Гость
Статьи
Прибить? или как …

Прибить? или как заставить учить уроки?

Моя дочь ходит в пятый класс . Никогда она сама не делала уроки, не хотела складывать портфель . Я ее уговаривала, пугала , наказывала. Сегодня очередной раз выпорола ремнем . Думаю , что все …

Автор
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Дайнерис

Я бы показывала примеры ничего не добившихся-опустившихся людей против успешных и драйвовых.

Ну и приговаривала при этом, - "смотри дите, бомжом станешь, если будешь плохо учиться".

)

знаете что? найдите ***** и найдите в видеозаписях напишите Аим. Переводиться как ЦЕЛЬ. . обязательно покажите это своему ребенку. он поймет и у него появиться всякое желание учиться. если не смогли найти то напишите мне. напишите в поиске друзей Александра Руденко и отправлю вам это видео. Я сама вот до пятого класса училась 5-4 . А в 6-ом классе училась 3-2 то есть воопше не было никакого желание учиться. сейчас я закончила школу на чисто 5.И ЕНТ набрала хорошие балы после того видео . Удачи

Гость

Мама. можно на все закрыть глаза, ну не желает учить историю и ладно..., а как же быть с отметками? Они ведь пропуск в дальнейшую жизнь.

Светлана

Сложная тема. Ребенок 8 лет - 2 класс вообще ничего по учебе делать не хочет. К тому же в классе 32 человека и не все, что объясняют улавливает. Позиция учителя- если половину не правильно сделал или вообще не сделал -"2". Если ребенок учится на "2" - следует сообщить СОЦИАЛЬНОМУ педагогу и в дальнейшем будут решать судьбу ребенка вплоть до изъятия из семьи.
Второй вариант - применяешь РЕМЕШОК для лучшего усвоения материала.
И как следствие - тоже изъятие из семьи за применение силы.
Вопрос - что делать родителям. Все нервы измотаны. На репетиторов денег -Нет

Гость
Светлана

Сложная тема. Ребенок 8 лет - 2 класс вообще ничего по учебе делать не хочет. К тому же в классе 32 человека и не все, что объясняют улавливает. Позиция учителя- если половину не правильно сделал или вообще не сделал -"2". Если ребенок учится на "2" - следует сообщить СОЦИАЛЬНОМУ педагогу и в дальнейшем будут решать судьбу ребенка вплоть до изъятия из семьи.
Второй вариант - применяешь РЕМЕШОК для лучшего усвоения материала.
И как следствие - тоже изъятие из семьи за применение силы.
Вопрос - что делать родителям. Все нервы измотаны. На репетиторов денег -Нет

К социальному педагогу лучше самим подходить заранее вместе с ребенком, это бесплатно, а от него полезно сходить к невропатологу, ЛОР и окулисту, ведь у ребенка со здоровьем проблемы могут быть. Репетитор сможет помочь только при наличии у ребенка способностей и хорошего состояния здоровья, иначе - пустая трата денег. Больному трудно учиться хорошо. Как учились в школе родители ребенка? Где и чему учились после школы? Хватает ли денег на полноценное питание и витамины? Если не хватает даже на питание, нужно закрывать все необязательные программы, включая косметику и курение. Трудно помочь, не зная ответов на эти простые вопросы.

Гость
Leda

нужно как-то стимулировать эту волю, сделешь это, получишь то, или не получишь. за хорошие оценки поощерять, за плохие отказывать в чем-то, например в сладостях, в игрушках

Не работает

Гость
Дайнерис

Я бы показывала примеры ничего не добившихся-опустившихся людей против успешных и драйвовых.

Ну и приговаривала при этом, - "смотри дите, бомжом станешь, если будешь плохо учиться".

Бред это не работает и не может работать стать Бомжом это очень далеко. А уроки можно не сделать сейчас, "а потом наверстать" . Именно так у детей мозг устроен.

Гость
Гость

Она у вас дома одна сидит? Телевизор, комп, подружки? Все банально. У меня тоже так было. Хорошо, есть возможность работать дома. К друзьям не выпущу, пока уроки не сделаны, телевизор выключаю, комп отрубаю. Месяц жили, как на передовой. Потом все же начал все делать. Самый обычный контроль, иначе никак.

Не работает

Гость
Tory

Автор,отвалите от неё!Пока она сама не захочет учиться,никто её заставить не сможет.

К сожалению, тоже прихожу к такому выводу, правда от этого мне абсолютно не легче. Тоже не хочет делать ДЗ, за двойки не переживает, за хорошие оценки тоже не радуется. Полное равнодушие к учебе в целом(

Гость
Гость

Ни хрена мне в этой жизни из школьной программы не пригодилось, кроме? умения считать и писать грамотно. Все остальное - потраченное время впустую и учителя-уродцы. Скажите дочери, что умение считать и писать без ошибок - карточка в нашей жизни. А вся остальная муть - ...о, как вспомню, вздрагиваю...школа - худшие годы!

Конечно, зачем учиться? надо поощрять ниченеделание. А потом удивляемся откуда люди такие безграмотные, с установкой что все им должны и нежелающие хоть иногда "включить голову".

Гость

Я так и не смогла научить сына " учиться" так ничего и не делал сам. В 9 классе пришлось репетиторов нанять, пробелы колоссальные, не закончил бы. Сейчас учится в колледже, намного лучше, нравится. Все равно приходится пинать, напоминать, грозить, но это день и ночь с тем что было.

Гость

Готовьтесь. В старости она вас бить. Совсем ку-ку бит ребёнка. Когда уже сажать за это начнут.

Н. С.

Искала в интернете по своей проблеме ответ и нашла этот форум. Интересно, что сейчас с этим ребенком? Как успехи с учебой были дальше? Как мама это всё пережила и какие сейчас у вас отношения? У меня то же самое, я абсолютно на грани. Кто жалеет этого ребёнка, просто сам не был в такой ситуации!!! Я вас уверяю, предел есть всему. Разговоры, психологи, книжки умные или даже "отпустить" ситуацию - это ничего не работает!

Тимофей

Уважаемая, ни Вы, ни Ваша дочь не виноваты. Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. .С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги...Но на работу русским устроиться ( и в Москве ( весьма проблематично. Должно быть распределение после учебных заведений строго для славян.. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.

Гость
Leda

нужно как-то стимулировать эту волю, сделешь это, получишь то, или не получишь. за хорошие оценки поощерять, за плохие отказывать в чем-то, например в сладостях, в игрушках

Не работает это. Ребенок сам для себя должен хотеть учиться. Когда он поймет,для чего ему это надо, всё наладится. Но ,у нас, многих родителей , нет знаний,как объяснить ребенку для чего ему это всё надо.

Гость
Гость

Ну я училась на 4-5. Толку 0. Не пригодилось из школьной программы абсолютно ничего. Учусь в платном гуманитарном ВУЗе. Все эти география,история, геометрия, обж, физ-ра, химия, физика не пригодились мне ни разу

Зато другим ,с вами будет интересно общаться на любые темы,т к у вас есть знания и вы не будете сидеть как балаанчик и думать,что ответить на вопрос. Да и в жизни школа всегда идёт в ногу с вами,просто не замечаете.

Гость
Гость

Скажите ей, что если не будет учиться, то будет работать дворником (или выберите какую-нибудь другую профессию, которая ей не нравится). Мне так постоянно повторяли. Меня пугала перспектива и я делала уроки

У меня сын на это отвечал:ну и что,мне хватит и зарплаты дворника. Сейчас вырос , и не хватает з/п мастера.

Гость
Королёк

Есть такое слово-надо! Вот ви как мать и должни ето ребенку обьяснить .

А,если ,и говоришьчто надо и что это твоя работа а толку нет.Что тогда делать?

Гость

Я заставляю свою учиться, делать уроки, учить материал. Иногда и секу её ремнём. Когда секу дочь, то она визжит что всё поняла и будет круглой отличницей. До отличницы ещё далеко, а троек уже нет. Мужу не говорит что я её секу. Но думаю что разрешу и мужу нашу дочь пороть для профилактики. Т. к. уже пятый класс, пора сечь.

Гость
Гость

Ну я училась на 4-5. Толку 0. Не пригодилось из школьной программы абсолютно ничего. Учусь в платном гуманитарном ВУЗе. Все эти география,история, геометрия, обж, физ-ра, химия, физика не пригодились мне ни разу

Я еще и ничего не помню из этой школьной программы. Училась на 4 и 5 всеми правдами и неправдами, боялась родителей.

Гость

Помню я раз получила сразу три двойки за день. Сложились так обстоятельства почему то, учителя как сбесились в 5 классе, а теперь я уже в 11. Что это было я до сих пор не могу понять. Но я тогда хлебанула от родителей. Три дня ляжки и попа чесались. Меня отец наклонил, зажал мою голову себе ногами, мама села смотреть как кино. А когда мне задрали платье и сняли всё я заревела. Мать сказала - секи её. Папаша развернул меня голой попой к маме, вот тогда я и завизжала от боли. Мне этого не забыть. А теперь они порят мою глупую сестрёнку и очень часто порят голую.

Гость
Гость

Помню я раз получила сразу три двойки за день. Сложились так обстоятельства почему то, учителя как сбесились в 5 классе, а теперь я уже в 11. Что это было я до сих пор не могу понять. Но я тогда хлебанула от родителей. Три дня ляжки и попа чесались. Меня отец наклонил, зажал мою голову себе ногами, мама села смотреть как кино. А когда мне задрали платье и сняли всё я заревела. Мать сказала - секи её. Папаша развернул меня голой попой к маме, вот тогда я и завизжала от боли. Мне этого не забыть. А теперь они порят мою глупую сестрёнку и очень часто порят голую.

Извращенцы какие то,капец. Органов опеки на них нету

Форум: Дети
Всего: 53 858 тем
Новые темы за все время: 47 070 тем
Популярные темы за все время: 23 152 темы