мне интересно, какими будут наши дети? те, кто сейчас только рожден, или пока не рожден?Они будут формировать свою психику в мире, где культ тела преобладает над разумом, моралью, добром....
100 Это в Гондурасе так чтоли? В какой это прекраснейшей стране? Прям бразильский сериал.
100 вопрос как раз о том поколении в которое ваши внуки попадут)))
99прям 100% хуже? просто другое. нам будет сложно понять, будем ворчать на лавке)) лучше пытаться понять это сейчас))))чтоб потом не быть отсталой бабкой)))))))))))
100, согласна.
Боюсь, что поколение уже наших внуков в общей массе будет глупым и необразованным, если у родителей не будет денег на частное образование. Посмотрите, что в школах сейчас: учителя, которым за 50 лет. Кто будет учить тех, кто сейчас на горшке сидит? Ведь выпускники педа идут куда угодно, только не в школы :(
104 Так воруйте.
Поколение будет хилым.
Физически они будут нездоровы. Особенно родившиеся в мегаполисах у мам-офисных работниц.
Извечная проблема отцов и детей.Мы всегда себя считаем лучше,умнее,добрее....В большенстве молодые ребята и девушки очень даже замечательные
А чо так на меня накинулись))) Это мой пост 100. Опять же говорю, что констатирую факты.. У меня сыну 21 год.. никто больше 16-17 лет не дает, хотя вроде и парень умный и учится хорошо.. Такое по виду-вечное дитя... и одевается соответствующе.. задохлик жуткий, размиера 44-46.. а сейчас так принято оказывается.. чтобы такой ходил и джинсы с задницы спадали (как раз у моего вот так.. все трусы наружу)))Ладно бы он один.. у него все друзья такие, прям как Освенцим))) И пристально следят за здоровьем и считают калории и это вредно и то вредно.. задолбал уже. Табачный дым не выносит, максимум можетвыпить бокал вина или кружку пива.
91. "..При более-менее приличном экономическом уровне в обществе быть духовно-богатым существом намного легче.." Дааааааа, Керен. Я и раньше считал вас, ну как бы это помягче сказать, персоной с ничем не обоснованной претензией на исключительность.. Еще раз убедился.. Выдать с многозначительным видом некую чушь - это на вас очень похоже :) Подумайте сами: какое общество в мире на самом приличном экономическом уровне? Правильно - американское. Значит ли это, что там духовно-богатых больше, чем везде? Да ведь нет же, люди! Там попкорна много и пепсиколы. И массовое ожирение при тотальном отсутствии привычки что-либо читать вообще. А видеоролики про знания американцев об окружающем мире - это вообще отдельная песня. Вывод: если слушаете Керен, не попадайте под магику многозначительности и избранности. Типа на вас снизошли. Просто включайте вовремя мозги и дым сразу рассеется.
СССР был по уровню экономического развития наравне со странами третьего мира. Значит ли это опять же, что духовное развитие там было на нуле? Блин. Да я вам столько выдающихся деятелей искусства оттуда перечислю (писателей, режиссеров и пр.) Разве можно с этим поставить в один ряд то, что имеем сейчас (при относительно сытой нефтяной жизни)? Какие фильмы тогда были, какие книги? А щас? Подмена жизненных ценностей и массовое оболванивание, разве не так?
а фильмы(литература, живопись) периода савецкава союза- это не массовое оболванивание? Окститесь. Все эти взвейтесь да развейтесь, великие да могучие, звезды да штыки. Вбитое в наши головы что у соетские люди самые начитанные и образование у нас самое лучшее. Хорошая поговорка: если ты такой умный- почему такой бедный? Миленький, да читают в Америке. Еще как читают. Книжные магазины в 4 этажа. И не комиксы, как нам тоже в голову вбили. Нет, контенгент черных безработных конечно не читает. Но это равно нашему быдлу с пивом на остановке. И образование там ой какое неслабое. И медицина на высшем уровне. Платная. Но платишь за самое лучшее. И юридическая система работает как часы. Но нам прочно вбили в головы- ну тупыыыые американцы, ну тупыыыые..... Только никто ответить не может- как же эти тупыыые умудряются жить на порядок лучше, чем мы. такие все умные, начитанные и сообразительные
если смотреть глобально, то все становится только лучше, мое мнение: раньше( всякие там средние века) детей вообще не учили - не было программ, методик, педофилия была широко распостранена. Максимум образования - как себя вести в обществе. Потом появился Песталоцци и придумал - НАДО учить детей, причем не так как взрослых. И понеслось: теперь детям значительно лучше чем 300-200-100 лет назад. Уже никто не лупит повсеместно розгами и не ставит на горох. Хотя есть куда рости, т.к. последнее время образование постепенно переходит от бестплатного к платному. И если у родителей нет денег на кружки, репетиторов и т.д., то надо обладать талантом и оооочень хотеть учиться и уметь с детства пробиваться самому
сорри, ошибки))))
Что называется , тупой и еще тупее. Смешали все в кучу: духовность, макдональдс, черных, советских, обрезанных...
112. "..Все эти взвейтесь да развейтесь, великие да могучие, звезды да штыки.." Я говорил не об идеологии, а о нормальных, человеческих фильмах и книгах, с которыми по хуожественному содержанию теперешние и рядом не стоят.
"..И образование там ой какое неслабое. И медицина на высшем уровне. Платная. Но платишь за самое лучшее. И юридическая система.." Родная, не говори мне про американское среднее образование. Уж поверь с советским средним оно и рядом не стояло. Медицина и юр система - тут возможно ты права. Только в кучу мешать не надо. Здесь не о медицине и юр системе разговор, а о духовности. Считать янки духовными - это сродни анекдоту
112. "..Только никто ответить не может- как же эти тупыыые умудряются жить на порядок лучше, чем мы.." Почему же, отвечают. Только вы этих книг НЕ ЧИТАЕТЕ. Например А. Паршев "Почему Россия - не Америка". Посмотрите книги С. Кара-Мурзы - тоже много нового узнаете. Об_срать легко. А вот ИЗУЧИТЬ вопрос, сделать усилие над собой - другое дело, не так ли?
Оксф, спасибо. Прияатно видеть адекватную рекакцию и присутствие мысли.
Отдельное спасибо за личные нападки - они весьма лестные.
А вопрос - что есть духовность. Во-первых, давайте согласимся, что это понятие имеет право на различные толкования. Например, мое и ваше могут не совпадать.
Мое понимание духовности (вообще правда, несколько дебильновато звучит, духовность общества. Вроде средней температуры населения.) - это прежде все свобода самостоятельного мышления.
А уж конечно не качество литературы.
Кстати, современное дрянное сытое общество пишет и читает тоже очень много книжек. Танцует балеты, варганит кино, и выводит всятие трели на саксофонах, к которым я так глубоко равнодушна.
"..Мое понимание духовности (вообще правда, несколько дебильновато звучит, духовность общества. Вроде средней температуры населения.) - это прежде все свобода самостоятельного мышления.." Это достаточно размытая штука и трудноизмеримая. Вы полагаете, в благополучных странах "свобода самостоятельного мышления" по определению выше? А я вам на это скажу, что там средства массовой манипуляции сознанием значительно тоньше и изощренней. Человек конечно может предаваться прекрасным мыслям о том, какой он и все западное общество в целом свободны. Но эта свобода - до тех пор, пока человек подчиняется некоторым неписаным законам лояльности. Перейди он границу этих законов - мигом вылетит с работы и получит клеймо на всю жизнь. С "плохими" там разбираются быстро и эффективно (а с "плохими" журналистами и телеведущими - тем более), соответственно все общество в целом думает и реагирует так, как это выгодно владельцам масс-медиа, некоей правящей элите общества. Ну и о какой свободе тут можно говорить? Вы думаете, что свободны, а это всего лишь миф, обман. Вами, вашим сознанием и реакциями манипулируют. За все надо платить. Западное общество очень управляемо, намного более управляемо, чем общество дикарей и это есть цена его успешности.
119. Ой советское общество более духовное))))))))))) Картины мрак - один сплошной идеалогический соцреализм. Изучение иностранных языков АНЕКДОТ)))))))) Ну такие все духовные)))))
Тогда вообще за духовность в психушке можно было оказаться
Автор. мне 14 лет и я с вами полностью согласна=) я боюсь за своих будущих детей=( у меня полно знакомых-ровесников, которые только и знают, что трахаются и бухают... а я по всяким "хатам" как они не хожу, не веду такую бесполезную жизнь. при этом хочу сказать, что я далеко не ботаничка, что я в меру интересуюсь модой, учебой и т.д. и мне бы не хотелось, чтобы мои дети выросли такими же долбое*ами, как эти усранки...
Сейчас даже дети, которым по 5. по 6 лет, многие из них, просто оху*вшие. Те, кто с такими сталкивался, вы меня поймете...
122, они еще не выросли, успакойся. Кем они выростут тебе неизвестно. Хотите чтобы ваши дети, которых еще нет стали долбоебами с поломанной жизнью. Очень подходящая штука читать морали все запрещать и плеваться от образа жизни других. А еще ты будь поаккуратней, а то глядишь эти уср╧нки как ты их назвала перебесятся и успакоятся. А ты станешь запойной алкоголичкой)))))))
Мне кажется Дом2 любят смотреть очень очень ограниченные люди, хотя не мне конечно судить...
И камеди клаб и наша раша, фу пошлость
И что-то Лапуля, я сталкивалась с детьми 5-6 лет и ничего подобного не замечала. Дети ох╧евшие это вообще как???????
Ну, не хватало еще отрицать воздействие общества на сознание. Разумеется, воздействуют. И все-таки, позволю себе понастаивать, воздействуют хотя бы не так груго. Да и результат несравненно симпатичней.
Может быть, в моем лично воззрении напрямую отражается то, что я не совсем "западное общество". А скорее даже восточное. Промывайт ли мозги? А как же. 24 часа в день. Но общий уровень терпимости (опять проклятый общий уровень) куда приемлимей. Общество гетерогенное, и не очень голодное.
Опыт подсказывает, что как только общество становится немного голоднее - так плакала терпимость. Начинаются потягушки, кто больше хапнул, кто слопал наше мясо, а там и до войны не далеко.
Как только полкушали - опа, на всех нападает милое сонное добродушие. И в общем-то нас уже не так сильно колышет, что соседи думают, одеваются, ведут себя, молятся и живут по-другому.
Так вот, я думаю, что нашему поколению намного более свойственна жестокость. Я очень хочу на это надеяться.
Я думаю, что поколение моего отца и моей матери было почти беспредельно жестоким. Давление общества на личность было таким грубым, что люди дохнуть боялись.
В то же время это была необходимая функция выживания общества в целом.
Не знаю как вас, а лично меня воспитывали (в Москве в 70-х годах), руководствуясь принципом, подчиняйся. Не смей выпендриваться. Не смей поднимать голову и смотреть вышестоящему в глаза. Кучу лет у меня заняло понять, что моя мама действовала так вовсе не из косности, и не из-за дефекта самооценки, а просто потому, что она за меня боялась. За минимальное инакомыслие (или просто наглую рожу) меня грозили смять, стереть с лица земли.
Не знаю, как на ваших детей, а на мою дочь это уже не распространяется. Она может выпендриваться сколько хочет. Единственное, что ей нельзя делать - это задевать чужую честь и достоинство.
А, каково?
Манипулирование сознанием... Да пусть хоть уманипулируются. До тех пор, пока люди работают, учатся, покупают дома, и при всем при этом соблюдают закон - мое им благословение.
Конечно, если на нас свалятся землетрясение, или поток взрывов, или какая-нибудь поганая война - следующену поколению тоже будет трудно вылезать из грязи.
Но если господь бог убережет нас от подобной напасти, хотя бы временно, то наше новое поколение не осрамится. Я же вижу, как они проводят свободное время. Я же вижу, куда они вкладывают свои силы, душевные и физические. Их систему ценностей я тоже себе более-менее представляю. Ангелы они нет. Но задатки у них приличные.
Потом, по-моему исторически очевидно, что каждое следующее поколение всегда было богаче, счастливее, талантливее, нравственнее предыдущего, просто потому, что развитие идет своим ходом и никого не спрашивает, и потому, что экономический уровень в целом все-таки улучшается.
Посмотрите на начало 20 века и на его конец. А сколько катаклизмов, а сколько раз из-за социальных срывов человечество было отброшено назад.
Короче.
124, я НИКОГДА не стану алкоголичкой. И не вам судить о моем мнении...
127, я не говорю что все дети такие, вы меня не так поняли=( Я имею в виду тех детей, должным воспитанием которых родители не занимались. К примеру они считают нормальным посылать взрослых людей, меня в том числе. Например у меня и моей подруги на глазах кучка маленьких мальчиков и девочек выгнали женщину с ребенком с качелей со словами: ну ты уже большая тетя, пошла вон отсюда. И после этого я не права?! Ну извините...
Каким будет поколение следующее? Мне бы очень хотелось думать, что лучше нас. Но... Новое поколение будет лучше разбираться во всяких технологиях и даже нано-..., спора нет. Новое поколение в России скоро будет легко общаться на английском и с трудом на русском, особенно письменно. Новое поколение вообще не будет знать классического искусства ( а, следовательно, вся нравственная и моральная сторона этого поколения будет иметь огромную брешь, т.к. современная литература, кино, живопись не выдерживает никакого сравнения по этим параметрам. К тому же с художественным вкусом опять беда - последние новинки в любом виде искусства - жалкое, жалкое зрелище по сравнению с тем, что признано классикой). Новое поколение будет инфантильнее нас, а тем более предыдущих поколений. Я понимаю, что сейчас в меня полетят камни, и все же скажу - это от отсутствия трудностей, от изобилия удобств, удовольствий. Кстати, в инфантилизме детей виноваты во многом и родители: создавая эти тепличные условия. Новое поколение будет жестче нас и нетерпимее ( убийства, избиения на национальной почве в России). К национальным проблемам остается еще и проблема "лузеров" (только бьют их сегодня жестче). В общем новое поколение это будет тоже самое средневековое общество ( без ренесанса), только очень хорошо технически оснащенное. А вот в человечности, в духовности будет зиять дырища. :(
131? У тебя мировоззрение будущей алкоголички. И о ТЕБе я сужу потому, что ты позволяешь себе судить других. "Не вам судить" Ты будешь говорить, когда сама отучишся судить.
А сейчас ты сама судишь других, значит и тебя можно судить и в хвост и в гриву.
Котейка))))))) Последние новинки всего лишь не обросли временем и не превратились в классику)))))) А все новое всегда по-началу пугает))))) И уж в картинах сейчас можно найти гараздо более интересного.
134, я еще раз повторюсь, я НИКОГДА небуду алкоголичкой и плевала я на ваше мнение
Пакемон, для того, чтобы статьпроизведению классикой - мало обрасти временем, нужно еще содержание, достойное этого слова. Не владеете терминологией. Новое, тоже может моментально встать на уровень классики, если будет соответсвовать. В последние 20 лет встречались единичные случаи. А более умного, психологичного, дидактичного в картинах не пытались отыскать? В цирке, друг мой, тоже интересно.
Ренессанса - непростительная ошибка в посте 133. Простите, торопыгу :)
134, а на счет осуждения-мне просто неприятно видеть, как люди просирают свою жизнь. Неужели нельзя найти альтернативу наркотикам, курению, выпивке, беспорядочному сексу? Ведь существует масса других способов развлечься...Сегодня я спросила свою подругу, на что она собирается потратить зарплату, а она сказала, что все со своей компанией друзей спустит на выпивку и сигареты. И зачем? Ведь уже были неоднократные случаи, когда подростки умирали от этого. Или же ей просто хочется к 20 годам заработать цирроз печени? Дружим мы с ней только потому, что вместе с детства, а сейчас у нас разные интересы, разные ценности...=(
Лапуля, пусть грубовато ( можно и повежливей, конечно), но подняла верную тему. В России проблема деградации большого числа молодежи на лицо ( и на лице) особенно в провинции. Выпивка, наркотики, секс - это для многих становится единственным настоящим увлечением на всю жизнь. Это страшно видеть. Это страшно.
Аня. Ты знаешь, я ведь тебе сто раз писала, на оба мейла. Ты тогда ушла в отпуск и не пришла обратно. Это не было очень хорошо. Напиши мне пожалуйста, сделай одолжение. keren_or_7@walla.com. Но вообще я очень рада, потому что мне в голову вообще-то лезло черти чего.
Котейка-133, абсолютно не согласна, по всем пунктам. Очень хочется поспорить.
По-моему, ваша основаная ошибка - это взгляд на 20-30 лет туда и обратно. А ведь мы только присутствуем при очередном витке. Это просто несерьезно, извините меня ради бога, как же можно судить с такого расстояния?
Очень хочется повозмущаться, к сожалению, нет возможности сейчас сидеть тут.
Может еще встретимся.
Тем, кто меня не правильно понял-сорри, я не хотела сказать, что сейчас все дети и подростки уроды и т.д Обычно я не грублю, незнаю, че эт сеня со мной=)
Котейка, ну хоть до кого-то дошло, что я на самом деле хотела сказать=)
136? вот твой ответ вопли про никогда - сведетельствуют о том, что будешь, если не поменяешь отношение к другим. Ты ничем не лучше и не хуже тех кого обзываешь усерк╧ми.
Керен!!!!!! Бог мой!!!! Как я счастлива, что вы нашлись!!!! Я ушла в отпуск и все адреса оставила в компе рабочем!!!!! А потом у меня столько всего случилось!!!!! И трудного, и очень хорошего!!!! Я не могла физически выйти в инет, поверьте, но помнила о вас, думала. Именно о вас, Керен, потому что, вы, может, не подозревая сами помогли мне ТАК и НАСТОЛЬКО, что ... низкий вам поклон. :)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Я ж на этом форуме торчу, только чтоб встретить ваши имя! И сюда пишу, и думаю: вы ли? :)))) Даватйе спорить, даватйе общаться. И теперь уж ваш адрес на домашнем компе, не потеряю!!!!!
Котейка. Картины прошлого - это в основном копия реальности. В современном исскустве больше иного мировоззрения. И то что для Вас сейчас классика в свое время осуждалась так же как вы говорите о современном)))))))) А глубину я видела у С Дали и Босха.
145, вы меня совсем не знаете, так что оставьте свое мнение при себе
Искусство оно дорожает со временем)))))))) Кем был Ван Гог при жизни????????.....
Зато через 100-летие он стал самым желанным художником. Его картины шли по самой высокой цене.
148, ты свое мнение при себе не оставляешь???? Тебя уже сразу видно по посту где ты обзывала других. Ты слишком высокого мнения о себе. А мое мнение основано на твоих постах - мировоззрение будущей алкашки. И тебя еще раз повторяю имеют право судить в хвост и в гриву. Тк ты сама судишь других. И мнение о тебе можно будет оставить, когда научишься свое мнение держать при себе.