Можете обозвать меня бесчувственной,эгоисткой или что-то там еще, но я все-таки выскажусь. Мне сейчас 20 лет. Родных братьев/сестер нет, но есть двоюродный брат, которому сейчас 6 лет. Сейчас он у нас …
дакота, так я ж в гости к таким детям хожу))))) у меня гости только со вшколоходящими появляются, и то))))
ах, вон оно что!!!!!:-) а у детей нет возможности почитать книгу, или если уж телевизор, то в своей комнате?
какое-то поколение мамаш вот такое? которых самих в детстве угнетали, так они решили своим чадам позволять все? у меня есть и примеры детей (почему-то девочек))) очень рассудительных не по возрасту, которые про таких деток отзываются не очень))))
у нас такого нет. Когда приходят гости, ребенок или уже спит (с 8 вечера и до утра вполне хватает время на танцульки и другие сурьезние разговори). А если не спит, то поверьте, до сих пор не било ни каких конф ликтов: она играет с гостями и гости с ней (она первий и пока единственний ребенок в нашей компании), все к ней относятся очень дружелюбно,. Я так думаю, если би гостей что-то напрягало, они би к нам ходили реже, ан нет...:-)
Дакота, моему старшему племяннику 22 года, отлчиный, красивый, умный, воспитанный парень. Уже первый в России в свои 22 по спорту и первый в универе. Младшему 9 лет, редкостный идиот, да прости меня господи, не в смысле ума и внешности. нет! Он очень красив и умен, но, редкостная ***** которая не поддается никакому влиянию. Я его просто стороной обхожу. С самого рождения он не понимал нормальных слов, как и не понимает до сих пор. И это я про родного племянника. А Вы про посторонних людей говорите....
98, ценную вещь не дам тоже. Но я ее уберу подальше, чтоб не видел. Т. о и мне и ему будет спокойней. А если что-то попалось ему в руки ( что мне дорого, или что может нанести вред его здоровью) заберу, как бы не просил. И постараюсь заинтересовать чем-то другим. Я не думаю, что ваши маленькие гости не разу не попросили игрушку и раз вы не даете, то тоже заинтересовываете вы или его мама чем-то другим.
102, Дакота, это мне?)))) если да, то я имела в виду, что получается, будто я хожу в гости не к родителям, а именно в гости к детям, потому как туда нельзя - сюда нельзя, дай это- дай то, это мое - для меня это детская ревность или зависимость, а почему?
В догонку к 105, посему не стоит своим детям давать субъективную оценку адекватности, она равна нулю:)))))
обратила внимание, в основном про мальчиков такие отзывы
Я, ну чтож и такое бивает. А есть детки, которие сидйт в песочнице и ни дай бог их задеть, такой рев устоют! У моей подруги такой син: мимо него буквально проити нельзя. Сразу закативает истерику! Подруге ето тоже неприятно, думает, что у него какая-то ф орма аутизма. Но с другой сторони, берет его в туалет, иначе он заплачет. Меня такое тоже слегка шокирует. Я своего ребенка с пеленок приучила пару минут побить без меня и учится сама себя развлекать, поетому сейчас и проблем нет: она играет одна, когда захочет ми играем вместе. Но она знает: если у меня сейчас нет на ето времени , она должна ето акцептировать
И даже не надейтесь на толерантное отношение к капризам чужих детей т.к никто не обязан!!!
Ната, а девочки к.п более спокойные:)
Малина, вы наверно невнимательно читаете у меня игрушек около полусотни в коллекции, я просто физически не могу их спрятать куда -либо ни одних шкафов не хватит. ))) Разумеется когда приходят гости с детьми они сразу начинают просить их поиграть, только проблема в том что в замен мне не чем его заинтересовывать не кастрюли же в руки ему сувать с кухни. ))) В большинстве случаев это обходилось малой кровью, потому чтго все мои знакомые знают как я отношусь к этой ситуации и приносят свои игрушки, чтобы ребенок не скучал. Я считаю, что в любом случае это проблема не должна меня касатся, этим должны заиматся мамы, которые привели свое чадо в мой дом, их ребенок пусть и следят за ним и интересуют его. Как правило. так и происходило, этот же случай был просто вопиющим.
110, дакота, мой младший племянник с самого рождения именно такой - чуть что, в плачь. И до сих пор:((( Хотя красавец и атлетически сложен. Его все "стороной обходят", включая меня. Ну вот............так о чем речь......с какими детьми "мы" прихоим в гости?!? Ведь для мамы свой ребенок самый лучший и любимый априори......
Я, поверьте наслово: я адекватно оениваю своего ребенка. Ето мой проф ессия. Я не из тех мам, которие бегут сразу утирать слези ребенку, если только ему действительно больно; я не влезаю в спори между детьми на плошадке, если только ето переходит в драку; я не потакаю в лишних желаниях моему ребенку и стараюсь направлять его енергию в нужное русло; я не рассказиваю берперерива о своем ребенке бездетним подругам(детним правда тоже) только если сами спросят; я не принуждая всех смотреть его ф отки и им умилятся. Я не одеваю ей розовае платья с блестками и не завязиваю ей банти на голове
113, я про это и говорю, что ребенка чем-то занимают. А то в 80 посту выглядело, что ребенок сидит вокруг игрушек, взять ничего нельзя (может плачет) и никому до него нет дела.
Дакота, подзабыла может я, но чето там про взрослые посиделки было у тебя? типа, ты не хочешь своему ребенку такого детства как у нас всех, сидеть смирно (ну в общем), пока взрослые веселятся))))) а тут говоришь, что доча твоя знает свое место, пока маме не до нее?
на все ее истерики я реагирую одинаково: оставляю одну, и, о чудо, в следуюшию минуту вся истерика проходит. И поверьте, часто я завидую белой завистью родителям, у которих дети более спокойние и тихии.Которие могут 5 минут (ето много для 2-х летнего малиша) почитать книгу. Моя тоже может, но ее интерес бистро улетучивается:-(Необходимо ф антазировать и очень бистро реагировать. Но ни куда не деться теперь: она у нас есть такая , какую сами родили: с ее бешенним темпераментом, (хорошо хоть покладистая), енергией, смекалкой.
115, Дакота, я поняла, и охотно верю вам! Вы действительно очень спокойно и доходчиво все объясняете. Но Вы сами написали, что Вы адекватно оцениваете ситуацию т.к это Ваша профессия! А что делать нам, простым смертным, не имеющим подобных знаний но, имеющий наглых родственников/подруг/занкомых и т.д....наглым образом вламывающихся в наш дом и наглым образом посягающих на наши любимые вещи?!?
я не говорила, "пока взрослие веселятся"! В таких случаях она с нами. Но бивают ситуации, н-р, я веду серьезние телеф онний разговор. Или готовлю на кухне и сушествует опастность, что она прольет на себя кипяток
и только не советуйте все прятать и убирать:)))))))) Мне проще не позвать!!!!:)))))))))
120, Дакота, я тогда тоже не имела в виду, что взрослые ужрались в усмерть, а дети на произвол судьбы брошены))) моя мама нас контролировала, когда мы за своим детским столом банкетировали))) а вот именно, что она с вами, а почему она с вами? это ребенок и он должен играть или спать в своей комнате
почему все на игрушках акцент делают, ведь смысл в другом
ну что значит ^"наглым образом вламывающихся в наш дом"- БЕЗ приглашения? Хотя допускаю, что такое действительно практикуется. Хм, ко мне без приглашения никто не ходит. Впрочем и я тоже. Может бить начать с родителей, которие такое делают? Про любимие веши я уже писала: сначала обьяснить родителям, потом детям (часто они прислушиваются с чужим людям больше, чем к родителям), если ето не помогает-убрать в шкаф . Если не можете убрать в шкаф любимую белую соф у-накрить ее старим пледом. А можно и так: ничто не вечно под Луной, ну сломал ребенок что-либо, ну что теперь; мир рухнул? Нет, жизнь идет дальше ( ето не я вам лично предлагаю, а допускаю как вариант, что есть люди и с таким мишлением). Если ребенок ето сделал НЕ специально, то просто закрить глаза (поплакать можно тогда, когда гости уйдут). Самое противно, когда дети ето делают СПЕЦИАЛьНО
я ушла, до завтра)))
Ната, ну потому что игрушки в первую очередь привлекают внимание ребенка.
ПС (уходя): а я не про игрушки уже (Дакота меня поняла))
ната, я же уже сказала: гости приходят тогда, когда она уже спит; если не спит, она может играть в своей комнате, может сидеть с нами, как правило всегда кто-нибудь находится, кто с данний момент с ней хочет играть. А как только приходит время спать, то она идет спать. С етим у нас проблем нет
124, понятно! Именно поэтому еще раз убедилась. что я правильно делаю. что не приглашаю в гости с маленькими детьми:)))) Встречаюсь со всеми на нетральной:)))) или на их:))))))) Себе дороже и им спокойней:)))))
а если СПЕЦИАЛьНО, или ребенок НЕ реагирует, то в данном случае должни действовать родители: если ти не прекритишь, то уходим домой. И если он и дальше не прекрашает, то уходить домой. Ето мой стиль поведения. Если родители не реагируют, так и сказать: ти не можешь повнимательней следить за соим ребенком. Мне кажется он...". Если родители совсем не реагируют, сказать "ти знаешь, Катя, я както не могу расслабиться пока твой ребенок бьет моего кота. Давай вийдем на улицу и там прогуляемся или с следуюший раз всретимся у тебя. Тогда и ребенок будет играть со своими игрушками, и ми с тобой спокойно обсудим все твои проблеми"
ну вот, видети, и я про тоже. Просто нет смисла кричать, ссориться, ругаться. Надо искать компромисс
129, встречаюсь почти всегда на территории "детей", ситуация не меняется, менять надо родителей, которые вопят, что их детей угнетают)))
Дакота, я не кричу и не ругаюсь::)))))) у меня с детьми очень есть язык общий, пока нету никого рядом родственников)))
ушла до утра))))
130, полностью согласна! Вы умничка!:) Только моя сестра, к примеру, почему-то по прежнему обижается, когда я на ее желание заехать к моей подруге с ее неуправляемым сыном ( а у моей подруги единственный выходной день ) мягко ответила что не стоит....:))))) Я скажу сразу, никто не любит его в гостях. Но ей некуда деваться, это ее родной сын. бывает и такое....
133 + 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в точку!!!!!!!!!!!!!!! у меня даже с моим неуправляемым приужасным младшим племянником на едине тишь гладь и мир!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
133, еще раз 100% в точку, браво!!!!!!
тогда сами виновати: детей надо ВОСПИТИВАТь. а у нас часто слово "воспитание" меняют словом "крик", "запрет", "вседозволенность", и.т.д. С другой сторони люди, которие ну уж очень легко реагируют раздражением на детей, даже на тех, которие просто мимо них пробежали, не задев. Почему-то с такой силой не возмушаются если начальник на работе влепил страф , когда муж родной ходит на лево и на право и т.д. Нет, там для всех и вся ишут оправдания, потому как боятся (вилетить с работи, остаться одной). А потертеть ребенка - на ето сил уже нет... Я не о вас "я" и не о вас "ната", я так ето, сама с собой рассуждаю
138, дакота,Вы же умная женщина, и прекрасно понимаете ,что терпеть выходки чужих детей никто не обязан.
а вот по поводу воспитания согласна!!!
я все еще тут))) Дакота, ты че зла, раз на Вы перешла? говорю ж, тебя понимаю и спорю не с тобой (правда, получается, что спорю с кем-то, кто уже свалил с ветки)))), спорю с родителями, которые не умеют воспитывать, фух, вот пришло определение поведения через три страницы)))
все, пошла спать окончательно, теперь точно
ната, споки:))))
вот "", посмотрите, что ви написали в нр. 81, и что в 130. Разницу увидели? Ви взрослий человек, не уяснив ни ход моих мислей , не вникнув в поленику, сначала до глубини души почувствовали себя уязвленной и оскорбленной. И вам понадовилось ВРЕМ чтоби все понять и все поставить по полочкам. А что же говорить о детях? У них же НЕТ етого опита. Им чижди ваши переживания. Они просто в силу своего возраста НЕ в состояние многое понять (я не говорю, что дети дураки, но ви сами , наверное, знаете, как меняется ваше мировозрение с каждим годом). Поетому надо учиться не раздражаться на детей, а просто понять, что они зачастую по-другому не могут! Для етого и сушествуют родители, которие ОБЗАНИ направлять детей
кста, я не реагирую на детей, пробежавших мимо меня))))) я детей люблю
я всегда в ф оруме на "ВИ" обрашаюсь
не реагирую раздражением
воспитали так:-))))
я тоже спать:))))
Я не разрешаю своим детям брать чужие вещи. Если начинает трбовать - объясняю, что так нельзя, а вещичку прячу. Родственники иногда, правда, отдают все-таки что-нибудь.
"Маленькому ребенку трудно обьяснить, что чужое брать нельзя," - бред, но так считает подавляющее большинство(((. На самом деле, на примере своего ребенка, которому с 7 месяцев я объясняю, что нельзя и почему - могу заверить всех - МОЖНО объяснить маленькому ребенку ВСЕ, НО это нужно повторить не один раз - а для большинства даже один раз проблема. Автор, в своей позиции Вы абсолютно правы! Мое мнение: из детей, которым с детства не привили понятие чужой соственности, вырастают те, которые отбирают сначала у детей в школе вещи, а потом и выходят на кривую дорожку...