Гость
Статьи
Я отказалась крестить …

Я отказалась крестить ребенка - скандал в семье

Я крещена в православной церкви.Много времени уделила изучению Библии и поняла, что православная церковь нарушает Слово Бога. Недавно здесь на форуме прочитала, что, оказывается, еще и с месячными в …

Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Быдло

Главное - не забивайте ребенку голову своими представлениями об Истинном Слове Бога и прочим средневековьем. Вырастет - сам решит: креститься ему или обрезание делать.

Гость

нафига ругаемся, товарищи?

Гость

с автором во всем согласна

девочка с Севера, а Вам откуда знать, кто кого и за что сбережет? Может ребенка Господь сбережет именно за то, что автор не пойдет его крестить в полностью прогнившей организации. Или Вы у нас глас божий?
Интересно, нас то кто и за что бережет - большое счастливое семейство нехристей (крещенных нет уже минимум 3 поколения).

Лялька

Филипс, хотела за Вас заступиться, а Вы уже опустились на уровень Девочки с Севера :) Ребята, меньше агрессии друг к другу!Ну пожалуйста! Вопрос тонкий и деликатный, но решить его возможно только прислушиваясь к собственному сердцу. В данном случае материнскому. Мне кажется, что бабушка в таком деле не должна играть столь адвлеющую роль. Хочется ей молиться за ребенка и чтоб он был крещеным, ну так пусть молится ..я не знаю.. "за вразумение Г-сподом его матери и и скорейшем его крещении" :)

Kristina

Автор не слушайте никого,делайте как Вам удобно. Меня крестили в православную веру,а я ничего с ней общего не имею, ну не мое это..А хочу перейти в католическую веру,так вот ,когда я сказала об этом своей матери у меня дома такой скандал был что мама не горюй... Но я всеравно сделаю как мне надо чего и Вам желаю!

Автор

МэриПоппинс, Крещение это серьезное дело. Если я отрицательно отношусь к православной церкви, с каким лицом я туда прийду? Это должно идти от сердца, а не быть кому-то в угоду.

Девочка с Севера - Филипс правильные вещи пишет. Библию-то знает получше Вас. Однако, Филипс, Вы неправы - в Ветхом Завете много пророчеств о Спасителе и его подробная родословная. Потому евреи и ждали Мессию, и ждут до сих пор, потому что Христа как Мессию они так и не признали.

Девочка с Севера, в твоей же ссылке ясно говорится, что перекрещиваться - большой грех. Я верю в Бога. Меня прошибает слеза в Православном Храме. Но меня возмущает, почему эта религия попирает Закон Божий.

Гость 21

Филипс, о крещении : Новый завет, Евангелие от Иоанна, беседа с Никодимом

девочка с Севера

Автор, вы не безбожница - это уже хорошо. Думаю, со временем вопрос решится сам собой. А сейчас надо просто успокоить маму и сказать, что надо подождать.

А про Филипса вы зря так пишете, он просто кидается громкими названиями - это пустой звук. Я не считаю нужным даже вступать в полемику с такими экстремистами, как он, потому что вера основывается не только на букве Писания.

девочка с Севера

всем спасибо, всем пока.

Автор

девочка с Севера, христианская религия основывается ТОЛЬКО на букве Святого Писания и больше ни на чем! А вот православные Библию вообще не изучают. Читают чьи-то другие писания. А для меня авторитет лишь Слово Бога.

Гость 21

ещё основывается на естественном богопознании. источника два - сверхъестественное откровение и естественное богопознание.

Филипс

61-прочитал.1) то,на что ссылка- набор слов,вокруг которого ведутся дебаты богословов,в основном замешанные на неточностях перевода,например вот этот

http://www.krotov.info/history/01/kern/page06.htm

2)сама глава полна противоречий.В одной части говорится,что он самолично крестил ,в следующей же говорится что нет:" Когда же узнал Иисус о дошедшемдо фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, ≈

2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, ≈

3 то оставил Иудею и пошел опять в Галилею"

3)и наконец апофеоз-кто же имеет право на это действо "И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.

27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.

28 Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним"

4)идея крещения основана на этих словах Христа :"истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." что так же полно противоречий со всеми прочими прокламациями Христа -пророка и в общем-то принято на веруц в трактовке ,а не в подлиннике.

Гуру

Автор, как я понимаю, Вы не спрашиваете крестить ли Вам свое чадо. Попросите Вашу маму не кликать беду про ребенка. И скажите, что Вам не нужны скандалы дома. Вера матом не идет.

Православным: Я верую в Бога. Верую в него всегда и везде. В единого Бога. Но для меня не имеет никакой важности, молиться Богу в дацане, храме, соборе или мечети. Бог есть я, и я есть Бог. Вспоминается фраза: "Бойтесь человека, Бог которого на небе"

Гость 21

Филипс,а Евангелие от Матфея, глава 28 , где Иисус говорит своим ученикам: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа".

И про Троицу в Ветхом завете-явление Аврааму.

Тра-та-та

Евангелие от Матфея 28.19: ⌠Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа, уча их соблюдать все, что я повелел вам■. В оригинале по-древнегречески сказано: ⌠Сделайте учениками Моими все народы и научите, и совершите погружение... и наставьте■.

Гость

Автор, Вы неплохо знаете Библию, а Православную веру отрицаете и ребенка крестить не хотите. Уж не последовательница Вы какой-либо секты?

Гость

Автор, просто наберитесь сил и терпите. Религиозные люди бывают чрезвычайно назойливы, когда дело касается их веры часто они стараются навязать её любой ценой. Постарайтесь расставить акценты таким образом, что если она будет навязывать свою веру, и пытаться морочить голову ребенку, то Вам придется изолировать от неё ребенка. Терпения Вам и удачи.

Гость

70 - а что вообще такое секта? Вот РПЦ по вашему секта или нет?

ПрЫнцесса

Вообще не понимаю, как можно крестить ничего не знающего младенца. Человек сам должен выбирать. Меня в правосланой не крестили, чему сейчас очень рада. Не чувствую я ничего в православной церкви. Пустота. Не холодно и не жарко. И правда, магазин какой-то стал. Бабушка, помню, померла неожиданно.. Мама в шоке - идет в церковь. На крыльце - поп - морда поперек себя толще, с букетом в руках, словно раскланятся на сцену вышел. Мама - к нему. А он ее послал - "там говорит оплатите"... Тьфу. И раньше мимо ходила, а после того случая, и подавно.

ПрЫнцесса

72, да ╧70 языком шлепнула про секту, а сама и понятия не имеет. Кроме православной полно других нормальных церквей, где о людях и с людьми, а не об обрядах бессмысленных пекутся.

Анонимус.

Люди совсем запутались. Церковь и Вера - абсолютно разные вещи. Приходя в церковь, мы не попов идем навещать, а идем к Богу. Принося ребенка на крещение, вы посвящаете его Богу, а уж как это сделают попы и священники это ИХ личное дело, это ОНИ лично будут отвечать перед Богом, это не ваш вопрос. Вы свое дело сделали. Я так облажалась в крестными родителями для своего сына. Были лучшими друзьями, а они сразу же забыли о том, что должны принимать участие ав его жизни. По-началу, я страшно обижалась, а потом мне обьяснили, что они несут ответсвенность не столько передо мной и моим сыном, сколько перед Богом за моего сына, вот ТАМ они и будут отвечать за свои деяния. Так что на поповские морды смотреть нечего. Не о том думаете, девушки.

Анонимус.

Прынцесса - православие это вера, а не церковь. Ваши рассуждения по меньшей мере не точны.

Гость

ПрЫнцесса, ну да, в мире существует огромное колличество религиозных объединений и навешивать на них всех ярлык "секта" как-то некорректно, да и просто нелепо на мой взгляд.

Гость

76 Анонимус, а бывает вообще Православие вне церкви? Отдельные православные пытались меня убедить, что нет. А Вы сами то как думаете?

Анонимус.

78, Конечно! Вера она в душе. А священники, те же люди, среди них есть и хорошие, истинно верующие, но таких вы вряд ли встретите в больших и богатых храмах, там большинство служителей подажны, но из-за этого хаять целую религию - глупо и в корне неверно.

ПрЫнцесса

76 - православие - это церковь, религия такая, "православие" называется. А вера - находится в душе и никак не называется, учету и измерению не поддается и от конфессий и крещения не зависит.

Как атеист могу сказать, что если бог есть, то он един-и у православных, и у католиков, и у мусульман и у иудеев. И ему наплевать в какой церкви по каким канонам и в каком облачении ему молятся. За долгие годы общения с верующими он привык понимать все виды обращений к нему )))

Nata

а я сама ,когда мне было 7 лет попросила, что бы меня покрестили.хотя мама до моей просьбы еще думала, крестить меня или нет.а,когда я сама ей сказала, что хочу этого, то она быстренько отвела меня в костел

ПрЫнцесса

Анонимус, религию вашу ни кто не хаял, как вы выразились. Я высказала личное свое мнение, что мне она не подходит.

ПрЫнцесса

81, потому что Бог всегда с нами. А некоторые как-то себе странно это представляют. Типа - обратился к Богу в церкви - он тебя слышит, а выключил дома свет и начал матерится - ему и не слыхать. Прямо "мама не увидит- не накажет". Смешно.

По теме:мои знакомые священники (вестма серьезные, образованные и усердные в вере), в количестве трех, как один говорили, что крестить ребенка, если вера матри некрепка, тем более против ее воли-неразумно и даже вредно. Специально задавала этот вопрос так как в свое время была такая тема у подруги-мамаша ее требовала, она сама вроде атеистка и непротив крещения, муж-еврей неверующий, но был резко против православного обряда. Так вот священник, к которому они обратились в проведении обряда отказал, что меня крайне на тот момент удивило. И не потому, что папа подвел, а потому, что мама веры не имела.

[

64 - что за глупости, что православные Библию не читают??? Автор, мама ваша себялюбива , нетерпима и упряма (=глупа), вы ,получается, тоже не слишком далеко ушли. можете ей в её же манере ответить: был у тебя ребенок -я, ты поступила как считала нужным, у меня есть свое понимание правильного, мои материнские права тебе бы следовало уважать!

84 И я о том же. Истинная вера, ИМХО, это прежде всего богоугодный образ жизни-человеколюбие, активное добро или хотя бы элементарное соблюдение заповедей. Считать, что дело в правильном совершениии обрядов и своевременном махании поклонов-наивное заблуждение, или попытка договориться с высшей силой приватно )

текила бум

Люди часто путают религию и веру. Религия - это социальный институт, созданный для управления людьми. Вера - это состояние души человека, его чистота, правда и совесть. И я согласна со всеми, кто говорил - Бог един. И он в первую очередь живёт в душе человека, в самом человеке, ибо именно тело человеческое есть храм: "возлюби ближнего своего как самого себя"

Анонимус, я сочувствую, что у вас так вышло с крёстными для ребёнка. А ваши друзья сами хотели стать крёстными? Просто знаю одну пару, которым крестника навязали... шутка ли - они сами (которые стали крёстными) не присутствовали на крещении... Что же в этом случае - ответственность тоже лежит на них?

Спо

какая разница - в какую сторону и какой рукой креститься? церковь - действительно, коммерческая организация и к вере имеет весьма и весьма опосредованное отношение.

ПрЫнцесса

87, полностью с вами согласна.

Автор

Гость 70, я не последовательница никакой секты. Но лишь потому, что слаба духом и ленива. Ведь сектанты не ходят в церковь от случая к случаю, как большинство православных. Их вера подпитывается постоянным общением на библейские темы с верующими из своего общества. Каждые выхдные, а то и чаще, они собираются в своем храме, на проповедь и чтобы слваить Господа в песнях. мне эти песни петь не хочется.
Я очень уважаю сектантов за их духовный труд.
И не надо придавать слову "секта" отрицательное значение. Загляните в любой толковый словарь, да хотя бы в Википедию. Секта - это ответвление от официальной религии. Протестанты (евангелическая церковь) тоже были когда-то сектой, пока по числу последователей их не объявили одной из мировых религий.

Автор

И давайте не будем писать "православная вера". Православная РЕЛИГИЯ.

текила бум

К слову, оставаясь при своём мнении (см. пост 88), я сама хожу в церковь. Хоть и постов не соблюдаю и т.п., а в церковь хожу. Есть несколько мест, где душе петь хочется. Я заметила для себя - это от батюшки зависит. Иной раз зайдёшь, там батюшка важный такой, ещё подумает дать кому или не дать руку... А в другие заходишь (чаще они победнее), а там батюшка с молотком в руке сам иконы привешивает =) И глаза добрые-добрые... и просто хочется с ним поговорить. Не знаю как это описать. Вот именно у таких людей в церкви и приятно находится - тепло, уют, добро, свет...

Анонимус.

80, Хорошо, если выразится точнее, то религия это христианство, православие одно из направлений в христианской религии. Но, как же вы заблуждаетесь говоря о том, что Вера не зависит от конфессий, то есть, по-вашему, иудей, мусульманин, буддист, христианин, язычник верят одинаково??? Вера безусловно зависит и от конфессий и от обрядов. Попробуйте поспорить об этом с иудеем, для которого обряд обрезания обязателен, с мусульманином для которого намаз священен, и сказать что это не важно, точно также как какое-то там крещение.

текила бум

94, вы говорите о ритуале (кстати, в даосизме это низшая ступень пути человека к Дао, на грани со смутой) - соблюдение ритуала, будь то обрезание или намаз - это всего лишь выполнение тех обрядов и ритуалов, созданных умом и руками человека и завизированных в социальный институт РЕЛИГИЯ.
Верить, простите, это ж не с обрезанным членом ходить: это действовать по совести, то есть творить добро, быть человколюбивым и т.п. А все эти условия, наобходимые для соблюдения истинно верующим человком практически во всех религиях одинаковы =)

Автор

Вера ≈ признание чего-либо истинным (убеждение), в том числе признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения (чистая вера), которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Особым случаем проявления феномена веры является религиозная вера.

Так что вера у всех одинаковая. Другой вопрос, кто во что верит.

Гость

вера в православии -не комплекс убеждений, а образ жизни, направленный на личное общение с Богом.

97 А как насчет праведно живущих, но таких скромняг, что стесняются столь занятому существу, как бог, навязывать свое общение и просить решать свои проблемы? Угодны ли они ему? Или он как падишах требует поклонения себе? А добро творящим, но молитву не возносящим в спасении откажет??? Разве он тогда хоть сколько-нибудь прозорлив и милосерден?

96 А большинство верят, что процедурку в специальном здании проведут специально обученные люди за деньги- и дело в шляпе, богу уже не овертется )))

не отвертется

Гость

98, Богу нужна наша добровольная любовь, чего по принуждению быть не может, а не поклонение.

старый знакомый

57 Продавец слонов [2039633747]

Интересно, нас то кто и за что бережет - большое счастливое семейство нехристей (крещенных нет уже минимум 3 поколения).

================

Знамо дело, у евреев своя религия - иудаизм. А свои бесчисленные операции вы делали за какие грехи?

старый знакомый

Я хоть и неверующий, но крещёный. Ребёнку от крещения хуже не будет, а в семье спокойствие.