Гость
Статьи
Почему маленьким детям …

Почему маленьким детям позволяют брать чужие вещи?

Можете обозвать меня бесчувственной,эгоисткой или что-то там еще, но я все-таки выскажусь. Мне сейчас 20 лет. Родных братьев/сестер нет, но есть двоюродный брат, которому сейчас 6 лет. Сейчас он у нас …

Ирина
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
**Ната**

дакота, так я ж в гости к таким детям хожу))))) у меня гости только со вшколоходящими появляются, и то))))

дакота

ах, вон оно что!!!!!:-) а у детей нет возможности почитать книгу, или если уж телевизор, то в своей комнате?

**Ната**

какое-то поколение мамаш вот такое? которых самих в детстве угнетали, так они решили своим чадам позволять все? у меня есть и примеры детей (почему-то девочек))) очень рассудительных не по возрасту, которые про таких деток отзываются не очень))))

дакота

у нас такого нет. Когда приходят гости, ребенок или уже спит (с 8 вечера и до утра вполне хватает время на танцульки и другие сурьезние разговори). А если не спит, то поверьте, до сих пор не било ни каких конф ликтов: она играет с гостями и гости с ней (она первий и пока единственний ребенок в нашей компании), все к ней относятся очень дружелюбно,. Я так думаю, если би гостей что-то напрягало, они би к нам ходили реже, ан нет...:-)

Я

Дакота, моему старшему племяннику 22 года, отлчиный, красивый, умный, воспитанный парень. Уже первый в России в свои 22 по спорту и первый в универе. Младшему 9 лет, редкостный идиот, да прости меня господи, не в смысле ума и внешности. нет! Он очень красив и умен, но, редкостная ***** которая не поддается никакому влиянию. Я его просто стороной обхожу. С самого рождения он не понимал нормальных слов, как и не понимает до сих пор. И это я про родного племянника. А Вы про посторонних людей говорите....

Малина

98, ценную вещь не дам тоже. Но я ее уберу подальше, чтоб не видел. Т. о и мне и ему будет спокойней. А если что-то попалось ему в руки ( что мне дорого, или что может нанести вред его здоровью) заберу, как бы не просил. И постараюсь заинтересовать чем-то другим. Я не думаю, что ваши маленькие гости не разу не попросили игрушку и раз вы не даете, то тоже заинтересовываете вы или его мама чем-то другим.

**Ната**

102, Дакота, это мне?)))) если да, то я имела в виду, что получается, будто я хожу в гости не к родителям, а именно в гости к детям, потому как туда нельзя - сюда нельзя, дай это- дай то, это мое - для меня это детская ревность или зависимость, а почему?

Я

В догонку к 105, посему не стоит своим детям давать субъективную оценку адекватности, она равна нулю:)))))

**Ната**

обратила внимание, в основном про мальчиков такие отзывы

дакота

Я, ну чтож и такое бивает. А есть детки, которие сидйт в песочнице и ни дай бог их задеть, такой рев устоют! У моей подруги такой син: мимо него буквально проити нельзя. Сразу закативает истерику! Подруге ето тоже неприятно, думает, что у него какая-то ф орма аутизма. Но с другой сторони, берет его в туалет, иначе он заплачет. Меня такое тоже слегка шокирует. Я своего ребенка с пеленок приучила пару минут побить без меня и учится сама себя развлекать, поетому сейчас и проблем нет: она играет одна, когда захочет ми играем вместе. Но она знает: если у меня сейчас нет на ето времени , она должна ето акцептировать

Я

И даже не надейтесь на толерантное отношение к капризам чужих детей т.к никто не обязан!!!

Малина

Ната, а девочки к.п более спокойные:)

Гость

Малина, вы наверно невнимательно читаете у меня игрушек около полусотни в коллекции, я просто физически не могу их спрятать куда -либо ни одних шкафов не хватит. ))) Разумеется когда приходят гости с детьми они сразу начинают просить их поиграть, только проблема в том что в замен мне не чем его заинтересовывать не кастрюли же в руки ему сувать с кухни. ))) В большинстве случаев это обходилось малой кровью, потому чтго все мои знакомые знают как я отношусь к этой ситуации и приносят свои игрушки, чтобы ребенок не скучал. Я считаю, что в любом случае это проблема не должна меня касатся, этим должны заиматся мамы, которые привели свое чадо в мой дом, их ребенок пусть и следят за ним и интересуют его. Как правило. так и происходило, этот же случай был просто вопиющим.

Я

110, дакота, мой младший племянник с самого рождения именно такой - чуть что, в плачь. И до сих пор:((( Хотя красавец и атлетически сложен. Его все "стороной обходят", включая меня. Ну вот............так о чем речь......с какими детьми "мы" прихоим в гости?!? Ведь для мамы свой ребенок самый лучший и любимый априори......

дакота

Я, поверьте наслово: я адекватно оениваю своего ребенка. Ето мой проф ессия. Я не из тех мам, которие бегут сразу утирать слези ребенку, если только ему действительно больно; я не влезаю в спори между детьми на плошадке, если только ето переходит в драку; я не потакаю в лишних желаниях моему ребенку и стараюсь направлять его енергию в нужное русло; я не рассказиваю берперерива о своем ребенке бездетним подругам(детним правда тоже) только если сами спросят; я не принуждая всех смотреть его ф отки и им умилятся. Я не одеваю ей розовае платья с блестками и не завязиваю ей банти на голове

Малина

113, я про это и говорю, что ребенка чем-то занимают. А то в 80 посту выглядело, что ребенок сидит вокруг игрушек, взять ничего нельзя (может плачет) и никому до него нет дела.

**Ната**

Дакота, подзабыла может я, но чето там про взрослые посиделки было у тебя? типа, ты не хочешь своему ребенку такого детства как у нас всех, сидеть смирно (ну в общем), пока взрослые веселятся))))) а тут говоришь, что доча твоя знает свое место, пока маме не до нее?

дакота

на все ее истерики я реагирую одинаково: оставляю одну, и, о чудо, в следуюшию минуту вся истерика проходит. И поверьте, часто я завидую белой завистью родителям, у которих дети более спокойние и тихии.Которие могут 5 минут (ето много для 2-х летнего малиша) почитать книгу. Моя тоже может, но ее интерес бистро улетучивается:-(Необходимо ф антазировать и очень бистро реагировать. Но ни куда не деться теперь: она у нас есть такая , какую сами родили: с ее бешенним темпераментом, (хорошо хоть покладистая), енергией, смекалкой.

Я

115, Дакота, я поняла, и охотно верю вам! Вы действительно очень спокойно и доходчиво все объясняете. Но Вы сами написали, что Вы адекватно оцениваете ситуацию т.к это Ваша профессия! А что делать нам, простым смертным, не имеющим подобных знаний но, имеющий наглых родственников/подруг/занкомых и т.д....наглым образом вламывающихся в наш дом и наглым образом посягающих на наши любимые вещи?!?

дакота

я не говорила, "пока взрослие веселятся"! В таких случаях она с нами. Но бивают ситуации, н-р, я веду серьезние телеф онний разговор. Или готовлю на кухне и сушествует опастность, что она прольет на себя кипяток

Я

и только не советуйте все прятать и убирать:)))))))) Мне проще не позвать!!!!:)))))))))

**Ната**

120, Дакота, я тогда тоже не имела в виду, что взрослые ужрались в усмерть, а дети на произвол судьбы брошены))) моя мама нас контролировала, когда мы за своим детским столом банкетировали))) а вот именно, что она с вами, а почему она с вами? это ребенок и он должен играть или спать в своей комнате

**Ната**

почему все на игрушках акцент делают, ведь смысл в другом

дакота

ну что значит ^"наглым образом вламывающихся в наш дом"- БЕЗ приглашения? Хотя допускаю, что такое действительно практикуется. Хм, ко мне без приглашения никто не ходит. Впрочем и я тоже. Может бить начать с родителей, которие такое делают? Про любимие веши я уже писала: сначала обьяснить родителям, потом детям (часто они прислушиваются с чужим людям больше, чем к родителям), если ето не помогает-убрать в шкаф . Если не можете убрать в шкаф любимую белую соф у-накрить ее старим пледом. А можно и так: ничто не вечно под Луной, ну сломал ребенок что-либо, ну что теперь; мир рухнул? Нет, жизнь идет дальше ( ето не я вам лично предлагаю, а допускаю как вариант, что есть люди и с таким мишлением). Если ребенок ето сделал НЕ специально, то просто закрить глаза (поплакать можно тогда, когда гости уйдут). Самое противно, когда дети ето делают СПЕЦИАЛьНО

**Ната**

я ушла, до завтра)))

Гость

Ната, ну потому что игрушки в первую очередь привлекают внимание ребенка.

**Ната**

ПС (уходя): а я не про игрушки уже (Дакота меня поняла))

дакота

ната, я же уже сказала: гости приходят тогда, когда она уже спит; если не спит, она может играть в своей комнате, может сидеть с нами, как правило всегда кто-нибудь находится, кто с данний момент с ней хочет играть. А как только приходит время спать, то она идет спать. С етим у нас проблем нет

Я

124, понятно! Именно поэтому еще раз убедилась. что я правильно делаю. что не приглашаю в гости с маленькими детьми:)))) Встречаюсь со всеми на нетральной:)))) или на их:))))))) Себе дороже и им спокойней:)))))

дакота

а если СПЕЦИАЛьНО, или ребенок НЕ реагирует, то в данном случае должни действовать родители: если ти не прекритишь, то уходим домой. И если он и дальше не прекрашает, то уходить домой. Ето мой стиль поведения. Если родители не реагируют, так и сказать: ти не можешь повнимательней следить за соим ребенком. Мне кажется он...". Если родители совсем не реагируют, сказать "ти знаешь, Катя, я както не могу расслабиться пока твой ребенок бьет моего кота. Давай вийдем на улицу и там прогуляемся или с следуюший раз всретимся у тебя. Тогда и ребенок будет играть со своими игрушками, и ми с тобой спокойно обсудим все твои проблеми"

дакота

ну вот, видети, и я про тоже. Просто нет смисла кричать, ссориться, ругаться. Надо искать компромисс

**Ната**

129, встречаюсь почти всегда на территории "детей", ситуация не меняется, менять надо родителей, которые вопят, что их детей угнетают)))

**Ната**

Дакота, я не кричу и не ругаюсь::)))))) у меня с детьми очень есть язык общий, пока нету никого рядом родственников)))

**Ната**

ушла до утра))))

Я

130, полностью согласна! Вы умничка!:) Только моя сестра, к примеру, почему-то по прежнему обижается, когда я на ее желание заехать к моей подруге с ее неуправляемым сыном ( а у моей подруги единственный выходной день ) мягко ответила что не стоит....:))))) Я скажу сразу, никто не любит его в гостях. Но ей некуда деваться, это ее родной сын. бывает и такое....

Я

133 + 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в точку!!!!!!!!!!!!!!! у меня даже с моим неуправляемым приужасным младшим племянником на едине тишь гладь и мир!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я

133, еще раз 100% в точку, браво!!!!!!

дакота

тогда сами виновати: детей надо ВОСПИТИВАТь. а у нас часто слово "воспитание" меняют словом "крик", "запрет", "вседозволенность", и.т.д. С другой сторони люди, которие ну уж очень легко реагируют раздражением на детей, даже на тех, которие просто мимо них пробежали, не задев. Почему-то с такой силой не возмушаются если начальник на работе влепил страф , когда муж родной ходит на лево и на право и т.д. Нет, там для всех и вся ишут оправдания, потому как боятся (вилетить с работи, остаться одной). А потертеть ребенка - на ето сил уже нет... Я не о вас "я" и не о вас "ната", я так ето, сама с собой рассуждаю

Я

138, дакота,Вы же умная женщина, и прекрасно понимаете ,что терпеть выходки чужих детей никто не обязан.

Я

а вот по поводу воспитания согласна!!!

**Ната**

я все еще тут))) Дакота, ты че зла, раз на Вы перешла? говорю ж, тебя понимаю и спорю не с тобой (правда, получается, что спорю с кем-то, кто уже свалил с ветки)))), спорю с родителями, которые не умеют воспитывать, фух, вот пришло определение поведения через три страницы)))

все, пошла спать окончательно, теперь точно

Я

ната, споки:))))

дакота

вот "", посмотрите, что ви написали в нр. 81, и что в 130. Разницу увидели? Ви взрослий человек, не уяснив ни ход моих мислей , не вникнув в поленику, сначала до глубини души почувствовали себя уязвленной и оскорбленной. И вам понадовилось ВРЕМ чтоби все понять и все поставить по полочкам. А что же говорить о детях? У них же НЕТ етого опита. Им чижди ваши переживания. Они просто в силу своего возраста НЕ в состояние многое понять (я не говорю, что дети дураки, но ви сами , наверное, знаете, как меняется ваше мировозрение с каждим годом). Поетому надо учиться не раздражаться на детей, а просто понять, что они зачастую по-другому не могут! Для етого и сушествуют родители, которие ОБЗАНИ направлять детей

**Ната**

кста, я не реагирую на детей, пробежавших мимо меня))))) я детей люблю

дакота

я всегда в ф оруме на "ВИ" обрашаюсь

**Ната**

не реагирую раздражением

дакота

воспитали так:-))))

Я

я тоже спать:))))

Nika

Я не разрешаю своим детям брать чужие вещи. Если начинает трбовать - объясняю, что так нельзя, а вещичку прячу. Родственники иногда, правда, отдают все-таки что-нибудь.

женщина

"Маленькому ребенку трудно обьяснить, что чужое брать нельзя," - бред, но так считает подавляющее большинство(((. На самом деле, на примере своего ребенка, которому с 7 месяцев я объясняю, что нельзя и почему - могу заверить всех - МОЖНО объяснить маленькому ребенку ВСЕ, НО это нужно повторить не один раз - а для большинства даже один раз проблема. Автор, в своей позиции Вы абсолютно правы! Мое мнение: из детей, которым с детства не привили понятие чужой соственности, вырастают те, которые отбирают сначала у детей в школе вещи, а потом и выходят на кривую дорожку...