выпить?
109, У меня не было среди предков алкоголиков! Просто папа выпивал и зачал меня в пьяном виде, ну и что??? На мне это никак не отразилось! Посмотрите на этот форум, много здесь постоянных посетителей и посетительниц, но я здесь просто легендарная личность какая-то... Никто не остался ко мне равнодушным - ни женщины, ни мужчины...Чем-то я так зацепила народ, что меня чихвостят, на чем свет стоит, особенно Вася в разных ипостасях почти на каждой ветке! Ни видела ни одного посетителя форума, которого бы так же поминали, как меня!
да даже не вникая в трактаты, из собственного опыта - вапомните своих однокласников - из семей алкоголиков одни отличники были? увы...
кстати у меня был парень мы год с ним прожили вместе и он бухал я думала что рожу и все будет отлично и весь год мы не предохранялись представляете я ни разу не залетела.а потом он 23 февраля напился и пошел повесился вот так.
Агентша 007, не переживайте так, вот я, например, понятия не имею - кто вы, что вы и чем тут прославились....
127 вы такая умная даже страшно
131 - ангел вас хранит
123, алкоголь и деторождение не связаны, мое имхо, и гена садизма, как подвида гена преступности не существует, так что вместо того, чтобы себя оправдывать трендя на форуме, давно бы показали вашего сына специалисту, ХУЖЕ ЕМУ НЕ БУДЕТ УЖЕ ТОЧНО..
129)))) Нет слов! Вывод: зачинайте от мужчин в алкольном опьянении, тогда ребенок станет Легендой Вумена! Достижение покруче Нобелевки))))
Талла Пейсаховна, ваши цитаты про другое.
132 знаю только потому, что на каждой ветке кто-нибудь постоянно орет, что это разводка Агентши)
Талла Пейсаховна, ваши цитаты про другое.
там нет ничего про деторождение, про влияние на потомство кроме передачи алкоголизма по наследству.
134 я тоже так думаю
133, вы хотите поговорить об этом?;))
130, там на как раз на воспитании и делается акцент, а не на генах, почитайте внимательнее, уроки с этими детьми А.С. Пушкин должен был готовить?
под звездочками эт я импульсивная
эт еще не все а перед ним у меня еще 1 парень был так он вообще в армии застрелился.из-за матери она алкашка и он с 14 лет работал содержал мать а отец разбился когда ему 4 года было.
вот так
141 - про воспитание и так все ясно,
мои цитаты ближе к теме ;)
где все?
импульсивная, и тот, который теперь у вас - те же проблемы?
147 слава богу щас у меня все отлично мой нынешний муж умница заботливый
где все
138, Это не мои разводки. И еще меня тут клонируют некоторые дуры. Вот подождите, сейчас набегут.