Гость
Статьи
Я не люблю своего …

Я не люблю своего ребенка

Год назад я родила мальчика от любимого мужчины. Беременность была незапланированной, и я была к ней не готова, но муж так обрадовался, был просто счастлив, что мысли об аботе даже не возникло. Тем …

Гость
1 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Елена
Кристина

Сообщение было удалено

Я думала , что умственно отсталый это тот, кто хвастется дипломами , но безграмотнее первоклашки
"зОшла", "большЕнство", "ничему", "Сдесь", "кончеННа".

Елена

лучше так не любить и относиться к себе критически, чем гномить ребенка и убеждать всех, что от любви.

Фортэ

Не любите и не любите, за что его пока любить то? За то, что он просто есть? Так это не всем мамам дано, но раз родили, то тащите его теперь лет до 17, потом в колледж куда-нибудь в другой город и забудьте или в военку лет в 10-12:) Жестоко? Но не все родители любят своих детей и это факт, просто они на форумы не ходят.

Фортэ
Марина

Сообщение было удалено

А что он крадет то ваш ребенок? Бабушки, дедушки, детские сады, ну нянька, если позволить можете. Обычно так пишут те, кто привык по мужикам шляться, вот они постоянно ноют, что ребенок крадет у них молодость, ведь ребенок есть, а мужика и достатка так и нет, а он мешает достичь.

Анна

А еще гормоны могут пошаливать. Порекомендовали мне "самого лучшего" гинеколога-эндокринолога в городе. Так она с меня столько денег выдоила и анализы мол хорошие, сбоев не видела. 3 года - результат 0! В США мне проверили гормоны - мама дорогая, Несахарный диабет, страшная нехватка вазопрессина(кстати материнский-отцовский гормон) и еще чего-то не хватало. Депрессия, слезы, умереть хотелось, ухаживала за малышом на автомате. Очень часто нехватка гормонов-витаминов может такое давать. Не всегда, но проверить стоит. Мой сын меня первые 7 месяцев бесил страшно, никакой любви не было, еле вынесла тот период. Сейчас все наладилось, настроение отличное, ребенка обожаю. Лечитесь, проверяйте гормоны, обращайтесь к психологам и эндокринологам.

Heppy100%

Блин...почитала тут и в голове не укладывается 😲 Я думала,что только в кино такое бывает,как можно не любить своё чадо?????? Женщины,очнитесь!!! Правда говорят,что самое глупое и жестокое животное на земле - это человек..

Гость

А меня штормит от любви до ненависти, ПОнимаю обе стороны "конфликта"...

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Мария

Как можно не любить своего ребёнка? Это же чудо которое вы выносили,родили в муках. И не любить? Для меня мой ребёнок это самое дорогое ,мой маленький ангелочек! 💕 У меня то же была не запланированая беременность, мне даже говорили что он может больным родиться но мы с мужем решили какой бы не был ,это наш ребеночик!!! Любим его очень сильно! Как женщину вас не понемаю и некогда не пойму.😈

Alina

Я вас понимаю автор. Сама прошла через похожую ситуацию. Меня изнасиловал хозяин квартиры где я снимала жилье..мне было 20...идти было особо некуда , зарплата копеешная ...сама из глубинки, отец умер. В итоге забеременнела, он принял ребенка поженились. Выучилась выкорабкалась, терпела побои. Через шесть лет уехала оставив дочь даже не задумываясь матери. Когда маленькая была смотрела за ней потому что крошка ни в чем не виновата...теперь она взрослая и я вижу что это копия человек который меня насиловал несколько лет. Любви нет. В принципе большое горе для всех. Нужно жить как то дальше....Возможно буду пользоваться психологической реабилитацией. Сейчас мне уже 35 , живу одна и считаю что детей у меня нет.Очень успешна на работу, живу заграницей ,всем полностью обеспечена...

Alina

Порой думаю нужно было сделать аборт и ехать домой...но тогда считала что это большой грех и нельзя...в итоге когда жили вместе сделала несколько абортов чтобы только от него не рожать. Он давал кров и крохи на еду на время учебы. Из родителей только мать пенсионерка инвалид ...а больше вообще никого...Все попытки построить другие отношения сейчас не получаются. Думаю эти события сильно сломали психику...

Гость
Alina

Сообщение было удалено

да, вас сломали.
ну все же не могут быть сильными.

Гость

ну ты *****!!!!!!ребенокк навсегда!!!а муж смыться сможет!ты его носила родила!нет ты не мать ты ***** последняя!а как же яненавижу таких как ты мразей!меня бросил парень !а я родила нам сына!так вот к парню своему все равно когда нибудь остынут чувства хоть и ужасно страдаю без него все 4 года вспоминаю вместе проведенные!и не понимаю почему он выбрал шалаву гулящую которая бросает своего ребенка на ночь и идет с ним на дискатеки в бары!я люблю только моего сыночка!и совет *** от мужа он лучше найдет мать сыну!

Наталья

Интересно получается... Сначала все говорят, РОЖАЙ,ТЫ ДОЛЖНА хотеть ребенка. Потом куча обещаний и увещеваний на тему "Ты ПОЛЮБИШЬ беренка после родов, поймешь свое счастье только когда родишь, кровиночка, бла-бла-бла."
И когда девушка честно приходит и говорит, что мол, не хотела рожать, НЕ МОГУ ПОЛЮБИТЬ своего ребенка, все кидаются кусать "Моральный *****, НАДО БЫЛО ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ, такая-секая, плохая мать".
Это какой-то замкнутый круг. Сначала обществом создаются ложные ожидания, а потом сломаный человек еще и добивается теми же дамами, которые эти ожидания и создавали коллективно. Сдается мне, что эти дамы не честны сами с собой и этого даже не всегда осознают.

Любава

А я обожаю своего 2-х летнего сынишку!!!он мое счастье,мое вдохновение,моя частичка!!!И за 2 года я его ни разу не отдавала бабушкам/няням.дя меня счастье видеть как ростет мой малыш и дарить ему мою любовь.Никому не известно,что уготовано судьбой.Многие вспоминают свою лучшую пору-детство.И в моих слах сделать так,чтобы мой сын чувствовал себя любимым и знал,что всегда есть дом,где его любят и ждут.

Наталья

Мы сидели за обедом, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы «завести полноценную семью».
-«как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?»,-сказала она в шутку.
«это изменит твою жизнь», - сказала я..
« Я знаю, отозвалась она.
«И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь».
Но это было совсем не то, что я имела в виду.
Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформировать свои слова.
Мне хотелось сказать ей, что
Физические раны от родов заживут
Очень быстро, но материнство даст ей такую
Кровоточащую эмоциональную рану,
Которая никогда не затянется.Мне хотелось предупредить ее, что
Впредь она уже никогда не сможет
Читать газету без внутреннего вопроса: «А что, если бы это случилось с моим ребенком?»
Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.
Я смотрела на нее и думала о том, что как бы изыскана она не была,
Материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка.
«Что встревоженный крик «Мама!» заставит ее бросить без сожаления все –от суфле, до самого лучшего хрустального бокала.

Наталья

Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой.
Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в «Макдоналдсе» станет огромной дилеммой.
Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней.
Что ее жизнь, такая важная сейчас для нее, уже не будет столь значимой после рождения ребенка.
Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска и что она научится надеяться на осуществление- о нет! Не своей мечты! -мечты своих детей. Мне бы хотелось, чтобы она понял, как сильно можно любить мужчину, который посыпает посыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним.
Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде.
Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерсти щенка или котенка.
Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
«Ты никогда не пожалеешь об этом», -сказала я наконец.
Потом я взяла ее руку в свою и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.Сообщение было изменено пользователем

Наталья

Ты спишь, мой маленький дружок,
Невинно сердце ангелочка.
К кроватке тихо подойду,
И поцелую тебя в щёчку.
Я осторожно, чуть дыша,
Тебя прикрою одеялом.
В тебе живёт моя душа,
В ребёнке маленьком усталом.
Ты повернёшься на бочок,
Во сне беспечно улыбнувшись.
Спи сладко, мой родной сынок,-
Шепну, волос твоих коснувшись.
Твой сон безропотно хранить
Я буду тёмными ночами.
Ах, господи, не дай постичь
Ему тревоги и печали.
В ручонку утром положу
Подарок зайчика лесного.
Нет ничего милее мне
Твоего взгляда озорного.
А как проснёшься, подойду,
Увижу радость в милых глазках.
Как хорошо, что малыши
С такой охотой верят в сказки.
Ах, мамочка,- шепнёшь ты мне,-
Кто был сегодня, угадай-ка?
Ко мне из леса приходил
Мой добрый друг, пушистый зайка!
И радость, и восторг в глазах,
И смех развилистый и звонкий,
И расцелую я твои
Подарок сжавшие ручонки!

Нина

[quote="гость" message_id="15814441"] я вот сына люблю и он мне платит тем же, хотя книжки ему никогда не читала, нытье не люблю и вечное тарахтенье над ухом раздражает "Гость,заметно как любите.
Автор темы-вы *****.во превых-как может быть не любимым ребенок от любимого человека.во вторых-как можно в 30 с лишним лет быть такой инфантильной безответственной ....,понимаю будь вам 20.В третьих-ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД РЕБЕНКОМ.Наши бабушки-пробабушки по 6 воспитывали,и отдавали ВСЕХ СЕБЯ,во всех смыслах.и физически и морально,а тут стыдно и омерзительно,чтож вы не стерилизовались то тогда,раз на собственное чадо любви не хватает.омерзительно!!показать бы вашему мужчине эту тему

Алена

Прочитала пост на тему гормонов и витаминов. Наверное это мой случай. Я не могу сказать что совсем не люблю сына, но иногда хочется что бы кто то присмотрел за ним,. Хоть на полдня. Впервые за полтора года мы с мужем обедали вместе и было ощущение нереальности происходящего. Уменя екает сердце и идет выброс адреналина когда он падает или ударяется обо что то. Я переживаю до слез когда он мало ест, пьет или не какает. Но иногда ловлю себя на том что я его не люблю. Он реально забирает мою жизнь и здоровье. Мне кажется что если рожаешь старше 21 года то риск не любить своего ребенка повыщается. Чем младше организм тем сильнее им управляют гормоны. И сейчас я поняла что не зря три года не могла забеременеть

Гость

Сегодня учила сына кататься на велосипеде. Кончилось все моим криком, сломаным мной велосипедом , который я в ярости бросила на асфальт и орущим ребенком, который был в ужасе от этой сцены. Меня ужасно, нестерпимо бесит поведение моего сына, то, что он не может собраться на прогулку, улечься спать, кататься на этом долбанном велике, его постоянные слезы без повода, его "нет" на любое предложение. Бесит, жутко, разрывает от злости на маленького мальчика. Я его наверное люблю, но эта ярость на его поступки просто ужасна. Ненавижу себя за это, но каждый день все повторяется.

Гость

997
Так весной/осенью у пс/ихов обострение
Нервишки полечите.а то ещё покусаете близких в скором времени

Гость

А,
дык тут ветка обремененных детьми?пардонте за вторжение.

Скока вас таких однако.20 страниц накатали.

"Мамаши", женщины родившиеся ничего не чувствуюшие к своему ребёнку.
А мы ещё удивляемся мужикам,слившимся после развода.Они так вообще не рожали.Пора видимо не удивляться .

Гость

Ужас!!!! Я очень сильно люблю своих детей!!!! И отдам за них ВСЁ!!! Не понять мне , как можно не любить своего ребенка

Гость

Вы только посмотрите-сколько матерей от писалось.
А мы тут что то на форуме о горе папашах говорим.
Грустно.

аня

незнаю как можно не любить дитенка. надо тогда изначально не рожать и все. я обожаю свою дочь у меня вселенская огромная любовь к ней.я могу часами выбирать для неё одежду чтобы она была самая нарядная и красотка. могу себе в чем то отказать но чтобы она кушала фрукты каждый день.была бы у меня своя квартира я бы ещщ нескольких детишек взяла из дет.дома

Гость

останешся без ребенка сразу полюбишь

джозеф гёрл

автор вы *****!и все кто поддерживает эту тему и пытаются "помочь" так сказать, курицы набитые не умеющие любить.Как так можно!?Думаю, у вас не все в порядке либо травма детская.Что за дурь "хоть бы не мальчик" вы себя со стороны видели?дурдоом....

Гость

А я вот искренне думала, что люблю своего первенца, а раздражение это просто усталость, гормоны и т.п. Пока не родила второго ребенка. И поняла, что такое настоящая материнская любовь. Есть такой термин "безусловное принятие". Это очень точно. Когда все равно, что и как откаблучивает ребенок, ты его можешь и поругать, но все равно обожаешь до остановки дыхания.
Но старшему от этого ведь не легче. На него у меня эта любовь так и не включилась, и вины ребенка здесь, конечно, нет. Стараюсь вести себя ровно изо всех сил, но мне кажется такое не утаишь...

Королева_Червей
Гость

Сообщение было удалено

Таким как ты вообще рожать нельзя ни второго ни первого.***** *****.

Гость

А я беременна 4 месяца и с ужасом думаю что будет когда рожу. Я поняла что не готова иметь ребенка, хотя мне уже 27 лет.Сейчас к ребенку ничего не чувствую кроме раздражения.Боюсь что не полюблю его когда рожу...Бейбика с мужем хотели.Первые 3 месяца жуткий токсикоз, хотела даже сделать аборт, но не смогла.Теперь бывает жалею об этом.Из-за беременности потеряла работу,мне кажется что жизнь у меня стала серого цвета...Очень хочу вернуть назад то беззаботное, счастливое, радужное ДОбеременное время!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лариса

Я очень люблю и восхищаюсь чужими детьми, а своих не люблю. :(
Всегда думаю ,,Какая я была бы счастливая если бы Бог мне дал такую дочь или такого сына глядя на других детей"
Сколько вложено (занятий, времени, хождения по кружкам, уроки) а они выросли такими ограниченными и глупыми. Хочу заплакать (зарыдать ) на весь земной шар!

Гость
Аллка

Сообщение было удалено

Гость

Ну как можно не любить того, кто провел в тебе все эти 9 месяцев? Он же часть тебя. Ты его выносила, родила, выкормила... Автор, мне кажется вы просто зазнались своей свободой и тяготитесь лишних обязательств.

Гость
Королева_Червей

Сообщение было удалено

А кто это решает? Вы что ли?

Гость
джозеф гёрл

Сообщение было удалено

Вот из за таких кретинов и кретинок как вы этот мир катится в *****!!! МУЖА надо любить в первую очередь. А дети это приложение к этой любви. Женщина рождена чтоб для на своих влюбленных родителей полюбить своего мужчину. А ее осуждают такие как вы и навязывают мнение что она непременно должна статья святой матерью, лелеющей свое чадо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я искренне сочувствую вашему мужу...
Как можно называть ребенка "приложением" к любви?
Женщина рождена для того, чтобы любить и родить ребенка. Вас никто не просит быть святой и лелеять свое чадо, но просто радоваться тому, что он первый раз встал на ноги, как он сказал свое первое слово, да Господи просто радоваться тому, что он есть. Что он родился ЗДОРОВЫМ! Нашему миру останется существовать недолго, если все женщины будут столь же эгоистичны как вы.

Гость

На самом деле-это ребенок должен радоваться и любить родителей хотя бы за то,что они дали ему жизнь.а не любят своих детей очень многие,но это не значит,что они о них не заботятся.а вот эти сопли,слюни-это ваша кровинка и т. д. -это чаще всего звучит от тех,кто сделал кучу абортов,а теперь молится,чтобы забеременнеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запросто: столько неудобств из-за этого, того, кто сидел в пузе: токсикоз, геморрой, пузо огромное...***** болят, потом уход за личинкой...Неужели не ясно?Возлюбите свой грипп с осложнениями, причем лет на 20 ближайших. Почему не возлюбите?

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

кто-то глядя на ваших детей испытывает те же чувства.
я тоже постоянно сравниваю своих и чужих,не вслух,конечно.я думаю,это мамина школа,меня все время сравнивали и приводили кого-в пример.изживаю это в себе с переменным успехом.
бывает обидно и завидно.....
но ночью укладываю спать,слышу свой запах родной и такое чувство меня непередаваемое накрывает.
очень люблю своих детей,до одури просто.
а беременная ходила ничегошеньки не чувствовала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я умру ради своего ребенка, а вы о каком-то гриппе говорите.

Гость

Фу

Гость

Я в шоке от всех ваших высказываний!!!! Ну как можно не любить!!! Это же ваше чудо, вы его носили 9месяцев под сердцем! А те кто пишет про ребёнка ОНО или ***** и повешайся, ты животное!!! Лучше бы ты у отца на трусах засохла не нормальная

счастливая МАМА

Не любить своего ребенка грех ((( какая разница маоьчик или девочка? Главное это ваше чудо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

маша

у меня такое же дело,только девочка,я ее не просто не люблю а ненавижу и бью кричу,муж не хочер няню и сказал сиди до 3х лет, родители не хотят брать ,я думаю уже такие мысли что выбрасить ее из окна

Гость
маша

Сообщение было удалено

У меня муж очень детей хочет. И за 30 уже, а я с ужасом это все представляю. Мне кажется, что я тоже буду детей ненавидеть и срываться на них. Чужих тоже с трудом переношу. Максимум, что могу из себя выжать, это просто игнорировать, будь то чужие или племянники.

светлана

А мой взрослый сын, совершенно не оправдал моих ожиданий- вырос полной скотиной, запас любви кончился, не знаю что делать

Алена

Я столкнулась с такой ситуацией, родила дочь, а через 1 год родила сына. Я не воспринимала дочь до 5 лет, меня раздражали её капризы,ревность, слезы и т.д. А её все любят и муж и воспитатели, да и вообще все окружающие.Она растет умницей и красавицей,через год идет в школу) А сын, я в нем души не чаю, потому что всегда хотела сына. А вот его наоборот воспринимают за ненормального, недоразвитого и не красивого. И говорили сделай аборт, у тебя дочка есть. А я настояла на своем!Но вот прошло время, дочка меня очень любит, называет мамочкой) и я тоже понимаю, что люблю её!!! Мне говорили, да и я сама понимала, что ненормально не любить своего ребенка.однажды меня потрясло, чуть её не потеряла. Слава Богу спасли!!!(Когда понимаешь, что ты для ребенка самая главная, самая любимая, самая красивая, самая лучшая, самая сильная и что от тебя зависит его будущее!!! Полюбите свое дитятко, и вы поймете какое это чудо любить и быть любимой!!!!!!

Следующая тема