Гость
Статьи
Мне 25, моей дочери 10 …

Мне 25, моей дочери 10 лет

Я родила в 15 лет и не жалею! Сейчас нас принимают за двух сестер. Я отлично выгляжу, дочка практически самостоятельная, и уже сейчас я могу жить для себя и не ждать! Не понимаю тех, кто рожает после …

Гость
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

50, не факт, что догуляет, но обидно будет, когда поймет, что из детства вместо юности попала в пеленки. Не успев развиться, получила резкий скачек назад, в младенчество.

Вилетта

50 Ну да.
Автор вам повезло,что у вас такая семья, вас поддерживают.Вы получаете образование(если не врете)ВЫ работаете. И на личном фронте все ок. Это все скорее исключение чем правило.
Но вы яркий пример как не надо делать, а не наоборот.

Вилетта

Перешли на новую страницу и в глаза бросилось

Я отлично выгляжу, дочка практически самостоятельная, и уже сейчас я могу жить для себя и не ждать!

Ну дочка у вас совсем не самостоятельная, хотя возраст к 14 приближается))))А для жизни для себя вам еще далеко. Если уж родили, взяли на себя ответственность надо ребенка на ноги поставить-это еще лет 10 min. выучить надо.

Электролиз-тян

Интересно, с какого члена комментаторы ставят знак равенства между образованием и зарплатой, а также зачем придают важность карьере? Вы уверены, что ваша система ценностей более предпочтительна? Есть, однако, иное мнение.

1. В маленьких городах образование не является фактором, значимым в процессе поисков работы. Пойдёте на всё те же заводы рабочими.

2. Зарплата рабочего алюминиевого завода, да и на некоторых других тоже, поболее, чем у офисного планктона. Да, вредно, но есть выход: по цехам народ бегает, с электролиза (я не там на самом деле) во вспомогательные переходит.

3. Какой процент выпускников ВУЗов находит работу по специальности? Не знаю российской статистики, но в Штатах 98% не находит, в Южной Корее -- 2000 человек в год (информация южнокорейского радио, процентов нет). Если вы хотите стоять в магазине, зачем оно вам?

4. Есть немало людей, предпочитающих работать в трёхсменном режиме.

5. Есть не меньше, принципиально предпочитающих жить в городах районного масштаба и сельской местности, где ваши представления о карьере не катят, а посему заткнитесь.

6. С какой целью нужна карьера? Вам нужна эта морока? Мне -- нет. Мне не нужно ничего, кроме стабильности, ассоциируемой с наличием постоянной (т.е. чтоб много лет на одном месте, в отличие от паразирирующего планктона, бегающего по офисам) работы, жилья (есть, дед с бабкой в деревне живут -- от них досталось) и безопасности (у нас болеее-менее тихо), а также отсутствием людей и лесом.

Такое впечатление, что тут все -- сплошь топ-менеджеры. Что-то непохоже по форуму. Хотя нет, прозреваю некоторых неадекватов из ЖЖ ру_чайлдфри (неадекват, равноценный мамкам) -- там реально сообщество снобов. Чар-лимит, см. продолжение.

Электролиз-тян

Продолжение.

Итак, сама, ну, как бы не вполне чайлдфри -- просто сейчас не планирую и интереса к детям не проявляю. Может быть позже. Пока в своё удовольствие поживу. Однако к чему осуждать автора, исходя из ложной идеи превосходства собственной системы ценностей? Я вам только что объяснила, что может быть иная позиция. Представьте себе, что вы идёте мимо песочницы, и дети вас спрашивают: "Вы за кого -- за красных или белых?" Каков ваш ответ? Мой таков: "Я в ваши игры не играю". Никакой абсолютной (т.е. по-русски "независимой") системы ценностей не существует, каждый её формирует, исходя из собственной ситуации. Так все ваши каменты оказались невозбранным фейлом, имхо.

Вилетта

54 А где вы увидели знак равенства? Образование еще ни кому не навредило?Поспорите?
При наличии образование больше возможностей, если не в деревне, то может человек захочет в город переехать.
Насчет завода, разряды там тоже не просто так поднимают.А вот между разрядом и зарплатой, на заводе уже знак равенства уже ставить можно.
Отсутствие ин-фо всегда пагубно влияет. Вот автор не знал что детей не аист приносит.Вот узнал. Что-то после того случая на прибавление семейства еще так и не решился.
По специальности работать идут не все, а куда устраиваться не прийдешь, все корочку просят.Вот такой вот казус.

Электролиз-тян

Так, что-то там на предыдущей странице про детство и излом психики. Интересно, а что у вас с детством ассоциируется? Опять же, у вас, т.е. не у меня. Всё те же разговоры в сите "вам рано". А не хотите ли ви принять МПДХ (о значении термина см. "Луркоморье") перорально? Как всегда, понятие "не вполне сформировавшаяся психика" является скорее условно-моральным, чем физиологическим. Алсо, это вообще не ваше дело -- лезть в чужую жизнь с указаниями, когда и что начинать. Я в 15 лет, будучи учащейся ПТУ, детьми не собиралась обзаводиться (новинет и мерсилон), но б-ством занималась, а изредка и деньги этим путём подрабатывала (где-то тут уже упоминала), причём последнее начала делать с 8-ого класса (13 лет, то бишь). Так что ушли бы вы в свою песоницу, а, топ-менеджеры?

Вилетта

Может кто-то действительно не видит плюсов в необразованности и раннем материнстве.
Напишите вы плюсы которые видите

Гость

Электролиз-тян, образование само по себе, еще никому не навредило. Мать в 15 лет: подружки весной на скамейках сидят, а автор в это в ремя, в аптеку за лекарством ляле шагала.

Гость

Быть офисным планктоном чище, чем крановщицей на заводе

Электролиз-тян

1. Знак равенства на предыдущей странице.

2. Не навредило, но и не всем дало что-либо.

3. Не больше: муж с филологией у нас же на заводе. И таких полно. К тому, что не все могут в городах жить.

4. Вы в курсе, как электролизникам расплавленных солей разряды поднимают? Вижу, что нет. Обучение 1-3 месяца (это смотря где), год по 3-му, год по 4-ому, далее 5-ый, выше нет. В целом повышают через год вне зависимости от образования. У слесарей может быть быстрее. Да, после техникума 4-ый дают -- это единственное преимущество. У фильтровщиков и т.п. то же самое. Наличие гуманитарного образования не сказывается никоим образом.

5. Да, похоже, что уважаемый аффтар или тролль, или не знал.

6. Не просят -- трудовую смотрят. У моего не смотрели, ещё несколько знаю, в основном педагогов.

Гость

---Я в 15 лет, будучи учащейся ПТУ, детьми не собиралась обзаводиться (новинет и мерсилон), но б-ством занималась, а изредка и деньги этим путём подрабатывала (где-то тут уже упоминала), причём последнее начала делать с 8-ого класса (13 лет, то бишь)-----

Вот он ПТУшный контингент.

Электролиз-тян

59. Совершенно верно: когда я занималась б-ством и жила в воё удовольствие, такие убирали какашечки.

60. Это ваше право: жить в дефолт-сити, тратить 2 часа на дорогу туда и 2 обратно, сидеть ХЗ сколько и т.д. Я сказала достаточно ясно: мне нужны трёхсменка, при которой я свободна, до работы чтоб было 25 мин. пешком (ленивые мы -- на автобусе ездим), лес и стабильность. Кстати, по поводу экологии: это ещё не известно, что чище: когда парни у нас криолитом дышат или московский воздух.

Электролиз-тян

62 Такое впечатление, тов. офисный планктон, что вам завидно. См. выше по поводу абсолютности/относительности системы ценностей.

вилетта

61
1 не читала, можеть быть
2 оно всем дает шанс, другой вопрос пользуются ли
3-4 Не буду спорить, как происходит это в деревне. К разным перечням профессий есть разные требования. У руководящего звена вашего завода, сомне ваюсь, что ПТУшное образование.
6 Видимо см. п 3-4, просят просят, а когда устраиваешься на хорошую должность, тебе еэтой корочки тебе и не позвонят

Образование не кричитный показатель, но это большой шанс и глупо не попробовать им воспользоваться.

Кейти

Автор я конечно за вас рада!
Но куда мы вообще катимся??? Сейчас стоит 15-летней девчонке
сказать что она девственница то сразу такие удивлённые лица ОООООО
а трахаться в 15 типо модно ....ещё чуть чуть и в 12 лет быть девственницей будет позорно:)))))

Гость

54. 1. в маленьких городах, хорошее образование не получить. Макс. техникум или дряхленький филиал института, где преподают отличившиеся студенты.
5. в общем то они в этой местности привыкли жить и по другому не хотят, просто пАтАмушА. Предложи лбюому из них, квартиру в мегаполисе и более-менее приличную должность, они мигом откажуться от своих принципов.
6. кому что, кому домик в деревне на ПМЖ, а кому и пентхауса мало.

Электролиз-тян

Да, забыла про разряды: у нас на электролизе мужик есть, слесарь, так вот, он за полгода до 6-ого дошёл, но он однозначно до того где-то работал, потому-что с нуля, учеником, так не выйдет. Ученик слесаря будет полгода по первому наравне со всеми работать.

58 Я не утверждала, что вижу плюсы, но есть одно большое "но" -- не вижу со своей точки зрения. Это её право.

вилетта

63 к сожалению, за недостатком занятости свободного времени, в деревнях, парни не только свежим воздухом наслаждаются, а еще и 40 градусными напитками. Спроный вопрос где лучше. Экология в деревне

Гость

Насчет безопастности в деревне - так же спорный вопрос. Живешь, живешь с соседушкой годами, а он те раз, и прибил кого-то.

вилетта

Кстати в защиту образования. У меня техническое, по специальности не работаю. Работает моя однокурсница, так вот её взяли на завод, через пол-года поставили старшей над мастерами , у неё там целый цех. Связей ноль, сама не пробивная. Нужна была кадровая ед. поставили её, т.к. соответствует по требованиям. Вот еще один плюс.

вилетта

70 не смешите))))про мегаполисы тогда что говорить?

Электролиз-тян

61. Индология даёт? Ну да, инглиш, конечно, но не хотел человек в СПб жить. Из принципа. Далее вспомните о перепроизводстве специалистов.

Пункт 2. Вы считаете, что все желают попасть в руководящее звено? Я -- нет. И родители у меня не желали, и муж не жалает и т.д. Так что не катит ваша аргументация. Или не по адресу.

Какая хорошая должность? Офисы к нам никогда не придут. Что здесь непонятного?

вилетта

73 а вы откуда?если не секрет?
Дело даже не в руководящих должностях. Дела в способности обеспечить свое будущие.
В своем саморазвитие например. Вы так все отрицаете.А чем вы интересуетесь? Как время проводите?

Электролиз-тян

69 В лучших традициях журналистов, не выезжавших за пределы МКАД. Если в деревнях не закрылись совхозы и леспромзхозы, то не всё так плохо.

71. Дададь, у нас инженеры дальше бригадира часто не уходят. Оно конечно, работаем далеко не в полную мощность. Сами понимаете, отрасти, потребляющие алюминий, запороты к чёрту.

вилетта

а какая ступень высшего пилотажа мастера, 5 разряд? Он до него дорастает и все?Я просто не в курсе.

вилетта

75 я не из мегаполиса. И куча друзей из деревень и вот муж оттуда. так что не надо ляля

Терская

в принципе все работы хороши,но высокооплачиваемые лучше.и чтоб здоровье не сильно портилось на этой работе,и чтоб быть востребованным,по мне лучше в Москве зарабатывать больше.чем в провинции меньше,есть хотя бы свобода передвижения

Электролиз-тян

1. Откуда. Не скажу. Хотя бы потому, что пришла сюда с кучей двачеров. Деанонимизировать у нас любят. Со всего города 3 челоовека на дваче сидит, так что потом не удивляйтесь, если всё, вплоть до телефона, будет опубликовано. Посмотрите на www.rusal.com список предприятий.

2. Обеспечение будущего -- дело относительное, находящеееся в зависимости от уровня потребностей. Например, вам ничего не говорят мои указания на форуме о том, что я придерживаюсь вегетарианства? И ещё езжу на велосе вместо машины? А также на то, что в лес хожу?

3. А в чём ваш смысл саморазвития? Я, может, ничем не интересуюсь: телевизора вот у меня нет, правда, 3 компа, но это так, по ходу. Лесом интересуюсь. Алсо, не обратили внимание, что я тут сегодня атеистические ссылки кидала?

вилетта

Я уважаю тех людей, которые попробовали и сказали мне не надо. А просто говорить зачем, когда и не пробовали жить другой жизнью.
По статитстике, больший % из деревень уезжает - скажите почему?
Смысл саморазвития- лично мне кажется, прекрасно когда у человека прекрасная душа, когда он чем-то увлечен, музыкой, классикой, флорой, фауной, астрономией все что угодно. Когда человек не растение, поел, поспал, в туалет сходил. А что-то есть в нем. Образование у нас много профильное. Можно понять из него интересует тебя что-то из этого или нах...

Электролиз-тян

77. Где "ля-ля"? Пока что только факты.

76. Такая: "Ведет процесс электролиза и подготавливает исходные материалы. В период подготовки к работе электролизера участвует в сооружении фундамента, во вкладывании цоколя, установке ванны, запуске электролизной установки".

Поконкретнее, чистят аноды, заливают, дробят шлам -- в целом нет большой разницыпо обязанностям междй 3-им и 5-ым. Может и не пойти дальше. Если вообще останется здесь.

78. Свобода передвижения Москве? Это как? Опять же, вопрос индивидуального понимания: я полагаю, свобода передвижения -- это отсутствие людей и транспорта. Алсо, 25 минут до работы.

вилетта

81)))))))) нет, как происходит профессиональный рост мастера? .... 5 разряд, а потом? мастеру повышение светит?

вилетта

82 не дочитала, а кто над мастером главный?

Электролиз-тян

1. Если я не наркоманка, из этого ещё не следует, что я должна попробовать наркотики, чтобы познать их кайф. Мне достаточно того, что МОсква и СПб у меня вызывают отвращение.

2. Отсутствие работы. Как говоит мой политизированный муж: "Плоды демократии". Не надо задавать общеизвестных вопросов (см. "Луркоморье").

3. На каком форуме будем доказывать бытие души? И какое отношение всё, что вы перечислили, имеет к формальному образованию и занимаемой должности?

Терская

81 я не про то),а про то,что предположим у вас зарплата позволяет жить так же хорошо - в смысле еды,ком платежей и увлечений,но у нас она больше в абсолютном выражении и нам легче выехать в любую точку мира при необходимости,и еще - при необходимости и желании из столицы выехать в провинцию легче например на постоянное место жительства,чем наоборот

Электролиз-тян

А, я не обратила внимание, "мастер". Мастер -- это начальник участка, а он один на весь участок. Это уже не рабочий. Видите разницу между электролизником 5-ого разряда и мастером? Это разные вещи. Есть есчё главмех на каждом участке, но эти все с механического отделения техникума, бывшие слесаря.

вилетта

84
1 ну не надо путать божий дар с яичницой.
Я говорила не о проживании в М или СП, а об образовании
2 Не надо валить на демократию. Нет работы, можно найти в соседних городах. Кто хочет находит. В города едут не только за лучшей работой
3 прямое

Электролиз-тян

85 Опять абсолютизация системы ценностей. О чём я выше писала? Вы когда-нибудь узнаете понятие "моральный релятивизм"? Ну что ж, коммуналные платежи 1300 за 2-шку (не считая там газа, телефона с АДСЛ, электричества), сколько тут снять -- я не знаю, но не 20. Тыщ 5, я думаю. Далее, отсутсвуют транспортные расходы. Тоже плюс. Еда дешевле, овощи вообще свои. Так что пропорция доходы/расходы при сравнении дефолт-сити с нами -- зыбкая вещь. За границу ездить? Ездила. Но в лесу лучше.

вилетта

86 а, т.е. уже нужно образование?А работа мастера лучше чем рабочего?

Терская

плохо,что в нашей провинции обычно по большому счету выживать труднее,а кризисы унас регулярны(((,но все эти заборостроительные институты профанация образования,если человек профессионально не востребован,значит его образование пустая трата времени,уметь что-то,что приносит доход - вот главное

Терская

88 я рада за вас,и буду счастлива если в нашей стране будут такие люди - профессионалы и патриоты своих родных мест

Электролиз-тян

1. Божий дар? См. выше про песочицу. Со мной эти разговоры не пройдут.

2. Ценность образования прямо связана с местом жительства. В нашем случае пользы мало.

3. Забыли о том, что есть немало народу, и не первый раз уже повторяю, которые принципиально не хотят жить в больших городах. На рыбалку они хотят ходить или что там ещё. Или просто спать не могут.

4. Нет прямого. "музыкой, классикой, флорой, фауной" -- всё это может входит в сферу интересов любого, вне зависимости от наличия/отсутвия диплома.

Терская

главное,чтоб человек мог себя прокормить,а не спиваться потому что просвета никакого,все не могут и не хотят жить одинаково

вилетта

Забыли о том, что есть немало народу, и не первый раз уже повторяю, которые принципиально не хотят жить в больших городах. На рыбалку они хотят ходить или что там ещё. Или просто спать не могут.
Москвичи, многие предпочитают подмосковье. Где есть все что вы перечислили, но с гораздо большим комфортом
Мало людей откажутся от комфорта.
Мало людей довольны уровнем жизни в деревни. И большая часть уезжает

Электролиз-тян

89 В вашем вопросе сразу два вопроса:

1. На мастера -- да. Но их один-три на весь участок. Больше не нужно.

2. Распределение заданий, контроль выполнения, учёт времени, поиски исчезнувших (бывает и так), часто обучение новеньких, если кто не пришёл, так в порядке вещей на место рабочего встают.

Л@пуля

Я года 2 назад в лагере как-то с одной девчонкой познакомилась, ей 13 лет было, а мама родила ее в 14. И знаете что она мне сказала? Что иметь молодую маму здорово, потому что она лучше понимает, с ней можно советоваться как с подружкой. Поэтому на этот счет я все-таки имею неоднозначное мнение. Сама бы я так конечно не хотела, но если кому нравится-почему бы и нет? Главное, чтоб не в 10 и не 12 лет рожать, каких случаев сейчас предостаточно. Лично мне совсем не хочется становиться мамой в 15 годков. Ну а за вас автор я искренне рада:) Главное, чтоб вы к 30-ти бабулей не стали=)

вилетта

95 а у мастера зарплата больше?чем у рабочего?

вилетта

Электролиз-тян у вас только ПТУ образование?

Электролиз-тян

Вы хотите сказать, что в Подмосковье лес есть? Скажите это мужу -- много хорошего услышите. Лес -- далеко на север и восток от вас.

2. Опять про комфорт? В сотый раз объясняю: по мне комфорт -- отсутвие людей, пробок и т.д. Надеюсь, ясно?

3. Передёргивание: о деревне речи нет. От нас большая часть не уезжает. Алсо, степень удовлетворённости уровнем жизни -- явление, опять же, относительное. См. выше.

вилетта

Что вы вкладываете в понятие лес?