У моей дочки (10 класс) есть такой предмет "Гигиена и охрана здоровья". Он шел три месяца, недавно закончился и вот только сейчас я узнала, что там приходила врач и рассказывала в том числе и аборты!! …
Fly, потому что матка вырезана, еще будут вопросы?
Автор, разводка на 5+! Хвалю!
непонятно , в школе, рассказывали,что это так запросто, совсем бес последствий?
Это же довольно серьезное вмешательство. Эти знания вряд ли являются пропагандой аборта.
49, странное видение мира "одна беременность за всю жизнь...Не вполне норма" ???????? рассчитали свои силы, здоровье. не вам решать сколько кому рожать детей.
Автор, е-мое, что вы за эти аборты зацепились-то? Не поверю, что ТРИ месяца, пока длились эти лекции, школьникам только и говорили, что аборт - это самое верное решение и выход из всех ситуаций! Нет, им рассказывали и про контрацепцию, и про ответственность за детей и свое здоровье, и, как факт от противного - про аборты. Но, почему-то, вы из всего выделили одно - "аборт", и сами уже надумали себе про пропаганду абортов в школах. Из мухи слона, короче.
51 Ааа...Перекладываем свои комплексы по этому поводу на всех, кого не лень, включая единственного ребенка?
54 "не вам решать сколько кому рожать детей" Вот именно! Ёлки-палки! И Юне за дочь - тем более
ЮНА Теперь ваша дочь вам недоверяет.И прально сделает!Такую мамашу гнать в шею!Идите попам своим задницу лижите которые вам мозги запудрили!!!
Все не читала, так что если повторюсь-простите. Автор, речь шла,скорее всего не о выборе между "аборт-рожать",а о выборе "аборт в клинике-аборт на дому".И во втром случае врачи и учителя абсолютно ПРАВЫ-после медикаментозного аборта, проведенного при наличии квалифицированной помощи врачей, гораздо больше шансов сохранить здоровье и родить в будущем ребенка, чем после всех этих бабкиных-теткиных "мебель подвигать","со шкафа попрыгать","в ванне горячей посидеть" и т.д.
А если не дай Бог у вашей дочки будет такая ситуация, в которой даже с вашей точки зрения единственным выходом будет аборт?Что тогда? Вряд ли она поделится с вами, скорее спросит совета у подруги и искалечит себя. Так что перестаньте ее терроризировать.
48, Крыся, да, воспитываю.
Надеюсь, он не предложит в своей девушке делать аборт на ее же деньги.
Как не пришлось этого предлагать мне в жизни.
дядя, а вы надеетесь, как он поступит?
Юна, ваша дочь всегда останется вашей дочерью, что бы с ней не случилось. А вместе с пропагандой контрацепции в школах надо бы показывать фильм "Безмолвный крик" - был такой, он перекликается с рассказом "Дневник нерожденного ребенка". Вспомнила о нем - и уже слезы и комок в горле. Поймите же, что это не бесформенный комок, а уже ЖИВОЙ человечек, который засыпает и просыпается, сосет палец, прислушивается к звукам снаружи. Он панически боится инструмента хирурга-убийцы и всеми силами стараетс спрятаться от него! Подумайте о нем, беззащитном, а не о себе любимых. Способны убить?
(31) Дядя, пусть тогда снабжает дочу резинками и рассказывает что и как, а не пугает всякой муйней, которую она к тому же и сама не понимает
Автор,вам не в церковь надо,а к психиатру.У вас налицо симптомы религиозного помешательства.Кто вам так запудрил мозги? Попы?
Бедная ваша дочь...
63,параноидальный бред...Пальчик сосет...Прислушивается ко звукам,пишет стихи и музыку...играет на скрипке...
Может это и разводка, но тема для размышления дана и она гораздо глубже криминальных абортов.
"Дочери я сказала - чот это УБИЙСТВО, а никакая не процедура, она стала со мной спорить... "
К сожалению - это корень всех бед. слишком легко женщины относятся к такому деянию. они воспринимают аборт, как контрацепцию, а не как грех.
Я бы отдала всё на свете, чтобы забеременеть и родить в 16 лет. Я была влюблена, но меж нами не было даже поцелуя.
Рожать - это почетно, грех делать аборт. Я бы родила ребенка от любимого человека и всю жизнь хранила бы ему верность. В этом смысл жизни для любой женщины.
68 - в 16 лет родили бы? ну-ну! это значит вы бы родили от любимого человека, а ваши родители всю жизнь тащили бы на себе вас и вашего ребенка, вы бы там верность хранили до конца веков, кушая и живя за счет мамы с папой, которые пахали бы на вас и ваше дите. Хорошо устроились бы, как паразит.
63 - вы чокнулись что ли? какой пальчик сосет? если девочке рассказывали об абортах, то наверняка говорили, что важно сделать его как можно раньше, т.е. в 4-5 недель. Какие на хрен пальчики? на таком сроке? а про создателей фильма "безмолвный крик" уже давно говорили, что это бред их воспаленного воображения в основном. А еще интересно когда создавали этот фильм, думали о женщинах, потерявших ребенка? какого им слушать эту бредятину про пальчики и крики.
в смысле какого женщинам, перенесшим выкидыш на ранних сроках?
Ведьмочка, что вы несете? какой паразит? ребенок - дар Ожий, и если даже моя дочь в 14 родит, я с радостью приму этого ребенка и буду воспитывать. но конечно я хотела бы чтоб она родила в нормальной семье. но лучше я буду молодой бабушкой чем матерью абортницы.
Божий, простите
63-это уже диагноз,посмотрела бы хоть как развивается ребенок месяцев до 4.Это точка небольшая.У нее уже и палец сосет.Там и рук нет.Про пальцы вообще умолчим.
72,вот оно,мракобесие! Назад,в средневековье!
Лучше бы ей про презервативы рассказали;)
1. Авторша, вы же типа вурующий человек и бла-бла-бла... Так как же вы можете так про дочь- "аборт- и она- мне не дочь"? Боженька велел прощать всех и убийц в том числе (вот за этот бред и опасаюсь "вепующих" людей)
2. родит она в 14, потом в 15, потом в 16 и т.д.- скольких детей дично вы как бабушка потяните + дочку вашу- работать она не сможет, придется вам всех содержать. и легко рассуждать, что аборт- это убийство, когда вам беременеть не чем , уж простите пожалуста за грубость- неизвестно как вы сами поспупили в случае ненужной беременности, а то так вам легко рассуждать- в теории.
Автор, вы же религиозная. О какой такой контрацепции вы рассказали вашей дочери, кроме как о воздержании 250 дней в году плюс вся беременность и кормление грудью? Все же остальное неправильно.
точна, верующим ж без венчания ни-ни :)) тока анал или минет, а от этого не залетают
Автор, вы замужем? Папа вашей дочки в семье присутствует?
автор,хватит тут уже про бога втирать,своей головой надо думать,а не на бога своего все сваливать,а то заладили "грех,грех".....
72, юна, прокололись, ваша единственная дочь в 14 не родит, ей уже 17. разводка.
а если серьезно, то такие матери, как автор, как правило и не знают, что они матери абортниц. я бы с такой чекнутой фанатичкой своими проблемами делиться не стала. пошла бы, сделала и все. она же потом весь мозг сожрет. убийство, убийство.
Юна, пожалей ребёнка. Тем более ей уже 17. Ведь если вы придёте в школу, тем более по такому вопросу, то это сразу станет всем известно и издеваться будут над дочкой. обсуждать будут это, как сломанный телефон. ладно бы им это объясняли в 12 лет, тогда можно понять, нов 16-17 лет это НУЖНО говорить детям. нужно говорить про: аборты, роды, венерические заболевания, беременности, предохранения, воздержания и т.д. в их юном возрасте. Так что вам все предлагают успокоится и к директору не ходить. "Врага" надо знать в лицо и подросткам нужно знать правду об абортах и их последствиях.
Ведьмочка Я -нормальная девушка, а вы -грязная убийца
Почет женщине-матери, позор убийцам.
А Этика и психология семейной жизни в школах еще существует? или они сразу об абортах вещают?)
Ыыы, если автор действительно так глубоко религиозна, то доча должна уже давно усвоить не только что аборт грех, а и то что до венчания сексу нет, а в венчанном браке контрацепции нет, так что все что ей в школе говорят должно протекать мимо ушек благочестивой девицы. Разводка.
A* и ЮНА.У вас шизофрения.У обеих.При чем ярковыраженная.
Ведьмочка.Вот из за таких психбольных девочки вместо того, чтобы думать о контрацепции или сделать аборт коль уж пришлось предохраняются календарными методами и пьют пижму и ванну принимают до одурения пока вены не лопнут.
не увидела никакой пропаганды. Девочкам дали информацию - и правильно сделали. В жизни бывают всякие ситуации - да, по глупости-неопытности залетают девчонки, причем чаще - как раз от тех, от кого рожать не рекомендуется (нормальный парень 100 раз подумает о предохранении). И нефих ребенку психику калечить на темы "ты мне не дочь" и "убийца раз сделала аборт". Если вы, автор, такая праведница, тогда вообще не предохраняйтесь - думайте о несчастных сперматозоидах, гибнущих в удушье презерватива.
Мне кацца,что врачиха просто не умеет правильно излагать собственные мысли. Разумеется,она не собиралась аборты пропагандировать, а хотела как лучше,чтоб девчонки,если что,не травились и т.п. Но в результате ее неправильно построенных фраз ( я так думаю)дети все не так поняли и с ног на голову перевернули,решили,что аборт сделать-как зубы почистить... Автору надо прежде всего объяснить дочке,что она все не так поняла, и что "здоровых детей" или каких-либо, может вообще не быть после даже одного аборта. Про "грехи" и т.п. можно рассуждать лишь если ваш ребенок бывает в церкви и получает духовное воспитание,иначе не поймет! Вам надо лучше дать понять,что важно вообще до аборта не доводить, а сделать то то и то... Это мое мнение.:)
Автор права.
В случае незапланированной беременности дочери нужно немедленно обращаться к матери, а не бежать на аборт. Тем более, что без согласия родителей, прерывать беременность несовершеннолетней никто не будет.
Из слов доктора, девочки уловили только одно: беременность - не так страшно, аборт - отличный выход из сложной ситуации. Вместо того, чтобы предупреждать случайную беременность, девочки теперь перестанут бояться ее - ведь всегда можно "решить" "проблему" с помощью аборта. Таковы особенности детской психики.
Я убеждена, что большинство женщин, прерывающих беременность, даже не понимают, что они совершают... я согласна с автором в том, что аборт - деяние, близкое к убийству человека. И не надо записывать нас в ретрограды и мракобесы, напротив, мы оч. передовые люди - уверена, будущие поколения будут ужасаться абортам так же, как мы ужасаемся средневековым пыткам. Это варварство!
И то, что автор говорит дочери тоже правильно. "Если забеременеешь, доченька, обратись ко мне, а тебе помогу" - где вы увидели материнскую авторитарность? Мать обещает дочери помочь ей в случае возникновения подобной проблемы, и предостерегает против самостоятельного решения этой проблемы, которое (решение) может привести к сотне новых проблем.
72 Юна и последние два поста, совершенно с вами согласна. Аборт - дело грязное, постыдное и уж самое распоследнее в истории, безвыходное. Если уж дело и дошло до аборта по глупости молодежи, то первая инстанция - это родная мать, а не чужой врач. Мать может и отговорить, а если не сможет то вся процедура пройдет под ее опекой, не представляю девочку, которая после аборта самостоятельно едет домой, это ужасно. Бесчеловечные отношения в семье. если дочь не может доверить матери такое, и пройти операцию самостоятельно, особенно если она несовершеннолетняя и купит все разрешения.
Не ангел,
с теми, от кого рожать не рекомендуется, и спать, по большому счету, не рекомендуется, потому как от них не только детей можно "подцепить".
Сперматозоиды, как и яицеклетки, не являются носителями генома человека, а эмбрион - является. Жизнь плода - это потенциальная человеческая жизнь. Почему кто-то должен своей жизнью расплачиваться за то, что мать у него - дура, а отец - мерзавец?
Я тоже не понимаю, что такого криминального сказал врач в школе. Его долг предупредить девочек об опасности криминальных абортов, что он и сделал. К большому сожалению, его слова о том, что аборт - это стандартная медицинская процедура - тоже правда. Это дело давно поставлено на поток.
Вэл, "В случае незапланированной беременности дочери нужно немедленно обращаться к матери, а не бежать на аборт." - семьи бывают разные, не везде есть нормальные матери, не у всех девочек с ними доверительные отношения. И пусть лучше девочка знает про то, что аборт можно сделать в больнице, где все будет стерильно, а операцию проведет врач, чем сунет себе в матку спицу или постинора наглотается. К тому же, девочкам уже по 17 лет, скоро университеты-институты, разъедутся по общагам от мам и пап.
Вэл, "В случае незапланированной беременности дочери нужно немедленно обращаться к матери, а не бежать на аборт." - семьи бывают разные, не везде есть нормальные матери, не у всех девочек с ними доверительные отношения. И пусть лучше девочка знает про то, что аборт можно сделать в больнице, где все будет стерильно, а операцию проведет врач, чем сунет себе в матку спицу или постинора наглотается. К тому же, девочкам уже по 17 лет, скоро университеты-институты, разъедутся по общагам от мам и пап.
я не верю, что существуют такие мамаши как автор. если встанет выбор, то она выберет не своего родного ребенка (дочь), а теоретическую беременность дочери. автор явно не в трезвом уме.
я против абортов как методов контрацепции, но и не осуждаю с пеной у рта тех, кто их делает по каким-то своим личным соображениям. Это личное дело каждого. до фанатизма опускаться не стоит. не бывает только чёрное или белое, есть промежуточные цвета.
А тема-разводка, была уже такая про аборты.
ЮНА,информация и пропаганда это не одно и тоже.Не верю чтобы врач занимался пропогандой абортов,врач любой специальности проходит гинекологию и знает что такое аборт.И что такое аборт криминальный тоже знает.Информацию дети должны были получить обьективную.Если вы такая противница абортов чаще рассказывайте дочери о контрацепции,приобретите для нее средства предохранения-17 лет уже взрослый возраст.Для вас самое главное сохранить доверие дочери,а не бежать наводить порядок в школе.
автор религиозная шизофреничка,тут по моему ей что не объясняй,что ни доказывай,ей пофиг.она для себя уже все решила и правды здесь не ищет)
Вэл 93,вы хоть сами -то поняли какой перл написали? По-вашему выходит сексом надо заниматься только чтобы родить что ли?