Гость
Статьи
Я дико ору на своего …

Я дико ору на своего ребенка

Моему сынишке всего годик. сейчас у него возрастной кризис. Не слушается, чуть что - орет, везде лезет. Не могу ничего делать, не могу поесть - стоит отвернуться, он уже в мусорном ведре. Пока гуляла …

Плохая мать
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
ukrainka2

Согласна с теми, кто говорит, что орать на ребёнка это ненормально.

Все прекрасно понимают, что это нехорошо. Я только не пойму при чём тут вы. Почему вы не советуете, не пытаетесь войти в положение автора, а рассказываете о том какая вы молодец.
Чем это поможет ребёнку, которого вам так жалко? Вы путное что нибудь предложили? Вы во всех темах себя так ведёте. Это вы так пытаетесь исправить положение? Пришли, доложили, ах я такая вся и опустили остальных. Вот это действительно реальные советы, которые могут помочь. У вас, девушка, у самой проблемы, я так предполагаю. Вы вместе того, чтобы наслаждаться жизнь, которая у вас такая замечательная, ходите и всем о ней рассказываете. Зачем?

Lira

Не поняла, так чем ребенок плохой? Тем что везде лезет- так это нормально, ему ж все интересно. Лучше что ли когда сидит отмороженный и смотрит в одну точку? Странная какая то Автор, серьезно думаете он открывает шкафчик, что бы Вас позлить?

ukrainka2

Уже бабушка, а у меня мама, когда злилась, всегда начинала говорить на украинском. Нет она не кричала, просто говорила, мол що це за дiти? и т.д. Спокойно так. Так у нас (детей) мамин украинский язык ассоциируется с тем, что мама злится. Между прочим до сих пор)) Как только она заговорит на украинском, я её сразу спрашиваю - ты чего нервничаешь, чем недовольна?

М@рго

Ве выше описано один в один ,мой младший сын, с той разницей, что все пакости он делал с улыбкой. Они познают мир им все интересно, с тем понимая, что мамой можно управлять определенным способом, криками и плачем, даже если вы ему 30 раз скажите нет, а один раз отпустите ситуацию онконечно это запомнит. Моя вина,что мне часто не хватало терпения и я плюнув шла у него на поводу, с такими детьми так нельзя, нужно идти до конца. Самое главное терпение, много терпения. что он у меня только не вытворял, все было завязано , убрано, спрятано, даже холодильник скочем заклеивали, только отвернешся, о он уже весь шампунь на ковер вылил, ковры у меня тогда очень чистые были, один раз выходит мое чудо голый и весь с ног до головы вымазан красной помадой и рот до ушей, где помаду достал? только он знает, Все абсолютно изучалось на вкус, ударопрочность,но все это прошло около 3 лет.

М@рго

Но есть у меня и другой пример, мой племянник, ему уже 5 лет, но мы с ним ничего не можем сделать, ни добром, ни злом, ни криками , ни битьем, к сожалению испытано было все, но он все равно сделает как ему надо. Занимались народной русской забавой копали бабушке кортошку, а ему надо было наше внимание любой ценой, объясняли по всякому, что мы заняты важным делом, в нас летела земля, картошка, пошел за ножиком на кухню, что бы нас зарезать, в конце концов разбил окна в доме и сказал, а вы не делаете, как я хочу. Наука бессильна и мы то же, что будет дальше .

Но пожалуйста, автор, не материтесь, я когда в высшей точке кипения, беру что нибудь швырну в раковину с грохотом, конечно, что бы ребенок этого не видел, легче становится.

М@рго

картошку

ха ха

193

на русско очень заумно, права...

Книга на немецком что я посоветовала, написанна совсем по другому, и очень доступним язиком...

юлия детский психолог

ха ха ето я

юлия детский психолог

лейла 193

не переживайте заговорит, у детей многоязичних так всегда!

юлия детский психолог

198 круиз по нилу

в неполних то 2 года, 1 час телевизора очень долго.

До трех лет его лучше вообше не давать смотреть!

Плохая мать

Карина, я действительно ленюсь заниматься с ребенком. Он прекрасно сам играет, только надо рядом сидеть. Мне сидеть скучно и я ухожу, а он потом приползает за мной. А я уже чем-то занялась, то подработка у меня, то имейл пишу,... в общем... И гуляю с ним мало.

Плохая мать

Я не говорю, что ребенок плохой. Просто вся эта суета меня утомляет. Все это копится, а потом падает планка. Я не могу в такой момент улыбаться улыбающемуся ребенку.

юлия детский психолог

мать.

давай созвонимся?

Плохая мать, попросите в гостевой запись с номером телефона убрать, после того как с девушкой созвонитесь. Свой номер телефона давать в открытую на сайте верх легкомыслия, вы наверное тут недавно.
Если вы не против я вам могу тоже позвонить, поддержать морально.

158

Автор , а что если вы попробуете в те часы , что вы с ребенком , и он играет , не начинать никаких занятий типа и-мейла , подработки ? Если возможно , конечно . А возьмите какую-нибудь книжку , читайте понемногу , можно чего-нибудь и вместе с ребенком делать . Порисуйте . Не бросайтесь каждый раз в следущее занятие . Вы сами устраиваете больгше суматохи себе , чем нужно . Пол необязательно мыть сто раз . Постарайтесь распределить , что в первую очередь , а что можно оставить на потом . И если вам кто-то помогает ( я не знаю , одна ли вы с ребенком ) , выделяйте и себе время , в которое вы могли бы полностью отдохнуть . Если хотя бы раз в час посидеть 10 минут ничего не делая , уже меньше напряжение . Вот скажите ребенку - сейчас я тебе нарисую что-то интересное . И сами за рисованием отдохнете , и он посидит тихо . Или мультик посмотреть . Можно придумать много всего . Главное , без паники такой .

158

Да, телефон желательно убрать !

юлия детский психолог

телеф он записала, убери!

Плохая мать

траляля
россияне разорятся мне звонить, а немцы закона побоятся :-)

Плохая мать

158
пол я вообще не мою. Домашние дела делаю в основном по выходным, когда муж зп ребенком смотрит. Готовлю вечером, когда муж с работы приходит. Я не люблю стресс и давно уже заметила, чем больше дел себе запланируешь, тем хуже ведет себя ребенок.
Никто мне не помогает, приходит моя мама раз в неделю с внуком поиграть. Друзей нет. Наверное, засиделась я дома. Нашла подработку, но работа создает еще больше стресса. Без подработки мне никак, знания испаряются, нужна практика, да и деньги нелишние.
траляля, звони, если есть время!
юлия, я твой звонок пропустила, чистила малышу носик, а номер твой у меня не сохранился.

Котейка

Автор, не уставать вам поможет четкое расписание занятий с ребенком. Не план своих дел - это все подождет. А имено с ребенком. Я когда из роддома вышла, растерялась совершенно. С такой крохой на руках, одна - все на работе. А еще это кормление по требованию. А дочь соснет пару раз и отвалится, а через 10 минут опять "уа-уа". Помощи ждать не от кого. Ничего не успевала. Бегала, металась - от стирки к ребенку, от ребенка к плите, от плиты к ребенку. Кавардак! Пришла мама - я проистерила ей в плечо, что "плохая мать, жена, хозяйка". Короче, весь комплект. Мама предлжила мне убрать "кормление по требованию, а составить режим. Ребенок к нему привык быстро, наладился аппетит, сон. Я стала спокойней, я все стала успевать и на себя время осталось. Сейчас доче год и 4 у нас все по режиму. Более того, у меня составлен список занятий с ребенком. Висит на дверях комнаты.

Котейка

Например, там у меня распределено четко, когда мы играем в подвижные игры, когда лепим, когда рисуем, когда читаем, смотрим карточки, играем в кубики, мозаику, когда мелкую моторику развиваем и прочее. Список позволит вам не задумываться, чем занять ребенка, сформировать свой день в соответствие с ритмами ребенка, позволит быть более последовательной в поведении, приучит ребенка к данному ритму.

К примеру, по плану у меня пластилин. Я сажу ее за столик на кухне, даю ей пластилин. Леплю с ней пару минут. Потом даю ей занятие: готовим лепешки для Мишки (рвем пластилин, мнем и кладем в блюдечко) - и мою посуду, разговаривая, восхищаясь ее стряпней. Я помыла посуду, идем кормить медведя. И так далее. Может, непонятно объяснила? Вот для меня регламентауия дня оказалось эффективной для высвобождения времени и сил. Попробуйте! :)

Плохая мать

Котейка
завидую!
Надо и себе режим создать.
А то у нас все стихийно, и питание, и игры, и сон.

ukrainka2

Плохая мать, у меня тоже было расписание для ребёнка. Правда попроще. Завтрак, обед, полдник, ужин, сон, прогулки, умывания. Я когда мыла посуду, садила сына в столик- кресло, наливала в мисочку немножко воды, давала ему чистую маленькую тарелочку и ложечку , говорила, что мы с тобой будем мыть посуду. Он баловался со своей посудой, я успевала убрать кухню. Но при этом постоянно с ним разговаривала, хвалила. Ещё брала ватман , стелила на полу, давала ему карандаши, сама рядом ложилась и мы вместе рисовали, потом вместе убирали. Делали всё вдвоём, даже днём спать ложились вдвоём.Он в своей кроватке, я в своей.

дакота

блин, граф иня, ви би еше пришли на тему "как пережить роди"! Ах, "как можно рожать рожать не имея денег на няню" Ну ***, вас тоже няня воспитивала? Ах, "я на них ни разу голос не повисила. Няне за издевательства много платим". Хотяби головой подумали, прежде чем ети предложения рядом писать , да совети давать

Загадка

Насчет мата. Есть такое мнение, что мат наносит вред ребенку на генетическом уровне! Постарайтесь обходиться без мата. Русский язык итак богат..

Гость

А мне жаль автора,чисто по-человечески :(

Гость

Сама вырастила ребенка (сейчас "ребенку" уже 17),знаю,что это такое.И срывалась также,и крепкое словцо проскальзывало.В период от месяца до 4 лет думала,что я ненавижу эту маленькую,рушащую все и вся сволочь.А к 4 годам ребенок остепенился,научился как-то контролировать себя,мне стало жить поспокойнее.Мысли,что я плохая мать и несчастнейшее создание, ушли.Все,что вам надо - это заниматься с ребенком,как и писала Котейка.Можно и не в таких кол-вах,но просто,чтобы ребенок не остановился в развитии.Потом можно водить его в ясли или нанять няню,если бюджет позволяет.Крепитесь,автор.

Плохая мать

Что бы я без вас всех делала?
Все вместе и помогли.
Постараюсь стать ответственнее, хорошо, что напомнили, что у меня времени до ребенкиных 3х лет всего ничего, чтобы заложить в ребенке основание всей его жизни. Если он будет развиваться под мат и крики, ничего хорошего не вырастет.
Господи, дай мне терпения.

Так боюсь навредить психике малыша. Стараюсь не обижать его, не унижать, не даваь повода сомневаться в безопасности этого мира. Не бросаю одного, не запираю в комнате, не приучаю пока засыпать самого. А в другом плане - калечу.
Как избавиться матери от чувства вины, у меня впереди - "каждый ребенок может научиться спать самостоятельно". Будут скандалы, истерики, рыдания, обиды... Никак не могу себя заставить сделать это.

>>Алёна<<

Я тоже вырастила двоих ребенков 18 и 13. Сын в два года устроил три! пожара. Один раз кухня сгорела до тла, оставили включенный газ на ночь, а он в час проснулся, поджег что-то и забросил в шкаф. Второй раз содрал со стен обои, сверху положил свои шортики и все это поджег на ковре. Я спала на диване, он вроде тоже рядом. Проснулась от дыма. Третий раз поджег помойное ведро на балконе. У меня выработался рефлекс, после этого лет десять ложила спички на кухонный шкаф сверху. Все чудеса закончились после трех лет. В те же два года однажды пришел ко мне на кухню с вырванной розеткой в руках. Выдрал вместе с частью проводов. Как умудрился-загадка. Прутья от кроватки абсолютно не были преградой, их он научился вышибать месяцев в семь. Высыпанные крупы, вылитый шампунь, масло, выжатая зубная паста и другие испохабленные жидкости и сыпучести учету уже не подлежали. Следили за ним 24 часа в сутки. Буквально не спускали с него глаз. Мы все знали, что если не видим ребенка 10 секунд, значит где-то что-то происходит безобразное. Еще у него была игра, он залазил по полочкам на шкаф и прыгал оттуда на пол. Как не убился тоже загадка. Причем залазил почти на все шкафы в доме. Если мы следим за ним в одной комнате, он тихонечко исчезает и залазит в другой. Это двухлетний ребенок!

>>Алёна<<

Однажды порезал мне на кусочки постель, добрался до ножниц ). У вас Автор замучательный ребенок. Он до сих пор не устроил ни пожара, ничего себе не сломал и не расшиб, а вы жалуетесь ). Мы в доме из-за своего красавца поспиливали все углы на мебели, что не спилили, то обклеивали паролоном, чтоб не разбил голову об углы столов. Все нужные вещи постоянно приходилось прятать и запирать, потому что верхушки шкафов для него не были проблемой ). Я даже купила небольшой сейф, чтоб запирать от него медикаменты и колющие-режущие предметы ). А еще он у нас обожал воду, но совершенно не соображал, что она может быть опасной. Без малейшего соображения мой двухлетка мог сигануть в любую реку с берега или с моста. Вот где ужас был. Однажды сам открыл дверь и ушел на улицу. Хватились, а ребенка в квартире нет. Нашли, шел вдоль соседнего дома один и черте куда. Вокруг квартала четыре ужасные дороги, просто повезло, что пошел вдоль домов.

Все его "шалости" могу описывать бесконечно ). Автор, у вас просто замучательный ребенок! Радуйтесь, что не такой как наш и цените его ). После трех лет нашего "отпустило". Сейчас замечательный 13летний паренек ).

Кстати, мы никогда не шли на поводу у капризов. Просьба с воем не рассматривалась вообще. На продолжение воя получал по попе. Не припомню, чтоб мои двое детей когда-либо вымогали что-то из меня нытьем. Бульте построже когда капризничает, иначе капризов будет только больше. Удачи!

>>Алёна<<

Насчет сна. Попробуйте перекладывать его в его кроватку когда он уже заснет. Наш тоже привык спать когда возле него кто-то сидит. мы нашли выход ). Пристраивали возле него большую, надувную кошку. Он видил что кто-то сидит рядом и засыпал ).

>>Алёна<<

Простите, что-то переклинило в мозгу и вместо Е выбивала У ). Автор у Вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕБЕНОК!

Несмеяна

А мне кажется, что такое поведение вашего ребенка, когда он настойчиво делает то, что вы ему запрещаете, это способ привлечт ваше внимание, пусть негативное в виде крика, нов едь вы на него реагируете. Мой сын уже взрослый по сравнению с вашим, ему 10 лет, не помню, чтобы вел себя так и делал то, что ему запрещается, но я всегда очень подробно объясняла ему, что можно, а что нельтзя и ПОЧЕМУ. Т. е не просто кричала и говорила нельзя, я именно объясняла, пусть и не один раз. И еще, дети очень четко понимают, с какими взрослыми и как себя можно вести. Поведение моего ребенка со мной, одной бабушкой, другой различается. Дети так прощупывают почву, как себя вести с разными взрослыми, кто что может позволить, и ведут себя соответственно. Даже с 2-мя воспитательницами в дет. саду вел себя по-разному. Так что поведение вашего ребенка неадекватное с вашей точки зрения - это только ваша "заслуга". Помнистся, по ТВ был цикл передач "няня спешит на помощь", там приходили опытные педегоги в семьи с "непослушными" детьми и очень четко было видно, что проблемы в поведении детей вызваны неправильным поведением родителей. Поэтому вам надо попытаться попробовать посмотреть на себя сос тороны и послушать советы, которые вам не дают не с точки зрения "как мне перевоспитать ребенка", а сточки зрения "как перевоспитаться самой"и изменить модель поведения с сыном. В таком возрасте изменить поведение ребенка легко, мне помнится, что пары недель работы хватало. Я тоже не идеальная мать, и тоже кричала и нервничала, но как только успокаиваешься сама, успокаивается и ребенок. Уже не бабушка очень дельные вещи говорит, прислушайтесь )))))

Несмеяна

Ой, "уже бабушка", конечно

Несмеяна

Карина, я действительно ленюсь заниматься с ребенком.

Ну вот, не весь форум дочитала. Его поведение - способ привлечь ваше внимание. Это же так интересно, заниматься с малышом, учить его чему-нибудь, читать ему книжки.... попробуйте просто больше времени проводить с ним за какими-нибудь спокойными занятиями и в итоге он сианет спокойнее и вам будет проще. А его плохой сон (я правильно поняла, что он плохо засыпает?) еще один способ побыть с мамой. Дети - это не изверги, цель которых испортить родителям жизнь разными способами, они просто хотят больше тепла от мамы, тем более такие маленькие. Мой 10-летний и то говорит, мама мы виделись с тобой сегодня только полчаса, давай поболтаем, а тут всего годик!!!! Он же никакой еще не сомостоятельный, часть мамы...

Несмеяна

А режим - это действительно нужная вещь. Ребенок знает, что ему ждать, что он будет делать в течение дня и это дает ему уверенность, опять же спокойствие.

Автор, ну как ты сегодня?-) Мир немного по другому выглядит?

уже бабушка

>>Алёна

Ляка

уже бабушка ))))))))) про чужих детей это смешно, со своей- я бы наверно рвоту вызвала(

Ляка

моя тоже чудила, но без ужасов. как-то обкакалась и пардон кучку какашек положила на голову, заползает в комнату я сразу и не поняла что это у нее на голове))) поясню, что она тогда не ходила, было лето и она была в хб комбезе без памперса. правда смеялась я тогда, нервы были поспокойней

Ляка

еще она любила вермишель мелкую, я как-то сварила кастрюлю, она остыла, я положила на столешницу чтоб положить ей поесть, в это время в дверь позвонили, я пошла открывать, доча взяла эту кастрюлю положила на пол (благо теплая уже была) и стала есть обеими руками, жадно запихивая в рот))))) мы с гостями заходим на кухню а там картина маслом- вся кухня в вермишели, весь ребенок облеплен вермишелью но доволен!!!! так сидела и лопала, а брат подумал что я так обычно ребенка кормлю)))

уже бабушка

А я сама в 8 месяцев своему папаше (один со мной остался, уложил рядом спать, и сам заснул), проснувшись раньше и обкакавшись, каки в ноздри пальчиком запихивала. А спал он крепко и проснулся уже когда и он весь был вымазан, и я, и все бельё постельное ))) Он даже плакал от отчаяния )

уже бабушка

Ляка!!! )))

уже бабушка

А мы как-то с мужем, еще до детей, пришли подруге помочь обои наклеить, таз клея (из крахмала вроде) подготовили, и пошли на кухню кофе пить, типа передохнуть. А она к нашему приходу дочку полуторагодовалую в кружевное платьице нарядила, бантов навязала, туфельки-принцесса. Заболтались мы за кофе, потом приходим в комнату, а малышка в тазу этом сидит во всей красе и совершенно счастливая горстями клей поглощает. И вымазана вся, включая банты. Увидела нас, и горько-горько так заплакала. Весь кайф мы ей обломали, видимо )))

уже бабушка

Я тогда сразу поняла, что срочно хочу дочку-уж больно она потешная была! )

Ангел

Автор, для годовалого ребенка Вы - Вселенная, Вы его мир, и то, что Вы показываете ему - и есть картина мира для этого маленького существа. Без Вас он беспомощен. Он видит вокруг только то, что показываете ему Вы. Помните об этом всегда, когда хотите накричать на него. Поверьте, жить, осознавая, что мир - это постоянный крик, нервы и несдержанность - очень тяжело. Если хотите накричать - сделайте глубокий вдох, сосчитайте до пяти и выдохните. За это время позыв пройдет. В первое время это портебует усилий, но впоследствии Вы научитесь сдерживать себя. Любите своего ребенка, он не наказание для Вас, а Божье благословение, которое не каждой женщине дано получить!

Ляка

уже бабушка, мы с мужем поедание вермишели еще на видео сняли) уж не знаю стоит ли это показывать дочке когда вырастет)

Narvik

Автор, спасибо вам за тему. Я сама хотела такую же тему создавать. И пробоема у меня - просто слово в слово, как ваша. Только я хуже - иногда могу еще и шлепнуть. Сыну - год и 4 месяца. Я всегда была спокойной, как танк, матом - никогда в жизни, а теперь тоже ору матом! Просто не могу сдержаться иногда. Потом через минуту очень стыдно становится... Давайте вместе бороться с собой... Ребенка тоже очень люблю, он лучшее, что у меня есть в этой жизни, муж тоже есть заботливый и внимательный, только приходит с работы очень поздно и мало с нами времени проводит.

777

у меня младший ребенок тоже шкодливый, я до 3,5 лет за ним бегала неотрываясь, только отвернусь -уже напакостил. Но это характер такой, надо смириться. По своему опыту знаю, что его можно успокоить только спокойным ласковым голосом, но не всегда помогает. Научитесь принимать его таким, как есть, не переделывайте его насильно- не получится, но и на его провокации не поддавайтесь - ему нравится именно Ваша реакция - крик и мат и он ее усиленно вызывает. Если получится выдержать характер -вырветесь из этого порочного круга, если нет-труба, или будет всю жизнь Вами манипулировать, или Вы его сломаете, что тоже нехорошо - у мужчины должен быть характер! Ищите золотую середину. И еще - найдите того, кто будет Вам помогать, может, действительно, няню, на несколько часов или вместе с ВАшим присутствием. Надо отдыхать - дети забирают столько сил, от этого копится раздражение, которое ребенок тоже чувствует. Удачи!

Предыдущая тема