Гость
Статьи
Как Вам имя Емеля? …

Как Вам имя Емеля? Емельян?

Девочки, мне нравится это имя и мужу тоже (мы ждем ребенка и хотели так назвать сына). Хорошо сочетается с отчеством и фамилией. А сейчас почитала об этом имени, оказывается везде пишут как про Емелю-простофилю, дурачка, что-то типа Иванушки. Что-то не хочется, чтобы такие ассоциации вызывал наш сын. Не думала, что буду так заморачиваться, но вот такая я мнительная.

81 ответ
Последний — Перейти
Гость

*** ,а не имя

Леночка

Не надо портить жизнь ребенку! Все его дразнить будут. Представьте..в школе и по жизни ...будет устойчивая ассоциация. Имя - это очень серьезно, так что выбросьте это из головы. Есть много красивых имен, почему же давать имя сказочного персонажа - дурачка и простофили??

Роза чайная

Не называйте так! Вам то с мужем понятное дело хочется "поприкалываться", но подумайте как ребёнку с этим именем жить! Это для вас он будет любимым сыночком Емелюшкой, а для детей на улице и в школе это будет повод для насмешек. Емелька-дурачок, многие злые дети (по глупости детской) будут так дразнить. Точно Вам говорю.

Ладошки к Солнцу

лучше не стоит. Как вы яхту назовете, как говорится...

Эльза

А как вам Елисей? Тоже из старых, красивое

дакота

тогда уж возмите западний вариант: Емиль. (если транслит неправильно переведет, то первая буква как у слова "екран"

дакота

хотя Емельян мне нравоться. Но именно в полной ф орме

Ладошки к Солнцу

у меня племянника так зовут :( ужасно на самом деле, но это восприятие всей родни, кроме маман, которая так назвала. Все равно емелькой дразнят

нежность кью

назовите виниамином-тоже старое будет сокращена веня или веник=)))от дети в школе поржат

уса

Кошмар!! Беднии ребенок.((((((((

Елисей - прекрасно! как царевич, надо мультик мужу показать и случайно предложить такое имя. просто хотелось именно русское имя.

ДевочкО

У нас в школе был Емеля. Никто его не дразнил ) крутой Мальчик был ) Подруга ребёнка Стёпой назвал. Все сначала ржали - типа Дядя Стёпа Милиционер будет. ничего подобного. Никаких больше реакций. Все в восторге от имени. НАзывайте как считаете нужным.

Гость

у всех Саши-Паши, а вот у меня- Емеля!!!! ведь я особенная, и мой сынок- тоже особенный!

Гость

имя - гoвно. заведите собачку и назовите ее так. Для болонки сойдет.

комариха

автор -жертва моды....

ира

ужасно, ассоциация с дурачком

ира

хотите выпендриться, так уж выберите что-то поблагозвучнее

Венедикт, Владлен, Георг

Валерия

Игнат хорошее

Емеля

Это французское имя- Эмельен!Эмиль!

Гость

игнат кондрат емеля... это ужас а не имя

Гость

я думаю ваш ребенок вам потом спасибо не скажет за это

Гость

Автор, говорю без злобы и наездов. Действительно, Емеля ассоциируется с Иванушкой-дурачком (даже не знаю почему), прямо это в голову и пришло первое и, как видите, у многих возникла такая ассоциация. Я бы так не назвала сына.
Елисей тоже, мне кажется, не очень подходит для ребенка. Ну, не королевич же он у вас. Опять возникают ассоциации со сказками.
Вашему ребенку минимум 10 лет общаться со сверстниками, которые очень жестоки в своих обзываниях. Сто раз подумайте, прежде чем называть ребенка "сказочными" именами.

Гость

Хорошее имя. А дразнить будут-не будут не от имени зависит, а от вашего сына. Может будет умницей и красавцем, так и именем восторгаться станут. До чего имя дурацкое - Валера, а вот был у нас красавец Лерик, так все девки с ума сходили и мечтали сыночков валерками назвать. Елисей, Емельян, Прохор, Платон - нормлаьные имена. Дело привычки.

Ира

Автор, подумайте о ребенке. Придумайте что-нить более подходящее для современности.

Лапочка

Емельян-как только что с печи

Лапочка

23, да уж конечно.... такое имя - лишний повод придраться. 100% дразнить будут независимо от личности

ninok

Емельян-очень красивое имя...Дразнить никто не будет если имя и фамилия мальчика сочетаются, у знакомых : сына назвали Феликс...НО! фамилия Коровкин....)))

а я сына Ефимом назвала ,ему уже 9 лет -никто не дразнит его Шифриным, у него много друзей , девченки прохода не дают....

Сандра

Емельян нормально, Емеля простовато. 23, согласна с Вами, только почему Валерий дурацкое имя?

Тетушка Чарли

Неужели сейчас дают такие дурацкие имена детям? Емеля - кошмар!!!!

111111

отличное сильное имя!!!!!!!!!!!

Просто я

Фу Емеля, *** имя.

Все в старину вдарились смехота, в садах Варвары, Василисы и т.п. Уж лучше как- нибудь избито- Сережа, что-ли, зато по человечески.

hmmm

Емельян - очень красиво, я тоже так хотела сына назвать. Емельян Пугачёв. Никогда не слышала про Емелю-дурочка... знаю - "Мели, Емеля, твоя неделя".

hmmm

А почему то, что все называют старинными именами - смехота? Это вовсе не смехота, а сохранение нашей культуры. У других народов даже речи не идёт, чтобы модными заграничными именами называть своих детей... только наши парикмахерши плодят Снежан, Марианн, Дэвидов и проч. - вот это действительно смехота и вырождение нации.

Гость

Назовите,уж,сразу САЛТАНОМ,чего мелочиться-то или ГВИДОШЕЙ))))

Л. Бьёнс

Акакий и Ананий- тоже очень интересный варианты

а вчера передачу такую по НТВ показывали- там дети в семье- Царь, Умница-Любимица-Красавица и прочий бред

Vizavi

блин, ну почему когда я спрашиваю о серьезном, то фиг откликнутся. А тут просто об имени, то столько ответов?
Спасибо, посмеялась! Будем думать ))

Ольша

Имя хорошее, просто в наше время звучит чудаковато.Сразу вспоминается лодырь из сказки, хотя и обычное имя Вася тоже уже звучит как-то не так.А насчет того,что сынок особенный-ну а почему все должны быть Данилами и Никитами?

Гость

"Никогда не слышала про Емелю-дурочка..."

Из сказки "по щучьему велению" Емеля-дурачок всё на печи лежал. Правда очень везучий дурачок, щука ему все желания исполняла, потом он на принцессе женился.

Гость

Ужас, не называйте. Бедное дитя

Просто я

на вкус и цвет как говорится... кому-то Емеля очень нравится, Л. Бьёнс Акакий и Ананий предлагает как варианты, тоже возвращение к русским истокам.

Разумнее всего называть ребенка по ближайшим к дню его рождения именинам святых, сходите в церковь там вам дадут такой список, а выбор за вами. Но помните что берете ответственность за то уютно ли будет вашему ребенку в жизни с таким именем, что бы он потом не стеснялся его

Гость

Емеля - пустомеля, такие вот ассоциации.

Лена

на фоне других имён, которые ща дают детям, Емеля выделяться не будет. Кто ж его дразнить будет? Фома, Лука, Еремей, Епифан, Остап, Архип, Платон?.....

йяо

не Емеля сокращайте, а Ян, и будет вам щщщастье! Емельян - красиво!

Хмм

Мне нравится :) Имя то красивое :) Действительно,ну кто его будет дразнить ??? Никити ??? и Артеми???

LI$$KA

Какое - то лоховское имя.

йа цветочег

Оспидя...Емеля дурачок...Лучше пусть Петя или хто,но обычное нормальное имя.Подумайте,ведь человеку ВСЮ ЖИЗНЬ жить с этим именем!!!

Ирина

Автор ( я тут на соседней ветке спрашивала об имени Ангел, вы там тоже ответели), вам нравится , мужу тоже. Называйте как хотите. И не смотрите на тех, у кого глупые ассоциации с именем. Ну не виновато имя что в сказках носитель его был не самым умный (хотя как посмотреть). Это прозвище такое было. Вспомните, чем сказки заканчиваются! Емеля (Иван ) дурак женится на красотке и кучу денег загребает.

У кого то Вася исключительно с котярой ассоциируетс. Но вон актер Василий Ливанов ( Шерлока Холмса играл, кто забыл).Вон видите, советуют уж как то назвать , например Сережей, лишь бы не выделяться.Лишь бы быть как все!!!

Гость

Ирина,а по-моему,это естественно-ассоциации,которые вызывает имя,тем более необычное.И правы те,кто советует-подумайте,человеку жить всю жизнь емелей!Да не только из-за ассоциаций.Хотя конечно,родителям нравится-хоть горшком назовите только в печку не ставьте!Только скажет ли ребенок после спасибо за такое имечко!!!

ангелрыба

Отличное имя, чудесное. Я живу в Латвии, тут ещё есть вариант Эмиилс, и мне оба имени дико нравятся. Не слушайте конформистов, да будет Емеля!(:

anastasiiatraskovska

Вы уже, наверное, уже успели дать имя своему ребенку, и, возможно, уже и не заглянете на эту страничку.. Но! Имхо. Если уж затронуна тема ассоциаций, то не по имени, а фамилии Емельяненко (Федор) сильнейший боец по боям без правил - это первое, что при имени Емеля мне приходит на ум. А моего тренера (по борьбе) зовут Альберт Алексеевич (Емельяненко - Альберт = Емеля - Емельян). Короче, ассоциация исключительно с самыми сильными, целеустремлёнными мужчинами, точнее мужскими фамилией-именем. Мне имя очень нравится, таким мне бы было приятно назвать сына, я думаю, что муж тоже бы такое имя понял и одобрил.

А кто про дурочка думает в первую очередь - так это такой узкий взгляд. Неужели из поры детства до сих пор никто так прямо и не узнал выдающихся личностей в своих профессиях по имени Иван? Василиса??

Есть в Севастополе мыс с названием Фиолент. Так таким именем местная жительница назвала своего третьего ребенка Феня-Фенечка для своих. Да, первая её дочь - Василиса, Васька-Васечка, а средний сын -Вениамин (вроде так правильно), Венчик. Вероятно в социуме, даже точно, в школе - у этих ребят не самые простые, напряженные отношение с большинством стандартных одноклассников, но ведь и родители их не воспринимаются однозначно обществом и их манера жизни считается дикой. Чтоб это понять нужно попробывать жить как они, окунуться в эту атмосферу и тогда исток этих имен становится естесственно-понятным. Но они все чень сильные, яркие и нестандартные личности. Целеустремлённые и бескомпромисные до общественного неприличия. и имена их, и те имена, которыми они называют своих детей - это только подчеркивает.