Гость
Статьи
Подруга назвала свою …

Подруга назвала свою дочь.....МАТРЁНОЙ!!!!!

Представьте, 3 недели назад у подруги родилась дочь (я крестная) и она назвала ее МАТРЁНОЙ!!!! Они долго не могли придумать имя (было много нормальных вариантов, привычных для нас) Самое главное, что …

АВТОР
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Манго

А мне тоже нравится имя Матрена,сейчас я в положении, рассматриваю как вариант имя Матрена, прочитав значение имени много интересного узнала про Матрену Московскую. Фамилия у неё была Никонова дата рожденья 22ноября, Так вот фамилия у меня тоже Никонова и предпологаемая дата родов 20-22ноября. Если рожу 22ноября 100% назову, и по святому календарю 22ноября день Матрены.

Гость

Хорошее имя.Девочка выделятся будет в песочнице-будут Насти,Кати,Евангелины,Оли и она одна Мотенька.

Но в лет 16-18 парни не захотят с ней дружить ИМХО,т.к парень Макс,Антон,Кирилл с девушкой Матреной жесть.

Меня зовут Матрена,сужу по себе.

Лариса

У самой 4 деток-Варвара,Анатолий,Святослав и Анастасия.

Ждем 5-6.сказали-двойня.назову Марк и Матреночка)

А дочурка Настечка жалуется-Насть у нас 6 в классе,почему я одна из них.почему не Амелия,как Амичка(ее подруга)...

Тамара

имя лучшее из лучших Матрона, СВЯТАЯ БЛАЖЕННАЯ МАТРОНА МОСКОВСКАЯ, молодец подруга что так назвала. и Варвара (Барбаре) красивое имя)! вам не надоели (Аня, Надья Катья.....)

Марина

Я не понимаю в чем тут "безрассудство" как вы выражаетесь? Вы, прежде чем высмеивать решение родителей, которые назвали так свою девочку, лучше бы поинтересовались о значении этого имени. Неужели Вам даже неизвестно кто такая Матрона была и какие чудеса творила. Она была замечательным человеком. Все прекрасно знают, что когда новорожденного называют именем знаменитого человека, пусть поинтересуются о его судьбе. Потому что так или иначе существует особая энергетика имени, от выбора имени зависит вся жизнь ребенка. Доля чуда в этом есть. А вообще, на мой взгляд имя Матрона очень даже красивое. Это уж лучше чем Настя, Катя, Лена и тд... На вкус и цвет товарищей нет.

Майя

Матрена- прекрасное имя! Ура- родителям! Свою дочурку также назову! От Матрёнушка- слезы умиления на глаза наворачиваются!))) А в паспорте пусть будет Матрона написано)) властная и сильная девица вырастет)))

Майя

Матрена- прекрасное имя! Ура- родителям! Свою дочурку также назову! От Матрёнушка- слезы умиления на глаза наворачиваются!))) А в паспорте пусть будет Матрона написано)) властная и сильная девица вырастет)))

Тамара

да в паспорте лучше быть Матроной. Латинскими буквами Matrona, ведь Matrena уже совсем не то! -)

Саша

У меня брата зовут Кузьма и он никогда не испытывал проблем со своим именем у него много друзей, девочки от него тащаца и ваще красавчик, его имя ему очень идет и я не помню, чтобы когда - нибудь над ним кто- то посмеялся

Ксюша

Могу сказать только одно, что Вы херовая подруга и соответственно крёстная, раз за спиной у подруги обсуждаете имя ее ребенка!!!

777

ВЕРУЮЩИЕ и образованные знают, Матрона - ПРЕКРАСНОЕ ИМЯ. а мнения остальных, не имеет никакого значения.

777
Майя

Сообщение было удалено

так точно!

света

че за идиотизм у всех в голове ....что плохого в этом имени....на свои имена посмотрели бы....чем угорать и обсуждать....ужас ...я в шоке..россия правда умирает чтоли ....нет ничего русского духовного нормального......это надо имя так испортить своими обсуждениями ! вы сначала почитайте описание этого имени ...и почитайте ради развития кто это имя носил.....напрмер Матрона Московская....да это рай это имя носить.....а то что идиоты ржать будут типо многих что тут есть..это их проблемы....

это у них нет интеллекта ))))) а всем матронушкам девочкам респект...имя супер....и таких покровителей иметь это рай на земле !

екатерина

"У нас дочка недавно родилась , тоже Матрёна назвали в честь святой. И то-же все удивляются ,но нам плевать на мнение окружающих"

Олечка

Моей Матронушке 1.3 месяца. назвали в честь Святой Матроны Московской. а в основном удивляются те - мнение которых и не должно волновать нормальных лудей!

бебе
Оленька

Сообщение было удалено

а вот мою кошечку так и зовут - оленька )) да да ))

Женька

кошек и машами и дашками называют, мою зовут викуся, вика, и чё теперь .... а Матрёна - это очень красивое Имя... не понимаю удивление крёстной мамы, да вы понятие не имеете о христианской жизни.

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

у меня пробабку звали Матрёна (Андреевна вроде). в детстве её Матрешка называла, правда у меня имя тоже необычное (вренне для России не привычное), и бабуля надо мной иголялась еще более изощренно (коверкая до неузнаваемости). А так имя русское не хуже всяких Никит и Данил, среди моих ровесников такие имена считались деревенскими, а вот сейчас уже смотрю у чуть более молодого поколения весьма популярны. А многие ровесницы которые рано родили часто называли девочек Дианами, коих мне кажется скоро будет довольно много.

Гость

А моей Матренке уже пол года! Прекрасное имя.

Марина

Мы ждём появление дочурки в начале октября. Муж сразу сказал, назовём Матренушкой! Прекрасное имя. В паспорте будет Матрона Александровна! Нам очень нравится!

Гость

Читаешь комментарии и в ужас приходишь!!!Лучше назвать русским именем,хоть Феклой,чем какой нибудь Николь или Дианой!вы потом сами идете детей крестить и вам бедным ищут имя проваславное,чтобы ребенка покрестить!

Гость

Сообщение было удалено

+1000000 мне кажется что это действительно важно. Но согласна с вами имя ужасненькое, и как в школе дети отреагируют тоже большой вопрос

777

Сообщение было удалено

так это не только верующие и образованные знают, только имя от этого красивее не становиться, впрочем как и фекла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стеша -не Стефания, а Степанида.....почувствуйте разницу

Гость

Нашей Матрёше 2 годика , весёлая , разговорчивая , общительная и внимательная девочка!!!

Гость

Не нравится, мат едрена, неблагозвучно и я не думала, что это полное имя.

Любовь

Имя очень хорошее,красивое, Русское.У меня сыночек Матвей! Если будет дочь в будущем,то назову Матрена! Матвей и Матрена:). И не пойму,что плохого если ее будут называть матрешка? А если любимый человек? Классно же! Если еще девка красавица будет,то внимание и притягательная аура ей обеспечены!

Agua

Матреной я бы не стала называть, а вот имя Матрона мне очень нравится. Дело в том, что Матрена это народная форма от Матроны, как и Прасковья от Параскевы, Данила от Даниила и т.п. Конечно назвать можно как угодно, сейчас и уменьшительно-ласкательные формы имен дает в качестве полного имени. Но лично мне нравится правильная полная форма, а не деревенский вариант имени...

Agua

А Фекла - это Текла...

Гость

Красивое,стильное имя.

Юшка

Почему никто не вспомнил столь любимую вуманскими клушами поговорку про матрёнистую мать и анжелистую дочь? Только тут дочь матрёнистая, наверное, маму зовут Анжелой))
А если серьёзно, то Матрёна нормальное имя для нашей страны. Так мою звали прапрабабушку, например. А сейчас возвращается мода на старые имена!

Гость

Автор статьи по ходу душевнобольная скотинка.человек такое не напишет

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: