У меня ребенок от мужчины который от него отказался еще во время беременности.У меня муж,мы обажаем ребенка.Но меня беспокоит вопрос о том не одумается ли бывший козлик когда-нибудь.Я хочу чтоб он …
97. ничего. признал- плати. только с ней договориться.
99. сдайте в дом малютки. через орган опеки можно.
я признал отцовство(ребёнок не мой я знал)теперь она подала на алименты...
вопрос что можно сделать что бы не платить,я ведь не биологический отец!
Проконсультируйтесь с грамотным юристом,возможно генетическая экспертиза поможет.
Гость 103- ничего вы не сделаете, думать нужно было до того, как признавать отцовства на не своего ребенка. Что, от того, что теперь он ваш по документам вы его любить больше стали? Заботиться больше? Неужели сложно было просчитать последствия?
По закону если мужчина не биологический отец ребенка- его могут освободить от отцовства. НО: если на момент признания ребенка он знал ,что ребенок не его- то без шансов.
Ребенок - не игрушка, чтобы его признать, а потом отказаться
Сообщение было удалено
опять же- если вы не знали, что ребенок не ваш- да. По суду.
Сообщение было удалено
конечно будете, а вы что думали? Ребенку ведь тоже нужно кушать на что-то. Впрочем, если помрете- то ваши наследники платить за вас этот долг по алиментам не будут, ибо это долг личный
Сообщение было удалено
1. подайте на сокращение алимнетов в связи с рождением 2 ребенка, БЖ достанется 16 процентов.
2. пусть муж продолжает ездить, а БЖ не показывать ребенка, рано или поздно ему надоест, он сконцентрируется на вашем ребенке. Тот станет ему отрезанным ломтем. А алименты нужно платить, ведь его БЖ не обманом от него забеременела, ребенка то того он хотел.
Сообщение было удалено
Собственник уже не муж, а брат, верно? Вообще очень сложно. 2 года однозначно шансов у вас бы не было, ибо вы не член семьи вашего деверя или как его. Сейчас- практика меняется, но даже чтобы иметь право там жить- у вас не должно быть иного места проживания (а до брака вы же на помойке жили, верно? и папа-мама у вас тоже есть?). Но для судебной тяжбы вам много денег понадобится. Да и вам нужно не жить, а существовать в чужой квартире?
А какое моральное право вы имеете жить в чужой квартире- вам уже решать
Сообщение было удалено
1. фарм аборт? Пьете таблетку- идут месячные- и никаких операций вслепую
2. родители мальчика и не обязаны вам помогать, на это есть мальчик
3. в 17 лет он готов вам помогать, а что будет в 20? а в 25? Подумайте хорошенько
гыыы, только щаз увидела, что ветка столетняяяяяя
звиняйте
нах..все ваши доводы,если дура подаёт в милицию жалобу,что её муж,то секстиран,то импотент,то дочку годовалую свою домогается,потому что с рук её не отпускает,спать укладывает,больше няньчится с ней,видите-ли у неё голова болит,если ребёнок плачет,с 4-х месяцев бить начала её,чтобы не плакала!пошли-ка вы все,демогоги ***,напишу отказ от дочери,только,чтобы мамашу её не видеть,проблем меньше будет!!!!!!заендрёжился в милицию по её заявкам ходить,да суд ёб...й,всегда 80% сторону женщины принимает,долбоё..ы!*** её надо было,жалость-прямой путь в ад,при жизни!!!!!!!!!!!!
А так каквы отказываетесь от мужиков от которых ражаете.
согласна на все 200%
с комментарием 37
моя гражданская жена хочет отказаться от родительских прав на нашего сына . сыну 1 год . как это сделать7
У меня такой вопрос:
если я добровольно отказываюсь от ребенка
Сменя снимаятся алименты???
Или я так же продолжаю их платить???
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у нас такая ситуация когда ребенку был годик мы с её отцом разошлись, были в гражданском браке, но дочь записана на его фамилии и отцовство он тоже признавал,сейчас подала на алименты, платить и хоть как то помогать не хочет, может ли он без моего присутствия написать отказ от ребенка и заверит нотариально
Если ДНК тест будет отрицательный,б/м алименты платить уже не должен? И кто будет оплачивать ген экспертизу?
Бывший муж добровольно хочет написать отказ от ребенка.Мы давно в разводе.Что делать, с чего начать?
Родилась внучка .Родители живут в гражданском браке .ребенок невестке не нужен. Нужно пособие на ребенка. любитель выпитьКак оградить ребенка от такой матери
После формального отказа от ребёнка по закону обязательно платить алименты???
подскажите пожалуйсто!мой муж 10 лет назад отказался от дочери в пользу того отца(отчима)и он её удочерил ,а сейчас девочке15 лет и она пришла жить к нам и не хочет возвращаться домой!те родители хотят её отправить в интернат-какие права мы имеем на неё и как сделать так что бы её не отправили в интернат????
ну дурное дело не хитрое а вправе ли вы решать за ковото его судьбу (Акмаль)
какие бы обстоятельства там небыли никакая нормальная мать не откажеться от своего ребёнка тут вспоминаеться поглворка все мы люди но не каждый из нас человек оправдания вашей безхорактерности не принемаються)))
Помогите, пожалуйста, разобраться. Я родила ребенка от мужчины, с которым в браке не состояла. Сыну уже почти 3 года, из них 2,5 отец с ним не виделся. Алименты официально выплачивает уже год. Сейчас я состою в браке, и муж хочет усыновить моего ребенка, но на данный момент он находится в командировке и вернется только через 8 месяцев. А отец ребенка, наконец, дал разрешение на усыновление. Взамен я должна отказаться от алиментов. Могу ли я, подготовить какие либо документы, пока отсутствует мой муж. И возможно ли нотариально заверить добровольный отказ от родительских прав со стороны отца ребенка и разрешить усыновление другим лицом? Что можно сделать и куда обратиться в этой ситуации?
Сообщение было удалено
У меня такая я же ситуация, гражданский брак, установление отцовства, но фактически ребенку я одна воспитываю ребенка 9 лет . Устали бегать в милицию за справками об отсутствии отца, каждый раз когда выезжаем за - границу и требуется его разрешение.Отец вообще не появляется. Хочу договориться с ним об отказе у нотариуса.
всем привет! я ушла от отца своего сына, когда ему было 2 года. Он алименты то платил, то не платил С ним в браке мы не состояли, но ребенок был на нем записан. У него сейчас своя семья- платить вообще не хочет. устала за ним бегать. он мне сказал, что когда сын вырастит-подаст на него на алименты. я этого не хочу!!предложила написать ему отказ от сына, с условием, что никогда алиментов с него ни попрошу.он согласился, но с условием, что я со своей стороны напишу отаз от алиментов( хотя исп. у меня на руках).как навсегда отказаться от алиментов и каким образом ему написать отказ от сына. подскажите плииз!!
Сообщение было удалено
ну тяжело знаешь ли одной рожать, ростить, зная что отец ребенка тебя просто бросил, ты такого не испытвала наверно.
Сообщение было удалено
гость, вы читать то умеете?
Подскажите пожалуйста,может ли отец отказаться от ребенка,в ЗАГСе,а не у нотариуса?
Т.к. когда подавала на развод,спросив у судьи как оформить отказ от ребенка,она ответила,что суд здесь не при чем и отказываться в ЗАГСе?
если в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец стоит прочерк,но ген.отец окончательно не исчез,а изредка напоминает о себе.и своих оцовских чувствах,материальную поддержку из него щипцами вытягиваю,причем приходиться через такие моральные унижения проходить,то ему некогда .то сама приди,то в четыре утра только смогу привести.на моё предложение отказаться от ребенка официально говорит что я полная критинка,говорит что он хочет общаться с ребенком,а я или моя мать ему не даем.хотя почти за два года он видел ребенка раза три-четыре от силы,хотя живем в одном районе.посоветуйте что делать,не объявиться ли он потом спустя время,когда у ребенка будет другой"папа",как огорадить себя и ребенка от этого.
мой муж 11 лет назад отказался от ребёнка в пользу мужа его первой жены!в 2009 году девочка к нам пришла и хочет жить с нами!те родители не против они только за! но как только у них происходит заскок они говорят что оформят её в дет дом!девочка с ними не объщается. можно ли как нибудь её оформить на фамилию и отчество моего мужа! и может ли сама девочка отказаться от родителей??? ей 15 лет!спасибо за ответ!
Я прочитал всю тему данного форума. Много интересных вещей люди рассказывают, много проблем, много мнений, много зла и ненависти... Я вам могу рассказать свою историю. Мне 22 года. Моей дочери сейчас 2.5 года. У нас с женой было всё хорошо, и свадьба и любовь, но уж больно моя жена и её родители любят деньги. Со мной развелась жена, когда дочке было 5 месяцев, по причине того, что на свадьбу мы деньги занимали у родителей. А после свадьбы, я работал, мы жили отдельно, вроде всё нормально было. А когда пришло время родителям делить деньги, по мнению жены, я не смог оказать давления и подействоать на своих родителей, чтобы они отдали сразу все суммы. В итоге меня объявили жадной \"крысой\" как и мои родители, со мной развелись, запретили видеть дочь, жена её скрывала от меня и всячески пыталась отгородить. Меня полностью поставили в игнор и отбросили от дочери. Жена подала на алименты. Я не видел дочь 2 года. Сначала бегал за женой, даже после развода, пытался помириться, хотел быть с дочерью. Но ничем это хорошим так и не закончилось. Пару дней назад, я решил добить эту историю до конца и нашёл свою бывшую жену. Я поставил ультиматум, что если она не хочет, чтобы я виделся с ребёнком, ради бога, но чтобы она забрала исполнительный лист у судебных приставов. Т.к. я связал свою жизнь с морем и ухожу в рейс на пол года. В дальнейшем буду ходить в рейсы. А у меня много долгов по алиментам. Она сначала полностью дала отказ, кабы, ни*ера я для тебя делать не буду, плати алименты, а дочь не трожь! А с алиментами она загнала меня в угол, т.к. долг очень большой, я получал маленькие ЗП и платил сколько мог. Но меня с алиментами не выпустят за пределы страны. Сошлись на том, что с моим согласием, она лишает меня родительских прав и забирает исполнительный лист, без последующих последствий. А делать больше и ничего не остаётся... Кстате, о материальной стороне моей бывшей жены: 2 квартиры, своя новая иномарка, родительский дом и свои магазины. Вот так вот...
Мне бывшая жена предложила следующее:если я официально откажусь от ребенка,то она не будет требовать алименты.Возможно ли это?
Василий,Ваша жена просто не понимает!
Здравствуйте:)
У меня такой вопрос :
Какие юридические последствия имеет нотариально удостоверенный отказ от ребенка? Какую силу он имеет в случае уплаты алиментов(освобождается ли отец от уплаты?)Неужели,если нет притендента на роль отца,то все это не имеет смысла?Может сразу в суд идти?Но по законодательству отец освобождается от прав,а не от обязанностей(в данном случае от алиментов).Есть конкретный случай : Знакомого молодого человека обязали платить алименты.Но ситуация такая ,что кроме денег там ничего не хотят.Ребенок,не получая что-то по первому требованию,не хочет и знать отца.Бывшая жена настраивает ребенка на "клянчяние".Он,видя безисходность ситуации,готов отказатся от всего.Но вот закон.Просто обидно,что истинных чувств там нет,а деньги неси все ровно?
у меня сын ему 15 лет он не хочет носить фамилию отца что для этого нужно сделать, а сам отец не участвует в воспитании ребенка у него другая жена и там у него 3-е детей
Тата то что ты говоришь это гон твой родной отец тебе никто потому что ты не получила той отцовской любви и помощи когда она была тебе так нужна тебе все это дал твой отчим а то что ты сейчас говоришь этот бред тебе надо лечиться
мня интересует вопрос:может ли отец ребенка через натариуса написать отказ от ребенка?если он сам добровольно хочет отказаться от ребенка.какие нужны документы приэтом?
Здравствуйте! у меня такая история: я вышла замуж сразу забеременела, через два месяца мужа посадили в тюрьму за наркотики( я в шоке была) и я сразу же развелась через суд. В постановлении не было указано что я в положении. родилась дочь сейчас ей 1 год на алименты я не подавала, он ничем мне не помогал, государство ничего не платило, воспитанием ребенка занимаюсь полностью я , обеспечиваю ребенка, а он до сих пор отсиживает свой срок. В свидетельстве о рождении с мох слов написали отца ребенка. Сейчас я выхожу замуж, будущий муж хочет удочерить мою дочь. Могу ли я лишить отца родительских прав??? Каким образом???
отец ребенка нас оставил. малыш носит его фамилию и он записан в свилетельстве о рождении. при регистрации ребенка и оформлении пособий нужны заявления и справки от отца, а он не спешит их давать и тянет. что делать?
Люди добрые подскажите что мне делать в моей ситуации ! Я замужем во второй раз, есть дочь от первого брака. С первым мужем в разводе около 5 лет но на алименты не подавала, решилась только сейчас.Теперь пошли звонки от БМ . Согласен на отказ от ребенка но, от алиментов просит отказаться, согласен и так помогать,потому что эта инициатива была моя ( отказ от ребенка т.к. участия в воспитании ни когда не принимал). Мой муж не хочет удочерять моего ребенка не смотря на хорошее отношение и воспитание дочери. Что мне теперь делать, получается что мой ребенок ни кому не нужен в законном отношении ?
Сообщение было удалено
я в браке,собираюсь разводится.после развода его видеть не хочу,т.к.ребенком он не интересуется,хоть деньги и даёт.договорилась с ним что он добровольно откажется от ребенка.как это делается??
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ситуация такая. У меня ребенок 2 года, рожден в гражданском браке, записан на своего биологического папу. Мы с ним не живем, денег на ребенка он не дает (на алименты я не подавала), участия в воспитании не принимает, готов добровольно отказаться от ребенка. Я знаю, что законодательство не предусматривает добровольный отказ от ребенка. А если я скажу на суде, что это не его ребенок? Возможно ли лишение отцовства в этом случае? И можно ли будет поменять фамилию ребенка на мою?
Приветик всем! Кто то здесь заикнулся о отношениях России и Украины!если я являюсь гр Укр, а мой бывший муж России это ,что получается ,что никаких вопросов я решить здесь не смогу? Нашему ребенку уже 11 лет и она никак общаться с ним нехочет! Я знаю,сейчас многие сказали б ,что это как всегда настраивает мать,но увы это не так! Он не хочет как либо помогать ребенку -даже с днем рождения через раз может поздравить, и то только на словах!Поэтому она такого отца себе не хочет-было много угроз и неприятностей с его стороны! ребенок просто его очень сильно боится!
хм..может мне кто подскажет,что и как лучше сделать..
я ещё пока официально замужем,но это уже вопрос временный,муж ушёл к любовнице,и сам хочет побыстрее развестись и отказаться от нашего общего ребенка,говорит,что не сына,не меня не любит..первое время помогал нам немного,щас перестал,не звонит и не приезжает по собственному желанию к сыну..а когда я повезла к нему сына,он привёз в тот же дом свою любовницу и нас с сыном с ней познакомил,теперь ребенок,которому нет и 3 лет и сам не хочет знать своего отца..(надеюсь он вырастит и простит папу..)..как нам побыстрее оформить его отказ от сына, и знает ли кто-нибудь,может ли у сына остаться фамилия и отчество родного отца (он просто оч просит об этом..)?!
Сообщение было удалено
Вы предали вашу мать!
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом!