хотела узнать, это нам так не повезло, или везде так? придешь с утра в нормальном настроении, но за 5 минут общения испортят его на весь день (прошипят приветствие, сделают какое-то замечание, детям …
Здравствуйте! Я работаю в обычном детском саду совсем недавно, но с проблемой такого характера столкнулась сама. Со мной в паре работает пожилая женщина, как мне кажется с неуравновешенной психикой. она орет так что слышно на первом этаже, и это только цветочки, благо их не бъет. Я в шоке больше не от ее поведения, а от спокойствия заведующей, которая делает вид, что ничего не происходит.
но есть один выход: дорогие мамы, спрашивайте постоянно своего ребенка о воспитателях, приходите и тихонько слушайте, что происходит в группе. и если вам что то не нравиться, идите к заведующей. если вас будет много в одной команде, то заведущая не сможет пройти мимо вашей просьбы. не бойтесь, вашему ребенку будет только польза. на все можно найти управу. жаль что воспитатели сами не могут ничего решить:((((( все зависит от вас.
как в каждой национальности есть хорошие и плохие люди так и в любом учереждении неважно с детьми работаете вы или нет есть люди которые работают а есть кто только делает вид .так же и в детских садах.есть пришел человек из за ребенка и остался на всю жизнь а есть пришел со специальным образованием и кучей идей а не смог выдержать и года. поэтому как и школу ищите педагога который устроил бы вас. не престижность сада не количество знаний на занятиях должно быть главным, а то есть ли у вас общий язык с человеком которому вы доверяете своего ребенка ведь никто не заставляет вас водить ребенка туда где ему плохо а вы ведете! о ком вы в этот момент думаете? только о себе ! вот я какая пойду и сделаю этой воспиталке плохо хоть через заведующую, а ребенок то в это время в группе ! а вы ему делаете только хуже .ведь не обязательно его обижать что бы он просто почувствовал себя плохо, к такому ребенку скандальной мамы и подходить то не хочется мало ли что! а подарки нам ваши не нужны! обращайтесь с нами как с людьми а не как с прислугой которая только вам должна за то что вы привели вашего ребенка уйдете вы придет другой а ребенок будет знать что только скандалами и руганью надо решать вопросы
Я воспитатель. И работа нравится. Но иногда бывают такие родители, которые сами на ребёнка могут и кричать и бить и в других случаях вести себя некрасиво, но не дай бог услышит повышенный тон восп-ля, или даже не поймет в чём дело, начинает качать свои права и топотать над воспитателем.
Читаю ваши собщения и прихожу в ужас!!! Это в какие же д\сады ходят ваши дети???!!! Работаю вот уже 9 лет воспитателем и ни разу таких инцидентов в моей практике не было. И всегда детей встречала с улыбкой и родителей тоже, даже если не здоровилось или какие-то проблемы, не показывала вида. А на счет- положи на лапу и все будет хорошо- тоже не правы. Нет, может кто и делает так, но у нас за это.... Есть родители, которые по праздникам делают подарки, но это даже не влияет на отношение к ребенку. Я отношусь ко всем детям одинаково тепло , с любовью, в меру-строгость, в меру- требовательность, в меру- снисходительность и вообще-всего должно быть в меру. Золотая середина. И ни разу не было проблем с родителями и с детьми, старались решать вместе вопросы. Сплюнуть, чтоб не сглазить! Спасибо!
Добавлю: Даже если родитель излишне требователен к воспитателю и даже придирчив, это не дает повода воспитателю хуже относиться к ребенку... ребенок ни в чем не виноват. Другое дело, какой воспитатель человек, а не педагог... Светлане-103: такие случаи в моей практике были. Дело в том, что они не педагоги, а всего лишь-родители и это их оправдывает в своих глазах, но не в наших- наша задача- просветить их, перевоспитать по отношению к ребенку и тогда они не будут топать ногами.
Когда я пришла работать в сад, не было смены- второго воспитателя, заведующая попросила меня поработать одна. Я согласилась, хотя была на тот момент без опыта, без образования, очень боялась. Но проработала так год, привыкла и к режиму и к зарплате.Подняла детей на ноги, как говорится и тут... она приводит мне смену. Я конечно была против, но завед. аргументировала это тем, что я учусь и оставляю 2 раза в неделю во вторую смену помощника. Ну чтож, пришлось привыкать снова. Прошел год, сменщица уволилась. Мне пришлось снова привыкать... И так продолжалось на протяжении 8 лет. Сменилось 4 человека. Сейчас у меня высшее образование с отличием. И 9 лет стажа и та же ситуация. Работаю всегда с душой, родители довольны, но не хочу смены, по многим причинам. Но заведующая и слышать не хочет, привела опять мне нового человека. Родители даже против этого, просили поставить ее в другую группу, т к есть еще 3 вакансии свободных, но она игнорирует их просьбу. Посоветуйте как быть. Не хочу увольняться из-за этого. Спасибо
Вы знаете как чему-либо научить маленького ребенка??? а 17 человек одновременно? И когда вокруг стоит голдеж!О какой индивидуальной работе идет речь? Вот поппробуйте не покричите)))) Ваших детей никто обидеть не хочет. задача воспитателя- обучение и воспитание, а не издевательство. "Туда не ходи, этого не делай, это не бери", родители а если позволить вот именно туда идти, то делать и все брать, тогда у ребенка БУДУТ ТРАВМЫ!А детишки маленькие, не все адаптированы, "летают в облаках"!!Это лучше чем прикрикнуть? Посмотрите с разумной точки зрения. Конечно, воспитателю необходимо создавать благоприятный психологический климат, но поверьте это вдвойне сделать сложно когда в группе около 20 человек и каждый из них разный- кто АГРЕССИВЕН, кто-то ГИПЕРАКТИВЕН. Родитель с одним таким справится не может и уберечь от травм, а Вы хотите чтобы воспитатель сразу с 20 сю-сю-сюкался.
все почему то ругают воспитателей,а я предлагаю сначало научить детей, как нужно вести себя в детском саду, заниматься с ребенком дома рисованием, лепкой ,учить как нужно вести себя за столом, как держать ложку,вилку, нож, уважать воспитателей и самое главное никогда при ребенке не говорить плохо о воспитателях, ведь ребенок может передать это воспитателю и тогда точно будут проблемы
а я считаю чтоплохих воспитателей надо увольнять.мой ребенок пришел вчера с детского сада с оцарапаной шеей длинной 10 см шириной в палец.а когда я начала выяснять происхождение этой царапины ребенок сказал "висел на веревочке".на что воспитатель ответила "ну извените"веревка во дворе у них висела бельевая,споткнулся зацепился.вот так.ичто дальше?и это не первый промах воспитателя.в прошлый раз его на улице забыли. забирала с проезжей части, хорошо вовремя пришла.
Сообщение было удалено
Туда идут, как и в школы, из не удовлетворенного в детстве желания мстить кому попало.
Ну наймите няню. Она и попку подотрет, и улыбаться будет. А вы всегда в сад приводите с улыбкой своего ребёнка? Дома вы не пытаетесь наладить дисциплину? Сейчас очень много прав у родителей и детей, а у воспитателей нет. "Не улыбнулась, быстро убрали, наказали." Вы вообще думайте хоть иногда, что пишите. Уже не знаете за какое место воспитателя укусить. Наймите няню и командуйте ей. А в саду ваш ребёнок не один и требования ко всем одинаковые, и если сказано убрать игрушки, то надо убрать, а так сами детьми дома не занимаетесь, потом школа, сад, армия виноваты.
Вы описали нашего воспитателя), мы остались в группе, но у нас теперь появились проблемы… ребёнок стал стеснительным, неуверенным в себе, если что извиняется, нервным, во сне плачет.
Может вам поменять группу и не наступать на наши грабли?
а я считаю чтоплохих воспитателей надо увольнять.мой ребенок пришел вчера с детского сада с оцарапаной шеей длинной 10 см шириной в палец.а когда я начала выяснять происхождение этой царапины ребенок сказал "висел на веревочке".на что воспитатель ответила "ну извените"веревка во дворе у них висела бельевая,споткнулся зацепился.вот так.ичто дальше?и это не первый промах воспитателя.в прошлый раз его на улице забыли. забирала с проезжей части, хорошо вовремя пришла.
И вы молчите? Я бы уже разнесла этого воспитателя через зав. дет сада или в департамент образования написала. Забыла на улице это преступление
Моему ребёнку тоже не повезло с воспитателями 🥺🥺🥺😞😓😓 очень жаль, я тоже не знаю что делать, приходишь в группу с ребёнком на здравствуй угу ответ, лица как будто по освальту по тоскали их, если не хотят работать зачем идут в садик, я не понимаю и не стесняются своего поведения.