Гость
Статьи
Сколько денег отдает …

Сколько денег отдает взрослый ребенок в семью?

Девочки, добрый вечер. Моя дочь в июне закончила ВУЗ, первый месяц работает. Живем вместе. До этого во время учебы только совсем немного подрабатывала "на булавки". Сейчас оклад начинающего …

sandra
406 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
limon

22года зарабатываю 18000руб отдаю 10000 учебу оплачивает мама не замужем в принципи жить можно

Гость

С меня мама ни копейки не брала, как я не пыталась впихнуть. С родителями жила до 27 лет. Самой стыдно было , поэтому старалась продуктов побольше покупать, технику бытовую и мамулечке подарки. Благодарна Богу, что в моей родительской семье НИКОГДА не возникали шкурные вопросы. Мама говорила, что лучше самой отдавать, чем заглядывать, когда кто-нибудь подкинет:(.К своим детям, наверное так же относится буду.

Гость

она так от вас скоро сбежит! раньше же жили и все нормально было? пусть оплачивает часть коммунальных услуг и 5000 дает на еду

гость

я платила квартплату, когда институт закончила, денег не оставалось совсем

Аленка

НЕ ПОНИМАЮ, таких людей как автор. У меня свекровь такая же, мой муж ей ВСЮ зарплату отдавал до женитьбы, она купила СЕБЕ квартиру, обставила, денег накопила. Меня возненавидела. А сама всю жизнь работала за копейки.

Мне не понятно почему дети должны обеспечивать родителей...

Знаете, с одной стороны, было бы здорово, если бы взрослые дети обеспечивали родителей. ВЗРОСЛЫЕ. Выросли, стали на ноги, нашли хорошую работу, а не первую в своей жизни, завели свою семью. И вот этот состоятельный мужчина или состоятельная женщина способны содержать своих родителей.

Только вот какая ситуация... Многие (в том числе здесь комментирующие) забывают о своих родителях, как только способны хорошо жить без их помощи. Вот это действительно свинство.

А вот тянуть деньги с ребенка, который только устраивает свою жизнь, нашел первую работу - НЕНОРМАЛЬНО! Она и так наверняка покупает какие-то продукты, бытовые мелочи, помогает по уборке/готовке. Требовать большего я считаю неприлично. Если посчитает нужным, предложит сама.

А так, пусть лучше откладывает эти деньги на квартиру, чтобы съехать от родителей и стать самостоятельной. А как устроится в жизни, тогда и будет помогать, есть хорошо воспитали.

Следующая тема