Гость
Статьи
ВРЕДНЫЕ воспитатели в …

ВРЕДНЫЕ воспитатели в саду

хотела узнать, это нам так не повезло, или везде так? придешь с утра в нормальном настроении, но за 5 минут общения испортят его на весь день (прошипят приветствие, сделают какое-то замечание, детям …

Эх
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Булавка+

К слову, специальность "воспитатель" никогда не была популярна и хорошо оплачиваемая, поэтому говорить сейчас "озлобленные потому что мало платят я думаю не совсем верно", просто люди были добрее что ли, их тогда другая система воспитывала. Ну разумеется попадались и твари.

...

51, Только не забывайте, что многое было по-другому тогда. Та же бесплатная медицина. А теперь что??? Может ли себе воспитатель позволить вылечить зубы??? Или может сможет заработать-накопить на жилплощадь?

Булавка+

Ну дотации были, были профсоюзы (они к слову и сейчас есть).

Булавка+

Кстати сравнивать "тогда" и "сейчас" по материальным аспектам не совсем уместно. Какой там было накопить на жилплощадь, когда ничего не покупалось и не продавалось, лишь предоставлялось. Тогда возможности тоже были очень скромными в формате воспитателя.

...

54, тоже скромными, но не такими нищенскими в полном смысле этого слова.

Булавка+

И еще, если я не ошибаюсь, педагоги как и медицинские работники имеющие дело с большим количеством людей должны в обязательном порядке проходить мед.осмотры, я думаю там включены услуги стоматолога. Вообще все госслужащие должны (по Москве) проходить диспансеризацию.

...

Мед. осмотры есть. Но они именно МЕД. ОСМОТРЫ. Никто зубы лечить не будет. (Не из Москвы)

Лера

Отдала дочку в этом году в ясли(2,3г.) Весь сентябрь за детьми следили 2 воспитательницы и нянечка. Воспитатели в возрасте(им где-то 50-60лет).Одна строгая,другая очень добрая. К детям относятся очень хорошо, успокаивают их, разговаривают.Та,что построже немного повышает голос,но не кричит,а наводит порядок....Я пару раз шпионила за ними(смотрела,как они на прогулке с детьми общаются) все замечательно ,без притензий.НО сад у нас государственный специализированный ортопедический.Все хотят в него попасть,так как в саду есть физиотерапия,гидромассаж,тренажерный зал,массаж 2 раза в год, "солнышко" .....группа ясель от 5 до 13 малышей. В этом году набрали 13 человек,но ходят как правило 7-8. И хочу заметить,что ходят туда ЗДОРОВЫЕ дети без всяких отклонений. И все это удовольствие с 7 до 19 за 990 рублей.

Лера

сад не новой постройки ,находится в ЮВАО

Подарки любому человеку приятны, коробочка конфет в знак благодарности, цветы и конфетки на праздник...

Эх

Булавка, "Но другой вопрос - что вы лично, мама, сделали для своего ребенка, чтобы было хорошо и чтобы все всех устраивало? Создали тему?"

- Ну хотя бы создала тему, информация никогда не мешала

- А что я могу сделать? все, что от меня зависит, по-моему делаю: хороший сад выбили, просят воспитатели помочь (уборка в группе, заклейка окон и т.п.)- никогда не отказываю, с ребенком провожу беседы, что еще?

- И вроде не придерешься особо с претензией, потому что вроде как все в пределах нормы- никаких обзывательст, рукоприкладства, НО- ребенок чувствует отношение... стальные нотки, повышение тона, или просто равнодушие... и потом не хочет идти в сад, каждый день- трагедия, а ведь всего-то стоило сказать хотя бы один раз что-то ласковое, или похвалить... да что говорить, если у меня мурашки по телу от одного их вида, веет какой-то начальстввенностью, как будто кто-то наделил их особой властью не только над детьми, но и над родителями- говорят все как-то снисходя, с усмешкой что ли... ну не знаю, как объяснить, некомфортно, короче

Гость

Афтар, кому не нравицца..., тот дома сам со своим рябенкам сидит!!!!!!!!!!!!!!!!!! Знаем мы таких куриц...

Лера

Автор,а в каком районе ваш сад находится?

Эх

62-это наезд?

63, не хочу конкретизировать, вдруг воспитатели продвинутые :) район СВАО, какая разница?

Гость

64 В первом предложении идет констатация факта!!!!!!!!!!!!!!!!! А во втором, может, и неуместный эмоциональный фыплеск!!!!!!!!!

Гость

Автор, к сожалению, вам не повезло с воспитателями((. Наши улыбаются, приветливы, ласково разговаривают. Помню, давно (мой сын только родился) спросила у участкового педиатра, какой сад считается лучшим в нашем районе. На что она ответила, что самое главное - это хороштй воспитатель. Если воспитатель не очень, ребенок его боится, то и "престижность" д\с не поможет (английский, бассейн, психолог и тд. Хотя и это немаловажно, конечно).

Я считаю, не должны они так себя вести, разговоры в приказном порядке, положи!... куда пошел!... Представляю, как вы переживаете...

Кися

У нас обычный сад,730 в Коньково...я довольна,всё просто,нормальные воспитатели,есть никого насильно не заставляют,ну прикрикнут иногда на ребёнка,ну накажут...а как без этого? Или меняйте сад или отношение к прибыванию ребёнка в нем.
Кстати была у нас одна воспитательница,я услышала как она кричала на детей,чтоб руки шли мыть....поднялась я к заведующей ,спокойно сказала мол,чего так орать...заведущая сходила ,посмотрела,вечером ко мне подошла и сказала что поговорила с ней,с тех пор всё хорошо,можно и позвонить заведующей,анонимно,не называть фамилию...

Ой

Когда я ещё была на практике в д.с.,помогала деткам одеваться.Средняя гр. лет 4-5.Одна вос-ся крикливая,даже могла детей обозвать достаточно грубо,я от неё была в шоке.Другая :спокойная,никогда голос не повышала,дети слушались беспрекасловно.Так при мне дети рассуждали о воспитателях:первая оказалась очень доброй,поэтому они её и не слушались,она выходила из себя,кричала.Но дети всё равно её любили.Вторую очень уважали,понимали,что надо её слушаться,так и говорили:"Она строгая ,но справедливая".Так,что детки умнее ,чем мы думаем.

Хрюня

Моя мама работает воспитателем в саду 30 лет. Сначала в ясельной группе (с 1,5 до 3-х лет)потом, когда такой группы не стало, в младшей 3-4 года деткам.Знаю всех ее сослуживиц: конечно, все они очень разные - добрые и строгие, грубые и ласковые. И привели их туда разные причины: кто-то , чтоб своего ребенка в сад устроить(все знают, какие с этим проблемы в Москве), кто-то - рядом с домом чтобы, кто-то - потому что делать больше ничего не умеет, а тут вроде как "сиди на заднице по пол дня".... Но, поверьте, подавляющее большинство - это люди. искренне любящие детей!!! Пусть они не целуют каждого в попу, но радость от общения с детьми, желание работать с ними обязательно присутствует. Кстаи вижу, что лучше всего с детками общаются именно воспитатели предпенсионного и пенсионного возраста(не секрет, что очень много выходят на пенсию, но продолжают работать в саду). Только их становится все меньше и меньше, а молодые приходят и не долго задерживаются (((

Ой

Насчёт еды,когда заставлют детей есть:так это не потому,что воспитатели-садюги .Обходит группы ст.медсестра и если ребёнок не съел свою порцию,то выговор.Притом если разрешишь одному не съесть,половина группы есть не будет.Если не хотите,что бы ребёнка заставляли есть,через медсестру решайте вопрос,вот и всё.

Ой

Я работала 15 лет в д.с.Практически все любят детей,и они работают по много,много лет за маленькую зарплату.Случайные есть действительно:кто из-за ребёнка,кому близко от дома и др..Но поверьте,надолго они не задерживаються,может они и попадаються иногда и они создают плохое впечатление о вос-х.Насчёт возраста -это ерунда,молодые больше детям могут дать,они более интересны детям и ближе.Хотя нисколько не умаляю достоинств пенсионерок,но и маразма у них достаточно.

Николь

Меня в детском саду однажды наказали ни за что. Давно это было, лет 25 назад, а воспоминания все еще живы... В тихий час дети как всегда не спят, кто-то болтает, кто-то встает, только немногие засыпают. Я тоже не спала, но просто лежала с открытыми глазами. Воспитательница услышала, как кто-то бегает и разговаривает, примчалась и схватила первого попавшегося не спящего ребенка - им оказалась я (не догадалась притвориться спящей). Слезы и уверения, что я ни при чем, не помогли - до конца тихого часа простояла в углу.

И еще один момент - это питание. Естественно, 5-летний ребенок не в состоянии противостоять авторитету взрослых. Сказать, что таким г-ном, как кипяченое подслащенное молоко с пенкой, в котором плавает зачем-то вермишель, меня в жизни дома не кормили, я не могла. Воспитательница приняла мое задумчивое "ковыряние" еды за упрямства, и стала кормить насильно. Сжимала мне щеки и заталкивала ложку за ложкой... В общем, через минут 15 после этого на прогулке меня вырвало. Вот такие замечательные воспоминания о садике.

Было это в советское еще время, год 1984-1985

Похожая ситуация

Отдала дочку в садик в этом месяце. Она очень хотела, первые два дня я не могла ее увести... А теперь все: "В садик не пойду или побудь со мной. Воспитательница зло разговаривает". В туалет там ходить боится, со стула встать тоже... адаптируется, наверное,к такому отношению. Я естественно поговорила с воспитательницей, она оправдывалась. Там нет криков, там постояно строго и мнимум улыбок. Воспитательница молодая, работает в 2 смены. в группе 15-20 человек каждый день, а по списку вообще 27... Нянечка, хоть я сразу же попросила ребенка не пичкать, все равно своим авторитетом пытаетс ребенка подавляет. Я так же как Автор, очень огорчена... Пара улыбок няни и воспитателя существенно облегчила бы адаптацию ребенка к саду, но... Для себя я решила поступить так: первую неделю - две походить с ребенком (предварительно договорившись с заведущей, потому что няня! меня выгнала на 2-й день), потом, если все-таки не получится, переводить в садик, где меньше детей.

Похожая ситуация

Доплачивать буду и няне, и воспитателю - но... это абсоютно ничего не решает и не гарантирует и, к сожалению, улыбок на их лицах не прибавит. Просто понятно, что им деньги не лишние и плата за сад в размере 770руб. это, согласитесь, не совсем нормальная сумма. Если будут какие-то претензии - пойду к заведующей без каких-либо сомнений... Но у меня в группе к сожалению тон задает нянечка.. а другую нянечку найти будет сложно.. вот она и командует...

Похожая ситуация

Я бы перевела в другой садик, но как узнать какие там воспитатели. Если бы были пробные дни.. Мне трех дней в нашем саду хватило, чтобы понять ЧТО там и КАК там будет моему ребенку. А в частном саду сначала надо заплатить невозвратный взнос, потом уже идти в группу.

Эх

все-таки я была права, что такое отношение воситателей-это не норма, ребенок, видимо, тоже почувствовал....... и сегодня, когда забирала, мне сказали, что он покакал в штаны (это в 4,5 лет!, в жизни такого не было!), это, видимо, он был напуган воспитателями и боялся сказать, что хочет какать.... что сказать......

Ой

Сочуствую,это конечно не нормально.

Lady

Моя дочка ходит в муниципальный садик рядом с домом. Когда предложили я засомневалась, когда узнала, что у обеих воспитательниц дети в этой же группе, еще больше. Но оказалось просто чудесно! Обе воспитательницы замечательные, нянечка тоже хорошая. С детьми разговаривают очень хорошо, ласково, с родителями тоже :)))Когда забираю, часто всякие забавные случаи рассказывают, которые за день приключились. Есть уговаривают, но не заставляют. Моя пошла очень хорошо, в сад рвется, но первый месяц ела очень плохо, хотя кормят хорошо, мне каждый день докладывали что съела. Ну и т.д. Еще в саду прекрасная студия творчества, ритмика. В общем, я очень довольна. Кстати, в прошлом году (моя пошла в 2,5) свои игрушки даже поощрялись для лучшей адаптации. Сейчас просят по возможности не носить, но предлагают оставлять в спальне, многие спят с игрушками, делится не заставляют.

Дана

Когда я ходила в детский сад (25 лет назад), был такой случай: мальчики из группы загнали меня в спальную, под кровать, там сняли трусы, чтобы посмотреть, как я выгляжу раздетая. А потом не нашли ничего лучше, как пойти и нажаловаться воспитательнице, что я, мол, устроила стриптиз. Воспитательница им поверила и решила меня наказать: после тихого часа сняла с меня всю одежду, поставила на стул перед группой и сказала стоять и стыдиться. А родителям говорить запретила, потому как, мол, накажут еще сильнее. Я тогд особе не стыдилась, а вот родителям не рассказывала до 3 класса школы...

Sara

Единственное скажу,что дети помнят всё. Меня тоже в саду не любили, уж *** знает за что, наверное потому что была обыкновенным ребёнком. До сих пор помню случай как меня воспитательница за руку схватила за то, что при какой-то комисии руку на показательном "уроке" не вовремя подняла. Помню как она меня приподняла от пола за эту руку и трясла как куклу и ещё в лицо орала, брызгая слюной. Тьху. Зато после, сколько лет её встречала, всегда игнорировала..А она про этот случай забыла, сначало сама здоровалась, а я всё равно игнорила... Тьху.. Где она сейчас? Думаю, что сдохла.

Вспомнила одну историю, которая произошла со мной в детском садике...
Был у одной девочке день рождения. Принесла она в садик конфеты и стала всех угощать...Подошла она к моему столу, за которым я сидела, чтобы угостить меня конфетами..Тутже подбежала воспитательница и выхватила у меня эти конфеты со словами: нефига ее угощать, она на свой д/р не приносила ничего...
Вроде бы мелочи, а так обидно было...

Fran

а я никогда не ходила в садик , к счастию, с нами сидела бабушка дома. Но вот в школе моя первая училка была полнейшая дебилка, как и многие русские учителя. Я всегда была очень вредным ребёнком, если мне что то плохое кто то делал помнила очень долго и потихонечку мстила. Я этой училке пока её в классе не было за 3 года начальной школы столько всего перепортила, а она так и не знала что это была я.

Гость

*** не понимаю таких людей, действительно воспитателем должен быть человек любящий детей, а не злобная тетка, их ненавидящая. Отмазы типа мне платят гроши, а я тут въебываю, скажите еще спасибо, бесят ппц, если не устраивает зарплата кто этим ебанутым мешает уволится и найти другую работу. вобщем автор, преводите в др детсад, покрайней мере хуже уже не будет.. наверно

Эх

Похожая ситуация, 74, а как вы даете деньги воспитателю и няне? как-то стремно, как будто взятка за то, чтобы с моим обращались лучше, чем с другими

Эх

Еще мне кажется, пусть уж лучше в сады брали бы людей не обязательно с педагогическим образованием, но ОБЯЗАТЕЛЬНО добрых, любящих детей. Эта тема хорошо отражена в замечательном фильме с Гундаревой в главной роли "Хозяйка детского дома" (один из моих любимых фильмов...), всем рекомендую... была там одна вся из себя "педагог", которая гнобила детей

...

Народ, вы такие интересные.... :))) Говорите, что бы брали работать только людей добрых, любящих детей. Это конечно все правильно и хорошо, вот только очереди желающих что-то в садиках невидно!!! И почему бы?

Берут ЛЮБЫХ т.к. воспитателей реально НЕТ!!!

sisle

меня наказывали за то, что я спать не хотела на сончасе(при том, что я всегда просто спокойно лежала с открытыми глазами а не дурела) ставили ограждения из стульев и туда "сажали" всех кто не спал во время сончаса и так мы сидели по часу-два, в то время как другие играли. Моя подруга вообще рассказывала, что мальчику, который сделал что-то или не слушался, не помню что конкретно, поставили на стол, сняли трусы при всех со словами: "посмотрите какой он плохой". Узнала бы что с моими детьми такое сделали-в морду бы дала не разбираясь

можно полдумать дома вы все очень ласковы с детьми, между прочи м там женщины работают мало чем от вас отличающиеся.

вот как раз бы лучше с педаггогическми и брали, и вообще любой мамаше не повредило бы пройти курс педагогики. а то сажают потом в 3 года за комп .

Не ангел

Автор, вы можете обижаться, но Булавка правильно вопрос ставит. Да, при такой зарплате, таком количестве бумажек, такой нагрузке, таком хамском отношении со стороны многих родителей ("никуда ты не смогла устроиться, вот здесь и работаешь") воспитатель может оставаться хорошим только в том случае, если он на самом деле добрый и хороший человек. А их среди воспитателей ровно столько же, сколько и среди всех остальных. И это ваша забота - обеспечить ребенку такого воспитателя, т.к. он сам этого сделать не в состоянии, а люди, работающие воспитателями, не обязаны (как ни ужасно это звучит) улыбаться вашему ребенку, а обязаны только соблюдать режимные моменты, должностные инструкции и законодательство РФ. Это всё. Хотите большего - ищите человека, который это большее сможет вам обеспечить. Воспитатели взрослые люди и не будут меняться вам в угоду. Вот если там на самом деле какие-то нарушения - да, на это есть повод жаловаться и добиваться. А если вашему ребенку воспитатель просто не подходит - тут должно действовать ваше право сменить воспитателя (перевести ребенка в другую группу или д/с) или нанять няню. На ваш вкус.

Не ангел

Насчёт того, что "и в этот-то еле взяли" - мы с вами взрослые люди и знаем, как надо добиваться желаемого в бюрократических организациях. У меня своих двое. Перед тем как старшего отдавать в садик я обошла 5 садиков и переговорила с десятком воспитателей. Послушала знакомых и их отзывы на садики. Выбрала тот коллектив д/с, где как-то удаётся удерживать "светлый дух" (коллектив, а не конкретных воспитателей, т.к. в садик ходить 4-5 лет, и воспитатели могут меняться; но воспитателей тоже потом выбирала из 2 групп). А потом нежненько подошла к заведующей с вопросом "что мы с мужем можем сделать для вашего замечательного учреждения?". Она назвала, мы сделали, а потом она сама уже устроила так, чтобы наши дети туда ходили.

Врать не буду - при всём том не могу сказать, чтобы мои дети каждый день бегали туда с удовольствием (там же ещё и спать надо!), но, например, посидев дома недельку, уже скучали. По воспитателям у меня вообще нареканий нет - дети пошли в садик не умеющие есть ложками, сикать в горшок, одеваться и пр. Всему научили в садике. И подготовка перед школой отличная у них. И воспитателей дети вспоминают с удовольствием до сих пор - отличные добрые дамы, побольше бы таких.

Не ангел

86 - вот правильно вы ставите вопрос! Нет очереди на воспитателей для того, чтобы кастинги там проводить. И желающих нет там работать. И как только воспитательнице подворачивается более оплачиваемая работенка - она уходит, как бы ни любила детишек (у моей дочки так ушла воспитательница - отличная дама - но предложили ей работу по знакомству - и она выбрала обеспечение своих детей, а не чужих - и права ведь!).

Не ангел

И вообще воспитатели - одна из самых "поганых" в этом плане профессий. Даже учителю - и тому проще - можно часов поднабрать, можно репетиторством подработать, да и з/пп выше сами по себе. С воспитателей же все только требуют, а давать никто ничего не хочет. Какие 10 тыс? В Н.Новгороде з/п воспитателя 5-8. В пригороде 8 - з/п заведующей. Вы о чем? Какие улыбки? Это менеджер будет клиенту улыбаться и ж лизать, т.к. работает на проценты. А воспитателю за это - увы! - не доплачивают.

И это при том, что все книжки по педагогике и пр. пронизаны призывами о том, что возраст до 7 лет закладывает 70-90% будущего человека. Эх...

Агнесс Вайн

Автор, а я денежку давала на лапу..так ребенку ему улыбались и за ручку водили постоянно!! /Я приходила неожиданно, и тихонечко, поэтому заставала их врасплох/ ...няньке тоже давала, так она ему одежду меняла, если запачкает ...правда в саду болели часто, хотя все с кем не общалась говорят что болеют их дети также часто...но я не могу издеваться так, поэтому пока в сад не ходим. У меня тетка воспитатель ей тоже дают, так она вроде как помягче с теми

Котейка

Автор, придется терпеть или переводить ребенка в частный садик. Увы, здесь все всё правильно написали. З.П грошовая, Сухамлинских мало, и они уходят в частные садики. Что делать? Предлагаю несколько вариантов:

1. Забрать ребенка из садика (хотя мне самой такой вариант не нравится)

2. Перевести в частный, если есть.

3. Поверить в силы своего ребенка. Разъясню. Ребенок не так беспомощен и глуп, как нам иногда кажется. Дайте ему возможность самому разобраться с ситуацией. Сколько еще в жизни ему придется встречаться с незнакомыми детьми, с банальным хамством на улице, с откровенной жестокостью в школе... Он к этому должен быть готов. И садик - это хороший опыт. Садик - это наш сУженный мир, концентрированный. Дайте ребенку время САМОМУ разобраться, как вести себя в этом самом мире. И заодно сами посмОтрите: где ваши успехи в воспитании, где ваши минусы. Ребенок сам найдет друзей, сам, без воспитателей. Ребенок сам разберется какой воспитатель хороший, какой не очень (нас-то с вами тоже поди не сплошь Ушинские обучали, и мы с вами это понимали). А вот уж если у ребнка ничего не получится, тогда нужно будет вмешаться.

Говорить с воспитателями требовательно, настойчиво, если надо у заведующей в кабинете. И так далее, что вам уже писали.

Впрочем, может, я не права. :)

Мамуля-красотуля

Мы с сентября поменяли сад, теперь возить на машине приходится, но это того стоит!!Я была противницей садов, т.к. знаю про такое отношение воспитателей, поэтому сад выбирали тщательно. В предыдущем саду претензий по уходу за детьми не было, но одна из воспитательниц(их 2)всегда хмурая, неэмоциональная...няня-как бандерша какая-то постоянно выходила с просьбами сдать денег на что-нибудь в приказном порядке. И вот я решилась-поменяли сад(чего это стоило-отдельный разговор, но сам сад государственный и бесплатный). Теперь сад-супер. Весь воспитательский состав поведен на своей работе-как фанатики, даж в выходные выходят для каких-то экскурсий и театров. Воспитатель-чудо!! И не сюсюкает и не бука, а то что нужно-добрая, рассудительная женщина!Сколько раз тихонечко приходила и слушала как она с детьми общается. Как же такую не отблагодарить?!!Да я с удовольствием ей и подарки носить буду и с праздниками поздравлять! А в прошлом саду тоже носила, но для галочки. Так вот о чем я....хорошие сады и воспитатели есть!ищите по отзывам, о хорошем воспитателе слава впереди него бежит. Есть конечно мамы-пофигистки, отвели в сад и не заморачиваются. И молодцы, а кто заморачивается- то ищите хороший сад!Теперь уж я точно знаю что такие есть!!

Гость

28 - вы немного ошиблись. Да, зарплата примерно такая и есть. У моей матери около 4 тыс руб, а она к слову педагог высшей категории! Только при работе в 2 смены они получают не в 2 раза больше, а только в 1,5 раза. Сейчас объясню.

1 смена - с 7 до 15.00.

2 смена - с 12.00 до 19.00

С 12.00 до 15.00 оба воспитателя работают вместе. Соответственно при работе в 2 смены рабочий день увеличивается на 4 часа, а следовательно зарплата увеличится не в 2, а в 1,5 раза. То есть работая с 7 утра до 7 вечера моя мать получает около 6 тыс. рублей! В общем, жалко мне мою мамочку :(

Таьяна

В детских садах творится ужас! В нашем саду детям(когда моя Лера была по-младше-3 г.) не разрешали какать,т.к. воспиталкам не хотелось вытирать попы. Моя дочка дома потом не могла в туалет сходить. Пришлось разбираться из-за этого.А ещё дочка моей подруги(тоже ходит в наш сад) сломала ногу в саду ещё на утренней прогулке,воспитательница не обращала на неё никакого внимания(а Яна плакала и говорила,что болит нога,к тому же она унеё распухла!!Она ходить не могла.).Короче родителям сообщили только тогда,когда они пришли в садик. У подруги был шок! А насчёт заведующей,так ей кроме денег вообще всё побоку. В другой сад не переходим,потому что сады переполнены и нам остался 1 год.

Сл

почитала я ваши жалобы, не хочу обвинять не ту и другую сторону, (сколько людей , столько и мнений) только вот когда у родителей появляется второй или третий ребенок, родители начинали осознавать и задают вопросы -как вы с ними работаете?. я конечно понимаю что всякая работа хороша, обратись в любую контору извините меня так "отлают" что мало не покажется, а с воспитателем можно и без подарков ,почаще беседуйте, спрашивайте- чем ребенок занимался, с кем играл.

"воспитка" и мама в одном лице

все сообщения почитала. однобокие суждения у вас, товарищи. может, для кого-то работу найти, поменять - раз плюнуть. а для большинства замученных жизнью женщин, педагогов по образованию и по призванию - это вопрос с большой буквы. не все срываются, а дисциплина в садике должна быть, без нее это бедлам. а когда вы работаете на ставку 3500р, и у вас нет няни постоянно, а вам приходится убирать размазанные по всему полу какашки, одновременно вытирать сопли,слезы, успокаивать и одевать и кучу всяких других дел, очень сложно сохранять улыбку на лице излучать сияние. мамы подчас со своим ребенком не в состоянии справиться, что тут говорить о группе в 20 человек. ищите педагогов от Бога. интересно, много ли найдете, чтобы на все детсады в стране хватило.