Гость
Статьи
Дети и материальное …

Дети и материальное положение их родителей.

Тут много говорят о том, что прежде чем рожать нужно иметь хорошую базу.Какое материальное положение устроило бы вас?И стали бы вы намеренно заводить ребенка при так скажем неустойчивых доходах.

Герда
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
kotik

Черомора: ну допустим вы обеспечите своему ребенку будущее, такое, чтоб он мог работать там где нравится, а не там где платят деньги.

но тогда вопрос: каких он сможет вырастить детей сам? или вы и внукам планируете обеспечить будущее и правнукам?

ребенок, рожденный на все готовое, вряд ли будет иметь пробивной характер, способный создать, обеспечить и поддерживать собственную семью.

Чаромора

kotik, я например, не на всем готовом далеко и родилась и детство провела, а характера пробивного так и не вышло, просто не в кого ему быть, этому характеру. А старта и связей нетути. А рожденные на всем готовом ой как хорошо по жизни идут и гладко. Наличие квартиры от родителей не сделали их трутнями и пофигистами. Но они могут запросто бросить работу, если их перестанет что-то устраивать, а не корячиться через немогу а потому что надо, у них есть возможности для самообразования, для повышения квалификации и очень хорошо они в жизни устраиваются, если не дураки.

Вот так!

48, а я и считаю, что внушение сыну о необходимости быть самостоятельным и вертеться в жизни и есть проявление родительской любви и заботы. Я его очень люблю, тем более, он у нас один. Моя мама всю жизнь опекала меня и за учебу платила и переехала жить в частный дом (от бабушки остался) я одна в трешке жила припеваючи. Но теперь я понимаю, какую меджвежью услугу она оказала. Я оказалась не готова к определенным жизненным трудностям, когда они нагрянули и мне самой пришлось себя сильно ломать уже в зрелом возрасте. Так что для сына главное слово будет слово *сам*.

Чаромора

я, кстати могу быть счастлива и без детей, ну да, такова ситуация, что теперь, пинать чтоль всех по тому что сложно. Но испортить жизнь ребенку только по тому что мне вдруг захотелось стать мамой я просто не имею права. Но тут уже каждый решает для себя сам как ему жить. я вспоминаю себя, в школе так вообще жить не хотелось из-за того, что ходила в перешитых маминых плятьях, своему ребенку я даже близко такого не хочу

kotik

Чаромора: вы правильно сказали, если не дурак - то всего добьется. при чем здесь материальное положение родителей?

вы мне напоминаете одного моего одноклассника, он тоже говорил "какой я бедный несчастный, вот у Васи родители в ЛУКОЙЛе и у него все в шоколаде. зачем я родился?" у меня тоже родители не в ЛУКОЙЛе, но смогли воспитать сильной личностью, а не квашней, за что я им премного благодарна. хотя папа - водитель тепловоза, а мама - инженер вез в/о. но ума на воспитание детей у них хватило :)

Серый Волк

51, что есть "на всё готовое"? Я думаю есть некоторый минимум, который входи в стартовый пакет - это жильё + образование. Именно эти две вещи определяют судьбу большинства людей.

kotik

56: жилье ребенку я сделаю, если получится. а если не получится - пусть сами крутятся.

по поводу образования думаю так - если я буду видеть, что дети умные и хотят учиться в вузе, пусть учатся, доля бесплатного образования все-таки осталась пока. если не получится поступить бесплатно, а очень хочется - можно поступить на заочное и работать, ничего страшного в этом не вижу, корона с башки что ли свалится?

если не умные вырастут - есть ПТУ, колледжи, техникумы - специальности нужны разные, а не только экономисты-юристы.

Тира

ндааа, прям грустно становится после прочтения некоторых постов. Да пока вы будете убиваться, зарабатывая свои тысячи, для того, чтобы "ребенок не нуждался ни в деньгах, ни в квартире, чтобы были деньги на его образование, его досуг", планомерно и без всяких подобных з а е б о н о в (прости Господи) будут размножаться другие национальности. И через некоторое время планета приобретет черно-желтый окрас

Вот так!

54, Чаромора, здесь вы уже утрируете. Одежка и нормальная еда для ребенка должны быть без всяких условий со стороны родителей, это априори. Согласна, не дело это в перешитых костюмчиках ходить. А вот образование и жилье особенно, только сам.

Чаромора

Серый Волк, вот именно!

kotik, мои родители тоже воспитали неплохих детей вроде. Но кому сейчас нужны эти человеческие качества? Увы, они сами не пробивные, замечательные люди, но увы чего нет, того нет. И мне в кого быть с железным характером, в дядю васю?

Я вот, кстати, нормально зарабатываю, не смотря на свой вынужденный педагогический, вроде как не последний человек, могу позволить кое что и родителям помогать, но квартиру хоть обо$рись не потянуть, ребенку достойный универ с моим доходом не оплатить, связей *** нет, а то что он будет у меня михайло ломоносов от рождения с характером абрамовича шанс один на миллион

Вот так!

58, Тира, вы мои мысли читаете, это уже видно не вооруженным взглядом. К сожалению, это так...

Тира

а еще интересно, существовали бы мы на этом свете, если бы наших родителей посещали подобные мысли. Нет, я понимаю, когда действительно бедная семья, когда живут, и думают хватит ли у них через неделю денег купить себе хлеба или заплатить за квартиру, но, простите, думать о том, что пока не заработаете денег ребенку на квартиру-машину-приличный счетец в банке - это уже перебор явный

Чаромора

Тигра, а что, это такая честь что ли существовать в этом мире? По факту только самого существования? Ну понятно, мы уже родились и живем, конечно умирать не хоца, а так, если поразмышлять, ну не было бы кого из нас, ничего, мироздание не пошатнулось бы

Гость

62.Абсолютно согласна.. Рожала сына и думала, как бы прожить еще месяц.А у мужа такой стимул появился, как он начал работать и деньги зарабатывать.И все проблемы решились.. А если бы я сидела и все высчитывала, то я вообще бы не родила, потом проблемы со здоровьем пошли. Я сейчас и троих потяну и всех жильем обеспечу, только вот родить уже не могу в связи со здоровьем.

kotik

Чаромора: значит поставили слишком высокую планку - для себя прежде всего. например, что обязательно Москва, а не подмосковье и тем более никакой другой город. надо достойный универ обязательно - это мгу и вшэ, как я понимаю.

начиная с обсуждения "квартиру хоть обо$рись не потянуть" мы с вами будем разговаривать на разных языках. я не смогу вас понять, потому что не в Москве живу, крупном промышленном городе на Урале, ВУЗ заканчивала здесь же. поэтому гонки за самым-самым лучшем в Москве не понимаю и не принимаю.

здесь квартира, хорошая работа, помогаем родителям, живем не тужим :) чего и вам желаю!

Чаромора

kotik, ну так я родилась и выросла в Москве, мне теперь на Урал ехать? Да я бы и поехала, честно говоря, но кем я там буду работать с пед обрзованием? педагогом за три рубля в началке или может у вас кадровиков нехватка своих? а так я б с радостью :)

Elal

Kotik, проще говоря, мне было фигово, так пусть и ему тоже будет фигово, мне приходилось крутиться, так пусть и он покрутится и т.д.

Знаете, я работала сколько себя помню, а сразу после школы началась моя официальная трудовая деятельность, еще через месяц учеба. Часто приходилось идти на вторую и третью работу и спать всего по 6 часов в неделю. Уже 8 лет я никуда не ездила и не отдыхала в отпуске. Получила миллион хронических заболеваний и ни одно не смогла долечить до конца, нет на это времени. Пошла на второе высшее и поняла, что сломалась. Когда мне кто-то рассказывает про свой отпуск, я действительно стараюсь сдержаться, чтобы человека не стукнуть. Когда человек говорит, что начал работать в 20 и позже, у меня вообще начинается истерика. Я считаю, что все обязаны пахать, пока сосуды в глазах не полопаются. Вот считаю так и всё. И очень негативно отношусь к тем, кто так не делает.

Но я такого для своих детей не хочу. А вы?

kotik

Чаромора, да устроиться при желании можно везде, хоть и педагогом :)

а нехватка кадров действительно в регионах ощутимая, без работы точно не останетесь.

kotik

Elal: я тоже не хочу для своих детей ничего плохо :) но и гробить свою жизнь во благо своих детей я тоже не хочу, с чего это я собственно должна горбатиться - лишь бы у дитятки была своя квартирка и хорошее образование?

получится - хорошо, не получится - не страшно.

Elal

58, я не поняла. Ребенка, мне казалось, надо рожать для себя и, может быть, для самого ребенка (хотя он этого не просит). Но рожать, чтобы обогнать какую-то другую национальность и рассу или чтобы, не дай Бог, не случилась нехватка сантехников в стране...

Гость

67. Ну что вы, конечно и я не хочу такого для своего сына. Наоборот, он в свои 21 год прямо рвется на работу и только-только мы на это с отцом согласились. Нам его вот эти вымученные деньги не нужны, нам его здоровье важнее и его учеба и чтобы не разрывался между прекрасной учебой в ВУЗе и какой-то работой.. зачем, пусть получит нормальное образование и будет хоть какое-то воспоминание потом о нормальной и веселой студенческой жизни, а не вечной беготней.. сдавать зачеты за деньги, потому что ты вечно не успеваешь из-за работы, постоянные хвосты.У нас с мужем институт остался в памяти как веселое время.. друзья и вечеринки.Ну и и правильно, молодость-то одна и другой не будет.А мы учились в одной группе и сразу после окончания института появился вот этот гаврик. Думаете мы в деньгах купались? Да ничего подобного.. Однако вырастили и сами карьеры сделали и деньгами обеспечены нормально.

Чаромора

kotik, страшно или не страшно, это потом у ребенка надо будет спросить, как ему. Мои вот тоже думают какое у меня детство счастливое было... ну может быть в самом начале, а вот вспомню школьные годы с первого по седьмой и жуть берет. Студенческой жизни не было никуя, образование с котрым вообще жить нельзя, если хочешь нормально устроиться, но это единственное, на которое удалось поступить без бесплатно и без блата. Вот думаю второе высшее получать, хотя и личного времени почти не будет при таком раскладе, но что делать.

Хотя я не жалуюсь, я даже где-то счастливый человек, но блин, мне пришлось стать философом для этого и пересмотреть видение мира, и это вынужденная мера, в свой четвертак... И я не желаю своему ребенку смотреть на жизнь философски раньше времени, все само придет с годами, а молодость, чудная пор, а ты живешь в рамках и не видешь перспектив в будущем... сложно, девушки, так жить, если ты от природы не танк

Вот так!

67, и мы не хотим. Рабство какое-то. А нам вот в кайф от родителей не зависеть и расчитывать на себя, мы себя с мужем свободнее чувствуем. Работает он, да. Кредит нельзя ни на день просрочить. Я пока с ребенком в декрете. Но сосуды в глазах ни у кого не лопаются и домой он не на карачках приползает. Где жы вы такие работы страшные находите?

kotik

Черномора:

в том-то и штука, дети - это продукт нашего воспитания. как воспитаем, так и будет на мир смотреть. если будем посыпать голову пеплом и говорить "извини, не смогли тебе квартирку-то сделать..," так он и думать будет "нафига меня родили тогда?"

хотя - поживем-увидим, а если не родить и ждать материального благосостояния, так можно и не узнать, чего там ребенок про нас скажет :)

Герда

"устроиться при желании можно везде, хоть и педагогом ",только кому это нужно?Мы же говорим о нормальной жизни для своих детей, а не кем угодно и где угодно лишь бы с голода не подохнуть.

Elal, Чаромора, полностью с вами согласна. Я тоже не бедствовала особо, но отдельного жилья не было, учиться пошла уже в 24 года сама, так как после школы надо было работать.Сейчас у меня все хорошо, но если решу родить ребенка, буду ж опу рвать, что бы обеспечить своего ребенка всем чего не было у меня.

Elal

71, мои родители тоже могли дать мне возможность спокойно учиться, средств у них было предостаточно. Мама всегда говорила, что все вещи ,что на мне и в комнате, принадлежат ей. И она может все отобрать в одну минуту. Поэтому я просто побежала работать, так как была приучена: умри, но никогда не бери подарков и помощи даже от родственников. Сразу после выпускного каждый съеденный мной кусок хлеба учитывался. Родители хотели воспитать таким образом сильную личность. Ничего у них не получилось. Сейчас решили мне немного помогать, видно испугались, что я им устрою старость, похожую на моё детство.

Фууу, выговорилась.

kotik

75: у нас в потоке в универе училась девочка, с детства мечтающая стать учителем математики. училась очень хорошо, ее приметила преподаватель и пригласила в гимназию, где преподавала сама. там з/п нормальные не копеешные, до сих пор там работает и очень довольна. но я так понимаю, она еще зарабатывает от репетиторства и издания методичек, учебников, пособий... она - хотела, она - получила, никакого блата, просто желание :)

Чаромора

kotik, ну вот не хочу я своему ребенку говорить, извини милый, но придется тебе после школы работать сразу, попу рвать, искать супруга при финансах, но мол я ж тебя родила и по сему факту возрадуйся иначе не узнал бы ты что такое трав зеленая и секс в подворотнях... И не хочу я жить со снохой или зятем в одной комнате в итоге. Не хочу чтоб в школе он вырабатывал харизму и становиля через силу ярым интровертом и жополизом чтоб нормально учиться и снисать уважение у одноклассником. Да он может быть каким угодно непробивным мямлей, но у него будет жилье и он будет иметь возможность получить хорошее образование, а дальше сам решит как жить и не думаю что хороший старт ему помешает. Мне не нужна в итоге его благодарность, но я сама буду спокойна за него и мне будет не стыдно за себя. Если не получится, то что ж, ни в этой жизни

Elal

73, работы не страшные :))) Просто первая начиналась в 8 утра, в один день вторая в 14, потом на лекции в институт, в 23 дома и дома доделываем первую работу (так с начальством договорилась) где-то до 2 ночи, готовилась к третьей до 6 утра и начинала собираться на первую, только в этот день вместо второй работы была третья. В выходные вторая работа была сутками, домой в 7 утра и все сначала. Сейчас вообще не понимаю, как всё успевала, даже с друзьями общалась. Но повторять это не хочу, сейчас на одной работаю.

Чаромора

kotik, если нет способностей, значит никто не приметит и не поможет, вот и весь сказ. А что у большинства хорошо устроившихся в жизни есть особые способности? У нас начальницу отдела посадили - мою ровесницу, племяшку учредителя. Ну девочка как девочка, не дурочка, но и не отличается ничем особенным, ангилйский *** не знает, но ей это и не надо, у нее секретарша есть для этого. а у нас вотделе есть и поумнее, есть даже откровенно способные (это я даже не про себя, ежели что)Так любой человек из наших справился бы, претендовали многие, кое-кто уже 10 лет ждет этой должности и обещали ведь... но увы и ах.

kotik

Чаромора: ну значит у нас просто разные взгляды на одну и ту же ситуацию :) я бы спросила: чего после школы решила делать? и никаких "извини"

Коди

Здравствуйте, я все ответы не читала, но решила высказаться по теме)Мне 19. Учусь в платном институте,но не очень дорогом,на дневном отделении,родители оплачивают - огромное им за это спасибо. На заочном учиться смысла не вижу...это мало ценится в будущем, а связей у нас тоже нет абсолютно никаких. Могла бы пойти на вечернее,но опять же, связей никаких нет, работать могу разве что официанткой, и то не факт что заработаю на оплату института. Сейчас я учусь много (ну не прям сейчас конечно, сейчас лето), институт хороший,серьезно относятся к знаниям, и мне ехать до него два часа. Часто я уезжаю в 7 утра и возвращаюсь в 7 вечера. ночью что ли работать?да и родители видят что учиться хочу,нормально учусь и устаю,они против чтоб работала. Но я все равно подрабатываю достаточно часто. Это не совсем в тему,но я имею в виду что хорошо когда родители помогают с образованием, я своим очень благодарна в этом плане.

Коди

А теперь другая сторона...Только не подумайте что я жалуюсь, и родителей я ни в чем не обвиняю,просто говорю как есть. С детства и лет до 15 носила очень некрасивые дешевые вещи,могла быть вообще одна кофта только, в которой я ходила по полгода каждый день.В выходные ее стирала и с понедельника опять в ней шла...Все одноклассники издевались, обзывали, со мной почти никто не общался. Вы вот говорите что главное характер,но с чего вы взяли что у вашего ребенка будет сильный характер?он может стать вовсе не таким как вы ожидаете. Я вот всю жизнь девушка скромная,очень спокойная, тихая, абсолютно не лидер по характеру. Отбиваться от насмешек мне было очень сложно. И парня у меня не было до 18 лет, от чего была огромная куча комплексов. Потом отец стал больше зарабатывать,но ненамного, и досталась небольшая сумма денег в наследство,вот поэтому институт и можем оплачивать.

Коди

Дальше. Мы всю жизнь живем в однокомнатной квартире, еще и на кухне долгое время с нами жила тетя,не живет она с нами только последние года два. Своего угла у меня не было, я всю жизнь мечтала о своей комнате и очень завидовала всем у кого была своя комната. И сейчас я живу там же, подрабатываю но конечно этих денег не хватит на съем квартиры. Друзей почти никогда за всю жизнь не приводила √ некуда. С моими родителями что ли сидеть? Надеюсь что после института пойду полностью работать и появятся деньги на то чтоб что-то снять. Но опять же √ характер у меня абсолютно не пробивной, и никаких связей у нас нет. Но я надеюсь на лучшее. Жилье в наследство √ это невозможно. У нас нет никаких родственников от которых нам могло бы достаться жилье. То есть в будущем либо я всю жизнь снимаю квартиру, либо покупаю. Но думаю все знают что позволить себе купить квартиру могут единицы. Я и не говорю что родители мне что-то должныно когда смотрю на подруг, у которых всю жизнь была свою комната и квартиру им либо купили родители уже, либо в наследство скоро достанется, то конечно же им завидую. Я не говорю что детей нельзя рожать без денег, то все же это лучше делать с деньгами.сама ни за что бы не родила ребенка в однокомнатной, мне хватило за всю жизнь этого кошмара. Впрочем, у меня и однокомнатной нет:)

kotik

Чаромора: о, знакомая ситуация ) во многих крупных компаниях, увы, принимают по блату на хорошие должности.

но я для своего ребенка не хочу должности по блату, я просто не уважаю этих личностей. я не хочу чтоб он был устроен благодаря моим связям, хотя сам по себе ничего не представляет. и чтоб про него говорили "с мохнатой лапой"

Гость

85, если у вас мальчик, то да. А девочкам вполне приемлимо помочь и устроить, если у меня будет такая возможность, обязательно своих дочек "приткну". Думаю, что девочки из себя представлять что-то могут не только потому что смогли куда-то самостоятельно устроиться, хотя если смогут то и хорошо.

Чаромора

Коди, как же я вас понимаю, плавали, знаем что это такое и как. Читаю вас и вспоминаю себя. Но ничего, прорвемся с божьей помощью!

kotik мненя родители тоже спрашивали "чего после школы решила делать". а я решила в общем-то в финансовую академию поступать... и чего дальше?

Чаромора

kotik, а я вот даже уважаю эту девчонку. Она нормально работает, с обязанностями справляется. Она не дурочка просто, но ей повезло. На этом месте могла бы быть и я, у меня есть потенциал, но нет места где его можно проявить, никто не порекомендует... Ну а за что человека не уважать, за то что ему больше повезло просто? Даже не обидно уже, просто такова жизнь

Герда

Коди, спасибо за рассказ, ты только не расстраивайся, все наладится, мне вот повезло и тебе повезет, всего лишь 19 лет, вся жизнь в переди.Удачи тебе!

Котик, после этого рассказа вы все еще при своем мнении?

Вот так!

Ну вот что палку перегибать? попрекать ребенка тем, что все что на нем принадлежит родителям и они могут в любую минуту отобрать, просто маразм. С большой буквы М. Так же, как и каждый учтенный кусок хлеба. Но дать понять ребенку, что родители не ходячие решение его финансовых и материальных проблем- необходимо и для этого впадать в такие крайности, как вы описываете, вовсе не обязательно. Согласна с 81.

Герда

90-да причем тут ходячее решение?Речь идет о минимуме: образование, квартира (что б не трахацца в подъездах зимой), помощь в устройстве на работу или капитал стартовый, а дальше пусть плывет сам.

kotik

Чаромора: ну я бы тут же и спросила, а что собственно ты сделала, чтобы поступить в ФинАкадемию? и постараться вместе решить вопрос, уравновесить хочу-могу и прийти к приемлемому решению :)

про девочку с "мохнатой лапой" я не совсем корректно выразилась - я не уважаю такие компании. девочки ни при чем :)

Герда: ну конечно я при своем мнении :) чего вы меня жалобите, я сама не дочь олигарха )

Коди

еще хочу добавить немного :) извините я тут похоже не в тему пишу. Я видела раньше темы про то рожать ли ребенка в однокомнатной. И было много отзывов о том что " А я сама жила с родителями и братом в однокомнатной и не было плохо. Наоборот всегда было весело и комфортно и я поэтому тоже рожу в однокомнатной". Вот такой логики я не понимаю....То что вы жили и вам нравилось это только ваши проблемы...(я это не к кому-то конкретно,а ко всем кто так рассуждает). Ребенок не родится клоном родителей. И то что им было комфортно вовсе не значит что будет комфортно ему. Мне вот было плохо. Потому что может я в час ночи хочу лечь, а родители легли в 10. и что? телевизор смотреть нельзя,читать нельзя,свет мешает и т.д. Только лежать и в потолок смотреть. А если грустно и хочется одной побыть, то это можно осуществить только в туалете :) ну и , как я уже говорила, друзей нельзя привести, а очень хотелось в детстве. И вот даже сейчас тоже нельзя привести парня, а тоже бы хотелось.

Чаромора

kotik, да я сделала ровно столько сколько все мои одноклассники для поступления в ФА. Супер умная у нас была только одна вундеркиндша, она поступила на бюджет, остальные кто поступал из моих пролетели. Но некоторым родители оплатили учебу и нормально те отучились, нормальные работы нашли. Или вы думаете, что те, кто не может поступить на бюджет неприменно лодыри и ***? У меня одного балла не хватило для проходного, блин, как вспомню как тогда рыдала, так обидно было :( Ну и пошла в ***, куда еще-то. Вот вероятно в 26 пойду на второое высшее туда...так что к приемлимому решению я спустя годы пришла с самой собой.

Вот так!

93, Коди, одно дело дать ребенку личное пространство в квартире, пока он растет (у моего тоже отдельная *норка* есть), другое дело обеспечивать детей квартирами, институтами, стартовыми капиталами, называя это *обязательным необходимым минимумом*.

kotik

Черномора: да ничего я не думаю про тех, кто не поступил :) пед - тоже не самый плохой вариант. тем более, что сейчас вы уже собрались поступать на 2е высшее. получилось даже лучше, работая - знания приобретаешь по-другому. сама только-только второй диплом получила :)

просто я не привыкла смотреть и оценивать как там у других, мне важнее как у меня самой. я это хотела сказать :) всегда есть те, кто успешнее и лучше устроились, и что из-за этого расстраиваться? мне нервы свои жалко :)

Коди

Вот так!, ну скажем так это необязательно,но я думаю желательно. Вот у моей подруги уже есть квартира, в которой сейчас она не живет, но после института у нее сразу будет свое жилье. А я на свою квартиру может лет в 50 только заработаю. Конечно же подруге повезло намного больше.И жить ей будет намного проще.

Тира

Коди, у меня вопрос: вы считаете, что лучше бы было, если бы вы никогда не появлялись на свет?

Коди

Тира, да возможно и лучше. почему нет?

Коди

только не предлагайте убить себя. Есть гигантская разница между тем чтобы не рождаться вообще и убить взрослого человека