Можете обозвать меня бесчувственной,эгоисткой или что-то там еще, но я все-таки выскажусь. Мне сейчас 20 лет. Родных братьев/сестер нет, но есть двоюродный брат, которому сейчас 6 лет. Сейчас он у нас …
дакота , я не согласна, что Автор у себя дома должна прятать вещи. Если ребенок настолько взрослый, что уже ходит, самое время начать ему объяснять как вести себя в гостях. Какое счастье, что в моем окружении нет подобных детей - не уважающих чужую собственность)))) раз пять видела с дочкой капризничающих на улице/магазине детей - она была так же шокирована как и я... Мой ребенок даже не представлял себе, что можно валяться на полу магазина - а у Автора родственник как раз такой типаж
А у меня ыла такая ситуация- мы с друзьями были в кафе. Нашему ребенку 8 лет, их ребенку 4 года. Покупаем детям то, что они просят, садимся за столик. И тут их малыш , глядя на моего сыночка,начинает вопить -" хочу Колу". Мой ребенок протягивает ему бутылку с водой , думая, что он нальет себе и вернет обратно бутылочку. Но не тут-то было ! Их ребенок не намерен вернуть обратно Колу ! Мой ребенок хоть и взрослый, но все же ребенок- вижу, что у него от обиды слезы в глазах стоят. А мой муж (он не родной отец ребенку), говорит -" Денис ну он же маленький !" Я все понимаю- маленький, можно сходить купить еще бутылку воды- но сам факт такого меня просто возмутил. Не подумайте -не жалко воды-это такая ерунда, копейки стоит. Но мой ребенок не привык к такому, он не понимает, как можно вот так просто взять и отдать его вещь кому то . Я воспитывала ребенка по другому- если он , что то хочет что есть у другого- он знает, что забрать это нельзя. Ему это и в голову не придет даже. Он просто скажет о своем желании мне- и я по возможности удовлетврю его "хотелки".
Или еще пример, к нам в гости пришла семейная пара - сотрудник мужа с женой. И тут этой дамочке очень понравился бокал из которого я пиво пила .Ну знаеете есть такие - которые при участии в акции за покупку можно получить с логотипами марки Клинское, Сибирская корона. Так вот мой был фирменный бокал с логотипом "Хугарден", полученный в магазине в качестве подарка за покупку. Я его просто обожаю- ну нравится он мне очень.
И, что вы думаете ? Мой муж тут же мне предлагает подарить его гостье- ну раз он ей так сильно понравился. Моему возмущение не было предела ! виду конечно, не показала насколько мне это не понравилось. Но ответила отказом .
Теперь когда заходит речь о подарках- постоянно напоминаю мужу про эту несчастную Колу и стакан......
темпераменти у детей разние: если дети, которие не отходят ни на шаг от родителей, а есть, которие несутся сломя голову. Можно сказать, что в первом случае ребенок слушается родителей, а можно что ребенок сам по себе не инициативний, ждет, когда ему мама все расскажет, разжиет и на блюдечке принесет, а есть, которие просто боятся оторваться от мами. С послушание и хорошим воспитанием ето никак не связано. Ви обьясняете своему 7-месячному ребенку и он вас слушает? Может он еше кивает головой и отвечает "да, мама, прости, я больше не буду".? Дети в таком возрасте и практически до 2,5-3 лет не понимают каузальние предложения, а значит и вести долгие разговори пока ни к чему не приводят. В таком возрасте проше молча отобрать без спроса взятую вешь , сказать "нельзя", и положить с место недосягаемости ребенка. "у себя дома должна прятать вещи+ у себя дома должна прятать вещи"-ребенок может сломать вешь ведь и не специально, просто не увидел, не расчитал сили, промахнулся (ксатати, ето случется и со взрослими), поетому для етого-то , я считаю, я все дорогие веши и убираю. Я нигде не говорила, что ребенок в праве крушить мебель в чужой квартире ( в своей впрочем тоже). Если я вижу, что ребенок разбушевался, и не может сам успокоится, я собираюсь и ухожу домой.
"Но мой ребенок не привык к такому, он не понимает, как можно вот так просто взять и отдать его вещь кому то . Я воспитывала ребенка по другому- если он , что то хочет что есть у другого- он знает, что забрать это нельзя. "- Наталья, вот наглядний пример для вашего сина, на котором он может учиться тому, что ВСЕ дети разние и у всех разние представления о жизни. Может бить у воторго ребенка в семье принято считать "мои веши-ето твои веши. Каждий имеет право ими пользоваться". Даже на примере вас и вашего мужа-вам жалко ваший личних вешей (имеете право), а муж готов отдать без всяких раздумий и сожалений.
Дакота, "а муж готов отдать без всяких раздумий и сожалений." из написанных выше примеров ясно было что муж готов отдать без всяких сожалений ЧУЖИЕ личные вещи :) по моему это ужас :) о его вещах там речи не было)
Да, Дакота, речь идет именно о том, что он готов был отдать чужие вещи (мои, ребенка),об этом я и говорю. Ни я, ни ребенок не желали отдавать свои вещи, а он с легкой руки- " ну они же хотят , давайте отдадим".
Мы обсудили этот вопрос и муж понял меня, сейчас этого не происходит. Мы договорились, что таким образом он может распоряжаться только своими личными вещами и даже не общими.
Самое интересное было когда он , такой вот щедрый, подарил другу свою кепку- ну очень она уж другу понравилась :). На следующий день, он понял, что погарячился с подарком- на улице начало весны, достаточно прохладно а надеть не чего. Пошел покупать себе кепку.
Автор, таким детям объясняется все жестким тоном, низким голосом и четко. Работает с первого раза. И не фиг вообще изначально было отдавать половину вещей. Портите ребенка.
Ариадна, чаще отдавала не я, а мама. Ну и я тоже. Просто проще отдать чем выслушивать долгие оры не только ребенка, но и его мамаши и моей мамы о том что "это же ребенок! ты эгоистка!"
Ирина, а не надо выслушивать нужно оди раз четко сказать и точка. И маме четко обазначить позицию, что Ваши вещи можно отдать только при вежливой просьбе просителя и с Вашего разрешения, а раз вы сказали нет, значит нет.
Я, например, не стало бы отдавать(даже то что мне было не жалко) хотябы за то, что проситель ведет себя хамски, тоесть он считает что ему априори должны выдать то что он захотел, а если не выдали то ты такая сякая. Я могу подарить только то что я готова отдать при условии что просящий воспримет это как дар, подарок. По принципу спасибо, что подарили, а еслибы не подарили, то это Ваше право, вы хозяин вещи.
А такого ребенка я бы шугала с его просьбами так что у него весь азарт бы в раз улитучивался. Хотя дело в его мамашке. И четко вообще бы обозначила свои владения.
Говорите один раз и четко. Твердым низким голосом, после этого забираете свою вещь, а все остальные могут хоть обораться. Вы же спокойно все пропускаете мимо ушей, свое слово вы сказали.
Ариадна 161, это было сказано ей сотни раз. ответ один - "этожеребенок!"
И квартира однокомнатная. Было б куда уйти я б взяла свою вещь и ушла
А маме потом четко на едине скажите, если она продолжит говорить это же ребенок "Вот именно ребенок, еще ребенок, а уже такое себе позволяет, мне наглые дети не нравятся"
Ариадна, говорю же - толку ноль. С мамой говорила много раз на эту тему
не надо сотни один. и твердо после чего пусть хоть две сотни раз вам повторят "ребенок" Вам уже по фиг вы хамства и наглости не терпите. Главное говорить всегда спокойно и твердо, а потом полный игнор всех оров.
она не видит наглости, для нее это выглядит как "миленький сладенький ребеночек захотел игрушечку, а ты садистка не отдаешь"
Ребенок может даж кинуться на пол и биться головой, Вам по барабану. Полное спокойствие, вот увидите толк будет.
Вот садистка - значит садистка. Оставить себе и точка. Говорите один раз. После этого все пусть орут и колбасятся. А Вам миленько и сладенько, вы спокойны и даж понять не можете чегой-то все разорались))))))))))))
Вы ж эгоистка- садистка. Вот и будьте ею по отношению к этому ребенку.
)))))))))))))))))
Считайте, что с этого дня этот ребенок Ваш личный супер тренинг выдержки и спокойствия))))))))))))))))))))))))))))))) Если сказали один раз, спокойно проигнорили все оры вещь оставили себе. Идете и покупаете себе конфетку - ЗАСЛУЖИЛИ.
У меня есть знакомый у него дочери близницы. Мелкие, как они таких противных баловеньков на место ставят в песочнице. Именно противные на них нарываются. Мамаша орет ребенок орет а девченки понять не могут в чем дело)))))) причем они не жадные, сами в меру балованные умненькие, сами себе хамской наглости не позволяют и при этом чужого хамла откровенно не понимают.
Взгляд а чей-то оно орет.
Адриана, ну я то могу не отдавать и не реагировать, только вот жаль что ребенку это не поможет :) мама же его привыкла что ему все дают. Она просто к другим людям ходить начнет :)
а, я еще вспомнила случай. У другой тети (много у меня теть :) тоже есть ребенок,сейчас ему 10. И вот мой отец ему на др как племяннику дарил мобильник. Не супер навороченный конечно, но нормальный. Племянник его то ли сломал, то ли разбил (всей ситуации я не знаю) на следущий же день. Так тетя потом отца просила купить ему еще мобильник! мол "тебе же не жалко?ну что тебя стоит?купи еще!" отец вообще был в шоке. Все-таки это стоит денег. И семья тети обеспеченнее нашей раза в три.
152, люди бывают разные, я своих детей учу этому, бывают маленькие воры, обманщики, ребенок должен уметь свои вещи защищать, не давать, всем не доверять.
У нас в садике такой был мальчишка, выпрашивал поиграть, потом прятал игрушку, потом врал, что отдал, причем хитрец такой прятал не в свой шкафчик, что бы не нашли. Вот на этом примере мы и научились не доверять всем.
я вот вспомнила как со мной родители говори...я ведь тоже была ребенком. Не помню сколько мне было лет. Я иногда тоже когда видела у других какую-то игрушку,то начинала ныть что мне нравится и я хочу, я это помню. Родители всегда говорили что-то вроде "ты подумай,это ведь чужая игрушка. а мы может потом купить тебе похожую и твою собственную". Очень часто это помогало. А потом я чаще всего забывала об этом, а если долго не забывала,то родители правда покупали мне такую же. Еще я любила мягких зверей и помогали слова наподобие "Это же их Зайчик. Значит он их все равно уже будет больше любить, и всегда будет их вспоминать. Зачем он тебе? а у тебя будет свой,который будет любить только тебя" - помогало. Ну если уж я совсем плохо вела, то могли и поорать на меня, и не зря я думаю.
//раз пять видела с дочкой капризничающих на улице/магазине детей - она была так же шокирована как и я... Мой ребенок даже не представлял себе, что можно валяться на полу магазина //
Если это в первый раз, то это еще не значит, что ребенка как-то не так воспитывают или у него что-то не в порядке (есть люди, которые так думают). Другое дело повторит ли он такое еще раз - это уже зависит от родителей.
Думаю дело вовсе не в возрасте, чем многие пытаются оправдать такое поведение, а в том что у человека просто такое мнение "мне все должны". Таких и взрослых полно. Мне перед подругой ровесницей страшно в новых вещах появлятся. Она такая простая. Мне предложила очками поменяться ( у меня булгари за 500 евро, а у неё с рынка за 150 рублей). Я говорю, мои очки дорогие и вообще это подарок мужа на день рождения, а она мне "Ой, да муж тебе ещё купит". Увидела мою зажигалку в чехле от сваровски, она сразу я у тебя её заберу. Я говорю нет, она мне "жалко што ли, а ты себе новую купишь" и сразу обиженное лицо. Потом увидела на мне юбку и говорит отдай её мне, я говорю что уже обещала своей сестре её оставить, тут она вообще нагло ответила, что типо моей сестре это уже не понадобиться (сестра сейчас в психиатрии лечиться). Потом попросила переслать ей одну из приставок моего сына для её сына (у нас дети ровесники), я ей сказала что спрошу своего сына, если он согласится её отдать, то перешлю. Через пару дней она мне говорит, ну ты не забудь выслать приставку, а то она уже своему сыну пообщала и он ждёт. Я ей говорю, ну если мой согласится. Она мне, а чёт ты вообще его спрашивать будешь, типа у него приставок много он даже не заметит. Ну приставку мой сын согласился отдать, но в какой форме мне это было сказано, как приказ. Мне даже жалко после такой наглости высылать, тратить 30 евро за пересылку. Но вышлю только потому что её пацан ждёт, она же ему пообещала от моего имени.
Перед поездкой подруга мне тоже звонила и попросила купить её сыну какие-нибудь вещи. Ну я выбирала как для своего, знаю какие марки любят подростки. Ей всё понравилось и тут же упрёк, а почему мне крем от морщин не привезла? Я говорю, так ты же и не просила, она мне - могла бы и догадаться. В следующий раз как приедешь привези мне крем от морщин. А я бываю в России хорошо если раз в год, говорю ей ты что сама что ли купить не можешь. А она мне отвечает "Ага, она стоит больше 700 рублей, Я ЧТО ДУРА ДЕНЬГИ ТРАТИТЬ!" А я значит дура выходит?
ужасы какие рассказываете, Инко.ЗАЧЕМ ВЫ С НЕЙ ОБЩАЕТЕСЬ?
Мы с детства дружим, с 7класса. У меня была раньше ещё одна лучшая подруга, но она погибла. Так что эта одна подруга осталась.
Инко, извините, но как-то она не похожа на подругу...
Я уже привыкла. что она такая бесцеремонная. Но вот последний её поступок меня очень обидел. Мы договорились что я приеду к ней, мы посидим у неё потом в кафешку пойдём. Так она звонит мне и говорит, я на машине не далеко от тебя и могу за тобой заехать, но у меня бензин на нуле и если ты мне зальёшь бак, то я заеду за тобой. Я говорю, ничего не беспокойся я на маршрутке к тебе доберусь и она уехала домой, хотя была недалеко от меня. Я подумала, вот жадная. Даже на машине подвести забесплатно не может. А я в этот же день её и её сына шашлыками кормила, естественно она меня туда затащила, я и не голодная была. Она всегда была немножко хамкой, но такой жадной она в молодости не была.
инко, садомазо какое то. Она Вам постоянно в лицо плюёт, от простоты своей, а Вы то отчего утираетесь и дальше продолжаете общаться? Вы привыкли дружбу покупать? Так это все равно, что купить любовь, все равно за спиной покупателя, купленный его ненавидит. Вы же сами признали, что она Вас дурой считает. Просто использует Вас. Перестанете ей подарки дарить, так она и общаться с Вами не будет, да ещё знаете что скажет? Что "деньги портят людей".
Может и действительно не стоит общаться, у меня уже после третьей поездки в Россию неприятный осадок после нашего с ней общения. А именно после того, как я в последний раз вышла замуж. Когда мы были обе разведённые с дитями, она такой не была. Она почему то пытается меня всё время свести с кем то из наших старых знакомых (с мужиками), типа давай я позвоню твоему бывшему однокласснику или бывшему другу и вы встретитесь, пообщаетесь. Вот зачем ей это надо? Когда я не замужем была у неё таких идей не возникало.
инко, надо б сказать пару раз довольно резко подруге, что вы не обязаны свои вещи ей отдавать. отправите приставку, позвоните и скажите, что это в последний раз, когда она выклянчила у вас что-то. вообще возмутительная невоспитанность!
честно говоря, я бы послала куда подальше такую подруженцию
192 Да так и сделаю наверное. Она уже нацелилась на мой сотовый телефон, в следующем году я буду менять( нам каждые 2 года меняют телефоны бесплатно). Подруга уже сказала мне, что мой телефон она через год заберёт и чтобы я его никому не отдавала. Я лучше отдам телефон маме, она сдаст его в комиссионку и деньги за него получит.
Я ей и так уже 2 телефона отдала.
Инко, я в шоке. Это даже не наглость, этому вообще нет названия в моем скудном лексиконе. Она Вас своей вещью считает, или рабыней.
инко, наверно она вам просто завидует.
Как вы можете с ней общаться???
Я абсолютно согласна с теми, кто считает, это вина родителей, дозволяющих своим чадам все на свете. Ребенок - это "табула раса", чистая доска, а вина за его безобразное поведение целиком и полностью на мамашах и прочих бестолковых родственниках.
Я сама немного смутно помню один эпизод, но мне рассказывали о нем уже позже, когда я выросла. Мне было года 4, вместе с мамой пришли в гости к какой-то маминой знакомой, мама и хозяйка квартиры болтали о чем-то своем, а я от скуки пошла по квартире, и на кухне наткнулась на сливы в вазочке. Ходила вокруг этих слив кругами, смотрела, нюхала, но ни одной не взяла (!). И попросить постеснялась, видимо :) Потом когда вышли за порог, маме говорю - мама, у тети так сливы вкусно пахнут, давай и мы таких купим. Мама, конечно, говорит - господи, ну что ж ты не сказала сразу, тебя бы угостили. Мама потом долго вспоминала эту историю про сливы. Я к тому, что уже в том возрасте я четко понимала - есть свое и есть чужое, и чужое брать нельзя. Так что все это от воспитания, однозначно.
дакота))) 7 месячным мой ребенок был 4 года назад))) и я уже увидела результаты))те, мамочки, которые как Вы, считали тратой времени объяснение что нельзя и почему - в 2 года уже имели проблемы и имеют их сейчас. Только сейчас они плачут: ребенок неуправляемый, он меня не слушает, он не понимает что такое нельзя... Может совсем маленький ребенок и не понимает, ЧТО я ему говорю, НО он привыкает слышать меня (разницу со слушать - чувствуете?). Мое дело объяснить что и почему, а делать или нет - решать ребенку. К Вашему сведению - ребенок уже в 4 года может логически мыслить))) и делать выводы)))
Альфа Центавра, вот и я о том же, с Вами совершенно согласна. Автор, вы, погляжу, очень мягкий человек, всячески уходите от скандала - даже в ущерб себе, как и инко. Этот случай скорее всего Вам жизнь посылает, чтобы Вы научились ставить на место других людей и отстаивать свои интересы. Если Вам так сложно с родней, то с чужими будет еще сложнее...