Гость
Статьи
Я дико ору на своего …

Я дико ору на своего ребенка

Моему сынишке всего годик. сейчас у него возрастной кризис. Не слушается, чуть что - орет, везде лезет. Не могу ничего делать, не могу поесть - стоит отвернуться, он уже в мусорном ведре. Пока гуляла …

Плохая мать
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Думка

Читаю сейчас книгу

Белым по черному

Рубен Давид Гонсалес Гальего.

...ЛюбИте своих детей, и помогайте им... изо всех сил

Плохая мать

Девочки, которые пишут - вдохнуть воздух, остановиться - не понимают, о чем тут идет речь. Речь о неконтролируемых всплесках агрессии. Вот я два дня была спокойная, как танк. А сейчас сынишка своими дикими злыми визгами опять довел меня до того, что я его матюкнула, психанула и ушла. Я поняла - меня раздражают именно вспышки его агрессии. Я на любую агрессию отвечаю очень резко, и вот сынишка, получается, тоже не исключение.

Плохая мать

Narvik, боюсь, что с собой бороться не получится.
Не знаю, у меня не получается.
Сын меня "ловит" в моменты самого благодушного настроения. Испытывает мое терпение. Я стараюсь, точнее, мне даже стараться не надо. я спокойно все терплю, а потом резко терпение лопается - и все. Думаю, никакой психолог мне не поможет, слишком возбудимая нервная система.

Ляка

Плохая, ты уже анализируете свое и его поведение, а это уже шаг вперед. Вы конкретно знаете причину и время его криков, если чувствуете что именно сейчас начнется, советую включить ему любимый мульт, что он у вас любит делать? с машинками играть? в барабан стучать? только нужно переключать внимание на что-то одно, если сунете ему кучу всего сразу, он скорее всего проигнорирует. еще один секретик (не открытие Америки конечно) прятать игрушки, пусть он про них забудет, и в ответственный момент доставайте одну, ой смотри что я нашла! возможно радость от любимой найденной игрушки отобьет желание истерить. воспитание детей вообще тяжелый труд но никто не обещал что будет легко. Я сама срываюсь часто и кричу и ругаюсь, знаю что плохо, но временами получается себя контролировать. Абсолютно спокойных здоровых детей не бывает. Одна дальняя знакомая родила в преклонном возрасте "для себя", умственно-отсталую девочку. Если вам не приходилось видеть как они растут и что могут вытворить дома, почитайте об этом. Женщина приходит домой и девочка-гигант с умом 2 летнего ребенка приносит тапочки матери и что-то мычит ласково. И они счастливы что они есть друг у друга.

>>Алёна<<

Автор, он у вас не родился агрессивным. Если вы видите в нем агрессию, значит она есть у вас. Причем видимо слишком много, раз она в нем вам так не нравится. Дети наше отражение как в зеркале. Подумайте, откуда в вас столько агрессии, что ребенок отзеркаливает её? Вы тут пишете о нем как о взрослом, состоявшемся человеке ). Ему неоткуда пока взять манеру поведения, кроме как от вас и отца. Значит или вы или муж, или вы с мужем именно так себя ведете. Пересмотрите в первую очередь свое поведение. Запомните, что он ваше зеркало. Ведите себя с ним так, как хотите чтоб он вел себя с вами. Вам еще вместе жить всю жизнь. Подумайте на что вы себя обрекаете? Это агрессия и скандалы на 30-40-50-60 лет вперед. Подумайте об этом ).

>>Алёна<<

Вам тут правильно советуют- РЕБЕНКА НАДО ЛЮБИТЬ! Даже капризного, напакостившего, орущего. Его надо любить, даже когда ненавидишь ). Если на его капризы, вы его расцелуете и засмеетесь, а потом отвлечете, увидите, чадо растает и тоже заулыбается ). Если вы хотите иметь доброго ребенка, в первую очередь вы сами должны быть доброй.

И слова, что ребенок капризами привлекает ваше внимание тоже не пропускайте мимо ушей. Все это так и есть. До трех лет, любой призыв ребенка к общению должен моментально исполняться. Не потакать всем его желаниям, а общаться. Вы можете ему разъяснять, что так делать нельзя, но вы ДОЛЖНЫ отреагировать на желание ребенка.

Я например думала так. Что девять месяцев ребенок сидел у меня в утробе, ему было тепло, уютно, безопасно. Он постоянно слышал стук моего сердца. А потом его внезапно вытащили на свет, холод, в какой-то огромный, непонятный и страшный мир. Естественно, он ему не уютно и не безопасно. Он хочет обратно к маме! Туда, где ему уютно и не одиноко. Потом, со временем, он привыкнет жить сам, но пока он совсем маленький, мама должна быть всегда рядом! Поймите это и не раздражайтесь на его желание находиться возле мамы. Оно совершенно понятно и естественно. Будьте возле него, пусть он всегда чувствует свою нужность, важность и чувство защищенности.

Может хоть это вам поможет не злиться на него и не раздражаться ).

Маленький малыш, это такая прелесть! Наслаждайтесь, Автор, этим временем. Потом, когда он вырастет, вы будете хотеть быть нужной ему, а у него будут друзья, учеба, девушки и вам будет нехватать его внимания, вы уже не будете ему нужны ).

уже бабушка

>>Алёна

уже бабушка

Ляка, 260, отличные советы!

Плохая мать

>>Алёна

>>Алёна<<

Плохая мать, мой не злился если попадал к отцу вместо меня. Странно... Вообще что-то не припоминаю чтоб мои злились. Ревели-просили да, ревели если написали или голодные -тоже да. А чтоб злились не помню, чесслово.

уже бабушка

Автор, мой внук тоже злится, а дети не злились никогда, только капризничали.Думаю, это индивидуальная особенность характера. С таким ребенком надо быть особенно сдержанной, чтоб он видел хороший пример ) Из-за внука волнуюсь, потому обсуждала эту проблему с умными людьми, имеющими большой опыт в воспитании детей. Успокоили, в большинстве случаев агрессивность такого раннего возраста проходит абсолютно бесследно, и, повзрослев, бывшие злюки становятся более чем мирными и доброжелательными людьми.

уже бабушка

На всякий случай, если через годик-два картина не изменится, я бы поискала грамотного детского психолога-мало ли что.

Плохая мать

Наверное, в меня сынишка. Хотя мама говорит, я в детстве тоже не злилась. А может быть, она просто забыла. Мне кажется, все дети злятся. Это называют капризами, но вообще-то это самая натуральная злость, когда не уступают, не понимают, не делают так, как он хочет. Неужели у вас дети не протестовали против вытаскивания у него соплей? моего это тоже иногда злит. Когда голоден, а я тут "со своими соплями".

>>Алёна<<

Плохая мать, напомнили про сопли ))). Я вытягивала сопли маленькой спринцовочной грушей. Выглядит страшновато, но эффект замечательный, одна секунда, нет слез, возмущений, ребенок даже не понял что случилось, а соплей уже нет ). Все живы и здоровы, рекомендую ).

>>Алёна<<

Уже бабушка, Вы мне очень симпатичны. С удовольствием читаю Вас на всех ветках.

юлия

привет, ето юля, слушай я твой телеф он потеряла, позвони мне...если дома не будет наговори на автоответчик.

Гость

Это я так понимаю темперамент на темперамент нашел. Я тоже орала на ребенка, и дикие вспышки гнева мне знакомы, продолжалось до 1,5 ребенкиных лет. Поняла что надо в себе что то менять, не так реагировать, книга "Общаться с реб" и передачи "няня спешит на помощь" помогли очень . Если закатывал истерики отводила в комнату плакать (сначала просто кидала на кровать), сама в другую, телек включю-остываю, проорется сам приходил. Если что нашкодит-лишала мультика или покупки в магазине. самое страшное наказание для детей-это игнор, "я не хочу с тобой разговаривать потому.....". К трем годам у меня вполне вменяемый ребенок, главное последовательность. если что то запретили, значит это нельзя, если обещали -выполнять обещания.

Гость

По началу что б не орать плохими словами, я рычала.

йа

че вы гоните?????? ребенку ГОД только!!! ему требуется внимание мамЫ!!! а вы думаете что он доводит вас нарочно. он не умеет этого делать! в таком возрасте они бесхитростны. а ребенок потом в вас пойдет. насмотрится на мамашу(а мамы для них авторитет). так что если и дальше будете так продолжать, готовьтесь к урожаю ядовитых ягодок со стороны ребенка. а пока понятно только одно: вы совсем не хотели и не были готовы становиться мамой, а на ребенке невесть зачем срываете агрессию. детей вы не любите 100%. ну потерпите вы, старайтесь быть спокойной! успокаивающее купите на худой конец. и тешьте себя мыслью, что это ВАШ ребенок, ваше солнышко, радость. и уж поверьте, лучше егозливый, энергичный ребенок, чем полубольной, но спокойный хилячок

Плохая мать

йа, да не думаю я, что он НАРОЧНО меня доводит. Он требует свое так, как умеет. Урожай ядовитых ягодок - это я, а посадила эти ягодки моя мама. Я хотела ребенка ВСЕГДА, а что такое готовность стать мамой? Это миф. Я была готова более, чем кто-либо иной. Проблема в моем хамском воспитании и я хочу разорвать этот круг. Уж не знаю, получится ли, буду стараться.

Плохая мать

гость 273, это идея, поищу в инете запись передач "няня спешит на помощь", может, найду.

юлия

276, мать

ти де, почему не звонишь???

йа

ну тогда вам остается сказать своей маме огромное спасибо. а она почему вас воспитывала так??? ну постоянным ором? или ей это от ее мамы передалось?)))

йа

и удачи вам))))))) в том, чтобы порвать этот круг))

http://www.labo-bayern.de/index.php?option=com_content&task=view&id=5&Itemid=16

Котейка

Всем привет!:) Я давненько не была. :))) воюю на сеседних ветках, к тому же у нас "погоды" чудесные стоят, успеваем нагуляться. :))))

Автор, попробуйте проанализировать когда, почему и от чего случаются вспышки гнева у ребенка. Каковы предпосылки? На пустом месте ничего не бывает. Есть "пунктик", раздражающий фактор, как для быка красная тряпка. Последитею Как только вы поймете причину - будет дыщаться легче. Конфликт можно будет предупредить. Истерики бывают у всех малышей (о-о-о! еще какие!), всегда их избегать не получится, но сделать их редкими - весьма возможно. Как? Избегать. Сразу скажу это не легко. Надо быть с ребенком на одной волне, понимать его, как себя. Сложная задачка, да? :)))

Котейка

Например, вы пошли гулять. Погуляли. Нужно домой. Но ребенок хочет гулять еще. Соглашаетесь (убрали причину вспышки): давай погуляем, только зайдем еще в магазин и купим там то-то, то-то папе на ужин, купим и тебе - большое красивое яблоко, его принес из лесу зайка, киска, мишка - сочиняйте, не бойтесь - именно для тебя ( предупредилди возможную истерику в магазине постановкой условия, переключения внимания с другиз вещей на яблоко). Пойдем заберем. Сходите в магазин, обязательно купите ребенку то, что обещали. А дальше предложите: а яблоко, наверное вкусное, хочешь его попробовать? пойдем скорей домой, помоем его, разрежем, папу угостим (ну, это у нас папа - культовый персонаж:)))), а увас может быть кто-то другой или что-то другое). Ребенок забыл уже о прогулке, мчится джомой во всю прыть. Чего вы и добивались. Мы так частенько делаем. главное, уловите суть: фантазируйте, играйте с ребенком, увлекайте и увлекайтесь сами, перестаньте быть взрослой там, где этого не требуется. :)

Плохая мать

Котейка, эти номера проходят с более старшими детьми, а годовасик еще ничего не понимает. У нас таких "сложных" конфликтов пока еще нет. Так, по мелочам, собираемся в магазин, например, а ребенок хочет быть на руках. Ношу его, собирая вещи, а потом, чтобы обуться, например, сажаю его на пол и в ответ возмущенный визг. Самое интересное, что стоит прикрикнуть, и визги прекращаются. А иначе может полдня мне душу мотать своими капризами.

Гость

Уже бабушка(50) - а вам, однако, повезло. Лично я знаю деток, которых не шлепали по попке в свое время, голоса на них не повышали. Ну и выросло в итоге...нечто. Какой уж там вуз, даже школу некоторые из них не закончили, бросили. Родители теперь для них вообще полный ноль, плачут(родители), да уже поздно. А что с этими детьми дальше будет. Даже предполагать не хочу. Все равно ничего хорошего...

Я

284 - ну прямо про нас пишете! У нас все то же самое! Точь в точь!

Котейка

284, не надо думать о своем ребенке хуже, чем он есть. Все дети понимают. Никогда не делайте скидку ребенку: он у вас здоровый, полноценный малыш. Только *** чего-то не понимают. :) По крайней мере для себя вы должны дать именно такую установку. Моя от вас недалеко ушла - год и4 - речь понимает всю полностью и сама уже говорит предложениями (простыми, конечно). Думаю от того, что я с ней до мозолей на языке разговаривала, читала, рассказывала. Как заведенная. :)))

И в год ребенок все уже понимает. Вот вы собираетесь в магазин, ребенок хочет быть на руках, требует. Скажите: нет, я не могу взять тебя на руки. Посадите в безопасное место и собирайтесь, без эмоций. Сожмите губы, зубы, руки - но без эмоций продолжайте свои дела. И не прикрикивайте - для него это сигнал, что вы поддаетесь, вы сломались, он начинает дальше третировать вас. Детки - они наши слабости просекают на раз. :) Не берите на руки ни под каким предлогом, сами себе не уступайте. И пусть полдня покричит. Завтра он прокричит весь день, а на послезавтра истерика будет короче, поверьте.

мама

Почитала, думала я одна такая плохая мать-у меня двое деток-1,6 года и 3,6-тоже срываюсь, могу по попе отлупить..Потом себя казню..пью персен-не помогает..Помщников виде бабушек нет...Умом понимаю, что так нельзя, но все равно срываюсь.

Плохая мать

Котейка, так я о чем толкую - если я держу себя в руках, ребенок ноет, а если прикрикну - замолкает. Наверное, он тестирует границы.

Эльза
Плохая мать

Сообщение было удалено

Зверобойчику ей попить! Да вы хоть знаете, что из таких, как вы, вырастают безумно неуверенные и закомплексованные дети?! Он же потом с людьми не сможет общаться! Вы хоть знаете, КАК вы своим ором (да ещё и матом!!!) коверкаете ему психику?! И чт, вам совсем-совсем его не жалко?! Он такой маленький, зависит от вас, а вы на него... Это омерзительно! И вот что ещё: скорее всего, он индиго. Почитайте книги на эту тему. Это ОЧЕНЬ важно!

Эльза

"Нарочно доводит"! Это ребёнок-то в 1 год! Вы что вообще такое придумываете? И вообще: не зацикливайтесь на том, что вы "плохая мать", переименуйтесь в "Добрую, хорошую мамочку"! :-) Кстати, вам надо каким-то образом простить свою маму. Как говорится, "ваши родители не знали, как любить вас, вы не знаете, как любить себя, вы не знаете, как любить своего ребёнка". и не говорите" я не одна такая, не оправдывайтесь, но и не ругайте себя! Потому что вам не нужно ни то, ни другое! А молитвы вам действительно помогут! Только надо каждый день, по утрам! Кое-кому, я знаю, это уже сильно помогло... А про индиго почитайте! Это особенные дети, они требуют особого отношения! Они очень чувствительные и остро реагируют на негатив!

ппц

ситуэйшен точно как у меня была, пока не наорёшь, толку никакого. моей сейчас 13 лет, ситуация ничуть не изменилась, тока сейчас она уже на крики и подзатыльники научилась не реагировать, или просто смотрит на меня как на дуру... что я только не делала, и по хорошему пыталась, и чуть что - хваталась за "Макаренко", и пустырник с валерьянкой пила, в итоге сказала мужу, блин, лучше б у таких родителей вообще не было детей, сколько я слёз пролила, сколько себя винила, а щас уже думаю, поколение каких-то покемонов растёт, один нэт в голове, сутками в нём сидит.мы были не такими. на меня мама в детстве тока посмотрит не так, у меня уже колени тряслись от страха, не то что бить, орать никто не орал, тем более матом. а я терплю, а потом взрываюсь как бомба, аж самой страшно, а дочери хоть бы что, иогда кажется, она специально доводит, делать ничё не заставишь, только из под палки, я уже думаю, вот кому-то жена достанется, поживут -поживут, а потом наверное мне обратно это добрище и вернут) доказывай потом, что ты её воспитывала.

Ирина

Здраствуйте,моему ребенку 2 года,я его постоянно бью.толи я плохая мать.толи ето такой возраст у ребенка,подскажите,как себя вести с детками?

алёна

у меня такая же ситуация я ору как истеричка и тоже не могу ничего поделать вроде приводишь из сада всё хорошо,потом крики оры с младшим братом,а уж когда сажусь заниматься с ней происходит настоящая истерика,в голове понимаю что так нельзя а по действиям по другому не получается,видно это зависит от нервного состояния мамы,надо менять стиль общения с ребёнком иначе когда они вырастут нам ещё хуже от них достанется,только вот как это сделать понятия не имею?

юлия

Уже бабушка

Зашла в эту тему через гугл, с аналогичной проблемой. Почитав Ваши комментарии, поняла все. Спасибо Вам.

софия

я тоже не могу сдержать себя! а ведь я одна воспитываю ребенка ! постоянно кричу на нее! потом реву из-за этого

Мария

( сегодня я плакала от того, что не сдержалась... не стрепела... у меня слабые нервы, и я это понимаю... и у меня волшебный золотой ребенок... она сегодня устала в садике или плохо поспала, и от того хныкала и капризничала... я терпела, я и вчера терпела... а сегодня меня накрыло... и я выпустила своих демонов. Она спит. А я сижу и плачу. Вы все такие умные, такие сдержанные, советы умные даете... но только Вы забыли, что воспитывают нас годами нашими родители, и модели поведения закладывают годами, да не нужно скотч ртом залеплять чтобы сдержать - если захочешь наорать - сорвешь скотч... у меня слабые нервы, и мне нужен транквилизатор, чтобы терпеть... мне просто не хватает терпения... 10 лет назад я бы всем могла немножко своего терпения отдать и у меня бы еще с лихвой осталось для себя, а сейчас... ничего нет... потому что щедрая была очень, всех жалела, ко всем тянулась... вот и срали на голову все подряд без разбору... Я хочу сказать плохой мамочке - все у нас с вами получится, нам надо нервы полечить...только нервы... это возможно еще и гормоны (у вас со щитовидкой все нормально?)... пейте успокоительное, и терпите вместе со мной... мы с вами справимся, раз мы так любим наших славных, наших самых лучших малышей. Спасибо, что вы написали - вы мне очень помогли сейчас. Сейчас выпью успокоительного, помолюсь Богу, чтобы простил и научил меня любить мою малышку правильно. И пусть завтра будет новый день, и силы найдутся для всего. Мамочка - помните, я с вами, я абсолютно как вы, и мы - не хуже других, все у нас получится. Мы справимся. Во имя наших детей.

ируся
Гость

Сообщение было удалено

слыш,ты не умничай! у меня тоже такой же!и орет и лезет и за рукав тянет!

ируся
Плохая мать

Сообщение было удалено

Молодчик!правильно!так их все,умных дур!

Ирина

Ничего страшного не происходит, Вы просто устали, в идеале у женщины - Мамы должны быть 2 дня выходных, это мнение психологов, в эти дни вы мама может уйти утром на целый день и заняться чем нибудь приятным для себя, если этого нет, то и другой реакции от себя ожидать не стоит, у меня двое мелких, иногда достают так что хочется "застрелиться". И поверьте в этот момент я не ангел. Если же Вас никто не может подменить, то запасайтесть успокоительными посильнее, учитесь себя контролировать ( метод со скотчем мне понравился), ну терпения. Это только начало, наши дети это наша основная работа. И тут кто- то писал про мужика, у меня тоже есть муж и все прекрасно, но он пашет как проклятый, так что дело не в этом.

Ирина
йа

Сообщение было удалено

в год ребенок бесхитростный? ну ну..... мало того еще и прекрасный манипулятор.

ворона

всем привет у меня тоже маленькая дочь рощу её одна ни от мамы ни от папы поддержки ни материальной также и моральной нет вот и думаешь с утра с нашим государством где садик дают в 4 года деткам рожденным в октябре куда их деть и как заработать на кашу да и одеть ведь надо.вот я срываюсь как ненормальная у меня мысли ненормальные что она мне мешает выйти с дома у меня проявляться агрессия оттого что я не могу работать чтоб прокормить своего ребенка.вы пишете мамы виноваты канечно остоваясь один на один со своими проблемами ты не то что срываешься на дитя ты сам себя гнобишь нервами

Кира
Плохая мать

Сообщение было удалено

Плохая мать (не хочется вас так называть совсем), можно с вами как-нибудь пообщаться? У меня такая же проблема, все ваши посты словно о себе читаю((

Елена

Автор вас надо изолировать от общества,забрать у вас ребенка а вам сделать операцию по ***,что бы больше не рожать детей и не мучать их.

света

у меня то же самое. я один на один с малышкой. ей всего годик.
ору почти каждый день. все могу вытерпеть, но вот не дает мне ничего делать - ходит за мной и ноет.
терплю, а потом взрываюсь.
самое жуткое я заметила сегодня. доча после моих криков отворачивается и больше не ноет. но я увидела ее лицо при этом. ужас! она зажимает губы, кривит лицо, чтобы не зареветь. мне так жалко ее стало! ведь она еще и отворачивается, чтобы я не видела. чтобы еще больше не заругала....
как я себя ненавижу!!!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Какая вы "умная" женщина! И советы у вас "умные"! Вы наверное и не задумывались, что все люди разные и у людей бывают психологические проблемы, и это не просто зловредное поведение. Человек попросил о помощи. Но вряд ли для вас это что-то значит.

Предыдущая тема