Гость
Статьи
О "Рожане"

О "Рожане"

Я против секты "Рожана".Интересно сколько дурочек они оболванили и навешали лапшы на уши??

Катерина
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Маринка

45, я ночью не кормила практически (ребенко с 1,5 месяца спит всю ночь), и ничего, никуда наше ГВ не делось, кормлю и будем кормить до года, если не больше (сейчас сыну 8,5 месяцев). А сначала тоже перживала, начитавшись всяких глупостей про вред сосок и обязательные ночные кормления. И кто все это придумывает, главное, зачем - непонятно. А 46 вообще в точку высказалась, мне всегда было интересно, как можно воспитывать ребенка "по Рожане", когда у тебя детей двое? Это ж физически невозможно - заниматься одним ребенком, если второй либо спит у тебя под боком, либо висит на тебе же в слинге. Ну или штат прислуги надо в доме иметь, чего у последовательниц Рожаны как-то не наблюдается, если по форумам судить.

Юла

А чего стоят их бесконечные Гнездования?!
В свое время были проблемы с ГВ и я позвонила в Рожану, чтобы вызвать консультанта.
Хорошо, что они мне предварительно сказали, как я должна буду жить, чтобы приучить малыша к груди! Мне нужно было купить слинг и ни на секунду не отпускать ребенка с рук. Т.е. буквально спать с ним, есть с ним, мыться с ним и даже, извините, в туалет с ним ходить!:)) Поехать куда-то за рулем, и оставить ребенка с кем-то?! Да Вы что?! Как об этом вообще можно думать?! - Сообщили мне консультанты.
Малыша к груди так и не приучила, пришлось до года сцеживаться, но не жалею, что не стала пробовать приучать к груди таким диким методом:)

блеск, мне работать надо, а я эту рожану дурацкую читаю. хотя сама не рожавшая вот не разу, но всё равно интересно. вобщем так, если ребенок в год с гаком выплёвывает сиську, это катастрофа вселенского масштаба, надо срочно-срочно его снова приучать. если пропало молоко, это страшное горе, несравнимое даже с потерей близкого человека. страдания описаны с поэтическим трагизмом. наши великие драматурги нервно курят в углу. на их форуме масса тем из серии " моему ребенку 3,5 года, никак не можем самоотлучиться от груди". ребенок сознательно требует сиську, просыпается ночью раз по 5, как грудничок и присасывается. блин, ну народ там конкретно болен на всю голову. не выдержала, спросила сегодня у свекрови детского психолога, её мнение о рожане. мать сказала, что это полная чума, из детей лепят кровожадных инфантилов. вместо того, что бы как можно быстрее социализировать ребенка и развивать в нем самостоятельность, что в наш тяжёлый век есть очень нужные качество, его на всю жизнь делают сисикушей, держащимся за мамашину юбку.

Кошшшка

Какой ужас... Я тоже почитала))))) Мне интересно, а какие мужья у таких... сумасшедших???? Посмотреть бы. Особенно впечатлили описание родов дома и дискуссии на эту тему... Особенно тех, кто ни разу не появился в ЖК за всю беременность. А если проблемные роды??? Идиотки просто какие-то клинические.

особенно убили посты одной дамы. её сыну почти 3. на каком-то этапе у дамы пропало молоко. убивается, бедненькая, что не докормила до 5 лет сыночку. рвет на голове волосы и ревёт, как белуга, причитая, что это чувство вины теперь с ней на всю оставшуюся. потом сынок вырастит и в мире станет на одну чумовую свекровь больше)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

Ох я тоже туда щас зашла.. сразу наткнулась на папу, который двухнедельного ребенка при "сигнале" быстро тащит в ванну на "попис" и "покак" высаживать)))

Кошшшка

Кукуцаполь, я представила своего сынищу, "кущающего" мою "молочную сисю", и мне стало дурно...))) он с 3-х лет уже женщинами интересуется))) В 3 года ему нравилась Жанна Фриске, а с 5-ти - Анжелина Джоли (он даже жениться на ней хочет)). Если бы я его кормила грудью, он, наверное, выбрал бы Ирэн Феррари)))

56, интересно, вот как можно такое беззащитное существо тягать туда-сюда???

ой а еще прикол, копировать не буду, так своими словами. одна мамашка приучила своё чадо во время высаживания по-большому сиську сосать. теперь ребенок покекать нормально не может без сиси во рту))))))))) так вот, учитесь, девы, как надо детей воспитывать
вобще вспомнился бородатый анек
дет сад младшая группа:
- Вовочка, тебе сколько лет???
- цетыле
- а к зенсинам тянет??
- нет
- знацит не четыле, а тли!

57))))))))))))))))))) ржу

Кошшшка

Кукуцаполь, если бы ты видела этого кабана, ты бы ржала еще больше, - мы ему шмотки на 12 лет покупаем, а размер обувки у него 35 в шесть лет. В папаню пошел, млин, размерами... И я его вот представила с "молочной сисей", когда он уже девок в ресторане "снимать" пытается: "Девушка, а вы заняты сегодня вечером?" Клянусь!!!!!

Кошшшка, ну и малец!! казанова начинающий)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Наташа

Кошка, а какой размер ноги у Вашего папи?

Петрова

Наташа 62 отжигает не по деццки.:))))))

Кошшшка

62 - 46, а что?)) А охват шеи - 48, это тоже что-нить значит? Плечики - 62...

В общем, была бы моя мамаша из этой секты, я бы ей с возрастом за все "пописы" ночные над тазом отомссссстила бы... ))

Мисс Ненси

Кормление до 5-ти лет и высаживание - это просто ерунда с их помешательством на домашних родах. Начиталась и офигела. Вот еще темка к домашним родам прикольная: http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=2937

Гость

Мисс Ненси 65, вот что я про послед надыбала в той темке:"А я сынулькин домик закопала под большое и сильное дерево (если хочешь еще детишек, то пуповинкой вверх, если нет, то вниз), это дерево будет давать силу моему сыночку. (это по старорусскому обычаю).Он сможет к нему приходить и обращаться за помощью".

Гость

И еще вот "почему в морозилку не надо класть? Нам уже почти полтора года и у нас до сих пор детское место в морозилке лежит, никак не закопаем.,"

Гость

И еще: "Еще встречала что остатки пуповины высушивают и дают детям сосать во время болезни ( там много защитных факторов), никто не пробывал?"

Дана

66, а я какое-то время тупо соображала, что имеется ввиду под домиком, когда зашла по ссылке. И эта идея по морозилку!!!!!!!!! Слов нет. Сижу с круглыми глазами. Сейчас не удивлюсь, если кто-нибудь из них признается, что сварил и съел с майонезом.

Кошшшка

Мисс Ненси, ты чего, какой тут смех. Это вообще ОПАСНО и для мамаши, и для ребенка!

67,68 - ***... Вот этого я еще не читала...

Гость

Я все никак успокоиться не могу, вот еще: "Я тоже рожала в феврале. Послед хранили в морозилке. Он прежил даже переезд, хранение какое-то время на балконе, потом опять в морозилке. Скоро мы про послед совсем забыли. Однажды свекровь меня спрашивает: "а что это за мясо у нас здесь лежит? Это еще ты покупала." (имеется ввиду до родов). "Я? Мясо? Не может быть" (я мясо перед родами не ела). Потом все-таки вспомнили .

Так вот к моменту "похорон" он настолько сросся с пакетами, что мы даже не разворачивали его до конца и не знаем где там была пуповина . А вот найти хорошее место в московском регионе сложно . Похоронили на даче в лесу. Капали глубоко, что бы собаки не нашли. Дерево не сажали. Даже место боюсь теперь не найду . Жаль, конечно, но не было возможности ."

Дана

Помнится, у старшей дочки отвалился остаток пуповины (вот эта маленькая *** сухая) на 4-5 день. Я какое-то время ее разглядывала, когда вошла свекровь и спросила, что я собираюсь с ней делать. Я поняла, что занимаюсь чепухой и выбросила в мусорку.

Дана

Представляю такой семейный подряд. Мать с ребенком и отца, деловито закапывающего кусок мяса в лесу. Да...

Дана

А когда у меня кошка рожала (пардон за неаппетитные подробности), я, помнится, видела, как она этот послед ела. Не препятствовала, конечно. Но аналогичных пожеланий в момент моих собственных родов я так, слава богу, и не почувствовала.

Мисс Ненси

а я за обедом читала... А вот тут уже не смешно http://www.kolybelka.spb.ru/. Это не Рожана, но дело в том, что акушерки Рожаны не могут даже всем своим помочь и советуют избегать роддома и искать акушерку самостоятельно, которая практикует естественные роды на дому.

Гость

67 68 фууу гадость какая.

Мисс Ненси

И вот про законность рожановских родов на дому: http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=4787

Гость

77, ага... это значит, что если не дай Б. будут осложения у мамы или малыша, "Рожана" не понесет никакой ответственности.

Асенька

Дана, животные плаценту съедают при тяжелых родах - чтобы силы восстановить. Наверное, у людей тот же механизм....

Асенька

А вообще, изначально их идеи вполне вменяемые, но , как известно, можно любую идею довести до абсурда. Вспомним коммунизм и т.д.

кирильча

девочки, я вам искренне сочувствую, посмотрите на поколение 20 века, что с людьми сделала советская система выращивания детей без мамы и без длительного гв, вот ответ на все вопросы

кирильча

рожана-единственный центр, который реально помогает вырастить здорового ребенка, здорового во всех отношениях

неведомаяхрень

а поподробнее про здоровье?

Гость

чтобы ребенок был здоровым не совсем обязательно таскать его на тебе круглые сутки, и рот затыкивать сиськой.

гость

Жуть какая! Такое впечатление, что я попала в эпоху средневековья: жуткое мракобесие какое-то! Прежде чем писать всякую чушь, немного хоть подумайте, что Вы пишите! Я - консультант по ГВ, и после чтения таких постов просто волосы дыбом! Кто-нибудь , прежде чем осуждать, видел что такое нормальный естественный уход?

Гость

гость 85, еще бы, от рожановской системы еще и не так волосы дыбом могут встать.

Нина

кирильча 81 , вот точно вы очень правы "советская система выращивания детей без мамы и без длительного гв, вот ответ на все вопросы" Вы ярчайший представитель этого сумасшествия. Остальных и кормили и папы и мамы у них были. А вот рожановки пытаются на изнанку вывернуться, так как понимают, что ничего кроме молочной сиси дать-то и не могут. Вырастите своих детей, лет хотя бы до 18, потом вместе посмеемся над вашими инфантилами-переростками. Вы не женщины, вы инкубаторы и молокозаводы. Таким размножаться противопоказано. Петрову под мышку и в лес, подальше от наших нормальных детей.

Гость

Кошшшка, клевый у вас сын :))

гы

*****-то не мешки ворочать, не так ли, ДАМочки? ;-)

"Я слышала краем глаза, что кто-то где-то кому-то что-то - так вот Я ПРОТИВ!"

гы, пиздаболки =))))

Кошшшка или собачко?

Кошшшка, дорогая, ты че там растишь? это мужчина или кобеленыш мелкий? чем ты его кормила? лапшой с ушей? ты смари, а то приведет те в 10 лет жонку, и будете вместе с ним памперсами закупаццо, а чо, деньжит-то небось навалом, раз в инете сидишь и *** страдаешь? мож пойдешь своего отпрыска поучишь чему-нить умному, кроме как кобелинничанью? ась?

Гость [3440020441] Кошшшка, клевый у вас сын :)) - подлизал, да? ну и как? вкусно?

Кукуцаполь

куку, цапель, у тя как у кошко-*** тоже мужик равен кобелю похотливому? а потом шарахаетесь, ах, какие мужики все казлы, все им тока поипаццо подавай... у рожановок мужики хоть с детьми возюкаются, а ваши видать тока по бабам и научат своих шастать, ***, это ж показательно, в 3 года на кобыл-перестарок заглядываццо

удачи, ДАМвочковцы

Гость

Секта или нет,но у них очень много правильных идей(ну с моей точки зрения))))

Поменьше фанатизма+медецинской образование,цены бы им не было)

Гость

92, ну если "медЕцинской образование" то тогда оно конечно

Ника

Девушки, судя по вашим постам, вы гораздо пострашнее фанатичных рожановок, злобные, изварщенные бабищи, от ваших речей реально воротит. Но впрочем это ваше личное дело, главное не навязывайте другим ваше мировосприятие

Кукуцаполь

91, а свой ник слабо было придумать??????? пестец, очередная рожановка? вы всегда так неадекватны, или только зимой?? за несколько лет непрерывной лактации моск вытек через сисю..............

Prosto_Maria

Нет, и что такого страшного? Ну кормила я на улице, в общественном транспорте, в поликлинике? Ну не может ребёнок потерпеть, капризничает, болит у него что-то, настроение плохое. Мало ли что. Достану сисю и кормлю. Кормила долго, до 2,5 лет. Не нравится - не смотрите. Это как раз не колхоз, а цивилизация. О Рожане понятия не имею. Она здесь не при чём. Если вы хотите здоровья своему ребёнку - где угодно будете кормить.

Prosto_Maria

И роды у меня принимала 2 раза акушерка без медицинского образования. У меня двое здоровых мальчишек. Ну не всегда врачи хороши! Роды - НЕ болезнь. Здесь особо медики не при делах. Нужно поймать нужный драйв, почувствовать себя, почувствовать, с кем ты хочешь быть. Я была с мужем и с этой акушеркой. Я почувствовала, что это мой человек, увидя её один раз. У человека может быть миллион мед.образований, но вам будет плохо рядом с ним! Одна маститая гинеколог до слёз меня как-то довела.

Алена

"Ну не может ребёнок потерпеть, капризничает, болит у него что-то, настроение плохое." - а зачем сиську суете????? Он же не пожрать у вас просит!!! У всех таких сдвинутых на ГВ сексуальные девиации. И будут у их детей.

Prosto_Maria

У нас с сексом всё норм) Грудь - это психологическая близость с матерью, поддержка, помощь в засыпании, так как в материнском молоке содержатся специальные вещества. Полезнее грудное молоко всё-таки,чем сделанное на заводе! У вас, Алёна, рассуждения совершенно неосведомлённого человека.
Это ж приятно - кормить! И никакая это не девиация. Во время кормления в кровь выделяются гормоны счастья. Всегда это чувствовала.

armelia

*** включите мозги!!! перед тем как критиковать то что дано природой!!!