Гость
Статьи
Я не люблю своего …

Я не люблю своего ребенка

Год назад я родила мальчика от любимого мужчины. Беременность была незапланированной, и я была к ней не готова, но муж так обрадовался, был просто счастлив, что мысли об аботе даже не возникло. Тем …

Гость
1 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Подруга друга

Таких мам полно. У меня бабушка не любила мою мать и еще в роддоме орала как резаная, просила акушерек унести это "отродие" и больше не показывать. Все детство бабушка гуляла, а мама росла с пробабушкой. Но что самое интересное, моя бабуля, которая ненавидела мою мать, с меня (внучки) пылинки сдувала и называла только дочкой!!! Я ее очень люблю и для меня она самая лучшая бабушка на свете..правда была, недавно умерла :"-(

Подруга друга

А я вот по себе могу сказать...люблю сына безумно, но думаю, что я очень плохая мать и толком им не занимаюсь и подвергаю опасности. Прихожу с работы, покормлю его, и то не сразу это делаю, проверю портфель с уроками ( и то не всегда ), пообщаюсь 10минут и занимаюсь домашними делами: готовка, уборка. Другие мамы с детьми своими весь вечер проводят и играют с ними, с более взрослыми общаются, а я постоянно загружаю себя какими то домашними хлопотами, а ему уделяю время только по надобности, можем только за ужином пообщаться. :-( Сыну мало в чем отказываю, он не в чем не нуждается и я каждый день говорю, что он у меня самый любимый мужчина, ну а на деле то что? Я даже когда с работы прихожу мало времени с ним провожу. Получается, что одни слова :-( Вообщем я плохая мать!

Марина

Автор, не парьтесь! Просто Вы не клуша-наседка, которой в кайф подтирать попу и тупо агукать. Подождите пару лет. Сынок подрастёт, начнёт проявлять себя как личность. И Вы, наверняка, станете уважать его за это. А там и любовь проснётся.

Гость

Послушайте,некоторые "умные" дамы. Кто Вам давал право оскорблять наших детей? Не нравится не рожайте,оставайтесь такими-же пустыми и бездушными. Да кому Вы будете нужны через 20 лет? Да некому. Тут прозвучала такая фраза,что бесплодие-это величайший дар. Честно? мне смешно. Простите!А Вам кто это сказал? Да Вы просто беситесь. Первого ребёнка я родилась когда мне было 17 лет.Ребёнок был запланированный. В 19 я родила дочь. И никогда об этом не пожалею. Если всю правду,фигура у меня испортилась полностью,но это всё поправимо. А муж говорит лишь одно,я же тебя не за фигуру люблю. Автора мне жаль,я её не в коем случае не оправдываю,но есть одно но...она понимает,что она говорит,она старается изменить ситуацию. А здесь пишут такие личности,что волосы на голове дыбом встают. Пишут,жалуются. Вы,что предлагаете,чтоб мы Вас пожалели? Бездушные тётки которые не желают иметь своих детей к Вам один вопрос! Что для Вас является ценностью в жизни? да и вообще есть ли у Вас ценности в жизни,кроме собственных амбиций,денег и парикмахерши в салоне. Мне Вас жаль,но мне радостно от того,что таких женщин как я всё таки намного больше,нежели таких как Вы.Я не могу надышаться запахом своих детей и сколько таких счастливых женщин как я! Совсем не давно я услышала такую фразу: Самая прекрасная из женщин,женщина с ребёнком на руках!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Простите Марина,а,что матеря которые любят своих детей-клуши наседки? А Вас саму то мама в детстве не обижала? Удивляюсь я с таких людей.

близнецы негодяйка
Марина

Сообщение было удалено

думаю я такая

рожать через месяц

младенцев не люблю. энтузиазма ноль

детей моложе 5-6 лет не воспринимаю

а до этого еще ой как долго

агукать и сюсюкаться не собираюсь.

сын

Гость
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

критинка,не удачница! какого хрена тогда копыта без презерватива раздвигала,если детей не любишь. Сидят действительно клуши,которые над красотой и свободой своей трясутся притом уже с брюхом и лазиют по просторам интернета утешение себе ищут. Вы сами себе противоречите детей ненавижу но рожать иду. не глупо ли? не чего не имею против людей,которые в принципе детей не любят,ну и рожать ведь не идут. живут ради себя и довольно таки не плохо...но до поры до времени. одумываются,но бывает слишком поздно. Я это всё к тому, если решила рожать не надо жаловаться и искать себе любимой утешения. фу,омерзение,читать противно.

Маша

Вообще, женщина, открыто сказавшая об этом, молодчина. Сколько мамашек, трезвонящих о любви к детям, а в действительности орущих на них. Они просто не могут даже себе признаться в том, что испытывают ненависть к ребенку, может и сиюминутную, но ненависть. Автор открыто выразил свои эмоции, пытается разобраться в своих чувствах, отсутствие любви к ребенку ее явно беспокоит и угнетает, иначе бы он тут ничего не писал. А собачек чтоб полаять на нее везде хватает. Со времен поста прошло уже много времени, интересно бы узнать, поменялось ли что с тех пор?

гость

Я тоже особой любви никогда не испытывала.Воспитала,ему 19 лет.Не пьет,не курит. в Вузе учится хорошо,еще и китайский дополнительно учит.

Живет отдельно.Общаюсь редко - раза два в неделю.И -ладно....И мучиться по этому поводу не собираюсь.

Вырастила - и ладно.Некоторые алкашки,которые по три дня о ребенке забывали,потом так плакали,так плакали,что они просто жить без дитя не могут(когда социальная служба приходила).

Ну и что лучше?Обязанности выполняете,растите,и не мучайтесь ерундой.

Больше я рожать не захотела,так как никакого умиления не почувствовала,и любви тоже.Что во мне плохого, не знаю.И всем советую - меньше парьтесь,а то еще неврастению заработаете.

Василиса

Я не могу сказать,что ненавижу своего ребенка,но временами накатывает такой негатив! Особенно ребенка никогда не хотела. Мена никогода не умиляли дети. Однако,муж утверждал,что без детей нет полноценной семьи да и возраст 30 лет,вроде пора. Вот настала беременность,мужа (он военнослужащий) распределяют лужить в другой город. Рождается дочка. Денег на приобретение детского приданого муж не дает,высылает только на жизнь (питание,телефон,в общем только быт и ничего лишнего). Так что с пятимесячного возраста вышла на работу,но не полную,а на частичную занятость, из-за чего вынуждена жить со своей мамой. И с этого момента начинается ад - это делаешь не то.не так,какая из тебя мать и т.п. Я оплачиваю своему ребенку частного педиатора,прививки в частном центре,т.к. импортные препараты лучше переносятся детьми. Назначения врача и их исполнение тоже постоянно комментируется - зачем,раньше и без этого росли! Чувствую из-за этого себя какой-то плохой.недоделанной мамшей! Раньше активно работала,свободного времени почти не было,все получалось. А теперь с рождением ребенка стала вдруг плохой! Это расстраивает,становится обидно,что стараешься,а выходит все плохо. В эти моменты ненавижу ребенка,в ней вижу причину своей зависимости в данный момент от мамы,вынужденность жить с ней и все выслушивать. P.S.несмотря на то,что работаю,возможности нанять няню нет. И маму свою люблю, в принципе,мы с ней близки. Но вот комментарии о том,ято я плохая мама и делаю что-то не так расстраивают отношения и формируют негатив к ребенку! А деваться некуда. Хотя иногда хочется одной бежать куда глаза глядят!

Василиса

Навеерное,я действительно эгоистка,но,если честно,моя жизнь до рождения ребенка мне нравилась гораздо больше,нежели сейчас,когда нам почти 10 месяцев! Офигенного счастья не чувствую! Надоело зависеть от мамы, выйдя в магазин,бежать бегом,везде торопиться,чтобы вернуться домой пораньше, зарабатывать на детские нужды! И при этом выслушивать,что ты плохая мать!

рпа

[quote="Гость"]Женщина, видимо, зашла так же случайно как и я.Когда я вбила в поисковик "Я не люблю своего ребенка "Во-первых,уважаемая,женщина НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА.Во-вторых, с такими как автор,и к коим и я примыкаю,прекрасно живется мужчинам. В третьих: счастье для женщины- это не вечная беременность,куча детей и отвисшие сиськи.Поэтому продублирую предыдущие высказывания:к примеру,Вы:на здоровье,рожайте своих детей,лижите им задницы, да хоть г...но ешьте.кажому ссвоё

Гость

Нужно работать над собой... наверное даже внушать себе, что любишь. Искать в ребёнке что-то такое, что вас затронет. И так постепенно незаметно дитя поселиться в вашем сердце навсегда:)

Гость

И пожалуйста... Наимудрейшие... не оскорбляйте, люди итак уже наказаны и каются. Здесь только адекватная помощь нужна, а не ваши бестолковые осуждения.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Моральные уроды - это те, кто не пытается помочь другим, понять их, и осуждает.

ирина

Упаси Господи,хотя бы когда нибудь мне понять вас!!!!! У меня двое чудесных мальчишек! одному 13 лет второму 1.5 годика,я их обожаю!!! вы поймите,мужчина даже любимый может предать,обмануть и т.д. а твой сын - НИКОГДА!! Он всегда будет любить тебя - ЛЮБОЙ!!! Вглядись в эти родные глазки,с какой нежность и доверчивостью они на тебя смотрят. Неужели ты предашь их???

Гость

Не понимаете так и нечего вам тут и делать.. Зачем вы здесь? Осудить лишний раз? При чём здесь предательство... мужчина... вообще?

Гость
Scorp

Сообщение было удалено

Гость

А ты ещё бОльшая Дура. Наседка безмозглая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продолжаю, сколько цыплят имеем? Дети должны быть ЗАПЛАНИРОВАНЫ, ЖЕЛАННЫ. Ну и обеспечены. По-минимуму, хотя бы. На фиг мучить твоё создание, если ты НИЧЕГО не можешь ему дать кроме - "Я- тебя- родила- для себя- любимой- шоб -ты- скотина-а-а неблагодарная, мне- стакан- воды- подтащил" Ты из ЭТИХ? Стерилизуйся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ирина

Упаси Господи,хотя бы когда нибудь мне понять вас!!!!! У меня двое чудесных мальчишек! одному 13 лет второму 1.5 годика,я их обожаю!!! вы поймите,мужчина даже любимый может предать,обмануть и т.д. а твой сын - НИКОГДА!! Он всегда будет любить тебя - ЛЮБОЙ!!! Вглядись в эти родные глазки,с какой нежность и доверчивостью они на тебя смотрят. Неужели ты предашь их???

НИКОГДА?!!! Вы где живёте???!!! Снимите розовые очки и перестаньте дуть в попку детишкам. Предадут и ещё как!! Легко!!

Гость

А теперь коротко. Я родила сына в 29 лет. И потеряла его, когда ему было три с половиной года. Тогда, в тот день я умерла вместе с ним. Но я НИКОГДА не пожалела, что иногда была жестковата с ним, где-то сурова. Но это надо уметь - мой сын всегда знал, что мама его любит. Без сюсюканий и пр. И в тему - я не люблю детей, каких попало, и только потому что они дети. Так же как я не должна любить первого встречного. Откройте, блин, глаза, и не воспитывайте придурков. Полностью поддерживаю тех, кто откровенно и честно пишет о своих проблемах. Это НОРМАЛЬНО. Как это не покажется УЖАСТНЫМ местным курицам.

Гость

А мне интересно почему хотеть детей и любть их считается нормой? Кто эту норму придумал? Если подчиняться данному правилу, то все должны обязательно любить своих братьев, сестер, матерей и отцов просто по определению, т.к. они самые близкие. Однако жизнь показывает, что это далеко не так. Вообще, в психиатрии норма это очень растяжимое понятие. Тут больше говорят о устоях общества и называют это нормой.

Другой вопрос, а что, кроме как родить кого-то и вырастить никаких других значимых целей в жизни нет? Если это так, то мне искренне жаль. Есть перед глазами живой пример, мама подруги, результат - у подруги жизни нет, мама залюбила....

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Какой бред...То есть историй,как дети убивают родителей, забирают пенсии и выселяют из квартир - это все про ненормальных инопланетян с других планет?

Гость

Больше всего удивляет, что здесь делают СЧАСТЛИВЫЕ, ЛЮБЯЩИЕ мамаши, которые имеют восхитительных детишек. Они хотят НАС убедить в чём-то? Или САМИХ СЕБЯ? Может закрадываются сомненьица?

Настя

извините конечно но вы просто больная дура!!вот таких как вы называют кукушками!!как же мне жаль этого ребеночка!!!хорошо что у него хоть отец его любит!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 17 лет обично учатся, а не рожают. В запланированност верится с болчим трудом. И кстати, свои посибия Ви получаете из денег тех, кто их зарабативаэт, чем болше анбитсии (реализованних), тем болше налогов, в Том числе для иждивентсев вроде Вас, так что не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А че вы тогда в такие темы заходите? Если у вас все прекрасно, так и ссыте кипятком дальше со своими детками. Потешить свое самолюбие, что вы лучше других? Так я вас разочарую, ничем вы не лучше. Наоборот, такие как вы,во-первых, ограничены, так не можете представить, а уж тем более понять, что есть люди, не похожие на вас, с другими чувствами и проблемами, во-вторых, вы грубы и не воспитаны, раз позволяете осуждать людей, которые пришли сюда за помощью, советом, да еще обзываете их такими жестокими словами "моральные уроды". Наверно, считаете себя хорошими родителями? что ж многому вы научите своих детей, демонстрируя неуважение, хамство и грубость к окружающим людям))

Гость

ирина

Оставьте Господа, пожалуйста, вам не нужно просить о том, чего у вас и так с избытком. С вашим скудоумием, вам никогда не понять, того, что не укладывается в рамки простейшей схемы,под которую заточен ваш мозг: женитьба-размножение-размножение-размножение=жизнь удалась)))

АЯ
ирина

Сообщение было удалено

Получается, любимые непредающие детки у вас рождаются от нелюбящего, ненадёжного, обманывающего и совершенно чужого мужика. Да они же мутанты!

А по-серьёзному: как может родиться любящее существо от такого мужика, в котором вы не уверены?

невидимка

Я очень понимаю автора. У меня у самой такая ситуация. старшую дочку от первого мужа обожаю, души в ней не чаю, а вот младшую не люблю, она меня раздражает, видеть её не могу, хотя мужа второго очень люблю, но ребёнка я не хотела рожать, он настоял, так же думала, что рожу и полюблю, но увы, ей уже 3,5 года, а я её не люблю. Думала о психологе, но не по нашим финансам он, а чем дальше, тем хуже, когда она у бабушек, то всё хорошо, как только приезжает обратно домой, начинается кошмар. Я уже на грани, муж любит меня и старается всеми силами сохранить нашу семью, но я ничего не могу поделать с этой нелюбовью.

Бэри
невидимка

Сообщение было удалено

Самое печальное что я видела за свою жизнь это мать моего мч которая с пеной у рта доказывает любовь к детям а на ноль....как только спросишь ее почему она ушла из семьи она отвечает что все думала о детях...мч пошел в армию в горячу точку так она теперь плачет и говорит надо было проплатить чтоб остался в мулино...щас попросили помочь деньгами на крупную покупку...она дала деру...потом будет говорить чтож мы к ней не обратились а все сами да сами...и так далее...лучше как моя мать...она никогда не клялась мне в любви но нам помогает всегда...и щас помогла с покупкой...

Бэри

А щас ситуация такая...мама с папой встречают старость а стоит нам с братом припереть к ней она посидит чай попьет иговорит валите по домам нам и без вас хорошо) Я за нее рада...Спасибо ей за жизнь и за помощь а любви мне всегда хватало и от других людей...лучше такая мать чем у которой на тебя слюни текут и она про все забывает даже про себя) Я хочу быть как мать.К детям меня тоже особо не тянет) У меня есть племянник...хоть убейте не пойму че там любит...он меня раздражает.

невидимка

У меня раньше такого не было, но после рождения второй дочки я стала понимать, что меня раздражают маленькие дети, хотя повторюсь, что старшую дочь я обожаю и от старшей очень хочу внуков.

ксения

Я тоже плохая мать а дочь у меня супер любит меня безумно всегда целует обнимает Заботится обо мне подаст принесет а я как камень иногда уже смотрю как она мучается приходит прижмется и стоит боится что прогоню тогда обниму из жалости а так хочется сбежать от нее Я понимаю что это из за того что сама не любима С мужем плохо все было после родов поправилась сильно и теперь никакой личной жизни уже три года У меня вечный депресняк по этому поводу Срываюсь ору игрушки порвала у нее на глазах ,что бывший муж ей подарил Мне чесно жаль своего ребенка но я не знаю как справиться с собой

Юнона

Вот читаю это и удивляюсь У меня всегда словосочетание ╚любящая мама╩ ассоциировалась с заботой и добротой. Однако от тех, кто, здесь называет себя любящими мамами выплескивают наружу лишь ненависть, ярость, неуважение, хамство, невоспитанность, озлобленность. Злоба может породить лишь злобу.

Больше всего убивает, что среди этих же любящих мам есть откуда-то взятое четкое убеждение, что есть в мире два мнения и восприятия: одно их, а второе неправильное.

Я даже боюсь предположить, какой базис будет заложен их ребенку и как это будет спроецировано в будущем на окружающий мир и людей, живущих в нем.

Да, есть люди, которые не любят своих детей. Честно √ я не знаю, что делать и как полюбить. Но я хочу сказать, что не жалею вас, потому что поводов для жалости нет.

Я восхищаюсь вами!

Я уверена, что у вашего ребенка будет прекрасное будущее, потому, что с ним рядом ответственный человек, дающий заботу, который не уйдет, потому что ╚чувства прошли╩.

Любовь √ это, кончено, прекрасно, но есть вещи, которые намного важней: уважение, порядочность, ответственность, честность.

Да-да, дорогие любящие мамочки, всё это очень может быть без любви и даст намного больше ребенку, чем любовь, разбавленная отборными матами, желчностью и ненавистью к тем, чье мнение отличается от вашего.

Я не знаю в каком мире вы, называющие себя любящими мамочками, живете. Но мне кажется (и это мое субъективное мнение), что большую его часть вы придумали себе сами. Вы живете с теми мыслями и восприятием который удобен вам и готовы оплевать любого, чей мир и восприятие не схожи с вашими.

Юнона

Не удивлюсь, если вы уверены, что ежи любят румяные аппетитные яблочки и груши, а кошки, когда совокупляются с котами, кричат от удовольствия.

Разочарую. Ежи предпочитают раздирать живьем мелких грызунов и большая часть их рациона √ падаль (подгнившие и разложившиеся животных, в том числе и домашних), а также птицы.

Кошкам при совокуплении кричат от боли, потому, что у котов на пенисе есть ╚зубчики-щеточки╩, которые в прямом смысле слова выскребают из кошки сперматозоиды другого кота, чтобы она дала именно его потомство. Да и еще. Кот может загрызть котят, если приглянувшаяся ему кошка пока из-за них не готова к репродукции.

Что, любящие наши, неприятненько? Ненавидьте лучше ежей, они не умеют читать и не понимают ваших слов, поэтому им всё равно.

Только не убивайте их, пожалуйста, а то учитывая степень вашей злобы, от вас можно ожидать чего угодно.

Желаю всем побольше терпения и лояльности.

И конечно же, уважения к мнению других. Пусть даже отличающемуся.

Гость

А я чувствую что покончу собой если не рожу. Не вижу смысла жить без детей.

Гость

Мне это дико!!!!!!!!!!как можно не любить свою кровиночку....

Гость

ребенок-это самое драгоценное что есть у Вас в жизни.......пересмотрите свое отношение

toca_toca

Конечно, оскорблять никого не надо только из-за того, что у каждого свое мнение, но у меня возникает один вопрос: зачем беременеть и рожать, если не будите любить ребенка? Какой смысл тогда вообще заводить детей? Далеко не каждый сдерживает свои накопившиеся негативные эмоции, а именно поэтому у ребенка с раннего детства разрушается психика, и он всю жизнь будет чувствовать себя лишним и ненужным(конечно, если в его окружении совсем не будет любящих его людей) Я не осуждаю матерей, которые не любят своих детей; мне просто интересно как это возможно...Я очень люблю детей(у меня пока нет своих), думаю своих буду любить еще сильнее

MARI
anna

Сообщение было удалено

моя мама убедила меня,что девочки лучше. и до сих пор говорит: "лучше родила б девочку". Сыну 1,8 а я до сих пор не знаю люблю я его или нет. Кто нам в жизни нужен - знает только Бог.

сашуля

Как так можно? Не любить ребенка... У меня знакомая, раньше когда сыну было да 11 лет, она его любила, у него были разные и дорогие игрушки и всякие штуки, и компьютер. как только она родила дочь, она стала ненавидить сына,, не разрешает ему играть в компьютер, и заставляет его мыть полы, гулять с собакой, мыть посуду... И дочь она тоже не очень то любит... Ну как так можно? Ребенок это самое дорогое

Гость

Вы вряд ли полюбите своего мальчика, оставьте его мужу и разведитесь. Мне кажется, в Вашей ситуации - это наиболее приемлемый выход, наименьшее зло, так сказать. Да и заметит со временем Ваш муж, что Вы сына не любите, Вы заблуждаетесь, мужчины отнюдь не слепые.

Пример из жизни: была ситуация, как у Вас (в семье подруги), жена ушла, оставив мужа с сыном, родила потом еще двоих детей (дочерей) от второго мужа, их почему-то очень любила. Материнская любовь - непредсказуемая вещь.

Может все же к психологу сходить. Какие отношения были у вас со своими родителями?

ll
Анна

Сообщение было удалено

*****. Не феминистка ни разу, но мне жаль вашу дочь, если она у вас есть. Раз вы ее не считаете за "достойное продолжение рода".

ИРИ

УХОДИТЕ, БЕГИТЕ БЕГОМ. ЧЕМ РАНЬШЕ ВЫ УЙДЕТЕ, ТЕМ БЫСТРЕЕ ИЗБАВИТЕ БЕДНОГО РЕБЕНКА ОТ МАТЕРИ-КУКУШКИ. А ПАПЕ РЕСПЕКТ, УМНИЧКА!!!

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

крестина

я в ужасе как не любить свое дите чужих жалко а тут своя кровиночка

almama

У племянника зашкалил ацен, а родители бездействуют. В интернете начала искать: "можно ли не лечить ацетон". И среди прочего выдает : "можно ли не любить своего ребенка" . А что можно не любить?!!!! У меня сынишке 1год и 7 мес. Хотела девочку, но когда родился, то поняла, что жить без него не могу. И это не зависит от пола! Это мой ребенок - и этим все сказано. А вот женщин, которые не любят своих детей вообще понять не могу! А они вообще любить умеют? Врядли... Это избалованные эгоистки, или в прошлом несчастные дети, которые были обделены любовью родителей, или просто люди с психическими отклонениями. Мне жаль таких...

Следующая тема