Гость
Статьи
Мамы школьников, …

Мамы школьников, подскажите, что делать в подобных ситуациях....

Сегодня очень неприятно начался день у ребенка в школе. Привела в школу, чуть опоздали на урок, предмет был отличный от общих, соответственно и другой препод - не классная рук. Мы на первой парте …

Автор
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Какая фигня. Если видит "ШБмнк", не такое уж плохое у нее зрение. У меня в районе -2...-2,5, вот я первые 2 строчки не вижу, и не ужасное это зрение, уж парту свободную я смогу увидеть, а в очках и подавно. Вы, автор, так расписали, как будто класс длиной метров 200 и лупы на минус 10. Если уж так плохо видит, то нужно постоянно очки носить, все в них будет замечательно видно, даже если до единицы не доводить.
По поводу училки - нельзя срываться, всегда можно спокойно решить такое дело. А ребенок пусть сам учится решать проблемы.

А, сорри, это она в очках 2 строчки видит. Тогда хреново, да. Операцию делать надо.

Пташа

У моей дочки такое же зрение как у вашей, автор - один глаз 0.1, второй 0.2. Небольшой астигматизм и амблиопия. В очках видит чуть получше, но ненамного, операция нам не поможет, так как дело не в самих глазах а в нарушении связи "глаз-мозг", у вас вероятно то же самое, раз очками не корректируется? Только аппаратное лечение курсами. НО: никогда не думала о своем ребенке как о больном или ущербном, на мой взгляд никак она не отличается от других детей. У массы детей сейчас какие то болячки есть, не культивируйте в ней эту ущербность. Думаю, ее растерянность в классе - не оттого что она не видит парту, а именно от неспособности отреагировать быстро из-за того что ВЫ за нее все решаете, делаете и т.п.

Пташа

Для всех - автор не очень хорошо объяснила - 1,3 и 2,5 это не минус и не плюс а один глаз видит 13 процентов от нормы (от единицы) а второй 25 процентов.

И Автор - почему вы так уверены что ваше зрение плохое вызвано неправильными очками? До двух лет зрение объективно не проверишь, может быть она плохо видела всегда? Вернее проверить можно, но кто такие исследования делает? Нам врачи до трех лет никаких отклонений от нормы не находили, да и сейчас аппарат выдает небольшую степень астигматизма, а на самом деле ребенок видит очень плохо - зрительный нерв поврежден. Так мне врачи говорят что это может быть вызвано чем угодно: и неправильной коррекцией, и травмой, и наркозом, и осложнением после какого либо заболевания, но как правило это внутриутробно заложено, так что не корите себя, тем более на причины никак вы уже не повлияете, а по мере сил боритесь со следствием.

Гость

;

ТОПКА

"у нас в школе есть детки, которые опаздывают минут на 5 постоянно, а потом шумно готовятся к уроку, здороваются с одноклассниками" - ХА! *** на пять, я на 20 и на полчаса опаздывала, и мне плевать было на вас училок, че вам там мешает! Большинство училок в школах - стремные, сволочные хабалки, не умеющие нормально обращаться с детьми. В младших классах вы их затюкиваете, а потом плачете, что в старших они вас *** посылают и ни во что не ставят. Автор, вашей дочке надо было просто послать ее *** и дело с концом! Помню пробовала одна у меня так сумку кинуть, так я у нее из рук так этот рюкзак дернула, что ей мало не показалось!. Короче надо ставить этих училок на место еще с младших классов, а то совсем оборзеют.

Marija

ТОПКА - Вы видимо в школе для умственно отсталых детей учитесь?

ЧЁ

ЧЁ

чИПСИКИ ФАНТА КОЛА МАНТЫ

ЭКОНОМИКА С ПЕРВОГО КЛАССА ? НЕВЕРОЯТНО. И ЭТО ОБЫЧНАЯ НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

чИПСИКИ ФАНТА КОЛА МАНТЫ

чИПСИКИ ФАНТА КОЛА МАНТЫ

ЧИПСИКИ ФАНТА КОЛА МАНТЫ

С ВАШИМ ЗРЕНИЕМ ТОЛЬКО В ШКОЛУ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ. ЭТО ДЕВОЧКА НЕ МОЖЕТ ОРЕНТИРОВАТЬСЯ ИЗ-ЗА ВАШЕЙ ОПЕКИ. ПУСКАЙ ОНА ОДНА ХОДИТ В ШКОЛУ.

ЧИПСИКИ ФАНТА КОЛА МАНТЫ

прочитайте 1

Леныч

читаю, везде эти "мы", не стыдно? девка в каком классе?

Так надо

Автор, как у вас сейчас? как закончили или заканчиваете школу? мой ребенок (слабовидящий) только пошел в коррекционную, общую, где всякие ОВЗ и знаете, никакой урезанной программы НЕТ, наоборот, постоянно контактирую с ровесниками по всему городу - мы всегда опережаем по темам (по одним и тем же учебникам) и глубине ДЗ остальные обычные школы...

Гость

Просто сказать: У меня плохое зрение учителю

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: