Гость
Статьи
как оформить отказ от …

как оформить отказ от ребенка?

У меня ребенок от мужчины который от него отказался еще во время беременности.У меня муж,мы обажаем ребенка.Но меня беспокоит вопрос о том не одумается ли бывший козлик когда-нибудь.Я хочу чтоб он …

M & Ko
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Юрист

Уважаемая Автор исходного сообщения! Я так поняла, биологический отец Вашего ребенка "отказался" от него только устно, т.к. письменный отказ от родительских прав в РФ ЗАПРЕЩЕН Семейным кодексом?
За годы жизни ребенка его биоотец предпринимал попытки участвовать в его воспитании, образовании? Платить алименты, навещать?
Если нет, то обратитесь к специалисту по семейному праву, чтобы он помог Вам составить исковое заявление в суд общей юрисдикции о лишении биологического отца Вашего ребенка родительских прав. Тогда биоотец потеряет все права на ребенка, но у него останутся обязанности, в частности, по уплате на ребенка алиментов.

Юрист

Да, подчеркну еще важное дополнение: все это имеет силу только в том случае, если биоотец записан как отец в свидетельстве о рождении ребенка. Если нет - то, как говорится, и суда нет, биоотец уже не имеет прав на ребенка в силу того, что по документу он ребенку никто.

Гость

я женился моя жена оказалась беременой не от меня я могу отказаться от ребенка и не плотить алименты

алексей

Бывшая жена в киргизии,я гражданин россии.Жена требует от меня отказ от детей.Первый ребенок усыновлен обоюдно,второй в мое отсутствие якобы она родила(она бесплодная)и установлено отцовство без моего согласия преступным путем-ребенок у кого то куплен.как развестись с отказом от детей без последствий-(алименты,наследство)?

елена

мы с мужем не живем вместе хотя зарегестрированы. Я с сыном прописана у мужа. Муж не платил алименты. Теперь хочет продать квартиру. и отказаться от сына.

как мне быть, у него долг по алиментам. хочет этим образом вернуть долг сыну. сыну 5 лет

елена

жду ответа

андрей

если я пишу отказ от ребенка на каком основании я должен платить аллименты?

Диана

Тата помоему немного не от мира сего!!! Такую чушь писать должно быть стыдно!!! Говорить про то что "кровь гуще воды"- это тупо! А где же эта густота была, когда её отец, и отец её ребёнка бросил их. И заметь не он тебя искал, а ты его! А он так с барского плеча решил общаться да и только для того, чтобы *** в старости ты Дурнушка за ним уберала и воды принесла когда сам не в состоянии будет. О каком прощении идет реч? Это ты так говоришь потому что твои родные тебе помогают, а вот если б их небыло хлебнула б ты дерьмеца с младенцем на руках. И вот тогда я бы послушала твои оды о родной крови!!!

мария

у меня такая ситуация, я бы хотела лишить своего бывшего мужа родительских прав и стать матерью одиночкой, но в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец записан...возможно ли это и как не подскажете???

злостный

у меня большая задолжность по алиментам, если оформлю отказ, буду ли я платить алименты? и придется ли выплачивать задолжность?

trek

отказ от ребенка !!

лучший выxод вот и все

алименты - xлам

насильно мил не будеш!!!

Любовь

Вы не правы!!! Меня беременную бросил парень, я родила и воспитываю дочку, он видел её несколько раз и дал 2000 рублей. Последний раз он видел дочку 4,5 года назад. Он не видел её первую улыбку, первый зуб, первые шаги, первые слова, её слёзы, болезни...... а когда он в старости будет беспомощным приползёт к нам??? Да я не позволю близко к ней подойти! Где он был когда ей нужен был отец? Когда она приходила из садика и спрашивала: "А почему за Димой пришел папа, а за мной нет?", "А почему у меня нет папы?". В ноги упадёт, переступлю и дальше пойду! Ты же женщина вспомни свою беременность, когда в женской консультации ты сидела одна и завидывала женщинам с которыми рядом сидят счастливые папочки, а ты одна и твой ребёнок ни кому не нужен кроме тебя!!! Так почему в старости ребёнок должен принять отца, который его бросил едва узнав о беременности???? Животные даже не бросают своих детей!

Светик

Здравствуйте! Может ли мой муж отказаться от ребёнка, который оформлен документально на него,с первой женой он в разводе 1 год, проживают в разных городах, вместе не живут 5 лет. Настоящий отец так и не ришил вопрос с усыновлением. Заранее спасибо.

Свет

Вам повезло, что ваш папа пришел спустя 20 лет именно с повинной головой, а не с ТРЕБОВАНИЕМ на жилплощадь, или с требованием его содержать до самой старости, или с требованием рассчитаться со всеми его долгами. Поэтому-не судите автора статьи. Кто знает, кто и как придет к ребенку, когда тот вырастит. Сейчас она его защищает как может. Ей потом ответ перед ним держать, а ребенку решать-как отнестись к матери. Если ребенок счастлив сейчас-это самое главное!!!

Анна

Отказаться от родительских прав нельзя. Даже если этот отказ засвидетельствован у нотариуса - он недействителен.

Родителя можно только лишить родительских прав, но это только в судебном порядке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

анна

Привет всем. Я просто в отчаянии. помогите.

анна

не давно родила сына,но не долго мне дали наслаждаться счастьем. Узнав об этом бывшая моего мужа подала в суд и хочет что б он ей платил алименты в 2раза больше.Все б ничего если б она еще была нормальным человеком. Сама не знает что и хочет. Муж оставил ей квартиру и в год 2раза ездиет увидеться с ребенком. вы себе представить не можете какие скандалы сопутствуют этому. Для того,что б поехать к ребенку надо проехать 2дневную дорогу на поезде. А по приезду есть вераятность,что бывшая не покажет ребенка. муж решил отказаться о ребенка,но так же финансова помогать ему. так какв пративном случаии мы как на пороховой бочке. как б это юр. оформить?

Алексей

У меня к вам вопрос: Если написать отказ от ребенка:

1- останется ли обязанность его содержания(алименты)

2- сможет ли мать взыскать с отца еще какие нибудь средства

Стас

Здравствуйте. Как мне офрмить отказ от ребёнка, т.к я с ним долгое время не общаюсь и в связи с удалённостью моего проживания

Nona

70 ЧТО ЗНАЧИТ ОТКАЗ?

ДАЖЕ ЕСЛИ ВАС ЛИШАТ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ, У ВАС ОСТАНУТСЯ ОБЯЗАННОСТИ ПО СОДЕРЖАНИЮ РЕБЕНКА!!

Что за бред? Как мужик может написать отказ?

Nona

МУЖЧИНЫ, ЯЗЫК НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ ТАК ВАС НАЗЫВАТЬ, ВЫ СОВСЕМ ОХРЕНЕЛИ? ЭТО ЖЕ ВАШИ ДЕТИ!!!

Стас

Вы пожалуйста эмоции оставте при себе... обстоятельства бывают разные... Моему сыну 14 лет и он не горит таким желанием общаться сомной... Поймите правильно, если человеку на протяжении многих лет внушают неверную информацию, то он принимает это как за чистую монету... Рано или поздно ребёнок узнает правду.. как бы её не скрывали и не шифровали от него...

Nona

74 Я АБСОЛЮТНО СПОКОЙНА!

ТО ЧТО ВЫ НАЗВАЛИ, НЕ МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ПРИЧИНОЙ ОТКАЗА ОТ РЕБЕНКА!

ЕСЛИ Б.Ж. МЕШАЕТ ВАШЕМУ ОБЩЕНИЮ С РЕБЕНКОМ, ПРЕССУЙТЕ ЕЕ ЧЕРЕЗ АЛИМЕНТЫ. СОКРАТИТЕ ИХ ВЫПЛАТЫ ДО МИНИМУМА.

ЕСЛИ ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ ИЩИТЕ ДРУГИЕ РЫЧАГИ ВОЗДЕЙСТВИЯ!!!

Nona

ПО ТЕМЕ: ОТ РЕБЕНКА, ВЫ ОТКАЗАТЬСЯ НЕ МОЖЕТЕ!!!

Алексей

Короче понятно одни эмоции и ни какой правовой поддержки!!! "Спасибо" И еще 74. Стас |правильно ситуации бывают разные!

Алексей

Ну что же смотрю знатоков семейного права мало(((

Итак "Отказ от отцовства" производится в судебном порядке по исковому заявлению при согласии 2сторон при этом единственное с вас могут взыскать элементы на содержания с рождения и до срока подачи искового заявления.(Если 2 сторона в суде подтвердит об уплате всех алиментов и не имеете ни каких претензий данный пункт по удержанию денежных средств опускается)

Ирина Юрьевна

А у меня проблема с внуком..Экс-зятёк отказался от "всех прав на ребёнка, с согласием на усыновление(кандидата пока нет)"

а мы и рады.... Оказывается - до "финиша" ох как далеко....

Мальчику 3 года.экс-зять бросил дочь на 4-ом месяце ..

Нам советовали регистрировать на нашу фамилию..(дочь не успела поменять паспорт на его фам.), но она его ждала...В итоге- ни алиментов, ни -че-го..Ребёнок ему не нужен вообще.

И как нам теперь переписать, чтобы вообще его не было в помине? Только усыновление кем-то?

Ирина Юрьевна

хотелось бы добавить...

мне -49.40 лет назад к нам в дом пришёл мужчина, мама вышла замуж.. В 63-ем, не дожив двух месяцев до 31, умер наш папа.

Маме-29, нас- трое 8,5,3.Шесть лет жили одни.

Это я к чему? 20 лет нет нашей мамы, а отчим сейчас у меня,в другой комнате.Ему почти 81...Хороший он.Не обижал никогда..

НО! Какое-то подленькое чувство(неродной) существует всегда..

Ну не могу я от него отделаться!!!А к папе на могилку ходим все

долгие 46 лет, и день рождения и день смерти помним...

А таких как наш экс-зять,считаю,прощать нельзя.Зло и обида прошли.А внучека жалко,что отца нет..Помню до сих пор,как мне хотелось отца и чувство зависти к тем. у кого были отцы.

Ирина Юрьевна

А мужчин ,которые хотят написать отказ, я нисколько не осуждаю - у всех своя жизнь.Женщины очень часто ведут себя неправильно сами, не давая нормальным отцам общаться с детьми. А потом все отвыкают друг от друга...Что ж тут поделаешь.

"Время- убийца, а не лекарь..."

А мы хотели бы общения ребёнка с ..., но у него другая семья и

ребёнок.А от нашего отказывается. чтобы не платить алименты.

И мальчику нашему не будем говорить плохо о нём. чтобы не было комплексов. А может, найдётся в скором времени папа для нашего мальчика?

Всем желаю разрешения проблем.

А нам всё-таки в суд подавать на отказ от отцовства?

В нотариусе он написал бумагу. А за эту бумагу заставил дочь отказаться от алиментов , тоже в нотариусе.

Как нам правильно поступить?

Ответьте,пожалуйста

Ирина

Подскажите, ситуация такова. Встрчаюсь с мужчиной. Отличный парень. Хочу забеременеть от него. Уже решила говорить с ним об этом. Но он уже имеет 3 детей и к тому же женат. Я хочу рожать для себя. Мне не нужны алименты от него. Я не хочу, чтоб он вообще играл какую нибуть роль в жизни моего ребенка.

И отсюда вопрос. Какие документы стоит подписать, чтоб потом не было проблем? Чтоб и он был спокоен, что я не стану его дергать на предмет денег или еще чего. И чтоб я знала, что мне надо спрашивать его согласия на мои действия по поводу ребенка.

В общем есть ли какой то документ отказа от ребенка???? У кого есть опыт, поделитесь????

Света

Мне кажется самое правильное для многочисленных авторов ветки - создать свои темы по своему вопросу, так как ветка уже не популярная и практически никто не заходит. ПосмОтрите, сколько ва полезного посоветуют. Я зашла из прямого эфира на пост Ирины. Ирина, создайте тему отдельно и девочки вам ответят. Всем удачи!

СВЕТИК

Ира, если вы были там прописаны, то да. Тогда эту квартиру вообще никто не мог продать. Вы можите признать сделку не действительной так как вы являетесь наследниками первой очереди. Если была дарственная, то и в этом случае можно оспаривать сделку или хотя бы претиндовать на часть денежной компенсации от проданной квартиры. Надо разбираться и смотреть все документы. Думаю хороший юрист найдет за что зацепиться и поможет вам. Займитесь этим обязательно и не тяните время. Так как на все есть сроки давности. УДАЧИ!!!!

Будующая мама

Хочу отказаться от ребенка! Он здоровый, я тоже - не пью, не курю. Муж тоже не пьет, не курит. Наследственность хорошая. Не хочу отдавать в детдом, хочу отдать приличной семье.

Не знаю куда обратиться, подскажите!

Tril Mizzrim

блин почитала все это и не знаю что делать

у меня вообще эта проблема только назревает.

6 неделя беременности...а делать аборт - опасно, так как матка к зади расположена, была операция и недавно было воспаление..при обострении которого вообще нужно будет матку вырезать...

отец ребенка со мной, НО. нам по 17 лет. соответственно большие социальные проблемы при рождении ребенка нам обеспечены...

позавчера он сказал матери своей...вчера я разговаривала с его семьей. естественно, они говорили что вам не потянуть - вы сами дети. Что сейчас если решишься делать аборт - мы все поможем, все узнаем, по врачам походим, по клиникам и тп..а если рожать - то вы сами будете нести ответственность.

Это, в принципе правильно, но...аборт же делается вслепую! НИКТО не гарантирует качество и отсутствие дальнейших проблем. Мальчик говорит, что не бросит. ну я в нем уверена, так как он итак в меня многое вложил...всю душу.

Просто моя мать, естественно, за здоровье. и готова помогать. Но родители мальчика, понятно, не хотят нести никакой ответственности...и им только исправить проблему, отряхнуться, да пойти. как и ему впрочем. они ему говорят: брось ты ее. А он не бросает. Просто если я решусь рожать то либо я его не увижу - они оборвут наше общение и меня не примут, запретят все относительно меня, либо его просто выгонят из дома...а жить нам негде.

вобщем проблема не из легких...

матерью одиночкой быть не хочу, тем-более, что я хочу быть с этим человеком. он мне очень дорог. и пока что он со мной...хотя этого никто не гарантирует.

просто можно ли действительно договориться с врачами, провести исследование/обследование, чтобы все сделали хорошо?

Tril Mizzrim

85, Я ТОЛЬКО ХОТЕЛА НАПИСАТЬ ЧТО МБ ТОЖЕ ОТКАЗАТЬСЯ...ПОТОМУ ЧТО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СОДЕРЖАТЬ И ДЕЛАТЬ АБОРТ...

Tril Mizzrim

я хочу найти хорошую семью для ребенка...есть ведь пары, которые усыновляют детей? да, это подло с моей стороны..я понимаю. Но что делать в такой ситуации?

Ирина
Tril Mizzrim

Сообщение было удалено

А когда вы спали со своим героем о чем вы думали?

данэ

Мы не состоим в браке, но уже 5 месяцев как расстались. Сейчас я нахожусь на 5 месяце беременности. Молодой человек хочет нотариально оформить отказ от будущего ребенка. Мы договорились с нотариусам о нашем деле. Но вчера позвонила мне его сестра и сообщила что это все ерунда т.к он просто убежал от ответственности, материальной помощи и планирует после рождения ребенка подать меня в суд... теперь мне страшно ( он большой, хитрый артист). что мне делать?

Гость

Мы с мужем в разводе пол года, я родила от него близнецов.РАГЗ отказывается регестрировать детей, из-за того что у нас разные фамилии.А он отказивается писать заявление и от детей отказивается. Что мне делать?

Лорен
анна

Сообщение было удалено

68. Анна, отказаться от ребенка он не сможет. Зато Вы теперь сможете уменьшить размер алиментов - не подавая на развод, подать на алименты. Таким образом, Ваш муж будет платить бывшей жене не 1\4 от дохода, а 1\6. Искренне желаю Вам удачи.

Gvl

Полностью согласна с СЗК.Сейчас им не до чего нет дела.Мой бывший мне заявлял, что я слишком дорогие вещи покупаю ребенку, и что надо экономить и покупать зимнюю обувь за 200 руб.При этом денег на содержание ребенка вообще не давал.Покупала за свои.И когда родилась, сказал ,что не готов он еще,что тут такого.А потом действительно, опомнится,начнет предпринимать попытки к общению-и зачем это ребенку нужно, когда у ребенка своя жизнь с мамой, дедушкой, бабушкой,которые были всегда и которые воспитывали.Не спали ночами,переживали,учили говорить первые слова.А потом вот такое чудо-юдо появится,когда ребенок вырос и не дай Бог начнет деньги требовать на свое содержание. Потому что как был в молодости чмом, так и останется до самой старости.Может кровь и гуще воды,но я постараюсь сделать так, чтобы моя дочь знала,что ТОТ отец, кто воспитал и вырастил,а не тот, кто получил удовольствие ,сделал ее,через 20 лет опомнился,потому что жизнь не сложилась и никому не нужен.И все расскажу как было. Не буду придумывать историю про папу-погибшего летчика или капитана дальнего плавания.Вот и пусть потом решает.Если она уже сейчас его не помнит и даже разговаривать по телефону с ним не хочет.С удовольствием откажусь от алиментов взамен на его отказ от ребенка,жаль такого закона у нас нет..

наташа

я не справляюсь с воспитанием своего сына, которому на данный момент полных 16 лет, в силу его распущенности. Я готова отказаться от сына только для того чтобы его спасти. Куда я могу обратиться и какие это будет иметь последствия?

валентина

жила в гражданском браке более 3лет, есть сын. муж ушел от нас. но отказываться от ребенка не собирается, хотя и не помогает. можно ли изменить фамилию и отчество ребенка без его согласия?

валентина
валентина

Сообщение было удалено

Виктор

я признал отцовство(ребёнок не мой я знал)теперь она подала на алименты...

вопрос что можно сделать что бы не платить,я ведь не биологический отец!

Любовь

я, мой несовершеннолетний сын прописаны в квартире, а муж оформил дарственную на брата имеем ли мы право на проживание в квартире, муж собственник

александра

Здравствуйте, у меня следующая ситуация: я хочу отказаться от своей дочери. Ей пять месяцев.Как это сделать?

лев

в вашем случае вам неочем переживать. он и не отец вовсе. у меня сложнее и наоборот. с 3х лет дочь один рощщу. она даже не пытается узнать как дочь. дочери 6 лет. как лешить ее? боюсь что не лешат ее. как официально оформить отказ ею от дочери? на сколь ко мне известно- это решает только суд. а???

Следующая тема