Гость
Статьи
Я дико ору на своего …

Я дико ору на своего ребенка

Моему сынишке всего годик. сейчас у него возрастной кризис. Не слушается, чуть что - орет, везде лезет. Не могу ничего делать, не могу поесть - стоит отвернуться, он уже в мусорном ведре. Пока гуляла …

Плохая мать
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Alter ego

Покажите его невропатологу, психологу. Пусть обследуют ребенка, может у него правда что-то со здоровьем.

юлия детский психолог

Привинтите все тогда, что шатается и острое и опастное уберите...следить нужно от етого никуда.

Только каму то ето в радость, а кому то в тягость. Я ви вам посоветовала ребенка в хорошие ясли отдать.

Ребенок маленький, ему всего годик, он ничего не понимает, ему не объяснишь ничего, рудно пока.

Ребенок в год понимает уже достаточно, иногда должно хватать строгого взгляда. Обшхайтесь больше с ребенком, об#ясняйте, не зацикливайтесь, что не понимает, и что чем старше тем лучше. Отношения закладиваются сейчас и до 3 лет. Не научитесь сейчас, дальше ешхе труднее. Не будет в 4 в ведро мусорное лезть, может найти что то другое. Главное ето гармония между вами, понимать друг друга с полуслова и полувзгляда!

Карина

встаете на четвереньки и ползаете по всей к квартире на четвереньках? изучаете где что опасно, все убираете. На шкафы или куда лазить нельзя -в ИКЕА покупаете замки клеются на шкаф, но пусть какая -нибудь нижняя полка будет в шкафу будет разрешенная, откроет а там к примеру кастроли, ложки поварешки если на кухне, в комн\ате еще что нибудь интересное но безопасное,

Плохая мать, то ли ещё будет:-)) Вы представьте сколько времени вам ещё сопровождать вашего сына. А у вас уже терпения не хватает. Поймите, что он шалит не специально.
Вы присмотритесь к своему поведению. Вы с ребёнком всегда последовательны? Почему он ноет и орёт? Вы наверное после его ора ему уступаете, может быть даже не всегда. Поэтому он добивается своей цели подручными средствами.

Гость

Элементарная распущенность. Нежелание обеспечить достаточный уход за ребенком и отсутствие внимания к его интересам. Консультируйтесь со специалистами по вопросам воспитания и изучайте самостоятельно хотя бы доступную для понимания литературу. Это даст вам возможность и без любви вырастить относительно здорового человека. Но поскольку чувство ответственности у вас полностью отсутствует, начните с себя.

уже бабушка

100, Автор, видимо вашей сестре, как и мне повезло-младшая, не пришлось работать громоотводом. Но и Вы сможете преодолеть приступы гнева, я уверена. На крайняк, скотч поможет, если от не от бешенства, то от воплей удержит точно )

юлия детский психолог

уже бабушка

охотно вам верю...

по вашему рассказу досталось брату больше всех...

а вас никогда совесть не мучала, что с ним не так как с вами?

уже бабушка

104 вообще-то в год они почти все понимают, а некоторые девочки и говорить начинают. Так что чем больше Вы с ним будете беседы вести, тем быстрей возникнет обратный отклик.

Плохая мать

уже бабушка
у нас точно такая же ситуация, сейчас мама взялась за сестру... Но та уже взрослая, где сядешь там и слезешь. Да и мать ее как-то жалеет, а в меня могла и чайник с водой метнуть...
На работе я тоже могу обматерить коллегу. Если сильно достанет. Я не разговариваю матом, при муже не матерюсь вообще, он не переносит. Но когда клинит от злости, то и при нем... Мама хоть при отце могда сдерживаться и не материлась, а я вот не могу даже этого. Я полный инвалид, да? Мне к психологу?

дакота

про замки от икеи -ето хороший совет! Моему ребенку 2 года-он научился их откривать! Так что, автор, один год у вас в запасе еше есть:-И а то, что шкаф и все разбирает: главное-прикрепить их к стенкам, а там пусть разбирает до прихода татар. У нас излюбленное дело било-папини носки разбирать и по всему дому разбрасивать- прошло и не вспоминает уже! Все проходит, авотр, пройдет и ето!

черная кошка

да ну девчи ,охота орать, орите!!!только любите своих детей!! !меня и пороли, и на горох ставили, но я все равно...не просто все равно, а жизнь отдам, за своих родителей....даже если меня всего лишат, мне пофиг....лишь бы они были живы и здоровы...и были рядом...мои родители...все остальное жизнь дает.....

Плохая мать

110, наверное, самый правильный диагноз поставила.

С ребенком по поводу его поведения в общем нет вопросов. Ноет или начинает орать без повода 0 игнорирую, или ухожу, тут же замолкает. Бесит именно его вертлявость, пока есть грудь, ногой машет в одну сторону, рукой лезет мне в лицо, делает мне больно.. Пока купаю, весь извертится, боюсь что упадет и ушибется, тогда прикрикну. Действует, потому и покрикиваю. А по хорошему никак.
Руки болят, а он такой тяжелый...

юлия детский психолог

"не"плохая мать

да вам к психологу, но с инвалидностью ничего обшхего не имеет!

Карина

вы знаете без люви сложн вырастить человека открытого и умеющего проявлять заботу и любовь икренне и безвозмездно, работая более 15 лет с пограничными состояниями взрослых людей, одно точно, все из детства, двое человек вытащены с того света и живут хорошей жизнью и воспряли духом и можно сказать заново родились, на протяжении 10 лет с их жизнью, с двуми конкретно этими людьми, всем не поможешь, таблетки не творят чудеса, только любовь и поддержка

юлия детский психолог

Действует, потому и покрикиваю. А по хорошему никак.

а как крики перестанут действовать, хлопать начнете...

А как старше будет, еше больше от него будете ожидать, что би слушался и ешхе больше раздрожать будет...

уже бабушка

112 А я только лет в 35 осознала, что его проблемы-результат маминого воздействия. До этого мне наоборот всегда маму было жалко-помнила, как она за сердце хваталась во время скандалов с ним. И как он в ответ хамил и бранные слова говорил-моей обожаемоймамочке. Ведь я любила её наинежнейшим образом до того, как она на мне отыгрываться начала, а брата искренне считала монстром. Мы с ним все детство ненавидели друг друга, и он меня, девочку на три года младше, избивал по-черному. Это сейчас я понимаю, что так сказывалось отчаяние маленького задолбанного человечка, а тогда я страстно мечтала, чтоб у меня вообще не было брата. Смешно вспомнить, но когда в роддоме мне провозгласили "дочь", первой мыслью было-какое счастье, что девочка, у моей детки никогда не будет старшего брата. А вину никакую не чувствую, не моя эта вина, да и ничья, собственно. Детство моей мамы было искалечено войной-отец её погиб в самом начале, мать была молода и слаба здоровьем, потому воспитанием сироты занялась бабушка по отцу-явно свихнувшаяся от гибели обожаемого сына тетка. Такие дела.

Гость

Уже бабушка, ваша мудрость потрясающая. Пора вам открывать свою ветку советов:))

юлия детский психолог

какие там таблетки для Бордерлине!?

Таких людей трудно любить!

Автор, вы его до сих пор грудью кормите? А чем вам его вертлявость мешает? Постелите в ванной резиновый коврик и пускай он хоть весь увертится. Если упадёт ему уроком будет, воды немного похлебает в худшем случае, вы же рядом присмотрите. Я так долго ребенка не кормила, но он уже должен многое понимать. Уберите его руки от лица, не помогает, прекращайте кормление. Что вы так реагируете на такие мелочи?

Гость

Юлия детский психолог, спасибо Вам, я, наверное, постараюсь, т.к., хочется вырастить сына хорошим человеком, а я ему действительно иногда много позволяю. И еще, я много с ребенком гуляю, читаю ему, но иногда он играет или смотрит мультики, а я за компом или читаю, а потом мучает совесть, что это время могла ребенку посвятить, все время думаю, что мало времени ему уделяю.

юлия детский психолог

бабушка

да обично после 30 начинаешь понимать сушьность таких матерей, если никто до етого глаза не открил. Хотя многие заблуждаются всю жизнь и любят не тех и ненавидят не тех. Ваш брат попал под категорю "всегда плохой ребенок", ето страшно...Обично у "всегда хорошего ребенка" в данном случаи у вас часто бивают ненавесть к брату/сестре или если би вовремя заметели в чем дело, что ребенка тюкают незачто, то било би чувство вини...

Я тоже иногда на своих дико ору, я вообще такая, я и говорю громко, а уж если во гневе, то страшна, причем я такая с детства и не только в семье. Правда, с чужими детьми (даже с племянниками) крика не позволяю, даже не так, они меня никогда до такой стадии не доводят, т.к. я не легче воспринимаю их отрицательные проявления. Но и моим стало доставаться никак не в год, скорее после 5 лет. Ошибочно проецирую их через себя и жду от них своей ответственности и работоспособности.
Мама на нас тоже кричала(на старших, на младших уже практически нет), но сейчас почему-то даже вспомнить не могу как это было и обид никаких, помню только сам факт, что бывало ругала нас громко:)

Карина

123 теперь мне стало интересно, ))) пояните, и даже смешно)))

Карина

может я что-то не так понимаю? пояните очень интересно)))

если несложно, т.е я так понимаю люди ненормальны, которыми занимается пограничной психиатрии, это я так для себя, понять с кем я говорю?

юлия детский психолог

гость

ви МАМА а не робот.

Важно понимать, что ребенку нужна забота, уход и внимание и по возможности ето ему давать, но... и не забивать о себе... только удовлетворенная внутренне мама, может полностью посвятить себя ребенку. Пусть ненадолго, но полностью, так ребенок учиться, что есть время с мамой-интересно, но есть и без мами- тоже интересно. А еше у мами есть дела, но она здесь и придет на помошь если что, и если ей сейчас некогда, то скоро она освободится и сдержит обешание, поиграет, а если я не буду стоять над душой и нить, то она бистрее освободиться. А еше у мами есть право на отдих и на себя, в ето время она со мной не играет. Я могу бить рядом и мама прийдет на помошь... но она отдихает.

юлия детский психолог

карина

у вас не очень доброжелательний тон обшхения, и нв готови смеяться над постингами других?!

Что именно вам пояснить?

юлия детский психолог

карина

что значит "не нормальни"?

Плохая мать

Юлия, я почитала про эту книгу. Я так поняла, Borderline это какое-то отклонение, болезнь? Не могла бы ты немного подробнее, в двух словах, рассказать? Просто чтоб понять, наш это диагноз или нет, стоит ли покупать книгу.

траляля
Кормлю грудью потому что не люблю, чтобы ребенок плакал. И спит он у меня под боком. приучать его самого спать не получается, орет до истерики, сам не засыпает. Надо как-то набраться сил и решимости, папе взять отпуск и приучать засыпать отдельно. Купила книгу на эту тему, все никак не решусь. Руки от лица убирала, прекращала кормление - орет, злится, я игнорирую...
В ванной ребенок вертится и захлебывается и падает, обычно я теряю терпение на последнем этапе, когда чисто водой ополоснуть, вода везде летит, дите за все хватается, брррр

уже бабушка

114, Автор, про мат-это не ико мне вопрос, я и сама могу при случае обматерить кого следует, включая начальство. А первый человек, которого я послала эти способом была моя мама-такой действенный способ я нащупала в качестве стопа для непрекращаюшегося много часов скандала, затянувшегося при этом до трех утра. Мне было 16 и я училась в 10 классе. Мама остолбенела и замолчала, а я наконец смогла заснуть. С той ночи перевес был на моей стороне априори. И мат больше применять не пришлось, достаточно было твердо сказать "Хватит". Так что насчет его использования в жизни я не судья ) Только к малышу его применять не стоит, ладно?

Карина

130 согласна, прописные истины, всем понятные, но мы люди и может уставать и срываться но только не на детях, пойдите в зал и займитесь хорошей силовой. сходите с друзьями или с мужем отдохдуть в кино-театр, няни для чего?, не забывайте что помимо мамы вы женщина и человек и когда вы поймете что вы не в тисках своего ребенка который вас от всего отлучил вам станет легче и приятнее с ним))) отдыхайте и не слушайте тех, кто считает что нельзя отдыхать от ребенка и что если вы отдыхаете вы плохая мать, вы робот, а женщина, у которой еще есть и жизь своя и муж ну и конечно ребенок

юлия детский психолог

"Едес Кинд канн счлаф ен лернен"

юлия детский психолог

Едес Кинд канн счлаф ен лернен?

черная кошка

все в мире относительно...

julija detskij psiholog

"Jedes Kind kann schlafen lernen"?

юлия детский психолог

хорошая книга решайтесь!

Гость

Я вообще ненормальная мамаша, из тех, которые бегают за своим ребенком везде, не могу сидеть на скамейке, когда мой ребенок носится по площадке, боюсь, что упадет и т.п., на море глаз с него не спускаю, как бы мне вырастить самостоятельного человека, без гиперопеки? Одна знакомая сказала, что я не умею расслабляться.Отдала его в садик на пол дня, теперь успеваю убрать-приготовить-почитать, вторую половину дня могу до весны ребенку посвящать, а потом на работу.

юлия детский психолог

Обьаснить в двух словах трудно.

Скажу одно, если мама кидает в ребенка чайником (тапком или ешхе чем) ето ненормально, и нормальное восприятие материнства от такой мами не получишь. Видете на себе повторяете ошибки мами.

Книга про вас и для вас, на амазоне можно купить б/у, почитайте она вам откроет глаза!

уже бабушка

122, Ну, это Вы горячитесь )))

уже бабушка

Всем спокойной ночи )

юлия детский психолог

гость

не надо трястись, здоровий досмотр-да, черезмерная опека ни к чему хорошему не приведет. Дети учаться на пробах и ошибках... дайте ему шанс на ето!

юлия детский психолог

удачи бабушка

юлия детский психолог

мама

а где в Германии ви живете? если не секрет...

Плохая мать

Юлия,
да, "Jedes Kind kann schlafen lernen". Я ее никак не дочитаю до конца.
Посмотрела на ибее, именно этой книги про Borderline синдром нет, полно других.
Скажи, это вообще лечится, или что это?

Плохая мать

Мюнхен

Черубина

уже бабушка-50, как вы правы! это мамина РАСПУЩЕННОСТЬ и ДИКО БОЮСЬ вместо того, чтобы оттащить от шкафчика в ванной и закрыть в ванную дверь. мой сын чуть постарше и дверь приходится закрывать. я научила его словам МАМА ЕСТ и теперь он не орёт, когда я собираюсь перекусить а или постоит рядом (по голове поглажу) или согласится полистать книжку. хотите не орать - не орите. сначала трудно, а потом - как по маслу

Черубина

если балуется у груди, отстраняйте на время и спокойно и выразительно говорите НЕЛЬЗЯ, а потом снова прикладывайте. объяснять в этом возрасте можно и нужно - много не поймёт, но он приучится слушать объяснения, а вы объяснять. маме первенца тоже нужна тренировка

юлия детский психолог

Так ми почти соседи!

Ето не лечится, так как не болезнь, а растройство личности, работая над с собой со специалистом, можно научиться контролиравать свое поведение и прервать замкнутий круг.

Карина

поясните причем здесь борделине, речь шла о пограничных состояниях взрослых или вы считаете их борделине?

мне просто не понятно с кем я говорю?

поясните что вы подразумеваете под людьми в пограничном состоянии

просто если вы мне ответили на п119 пунктом 123 я не смеюсь я рыдаю(((((

и если так, то да , вы правы , тон у меня ооооочень недоброжелательный

юлия детский психолог

Так ми почти соседи!

Ето не лечится, так как не болезнь, а растройство личности, работая над с собой со специалистом, можно научиться контролиравать свое поведение и прервать замкнутий круг.

Плохая мать

юлия
какой ужас, расстройство личности.
Пошла читать, что это за безобразие такое.

Предыдущая тема