Гость
Статьи
Мне 25, моей дочери 10 …

Мне 25, моей дочери 10 лет

Я родила в 15 лет и не жалею! Сейчас нас принимают за двух сестер. Я отлично выгляжу, дочка практически самостоятельная, и уже сейчас я могу жить для себя и не ждать! Не понимаю тех, кто рожает после …

Гость
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Dany

Вообще не понимаю смысла темы!"Не понимаю тех, кто рожает после 30! "А я ни за что никогда не пойму, зачем рожать в 15-20 лет. А те кто в этом возрасте рожает,думаю и без всяких тем с вами солидарны. У вас все замечательно сложилось - очень хорошо, но не у всех так бывает,и ничего с этим не поделаешь. Вы говорите,что хотите привести свой пример тем,кто ноет,чтобы они, типа, воспряли духом... Поверьте,те,кто любят себя жалеть, ноют,ныли и будут ныть не смотря ни на какие примеры. Нравится им это!

НАТИК

в 30- бабкой, в 45- прабабкой...в 60- пра-пра...и т.д. А тот, кто сделал вам ребенка мог попасть за совращение малолетних. и браки в нашей стране разрешены лишь с 18 лет! так что ваше поведение незаконно, аморально...а хорошо-плохо-ли вам решать! если ваша жизнь сложилась хорошо- то удачно..НО для многи это крайне плохо, впрочем икак и ранняя половая жизнь и распущенность.

Милая Мила

Я думаю, что автора можно поздравить: молодая женщина и взрослый ребенок...А клуши, которые пыхтят тут о морали - ну, флаг им в руки!

Гость

автор глупа,не понимает,как ей повезло с родителями,и что это один случай из тысячи - чтоб были оба родителя,да захотели и смогли прокормить и выучить,и чтоб их инфаркт не хватил от такой дочери

Dany

153. Да при чем здесь мораль?Тут вообще тема крайне субъективная. Как говорится,что русскому хорошо,то немцу смерть. Но меня,наверное,инфаркт бы хватил,если бы дочь собралась в 15 лет рожать,для меня это был бы крах и сознание того,что все мое воспитание ничего не стоит,так что девушке, правда, с родителями повезло

Гость

Ну,это понятно,что "папа" сразу бросил...А вот с родителями вам действительно повезло,не забывйте об этом,когда они постареют. Знаете,далеко не кождый родитель,особенно отец,смирился бы с малолетней беременной дочерью...И из дома гонят и аборты заставляют делать.Не все хотят вешать на себя еще одного иждивенца. А вот пропагандировать такие ранние роды не нужно,вредно это да и мораль еще никто не отменял.

Вета

Ужас, конечно. В 15 лет я еще в куклы играла. Не знаю, что такая мама может ребенку дать, хорошо хоть бабушка ребенком занималась. НО!!! Я думаю, что уж лучше родить в 15, чем первого ребенка в 40! Пусть лучше маму за сестренку принимают, чем за бабушку. Я о здоровье и не говорю даже. Так жалко престарелых мамочек. Сами еле ели после родов ползают, куча болячек хронических вылезает, силы совсем не те. Дети как правило болезненные, в подростковом возрасте вообще куча проблем из-за непонимания с родителями. Редко, когда 55 летняя мама общается с 15 летним ребенком, как с другом.

Сама родила в 23, считаю, что как раз вовремя. И выучиться успела и погулять. Молоденькая, здоровенькая.

Dany

157. Ну не скажите. Лично у меня на работе 2 женщины,родившие очень поздно. Одна родила в 42, сейчас сыну 5 лет, выглядит она на 30 максимум,клянусь!Здоровая и очень жизнерадостная. Вторая родила в 39, сейчас дочке 18 лет,мама чудесно выглядит,потрясающая женщина, профессор,дочь ей гордится очень. Так что не надо говорить про то,что поздно рожать плохо! Кстати, меня мама тоже родила после 30 и прекрасно вырастила и сейчас все еще полна сил. А что касается того,что мама,родившая после 30 никогда не станет подружкой....А зачем это надо,родители - это родители, друзья - друзья,зачем это смешивать?Я,например,никогда не хотела маму-подружку,тем не менее мы с мамой очень близки,но есть вещи,которые я никогда не позволю себе сказать матери,потому что должна быть разумная дистанция. И мне очень неприятно,когда я вижу мам,"косящих" в молодежной компании под "своих теток". Мама- это мама!

134

Вы здесь почто на автора накинулись? Обзываете ее ни за что...

Автор, я вам уже писала выше - завидую. У меня в 15 лет вообще не было отношений с мужчиснами, и нет до сих пор, даже поцелуя не было. А если вернуть всё назад- начала бы половую жизнь в 15 и родила бы в 16, не задумываясь!!! Так хотелось любви и детей!!

А по вашей логике, после 18 лет быть матерью почетно, а до 18- позорно. Чушь. И созревают все по-разному. Что бы не говорили, а идеальный возраст для родов от 15 до 25, дальше уже кости не раздвигаются.

Автор, завидую вам до слез. Это САМОЕ ГЛАВНОЕ в жизни, и вы это получили.

134

А те, кто здесь пишет ей- " это крайне плохо, впрочем икак и ранняя половая жизнь и распущенность.""

глупцы

Да лучше ранняя, чем вообще никогда. Кто -то познает 1 любовь в 13 лет, а кто-то в 41 год. Автору повезло, и она полюбила в 15 лет.

Как Джульеттта - уж надеюсь, Джульету вы не назовете аморальной, злые тетьки?

134

"""в 30- бабкой, в 45- прабабкой...в 60- пра-пра...и т.д.""" - а я об этом только мечтаю!!!! Не понимаю тех злых теток, которые не хотят зваться бабками и молодятся - вот это и есть АМОРАЛЬНЫЕ женщины.

Петрова

Я не призываю рожать в 15 лет,по-моему,это вообще распущенность и недосмотр родителей. Но с другой стороны автора, и особенно ее маму-папу есть за что похвалить. Ведь очень часто в подобных ситуациях ребенка просто в доме малютки оставляют, и дело даже не в материальной стороне, а в том,что родителям просто стыдно перед соседями-родственниками.:( И своему стыду они приносят в жертву судьбу ребенка. Недавно слышала,как 13-и летняя роженица оставила ребенка в роддоме,его,правда,сразу усыновили. Но ведь 40-а летние родители "девочки" вполне могли бы тоже его усыновить,если так уж стыдно,молодые ведь совсем. А автор в плане молодец.

Петрова

в плане-в этом плане.

Леньчик

да разводка это! Придумано, чтоб столкнуть людей лбами опять.

Серый волк

Ужас. хвалиться материнством в 15 лет.Ну вышло и вышло, чего уж. но возводить в ранг достоинства? с 15 до 22 целиком на шее родителей. потом еще по словам автора в ВУЗе училась. еще лет 6 и финансовая сторона и ребенок был в основном на бабушке с дедушкой То есть 13 лет крепкая родительская шея выдерживала автора с ребенком. Очень хорошие родители.Именно благодаря им автор получила образование и вырастила дочь. это их заслуга а никак не автора.. Искренне желаю автору что бы ее дочь не пришла через 5 лет с вестью что беременна и ее мальчик ее бросил.

Серый волк

Для любителей экологии в горячих цехах на вредных работах. Мое сопливое детство и окончание школы проходило в индустриальном городке Мариуполь среди металлугргических заводов и прокатных станов.Да рабочие. особенно высококвалифицированные хорошо получали и имели кучу благ.На встрече выпускников через 10 лет было очень хорошо это заметно. Те кто уехал в другие города учиться и как то там зацепился были еще молодыми специалистами-аспирантами- получали немного, снимали жилье и т.д. Те же кто работал на заводе были горды своими новыми машинами. хвастали своими зарплатами и прочим антуражем.

Через 20 лет после окончания школы картина была уже существенно другой. как оказалось- даром то денег нигде не платят и что хорошо в 20-25 лет. то в 35 уже напряг.То есть тяжелый физичекский труд во вредных условиях конечно хзорошо оплачивается и он безусловно нужен, кто то же должен работать на производстве. Но пардон сейчас те кто работает на рабочих специальностях выглядят минимум другим поколением. Один хороший парень даже умер, не расчитав нагрузки . градус выпитого и жару- отказало сердце, к сожалению. В ходу такая присказка" шумит- шумит родная Азовсталь. У кого варит котелок- тот никогда не варит сталь" Те же потратил время и силы и получил образование кто то конечно по специальности не устроился и работает абы как абы кем(но тоже не мешки таскает), но большинство какую-никакую но карьеру выстроили, сидят в мягких креслах в кабинетами с кондишенами . а не у мартена вкалывают.И имеют доходы повыше рабочих.ну или кому неповезло как минимум такие же только не таким каторжным трудом

Доместос

В 30 лет бабушка, в 45 прабабушка, в 60 прапра, в 75 прапрапра, а если доживёт до 90 то может стать прапрапрапрабабкой. Кто может похвастаться, что лично знаком со своими предками в 7м колене? (Я правильно посчитала, в седьмом?)

Электролиз-тян

167 Ещё раз, блджад, если вы совершенно тупые: народу у нас значительно меньше, чем в Мариуполе, соответсвенно и выбора никакого. Заводы, ЖД и магазины -- это, в общем, всё. Покажите мне тут кабинеты с мягкими креслами.

Относительно "горячих цехов". А кто вам говорит, что там вечно работают? Не раюотают там вечно, ибо расплав криолита малоблагоприятен для человеческого организма. Бегает народ по цехам: с электролиза во вспомогательные, деньги потребовались -- наоборот. Так что не трахайте мозги в очередной раз.

Ещё раз: опять абсолютизация системы ценностей? Карьера? Зачем?

Электролиз-тян

132 Чего ви не поняли? Двачевского сленга? Какая связь между двачевским сленгом и моим местонахождением?

137 Насчёт подружек ничего сказать не могу, насчёт "братьев по разуму" ещё раз указываю на тот факт, что любая система ценностей является относительной, и ещё раз повторяю, что предохраняться надо, так что ваше отождествление меня с ней взято из трёх источников -- от балды, с потолка и от лампочки. Алсо, имхо, автор тролль и сорвал на вас немало лулзов.

Что там про мужской пол? Есчё один интеллигент появился? О, я знаю, как с такими обращаться: с***л с моих двачей, быстро, решительно!

Домохозяйка

повесить на шею? ой, можно подумать что те, кто рожает после 20 -30 не вешают на шею, еще как вешают, у меня в подъезде 2 девушки, в соседнем 1 (это те кто всегда на виду) родили вроде бы вовремя по общим меркам. и что, развелись, теперь работают, с \детьми бегают их мамы, на все занятия, кружки, вообще куда ни приди одни бабушки с внуками, а где мамы, ау, они что не вешают на шею? а!! они работают!! ну конечно, почти все развелись, хоть и вышли замуж во время, а кто не развелся работают, потому что муж не может прокормить семью или просто лень с ребенкой самой заниматься. так что про шею это ля-ля ( сплошь и рядом у многих бабушки тащут на себе внуков) как будто так и надо

Леди Юля

170, вы хабалка и птушница, противно читать ваши выепендрежные посты

Серый волк

Домохозяйка, ну в общем и целом(не берем неудачниц) нормальные все таки рожают детей в крепкой семье на радость себе и мужу. Может бабушки-дедушки и помогают в какой то мере, но основное бремя обеспечения все таки на сбея муж берет.По крайней мере финансовую часть

Серый волк

169 ну если народу меньше и податься по ВАШИМ словам просто некуда, то конечно кроме как гробить здоровье на вредном производстве судьбы никакой нет. Вы своих детей тоже на электролиз отправите или все таки постораетесь сделать так что бы дети образование получили и по жизни менее ненапряжно устроились? В администрации той же вашего же завода оклады поболее будут чем в цеху то. Опять же в любом даже самом занюханном промышленном городишке с одним градоообразующим предприятием уверяю вас полно теплых и непыльных мест куда человек с головой и образованием устроиться может. Хотя Вы правы. Зачем создавать лишнюю конкуренцию. чего это я как дурак вас убеждаю то? Кому то надо мести дворы. варить сталь, заниматься электролизом аж 5 разряда.В конце концов не всем дано работать головой. кто то и мышцой должен

ВЛ85

О, профессиАНАЛьный тролль! Столько лулзов сорвать! Феерия с обеих сторон! Просто замечательно! Это же вин! Бокланы реально доставляют. Такое впечатление, чито троллишь в каком-нить контакте или одноклассниках -- АНАЛогичный неадекват.

Алсо, был рад видеть на этом б-ском форуме столько /b/-тардов. _Электролиз-тян_, я бы те советовал поменьше личной информации, иначе запалишься так же, как при рейде на шизотериков. Ведь ты же сама себя запалила? И так каждый раз всё одно и то же? Хошь вин получить -- пиши, что хочешь, но никогда не говори даже близко о месте работы. Ну что тебя деанонимизировать? Это же несколько минут в гугле -- и тя запалили. Ты вот буквально шаг за шагом повторяешь то, что истинному /b/-тарду, мягко говоря, не подобает. Не вали ВООБЩЕ ничего о себе! Даже близко!

Теперь по теме:

Что хочет х-ва интеллигенция? Она щитает, што щастье -- это жить в дефолт-сити и протирать штаны в говноофисе? А не хочет ли она соснуть х-ца? Я воть щитаю, што щастье -- водить ВЛ85 и на рыбалку ходить.Нет, опять оффтоп. Вот по теме: я половую жизнь в 14 лет начал (пруфпика не будет) и начал бы ещё раньше, если бы дал кто. А то вот такие тяны, как _Электролиз-тян_, предпочитают, цитирую, "платежеспособных мужчин значительно старше себя". Добавьте, бокланы, мне што-нить про мораль -- кушать хочется.

Электролиз-тян

Приветсвую вас, тролли двача! Ладно, сенкс, Эд, так их! :-) Только пиши с Тора, а то тут тоже банят.

Электролиз-тян

174Опять офисный планктон гнёт ель. ОК, ви нам нравитесь, ибо невозбранно доставляете массу лулзов. Отвечаем по порядку:

1. "На вредном производстве", "электролиз". Прежде, чем ляпнуть, обратите внимание на посты выше, где было ясно сказано, что девки непосредственно на электролизе не работают, поскольку инструкция по охране труда нумер не помню какой запрещает это(yе везде: так, на соде мождно). Стало быть, речь явно идёт о вспомогательных цехах.

2. "Вы своих детей тоже на электролиз отправите или все таки постораетесь сделать так что бы дети образование получили и по жизни менее ненапряжно устроились?"

Я не буду навязывать своего мнения, как не навязывали мне. Ви довольны?

3. "по жизни менее ненапряжно устроились?" Заносим в мемориз, ибо хороший лулз. Очевидно, в офисе с 12-часовым рабочим днём ненапряжённо и в магазине тоже.

4. "В администрации той же вашего же завода оклады поболее будут чем в цеху то." Выше объяснено достаточно ясным русским языком, что в никакой администрации мне не надо и объяснено, почему не надо. Если не доходит, то объясню в больших деталях:

а. Ненормированный рабочий день (приходят в 7.30, заканчивают не раньше 17.30, да 22 бывает). Мне такой "свободы" не надо. По мне, трёхсменка более удобна, и это не так тяжело, как можно подумать: за пару месяцев адаптируетесь и будете, придя с ночи, брать велик и ехать в лес. Выспитесь вечером.

б. Ответственность: материальная и иная, большая нервотрёпка.

в. Не хочу ни над кем находиться. Из принципа.

Надеюсь, всё ясно?

5. "вас полно теплых и непыльных мест" Магазины, в которые не пошла бы никогда. Выше о педагогах, работающих транспортёрщиками (впрочем, их выбор). Ещё хлеб, мясо, молоко, стройматериалы --- все предприятия не назову, иначе меня деанонимизируют. Вы довольны?

Электролиз-тян

6. "образованием устроиться может" В магазин и без него может и с ним пойдёт туда же. Вы в курсе о состоянии рынка труда в РФ (конкретно, о том, кто нужен, а кто -- нах нет) или в самом деле желаете доставить мне лулзы? Демагогией я бы не советовала заниматься: выше этот аргумент уже обломали ссылкой на перепроизводство ненужных специалистов.

Да, ещё "ненапряжно" (сохраняю орфографию оригинала) ехать до работы 2 часа и столько же обратно. Сенкс за лулз.

Есть ещё вопросы?

Алсо, верните тред к теме.

вилетта

*** ТВ, з е б а л и со своим тупым сленгом и убогим мышлением

Электролиз-тян

Отлично, пошёл профит.

ВЛ85

http://lurkmore.ru/***
http://lurkmore.ru/Гламурное_кисо
http://lurkmore.ru/Овуляшки
http://lurkmore.ru/***
http://lurkmore.ru/Офисный_планктон

ВЛ85

Алсо, смотреть эти статьи:
http://lurkmore.ru/ГСМ Гуманитарное ***
http://lurkmore.ru/ПГМ Православие гололвного мозга/религиозное ***
http://lurkmore.ru/Активная_гражданская_позиция
http://lurkmore.ru/ФГМ Фимоз головного мозга

ВЛ85

http://lurkmore.ru/Боклан
http://lurkmore.ru/Бокланопоцтит
http://lurkmore.ru/Погадки

Антонина

Писец, у автора рассуждения, как у малолетней. Наверно с дочерью на одном уровне. Кстати, расскажите же немедленно откуда дети появляются вашей самостоятельной дочери... П.С. гордится тем, что из вашей *** вилез ребёнок, когда ви сами билли ребёнком, имхо, не стоит! Детей вообшето планируют!

Гость [2913814349]

Народ объясните плиз, термины Электролиз-тян, что значит тролль, двача, лулза ))) или я ничего не понимаю, или оно не в себе ))

Ehe-he

Бывают же вот такие идиоточки. И добавить нечего.

Гость

Жалкие потуги оправдать свой ранний, безумный трах.

comrade Anonimous

Добавил в список нужных статей в Лурке:

"Моралефагия" и "Беременность головного мозга" - сокращённо БГМ. Необходимость в данной статье, отдельно от овуляшек, не подлежит сомнению.

Алсо, _Электролиз-тян_, каррентли все анонимусы не расположены в этот тред идти. Не обессудь, /b/-tardess, просто времени нет. Не давай ссылки, откуда мы, иначе зафейлишь немало потенциально винрарных рейдов. Здесь нужна мужская холодность, ты поняла?

Вот так!

Как я рада, что не родила в 12-15! Автор, вы можете писать что угодно, о том, как офигенно вы счастливы, но, простите, я вам не верю. Рожать надо тогда, когда есть мозги и есть возможность расчитывать на свои (а не мамины, папины) силы. А сейчас бравада ваша смешна, даже не охота объяснять почему.

Гость

Автор, странная вы! Я тоже первого ребенка родила в 16,5, а вот теперь мне 35 и я жду второго! Одинаково счастлива и тогда была и сейчас! А сейчас особенно, это мой долгожданный ребеночек:)))

134

Все, кто родил в 25-27 лет, мне говорили прямым текстом- это ОЧЕНЬ поздно, рожать нужно в 20- не позднее, еле-еле успеваешь ребенка вырастить , чтобы на пенсию уйти.

И все они говорят, что после 25 рожать очень трудно, невыносимо и психологически тяжелее. "Лучше раньше и по дури, когда ничего не соображаешь" Рожать начинать нужно как можно раньше, это закон природы. В 15-20-25 - нужно успеть уложиться в эти сроки.

Гость

Гость 190, предполагаю, что Вы еще почувствуете, как сильно Вы любите младшего, в таком возрасте от эмоций сносит крышу. Знаю не понаслышке и не только на своем примере. Я первого родила в 21, не по залету, в законном браке, но для меня оказалось рано и материально и морально. Второго после тридцати, поверте, все совсем по другому.

Гость

134, у Ваших подруг (которые родили после 25) очень большие проблемы с головой. Извините.

Вот так!

191, я решила рожать в 28, до этого предохранялась. Никто мне не говорил, что надо куда-то там укладываться в 20-летние нормативы. Если бы снова все повторилось, снова бы родила не раньше 28. А то, что рожать *по дури, когда ничего не соображаешь* это вообще -шедевр! Вот поэтому, в последствии, такие мамашки и детей воспитывают тоже по дури, не соображая. Встречали таких, жалкое зрелище.

Серый волк

Вникать в ненормативную лексику и быдловский сленг не имею ни малейшего желания.

Мадам. если хотите готов признать для вашего удовольствия и спокойствия что лучше быть в засаленой робе, к 40 годам старухой от тяжелой физической работы, что отойдя на 50 метром от вредного цеха дышишь розами и чистым озоном

чем носить стильные деловые костюмы и красивые платья , душится на работу французским парфюмом и делать творческую интересную. ну на крайний случай непыльную работу.

Безусловно Маня с ближайшего завода пожухлая как осенний лист, с натруженными руками возможно вызовет у меня уважение к ее трудовым подвигам.Но вот насчет привлечь как мужчину - это вряд ли. Мне почему то нравятся офисные девочки со свежим маникюром.Хотя оно конечно на вкус и цвет, тут не спорю)) Безусловно ВАШИ мужчины предпочитают настоящих боевых рабочих подруг и даже не засматриваются на ухоженных красоток цокающих каблучками.

Бывают девочки умные- они идут учиться, бывают девочки красивые- они идут замуж, бывают и умные и красивые- ооо. эти крутят нами мужиками как хотят и делают что захотят.А кто не соображалкой ни прочими данными не тянет те встают к станку и преумножают богатство родины.

Без обид, но я бы очень рекомендовал вам вернуться на милый вашему сердцу форум где столь филигранно до неузнаваемости коверкают русскую речь,раз вам так дорог и мил тамошний сленг.Мы же тут серые и непродвинутые всей крутости его не понимаем и ваш текст воспринимаем бредом с мелкими вкраплениями понятных слов.Ну а если захотите все таки что то обсудить- велком. только текст более внятно пишите, конечно если это не очень сложно после ПТУ.

Гость

Скандалиоз

на пустом месте.

Транспллантация своих мыслей с чужую голову.

Гость

Респект бабушке-дедушке, вырастившим и внучку

134

193 и 194

Вы что предо мною оправдываетесь? Мне это НЕ НУЖНО. Я всего лишь излагаю мнение большинства, мнение общества. Но и сама вижу, что это правда - ведь природой задумано, что кости развдигаются легко до 25 лет. Да, идеальный возраст для родов 19-21 год. Это тоже правда. Но если кто-то сделала это в 15- честь и хвала такой матери.

А насчет того, что вас задели чьи-то искренние слова- ищите причину в себе. Подруги мои, кто родил поздно в 25-28 - уважаемые юристы и преподы-доктора наук, все как одна говорили, что "лучшие рано и по дури, пока ничего не соображаешь.". 1.во взрослом возрасте больше тряски и нервов. 2. лучше рожать в 20, чтобы успеть ВЫРАСТИТЬ ребенка, еле-еле его вырастишь- и уж ты уходишь на пенсию...

Всё логично. А если вас напрягает логика- с головой не в порядке у вас. Типично бабская логика- умного человека, особенно умного мужчину, обзывать непотребно, гения облагать штампом" придурок" и проч. и проч.

Не станут же мне лгать взрослые женщины, пройдя это? А во сколько вы родили и что вы думаете по поводу естества, натуры - меня и общество НЕ волнует. Некрасиво передводить стрелки на себя. И неумно.

Гость

Нет, автор, я думаю что в пятнадцать это очень рано. Надо получить образование. Да и рожать надо всё таки от любимого мужчины, и что бы папа у ребенка был. То что Ваши родители Вас поддержали - это заслуживает уважения, но всё таки своей дочке не советуйте так рано рожать.

А как же годы юности и молодости? Как же без этого? К тридцати самое то. Когда ребенку будет 20 лет, маме 50 это очень хорошо, возможно что после сорока и поздновато рожать, но многие рожают и счастливы, тем более молодая мама в 40 и молодая бабушка в 40 это разные люди по мироощущению, первая ещё молода, а вторая уже бабушка!!!!!!!

Гость

ой, такие все умудренные опытом и знанием жизни собрались...А сколько в вас злости и яда, красавицы, и казалось бы откуда?
Я не считаю, что рожать надо в 15, но в 30 - тоже не лучший вариант! Рожать надо тогда, когда ребенок желанный и не важно ,по большому счету, сколько тебе лет! Меня мама в 36 родила (правда я уже третья), но все равно, многие скажут "поздно"! А у меня мама до сих пор лучшая подруга и выглядит на 40, а чувствует себя на 30 с хвостиком! тьфу-тьфу-тьфу! И я никогда не стеснялась говорить о мамином возрасте, потому что мне все равно все всегда завидовали!!!
Девочки, все мы разные, у каждого свой путь! Давайте радоваться чужому счастью и удаче, а не критиковать и навязывать свои стереотипы.

трям!

как странно, многие тут пишут, что 15 лет - это прям ребенок такой... Ой ли? Давайте честно : природой женский организм к этому возрасту развит целиком и полностью, готов к воспроизводству потомства! Другое дело, что социум у нас не торопится воспринимать человека этого возраста как полноценного. Его "старичье" 30-тилетнее задвигает! :) А в былые времена женщина 30-40 лет называлась не иначе как "мать-старушка", почитайте русские сказки, там у любого главгероя ( молодого-юного) мать - старушка! А вспомните небезызвестного "Евгения Онегина", как там няня рассказывала о себе ? Ее спрашивали : "да как же ты венчалась, няня? - так, видно, бог велел. Мой Ваня моложе был меня, мой свет, а было мне тринадцать лет". 13 лет!!! А жених еще моложе!!! И ничего, нормально, православная церковь венчала без проблем. И рожали , и за "дите" тебя в 13-14-15 лет никто не держал! А сейчас прямо завозмущались - ах, дескать, разврат! Нет, дорогие, - разврат это то, что по ТВ нам кажут, а рожать - это нормально. Закон жизни.