У моей дочки (10 класс) есть такой предмет "Гигиена и охрана здоровья". Он шел три месяца, недавно закончился и вот только сейчас я узнала, что там приходила врач и рассказывала в том числе и аборты!! …
Какой кошмар! Господи, прости их - не знают что творят... Откуда столько злобы? Хотя, очень даже ясно ОТКУДА.
еще одна религиозная фанатичка......
Будем надеяться автор, что вы свои слова назад не возьмёте . И что бы там не случилось, поддержите дочь. На аборт идут первый раз именно не получив поддержки ,ведь это позор - в подоле принесла. Что до абортов ранних , среди несовершеннолетних ,так именно родители на этом настаивают.. Пропаганды абортов не заметила , вы выглядите не просто глупо ,а как нездоровый психически человек. Надеюсь это не результат удаления матки?
Пустынный еж,
вы мне найдите хотя бы одну современную девицу старше 13-ти лет, которая не знала бы о том, что такое медикаметозный аборт. Дети прекрасно знают, что такое аборты, никакой информативности в данном сообщении нет. И в тоже время, дети знают, что аборт - это нечто страшное и постыдное, а тут, надо же, взрослая женщина, медик, дает отмашку: дело, мол, житейское. Это неправильно.
Аборт - это не "стандартная операция"! Вред от аборта не многим меньший, чем от "народных" методов стимуляции выкидыша. Поинтересуйтесь статистикой осложнений после аборта, вплоть до бесплодия. А тут - девичий, неокончательно развитый организм...
Лучше бы женщины что другое с таким остервенением защищали, как свое право на аборт.
И откуда это мнение - родила, жизнь под откос?
Акулина,
не понимаю вашей логики - я ничего подобного не писала...
А вам - все бы сексом заниматься?)))
Для чего только? 90% девушек, младше 20 лет, занмающиеся сексом, не получают от него ни оргазменной разрядки, ни удовольствия.
Так на хира козе баян? Она и так веселая.
А матери, действительно, разные бывают - я думаю, должны быть кабинеты психологов и специальные приюты для ранних потенциальных мам.
С другой стороны - родная мать ведь своей дочери зла не желает. Ну, может, налупит... но ведь за дело же! Любишь секситься, люби и получать. За удовольствием неминуемо следует расплата - это надо вкурить с младых ногтей.)))
Обалдеть! Я с 15 лет занималась сексом и не кончила только в самый первый раз. Как-то в 28 ситуация не изменилась у меня. Фригидные, может быть, сексом занимаются только чтоб родить, а нормальные здоровые (и в этом отношении тоже) женщины занимаются сексом для удовольствия. Что за статистика такая дурацкая?
90% )))))) откуда данные? колитесь))
А по теме, автор, бывает и на старуху проруха. Я сделал ааборт в 22 года, абсолютно об этом не жалею, убийцей не являюсь, так как это не является убийством (УК смотрим), живу, радуюсь и воспитываю двойняшек (1,2 года). Дети бывают нужные и желанные и ненужные и нежеланные. Так вот нежеланный ребенок либо будет абортирован, либо ненавидим женщиной. Кому это надо?
"За удовольствие неминуемо следует расплата"-ну и бред!!! Попахивает средневековьем,когда женщина,однажды испытавшая оргазм,считалась законченной грешницей и подвергалась строгой епитимье...Расплата следует не за удовольствие,а за ошибки,а ошибки совершают все.
Кстати,Вэл,вы сами себе противоречите.Сначала пишете,что 90% молодых девушек не испытывают оргазма,и тут же"за удовольствие приходится платить".За какое удовольствие-то,это ж,по вашей непонятно откуда взятой статистике,не удовольствие,а каторга какая-то...
а с чего вы взяли что это было пропаганда? меня дети в школе спрашивали что это такое, я рассказала., в контатке нашли видео, посомтрели, сделали выводы, женщина должна быть образоана в вопросах половой жизни, в т ч и про роды, месячные, стрение пол органов ж и м, переодный возраст и прочее.
Автор, Вам наверно лучше совета просить не на форуме, а у своего духовника и дочку к нему отвести. А главное, она должна в Вас видеть поддержку при любом исходе! Я категорически против абортов и меня тоже здесь шокирует циничное отношение большинства к жизни человечка, пусть маленького, но это всё равно частичка женщины...
а я автора поддерживаю. Пропагандировать надо нравственность, ну. на худой конец, контрацепцию, если уж все по такой великой любви. А аборты - это не только грех, но и большой риск.
я бы аборты запретила.
113,а сперма-частичка мужчины.ее после эякуляции закапывать надо?)
Гость [192202367],
при чем тут фригидность, мы об абортах говорим. Или получать удовольствие, заботясь о предохранении?
Если вы делали аборт, то и всем надо? Вы счастливее от этого, что ли, стали? Неужели не жалеете, что попустительствовали и допустили такое издевательство над собой?
И при чем тут УК? Совесть тоже должна быть, имхо.
Статистику такую, видела в журнале "Менс Хелф" и еще похожие данные в каком-то медицинском журнале.
Гость [1042405723],
я не знаю какое удовольствие... сомнительное и воображаемое, имхо.))
Удовольствие тоже может быть ошибкой.
Не надо приплетать удовольствие от секса к абортам. Можно получать удовольствие от секса и без аборта. А удовольствие от аборта небольшое.
Я не знаю, может, я фригидна, конечно, но по мне лучше вообще, не секситься, чем делать потом прерывание.
Дело не в том, что женщине противопоказано сексуальное удовольствие, а в том, что отвечать за свои поступки и удовольствие достойный человек должен.
Вэл, вы не можете знать про всех девочек-школьниц. Несмотря на то, что сейчас вся информация об абортах доступна, до сих пор в головах у людей куча предрассудков,а то и редкостного бреда по этому поводу.
"Вред от аборта не многим меньший, чем от "народных" методов стимуляции выкидыша." - например, вот этот перл. Давайте сравним грязную спицу, которой протыкают плод, попутно занося инфекцию в ткани, и вакуумную экстракцию, которую проводит врач в стерильном кабинете.
"дети знают, что аборт - это нечто страшное и постыдное, а тут, надо же, взрослая женщина, медик, дает отмашку: дело, мол, житейское. " - девочки должны знать, что у каждой женщины есть выбор. Даже если он такой страшный.
Вэл,ну если вы даже не знаете,фригидны вы или нет, то мне вас очень жаль, это вообще жесть))).
@А тут - девичий, неокончательно развитый организм.." - угу, пусть лучше рожают и притаскивают маме с папой. Или в родддоме оставляют сразу.
Может врач, действительно ни так объяснила. Но цель таких бесед не пропаганда абортов, а предупреждение криминальных абортов.
Идти в школу я бы, как и многие, не советовала бы. Вы так можете потерять доверие дочери.
что- то, Вэл, вы дегрдируете не по дням, а по часам прямо:((((
Какое- то садистское "любишь секс- теперь расплачивайся". Еще надо так головой в ***** окунать. 18 лет, пока не подрастет "расплата". Да, да, рожай вот теперь. Вся жизнь у тебя пойдет под откос, будешь мучаться, будет тяжело. И личная жизнь скорее всего не сложится нормально, и с учебой скорее всего будут проблемы, и с карьерой простись. Да, да, голубушка. Это тебе за пооооомнишь в 10 классе один раз презерватив порвался? Расплачивайся, расплачивайся. Или таблетки противозачаточные подвели. А ты мучайся. Это тебе, голубушка, расплата за то, что оргазм в состоянии испытывать.
Ни один метод контрацепции не дает 100 процентов гарантии. Или вы, Вэл, пардон, за воздержание? Сами- то далеко не девственницей замуж выходили
Вэл, как это несовершеннолетним не сделают??В 15 и 17 делала аборты, родители не знают. Главное денег заплатить врачам и все
Пустынный еж,
не многие девушки решаться протыкать себя грязной спицей - в этой среде предпочитают лайт-варианты - в горячей ванне посидеть, тяжелое что-нибудь потаскать... в любом случае - беременность не так важно прервать, как ПРЕДОТВРАТИТЬ, а подобные лекции подобных медиков не способствуют предотвращению нежелательных беременностей, понимаете? Наоборот, у ребенка складывается ощущение, что это не так страшно: забеременеешь, сделают чистку, в комфортабельном кабинетике стерильным инструментом и без последствий. И пошла, душа, гулять дальше.
У ребенка нет выбора - рожать или делать аборт, по закону, этот выбор должны сделать за него родители. И врач должна была убедительно доказать девочкам, что самое первое, что им следует сделать в случае форс-мажора - сообщить родителям.
Гость [1042405723],
к чему вы тут, вообще, приплели фригидность??
Сексуальность женщины меняется из возраста в возраст и достигает своего расцвета к 35 годам, в эти годы женщина максимально чувственна, раскрепощена, физически и психологически готова к половому акту. Это медицинский факт. Большинство, подавляющее, девочек младше 20-25 лет не испытывают от секса значимых, приятных ощущений, потому что не готовы к соитию и физиологически, и психологически. И это тоже медицинский факт.
В подростковой среде оч. часто существует вовлечение в сексуальную жизнь, точно так же, как в табакокурение ил употребление спиртных напитков. Под давлением общества (шантажруют как раз этой, любимой вами, фригидностью) большинство подростков вступают в сексуальную жизнь, но не получают от нее удовольствия. Чтобы хоть как-то оправдать себя, они внушают себе, что им это нравиться - но в большинстве случаев, это не так. Это делается ради взрослости, престижа, крутости, повышения собственного статуса в коллективе... процент Ромео и Джульетт здесь - около 5 %, которые, действительно, любят друг друга, но и в этом случае ранний половой опыт может не усилить, а только охладить юные чувства.
Но все это - не тема данной ветки, и с вашего позволения, я не буду больше ее обсуждать.
Жалеть меня за вами право остается.
Вэл, ну если вам не нужен был секс до 35, то не все такие)) я вот с 12 хотела трахаться, точно помню, и мастурбировала сурово. А почему меня должна мучить совесть, за что? За то, что у меня презик порвался, а постинор не сработал? За то, что я не родила несчастного ребенка, обреченного на мамину нелюбовь? Чего мне стыдиться и стесняться? Насилия никакого над моим телом не было. Все решилось парой таблеток и потом еще парой, это называется медикаментозный аборт, делается на сроке до 4 недель. Стала ли я счастливее? Безусловно, было бы куда хуже, если б я сейчас была матерью-одиночкой с нищенской зарплатой.
Кстати, после этого аборта через 5 лет я родила двойню. Не скажу, что без проблем - многоплодные беременности без проблем не бывают. Так чот вряд ли уж так страшен черт как малюют. А Менз хелс и "какой-то" медицинский журнал - безусловно авторитетные источники статистических данных:)))
В общем, нехороший имидж рисуется. Сидит этакая фригидная тетка и ищет в журналах оправдание своей точки зрения о том, что бабам не нужен секс до 35))
Автор,если ребенок спорит,то -это все,Вы хоть головой ап стену бейте,у нее СВОЕ мнение. Alinaes правильно написала - объясните ей просто про предохранение,про нежелательную беременность,про то,что лучше "женскую честь" не терять итд .Вобщем,поговорите с ней "по душам!,она спорит,значит,для нее УЖе аборт-нормально и наказания не помогут.
Вы же мама,попытайтесь найти к дочери подход.
А куда б Вы не написали - не "проканает". (( Школы выполняют обхянности тех,кто "выше"((( найдите подход к дочери.
Zachem,глупости пишите. прежде,чем забеременеть,заметьте,не рожать,а забеременеть,надо учить,что такое может быть,а когда будут знать и понимать,что от "взрослых удовольствий" бывают "последствия,то и не будет абортов.
И мне интересно,как в 14лет Вы могли б с хахалем,если б забеременели,ребенка воспитать?! Дура безответственная какая-то.
Половую жизнь можно и нужно начинать,если готовы к содержанию ребенка! Не готов(а) нечего фигней страдать,учитесь,умнейте,вырастайте,но нечего обрекать маленького человечка на выживание.
Гость [2201556933],
в России 7 из 10 беременностей заканчиваются абортом. Это все - презерватив порвался и противозачаточные таблетки подвели?
Это свидетельствует только о том, что в России половая культура отсуствует, как таковая. Ноги раздвигать научились - о собственном здоровье заботиться - нет.
Вэл,вы все в одну кучу свалили.Согласна,в подавляющем большинстве случаев женская сексуальность развивается постепенно,и оргазм приходит не сразу,но чтобы она развивалась надо элементарно заниматься сексом.И ничего плохого я лично в сексе не вижу.Даже наоборот! И к осознанному деторождению это не имеет никакого отношения.Просто надо знать последствия и грамотно предохраняться.И в случае чего только женщина может сделать выбор.А запретить аборты нереально,это приведет к куче смертей от криминальных абортов.
Влюбленная,ну что за бред-то?Вы из какого века?Кто про интернет рассказал?Начинать половую жизнь когда родить готовы-вы в своем уме,леди? Родить нормальная женщина готова когда получит образование ,сделает карьеру и сможет его содержать и растить.А это лет 25-28.И что до этого момента девственность хранить ?Валяюсь просто...
И не надо врать самим себе, девушки!
Учебе ребенок не мешает! работе - не мешает! Достижениям в жизни - не мешает!
Вот, пить, курить, гулять и получать прочие "удовольствия" - это да, конечно, младенец ни к чему.
Девушке, сделавшей аборт в 10 классе, деградировать уже некуда.
И совершенно не факт, что рожденный таким образом ребенок будет нелюбимым - материнский инстинкт включается вне зависимости от желания или нежелания женщины иметь детей, сразу после появления ребенка на свет.
Это все - отговорки! Про нищету, препятствие учебе и прочие сказки для бедных. Правда звучит по-другому: трахаться я - большая, а нести ответственность за свои поступки - маленькая.
А что так поздно-то - в 12-14 лет, леди? Я тут на форуме встречала девицу, которая в 4 года бурно кончала от мастурбации. Век живи - век учись. Конечно, лучше баюкать себя баснями про нев*ебенное удовольствие, чем признаться, что просто позволяла себя использовать, за еще и с несоблюдением мер безопасности. Добром ли хвалитесь?
Акулина,
а я разве супротив секса?))) Да ни разу! Только зачем заниматься им, когда организм еще не готов да еще и подвергать свое тело мукам прерывания беременности.
К сожалению, аборты нельзя запретить - тогда, действительно, эти дикие, жестокие женщины будут протыкать себя грязными спицами. Но повторять о том, что аборт - зло, зло и убийство, чтобы они хотя бы знали на что идут, и чтобы молоденькие девушки с уважением относились к своему здоровью - это необходимо!
Согласна с 140,141.Я училась в настолько тяжелом институте,что только со 2 курса смогла подрабатывать.Какой ребенок?Это нереально просто.Только на маму скинуть. А мама железная чтоли? А жить начто? Ребенка кормить,учить,одевать,лечить в конце концов?Я абортов не делала но поддерживаю мысль что у женщины должен быть выбор.
Не надо заниматься сексом в 12 лет когда организм не готов.Но готовность к сексу и готовность к деторождению-не одно и то же.
еще как мешает. Роди в 17- и можешь забыть про образование. Пойдешь пахать за копейки чтоб прокормить. Исключения- единицы. Про 7 из 10 беременностей- ссылку, пожалуйста. Ваша статистика как минимум притянута за уши, а как максимум- ваши фантазии на тему
и правда мозгов нет.... ага, все сидят и дружно выдумывают про оргазм . А предположить что это правда- некамильфо, тогда получится что самафригидная
"Причем в таком ключе, чот аборт - это стандартная медицинская процедура и если уж случилось нежелательное, то ни в коем случае не надо себя травить ничем, а сразу бежать в медицинское учреждение, тогда больше шансов впоследствии родить здоровых детей. " - это цитата из сообщения автора. Где здесь хоть кто-нибудь углядел пропаганду абортов или поощрение этого явления??? ГДЕ??? Врач, выполняя свой профессиональный долг,сказала, что медицинская процедура куда безопаснее, чем все домашние средства. И все. А рассюсюкивания по поводу моральной стороны дела - не ее задача. И если автор не смогла воспитать дочь так, как хотела, то причем тут врач? Вас слово "стандартная" смущает? Но ведь это действительно так. Сейчас уже и пересадка сердца - вполне стандартная процедура, что говорить про аборт?
"подобные лекции подобных медиков не способствуют предотвращению нежелательных беременностей, понимаете? Наоборот, у ребенка складывается ощущение, что это не так страшно: забеременеешь, сделают чистку, в комфортабельном кабинетике стерильным инструментом и без последствий. И пошла, душа, гулять дальше."
А по-вашему, врач вообще не должна была темы абортов касаться? Или рассказать, как это плохо-плохо и грязно-грязно? Что женщина, которая сделала аборт, отброс общества? Так она врач, а не проповедник. И, наверное, много знает историй про то, как затюканные мамашами-кликушами девочки вместо того, чтобы сделать аборт, накладывали на себя руки. Еще раз повторяю - забота врача - это физическое здоровье девочек.Она хотела всего лишь уберечь их от доморощенных акушеров, приема горсти постинора и прочих гадостей. Давить на совесть - не ее забота, а родителей. И если автор тут перед нами изображает набожность и прочее, а дочку воспитать не смогла так, как ей хотелось, то это только ее упущение.
Моя мама тоже считала аборт убийством и тоже в свое время сказала, что если я решу прервать беременность, то она перестанет считать меня своей дочерью. В итоге, на аборт я ехала со своей подругой и... с ее мамой. По иронии судьбы, в тяжелый момент практически посторонний человек оказался мне гораздо ближе собственной матери. Сейчас мне уже за 30, и у меня двое детей. Об аборте не жалею. С матерью практически не общаюсь. Конечно, я поздравляю ее с днем рождения и с новым годом, но в общем и целом мы практически чужие люди.
Смешны просто эти проповеди и попытки показаться белой и пушистой. Святоши и верующие? Аборт- грех? Отлично. Только перед Богом все грехи равны. Нет более и менее тяжких. Хоть раз в жизни курили? Хоть раз в жизни чревоугодничали? Никогда в мыслях не отели женатого мужчину? Замуж выходили исключительно девственницами? В супружеской жизни не предохранялись?
Что? Кое- что из этого все- таки нарушали? В таком случае- чего глотки дерете? Когда выгодно- то мы живем в светском государстве. пить-курить до до венчания по койкам сакать- это можно. А когда невыгодно- так резко святошами становимся, аборт- это грех, оказывается.
а еще давайте вспомним про изнасилования. Аборт- то грех, надо рожать. Это ж двадцатый вопрос от кого рожать, правда? Надо расплачиваться за удовольствие. Ведь не важно- по собственной воле спала или насиловали. Никакие оправдания грех не снимают. Рожай от преступника и ублюдка. Или ситуация, когда женщина знает что носит плод с паталогией. Изначально дауна рожать должна. Но, по логике, надо рожать. Аборт меньшим грехом не становится. Никакие медицинские показания этот грех не снимают.
Гость,вы странная какая-то.Значит по вашим словам рожать от претупника и ублюдка-это плохо,а вот трахаться(от этого же все идет,не так ли?)-самое оно получается?надо искоренять не следствие,а причину.
нет, по- моему нужно владеть информацией. Полной информацией. И о траханье, и о предохранении, и о возможных последствиях. Предохранения не всегда работают. И вот для таких случаев и существуют аборты. Кстати, именно так информацию в школе и преподносят.
Трахаться- да, по мне- самое оно. А вы, пардон, замуж девственницей вышли и трахаться собираеесь исключительно с целью продолжения рода?
причина в траханье и вы эту причину собираетесь искоренять? Позвольте полюбопытствовать- каким образом? Как показывает история, никому еще это не удавалось. При любом строе, при любой системе. Секс был, есть и будет.
Гость,чего вы так агрессивно настроены?вы вообще поняли о чем я написала?я всего лишь поправила маленькую неточность в вашем предложении-о том что вопрос рожать или не рожать от преступника или ублюдка не должен стоять-с такими не надо связываться,а уж тем более в кровать забираться.
Нет, Котт, это вы не умеете читать. Я писала про ситуацию, когда вас преступник и ублюдок НАСИЛУЕТ. Может вы не в курсе, но в такой ситуации от вас и ваших желаний мало что зависит
Гость,сорри,про изнасилование не заметила.Бывает.