Гость
Статьи
Подруга назвала свою …

Подруга назвала свою дочь.....МАТРЁНОЙ!!!!!

Представьте, 3 недели назад у подруги родилась дочь (я крестная) и она назвала ее МАТРЁНОЙ!!!! Они долго не могли придумать имя (было много нормальных вариантов, привычных для нас) Самое главное, что …

АВТОР
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
МОНРО

У нас охранник на работе называл так ласково всех женщин - Матрена и мужчин - Пафнутий )))))))))))))))))

МОНРО

Мтрен, кофейку сгоношишь?** Пафнутий, там шефа не видно? ))))))))))))))))))))))))))))))))

фекла

╧6, Зараза. Ответный вопрос: вам нечем занятся, кроме как шататься по веткам и интересоваться какое кому до чего дело? Тараканов бы дома погоняла - и то больше пользы.

Ира

а вот у меня знакомая назвала дочку двойным именем (типа, вырастет выберет одно из двух) Серафима-Евдокия. И теперь девочка Серафима-Евдокия Матвеевна Павздеева! Полый Павздец!

19,+10!

Надо отличаться от мириада Насть, Маш, Лен, Оль, Наташ и т.п. В любом классе, офисе штук по 10:)) У родителей никакой фантазии:(

Возражения обладательниц вышеперечисленных имён не принимаются...

Гость

Беда не в имени. Беда в том, что у нас как в рассказе Джерома К. Джерома: у людей понятие об оригинальности - это когда деревья вверх корнями растут, а люди ходят на головах.:-) Вот такие и пишут "надо отличаться от мириада Насть...". Умом родные, надо выделяться, оригинальностью мышления, поступками... Ну, а уж если совсем нечем - можно и именем. Или анализами.
К счастью, сейчас смена имени - не проблема. Подрастет Матрена, если не понравится, просто поменяет имя.

МаrКошка

Сразу вспомнился стишок из книжки, которую мы с дочей - Верой часто читаем:

У мамы моей есть чудесные рожки,

Таких не найти у собаки и кошки,

Нет рожек у свинки, у курицы тоже,

И утка без рожек, и лошадь без рожек,

С рогами - корова,

но только с другими,

Корова МАТРЁНА с рогами большими!

:)))

А вообще круто, конечно, назвать ребенка Матрёной! :))) Хотя сейчас каких только детских имен на площадке не стретишь, и Ангелина, и Варвара, и по-моему красивое имя Николь в нашей стране с нашими отчествами звучит более глупо, чем Матрёна. Не, этим именем надо будет гордиться и называть его с гордо поднятой головой, тогда все будут в отпаде! :)))

молния

Варвара красивое имя.

Аня

Выскажу предположение: возможно, пара долго пыталась зачать, были проблемы с беременностью, в таких делах, кто верующий знают, помогает святая Матрона московская (ее мощи и икона находятся в женском монастыре, м. Таганская), и вот долгожданного ребенка назвали в ее честь, в благодарность как бы...Ну это только предположение.

да,Варвара красивое имя ...просто меня зовут так))))))

МаrКошка

60, не хочу вас обидеть, но Варя, да, звучит мило и приятно, а вот Варвара, как-то грубовато. Сразу возникает ассоциация с варваром, видимо имя от этого слова?..

Николь

Матрена - ну не так уж и плохо, не Даздраперма же.

Сандра

Матрёна нормальное русское имя. Боритесь с глупыми стереотипами. По звучанию очень даже красивое, а дурацкие ассоциации возникают лишь у людей с ограниченной фантазией и комплексами, боязнью выделиться из толпы.

Анна

А по-моему звучит грубо и некрасиво

канхветка

Буквально два месяца назад в шоке тоже была от такого же имечка Мотря-знакомые верующие открыли церковный календарь (или что)и по нему дочь назвали,она в тот день родилась.Еще девочка жутко рыжая,ну не завидую ей.Мамаше 40 лет, а мозгов нет совсем

Знаем, плавали...

Матрёна Глебовна - роскошно звучит... даже немножко жаль, что у меня мужа зовут не Глеб - а то так же могли бы дочку назвать. :)

Алиса

Офигеваю над автором... Автор, Вам-то что, какое Ваше дело? Будет свой ребенок, и называйте, как Вам нравится. Ваша подруга у Вас забыла спросить, как ей ребенка своего называть. У меня, например, имя Матрена сразу ассоциируется со Святой Блаженной Матроной.

Да и Варвара, Варечка, Варюша - просто замечательное имя. У меня одноклассница была Варя, так мы все ее ласково иногда называли Варежка, и ей это нравилось.

А вот если родители дают своим детям имена, которые у всех на слуху (Лена, Света, Оля и т.д.), то лично я всегда думаю, что это так посредственно и неинтересно.

Правильная девочка

Есть святая - Матрена Московская. К ней (к мощям) часто ходят женщины, имеющие проблемы с зачатием. Если после посещения святой зачатие происходит, иногда называют ребенка именем этой святой.

Также в православной традиции называть ребенка именем любимого святого (Вам, как кресной, не мешало бы об этом знать). Я как-то прочла Житие Святой Матрены Московской, чуть не расплакалась. И у меня возникла мысль назвать так свою будущую дочь. Но я как представила реакцию окружающих, так даже мужу предлагать это имя не рискнула.

Так что ничего экстроординарного в имени Вашей крестницы я не вижу. А Ваша подруга молодец, что выбрала это имя.

Baша Мать))

66, абсолютно согласна. Матрена Глебовна-это тебе не Ольга Николавна! Отлично назвали.

Baша Мать))

И вообще, это сейчас кажется, что имя-ну совсем никуда, а подрастет поколение Варвар вышеупомянутых, Арин, Полин, Устиний, Ульян и тп, так Наташа станет именем редчайшим, как бы не оригинальнее Матрены.

Ку-Ку

А Фекла как вам? Хотя Фекла Толстая нормально ....

Петрова

Матрена (Матрона) -нормальное русское имя,раньше так часто называли,просто современному уху не совсем привычно звучит...

Leto

Что-то сомневаюсь я что где-то было имя Матрона, это же переводится как Госпожа. Титул скорее, а не имя. Ну назвали и назвали, это их проблемы, не ваши.

Алена

Не понятно, что плохого, я бы тоже так назвала... Мою прабабушку звали Евлампия, при СССР сказали, что такого имени нет и записали Еленой, нормально?

Красивое русское имя Матрена, просто замечательно!

volga

Матрена - имя замечательное! Сокращенно называют Мотя. У меня бабушка Матрена была, а сейчас соседка -тоже Матрена- есть. Так что имя исконно русское. А Матрешка откуда пошла? Может тоже ласково так Матрен звали

Хлоя

Варавара это немного искаженное БарБара. Отличные имена. Варенька будет наверняка одна. А вот Ирочек, Алиночек, Анечек будет пруд пруди. Особенно Наташи затрахали - куда ни плюгь в наташу попадешь. уж лучше МАТРЁНУШКА.

Матрешка - производное от МАТРЕНА - НАЦИОНАЛЬНЫЙ СИМВОЛ РОССИИ.

И прекрасно.

Гость

Матрёна - замечательное имя. Я давно решила, что именно так и назову СВОЮ дочь (а выбирала, поверьте, долго и серьёзно!) Мужу тоже понравилось, а мнение посторонних людей нас, честно говоря, мало беспокоит. Это дело исключительно семейное. Но вот о чём я бы я действительно задумалась - так это о "подругах", ведущих такие разговоры за моей спиной! Думаю, это было бы вашей подруге очень неприятно... Некрасиво с вашей стороны, барышня!

ev_GEN_iya

Замечательное имя! Я тоже собираюсь так назвать дочку, а уж выбирала ДОЛГО и ТЩАТЕЛЬНО! Мужу нравится (маленькая такая Матрёнушка!), а мнение посторонних людей нас не очень беспокоит.

ev_GEN_iya

А вот о чём действительно стоит задуматься - так это о таких "подругах" и тем более крёстных, которые поднимают такие темы за спиной у близких. По-моему, вашей подруге было бы очень неприятно об этом узнать. Некрасиво, барышня. Стыдно.

наталия

год назад я родила сына.так как у моего мужа брат иеромонах то встал вопрос о том как назвать ребенка по православному в честь святого. Мы назвали сына Моисеем в честь св. Моисея Угрина мощи которого лежат в нашем храме и когда зовем сыночка все люди оборачиваются и улыбаются и ребенок не болеет. Называйте детей в честь святых и они будут оберегать их

Juliya

Меня родители чуть не назвали Матреной - в честь бабушки. Спасибо бабушке - удержала. :))))

До сих пор содрогаюсь, представляя свое существование с таким именем.

Гостья

Если эта Матрена будет красивой девочкой, то никто ей про имя и слова плого не скажет. А вот если она будет не очень симпатишной, то издеваться будут, это да))

Лена

Матрёна, как и модные нынче Ульяна, Варвара - одного поля ягоды. Называют же сейчас потихоньку, но с каждым годом всё чаще, Лукерьями, Евдокиями, Пелагеями. Может, скоро даже популярным станет. А лет 10-20 назад так вобще не называли. Типа "деревня".

Люди как не стыдно обсуждать и и говорить гадости!Это не ваше дело как назвали ребёнка,красивое имя!И не ведите себя как бабки сплетники....

Анжелика

А у нас тоже Матрёнушка подрастает. Вообще-то, нам самим и близким пришлось привыкать, но как привыкли к нашей дочурке, то слаще имени у нас теперь нет. Но причина имени есть - в честь святой Матроны Московской, к которой очереди стоят нескончаемые. Она многим помогает, и назвать в честь святой женщины не смешное дело, а личное.

Елена

Если у меня будет дочка, я ее тоже назову Матреной, пусть оно звучит не модно, зато несет духовный смысл.

ник

у меня дочку тоже зовут Варей... я очень давно так хотела назвать своего ребенка, если будет девочка, конечно )))) думала, что оно будет не часто встречаться... а не тут-то было - сейчас одно из самых популярных имен ((((

Елена

Зависть плохое чувство!!! Имя прекрасное, я б тоже так дочку назвала, очень гламурно!

Лена

Да какая же Вы будете крестной мамой, если в вашей крестнице раздражает ее имя! Наверняка ее назвали в честь святой. А имя прекрастное! Мою крестницу зовут Глафира. Обожаю ее!

Светлана

Матрёна - как-то не очень... но зато девочка будет индивидуальна =) да еще многие посмотрят со стороны и будут также называть и своих дочек... и создастся новая мода на имя... В любом случае, поменяет ребенок потом имя, если не понравится =)

золотой телец

следующую пускай Цветочком назовет

Гость

Матрена - нормальное имя. Мне наравится. красивое редкое имя. сразу представляется, красивая, румяная,светловолосая, голубоглазая, русская девочка. Варвара тоже очень красивое имя. у меня прабабушка была Варвара, очень красивая и мудрая была, все ей восхищались. Сколько людей столько и мнений, всем не угодишь, как сердце подсказывает так и надо называть.Главное, чтобы ребенок был любимым и желанным! Всем удачи и благополучия!

Гость

Меня любимый всегда называл Матреной, мне безумно нравилось! Очень красивое имя, теперь у нас две дочки, Милина и Матрена! ни разу не слышала, что это стремное имя, все души нечают в нашей девочке! ей очень идет и нравится это имя!

Энн

У подруги дочек зовут Лея и Мия...мне нравится, но сама бы не назвала. Но мне кажется, за такие имена дразнить не будут, наоборот=)))

А тем более подростки хотят быть "не такими как все" и имя Матрёна вполне под это определение подходит. Можно же и Машей называться, но знать, что ты всё же не самая обычная Маша=)))

Яна

Я тоже хочу назвать свою доченьку Матренкой, очень красивое русское имя!!!!.. а относительно стереотипов тут очень многие правильно высказались... ну привыкли мы к стандартным именам

Гость

И еще подругой называется.Ей предложили ,как близкому человеку стать крестной,а она взяла и вынесла на форум темку не только для обсуждения,но и ОСУЖДЕНИЯ со стороны незнакомых людей своей крестницы и подруги.Тьфу на таких подруг!Роди своего и называй как хочешь!

Евгений

У меня бабушка Матрена была. Мотя. Не такое уж непривычное имя. Дожила до 90 лет, кстати.

Евгений
Варвара

Сообщение было удалено

А как дразнят то, Варя да Варя. Что тут такого. Варваара-краса, длинная коса.

Матрёна

Вот если честно имя нормальное,меня саму так зовут!конечно проблемы бли с именем этим,ну ничего)))

ириша

мой муж всегда меня так называет Матренушкой мне даже очень нравиться да и приятно.