Дети вырастают и уходят жить самостоятельно. Как смириться с мыслью, что ей уже 18, и она хочет жить отдельно? Как избавиться от страха, что она еще совсем молодая и неопытная, что может попасть в …
Сирень, прочитала ваши посты, вы вполне нормальная мать, моему сыну только 5 лет, но проанализировав ваше положение, у меня сердце заныло. Ведь на самом деле растим, выкладываемся, все самое лучшее, даже если нет средств и времени. Нужно массаж, значит нужно, логопед-значит надо, не важно есть время и средства. Продукты самые свежие, самые полезные, с самого рождения приучаю к правильному питанию. Конечно обидно, когда видишь другое обращение к самому близкому человеку.... терпения вам, может когда появятся у них дети, невестка начнет по другому вести себя.
Ксения, согласна, думаю, что это приходит со временем, когда люди начинают понимать что такое любовь и забота. В молодости кажется, что все будет вечно и здоровье и доход и жизнь, а потом видишь, что доход у мужа снизился, а тут и здоровье подкачало, а вот и кладбище недалеко замаячило. Видела все это на примере родителей. Только тогда начинаешь понимать, как дорог тебе этот единственный человек и оказывается, ты его сильно любишь. А уже поздно, сердце новым не заменишь.Так зачем ждать?
"Как смириться с мыслью, что ей уже 18, и она хочет жить отдельно?" Просто нужно уяснить себе, что по другому быть не может. Если конечно не желаешь дочери лишних проблем.
Дочь после 17 подалась из Сибири в Москву. Смотрю на сие философски. Как известно - баба с возу - волки сыты.
Сирень, я была глупа, когда заботилась о муже и искренне вкладывалась в это, не думала о себе, а думала только о нем одном и о остальных членах семьи. Моя жизнь одна из многих повторов жизней женщин в России - воспитывали и воспитывают так же. Не хочу рисовать прискорбных картинок, но моя жизнь без мужа много счастливей - чем с ним и для меня лично никогда не делалось даже половины того, что якобы делают наши замечательные мужчины, воспитанные такими дивными мамами, как вы Сирень (за одно маслице при случае - удавите). Так вот - не дождетесь, мужчины получают сейчас именно то, что они так просили долго у Бога. Хотели легко найти секс на одну ночь - да без проблем, зато с женами теперь проблемка вышла. А скоро и совсем не найдете - женщина среднестатистическая всегда ведет себя так, какой ее хотят видеть мужчины. А большинству брак не нужен, ну так и женщине - не нужен будет, а зачем? Чтоб тебе потом вот такая Сирень мозг полоскала или еще лучше как в Бриллиантовой руке - нужно выходить замуж за сироту. Так что дочек будем воспитывать иначе, чтоб думали О СЕБЕ, О СЕБЕ и О СЕБЕ и уж где нить на 125 месте о муже, так делают все наши замечательные мужчины, чтобы о них не писали их любящие мамашки. Так что долг то он платежом красен.