Встретила подругу, она прям аж вся горит от негодования что я сижу и собираюсь сидеть дома со своим сыном (ему год и пять) до сада, не сдаю его на бабушек, нянь, не иду работать (я работаю из дома по …
Кабланка, а то что ваша подруга не обнимает и не ласкает дочь, это плохо(( бедная дочка не чувствует любви родителей. Наверное подруга вообще дочь не особо любит, не из-за того, что вышла на работу, а судя по вашему описанию в посте 39.
Читаю автора,как будто я сама это написала,слово в слово.:) Только у меня нет такой странной подруги,слава тебе госсподи! Какое ей дело? Я считаю,что она кругом неправа. Оставлять ребенка до года даже на бабушек,не говоря уже о посторонних тетках-няньках,неправильно. Оправданием могут служить только материальные трудности и если мать-одиночка и ей помочь некому....Малышу нужна мама, и отлично если у вас есть возможность быть со своим малышом до садика. Я тоже наработалась по полной программе до декрета,сейчас нас обеспечивает папа и я не собираюсь выходить на работу до 2.5-3-ех ребенкиных лет. Полностью поддерживаю последнюю фразу автора: зачем рожать ребенка,если его тут же сплавляют?
"А насчет завидует - не думаю, многим женщинам приятнее, даже когда денего хватает, быть на людях, в коллективе, чем сидеть безвылазно с ребенком дома до 3-х лет, многих это тяготит. А для других оставить 2-хлетнего ребенка на неделю (отдохнуть поехать, например)- преступление)) Все разные."
а я не сижу безвылазно. я работаю из дома, т.е. у меня и карьера не простаивает и ребенок при мне. таков мой план и я ему следую. насчет того чтлбы 2х летнего на неделю оставить, не знаю... буду ли морально готова. скорее возьму его с собой..хотя время покажет, когда-то нужно начинать оставлять с бабушкой и отдыхать, это полезно всем
Гость 15, пост 47: между прочим за время сидения с ребенком ( у него режим и обязательный дневной сон) можно освоить еще одну специальность и к моменту выхода из декрета быть уже специалистом по 2 профессиям....
Автор, в след раз, когда услышишь от неё "квочка", отвечай - "кукушка"!
тоже мне самореализуются все... смешно прямо. на кассе в супермаркете или ксерить бумажки, отвечать на звонки в офисе....
были б деньги и умения найти себе интересное занятие, многие из тех, кто называет себя самореализующимися фиг бы ходили на работу. так - развеяться, да и с ребенком, конечно, муторно...
да про кукушку я уже тоже думала))) просто не могу такое обидное сказать человеку
ну ты завуалированно-нечаянно:" я - квочка? а себя ты, тогда, кукушкой можешь назвать?" или что-то в этом роде. типа "переписываюсь с подругой детства, говорю, думаю на работу пойти пораньше, а она меня кукушкой называет"... если та балда тебя называет квочкой, то обидеться на кукушку у нее нет никакого морального права. а если обидится - скажи, что ничуть не обиднее, так как проявление взаимности
52, ну до года вообще не отходить от ребенка (если есть бабушки, которые могут посидеть) - по-моему уже другая крайность...
Автор, а что за работа такая дома в инете??? Я тоже хочу :)
Да ,подскажите,что за работа.Мне тоже надо из дома на пару часов.буду премного благодарна.
работа моя прежняя на к-й я и работала до родов)) просто я переводчик и мы так с начальством договорились)))
А вот в моём случае что делать, я мама двойняшек, живём мы вдалеке от всех наших родных, помочь некому, друзей естественно просить не буду сидеть с моими детьми, я уже на столько вымоталась, что за полтора года с рождения моих детей я превратилась в ходячего скелета. Сидя с двумя маленькими детишками, я эллементарно не могла выйти в магазин, сходить на базар, одних же я их дома не оставлю, с одним ребёнком то можно сходить, взять его на ручки и сходить...а с двумя? муж с работы приходит поздно, бежит в магазин, что может купит, но мама-то сама должна выберать продукты и даже эллементарные бутылочки и всякую у*****..так 24 часа быть привязанными к детям-это нормально? На банкеты компании мой муж уже давно ходит один, потому что просто детей не с кем оставить...легко говорить тем, у кого рядом мамы и бабушки и.т.д., а так даже и ужин не сготовить мужу по человечески, и сама покушать нормально не могла, а бессонные ночи? У моих подруг так, если бессонная ночь, то на след. день приходит кто-нибудь посидеть с ребенком, а мама хоть поспать немножко может, а у меня было такое, что я самое больше не спала 5 суток, стала падать в обмороки, так еще доченькам нужно любовь дарить, а как это делать если ты не в силах просто пойти и помыть посуду. Сейчас моим лапулькам полтора годика, я отдала их в садик-ясли, я просто валюсь с ног.
помощь, нужна в любом случае, няня-это одно, а садик всё-равно лучше, я имею ввиду хороший садик конечно, у меня девочки уже после двух дней в садике сами стали кушать ложечкой, а я с ними так сюсюкалась дома. Я сама расла в детском садике, в хорошем, и воспоминания у меня о садике только хорошие, поэтому я решила деток отдать в садик, а то, что вы говорите что проявление не любви к детям, то вы ощибаетесь, я дарю свою ласку и любовь моим девочкам после того, как забираю их из садика, и по выходным, но на этот раз уже выспавшаяся мама, и дома чистеньких, блестит, пахнет вкусно приготовленной едой. Что-же тут плохого?
Автор - тут у каждого своя правда. То, что Вы так близко приняли к сердцу слова Вашей подруги, выдает Вашу неуверенность в том, что Вы приняли правильное решение. Плюньте и разотрите... свои сомнения! Дело-то в том, что в любом деткином возрасте, ну, лет так примерно до 12, всегда можно найти массу аргументов на тему "ребенку обязательно нужна няня". Думаете, отдав в сад, сможете полноценно работать? А болезни детские? Они не минуют, к сожалению, никого. С температурой в сад не поведете? Конечно, нет... Значит - больничные, иногда, к сожалению, один за другим. В 5 лет болячки заканчиваются - опс! надо готовить к школе. Секции, кружки, занятия дома... и это в лучшем случае, если не требуются регулярные походы к логопеду или психологу. Такс, пошли в школу - надо сидеть, заниматься. Нагрузки сейчас в школе - ого-го! А ребенок слишком мал, чтобы самостоятельно со всем справляться. Какая тут работа, к лешему?? Создается впечателение, что чем старше ребенок, тем БОЛЬШЕ ему нужна мама. Именно так :) И, вроде, пора еще одного рожать, годы-то идут... Так что - я могу понять недоумение Вашей подруги, но и Вас понимаю прекрасно - выходить с малышом на работу ТЯЖЕЛО. Я сама сейчас мама 3х месячной крошки, и мысль о работе вызывает легкий ужас... который рано или поздно придется преодолеть. Иначе, увы, я не вернусь на работу никогда - кому интересна женщина, просидевшая Бог знает сколько в декрете? Такой маме прямая дорого именно туда, о чем написали - ксерить, раскладывать бумажки и отвечать на звонки. И то - если есть материальная необходимость :))
"ребенку обязательно нужна няня" = "ребенку обязательно нужна МАМА", конечно :)
мама двойни, Вы - героиня! У меня двое разновозрастных детишек, старшей, слава Богу, скоро 10 лет, и то мне одной тяжело всех ублажать и дом содержать. А уж двое малышей - вообще с ума сойдешь! Зато потом Вам будет хорошо, когда они подрастут! Да и рожать больше не надо - о5-таки, немаловажно. Держитесь и удачи!
Дорис, да, двойня-это очень сложно...они еще так деруться сейчас..просто ужас, все двойняшки так, кусаются, но и еще конечно так много положительных и смешных моментов :))..и то, что рожать больше не надо, тоже правда, я больше и не смогу, так намучилась, что даже вспоминать не хочется. А младшему вашему ребёнку сколько?
Спасибо Дорис, да, двойня-это очень сложно...они еще так деруться сейчас..просто ужас, все двойняшки так, кусаются, но и еще конечно так много положительных и смешных моментов :))..и то, что рожать больше не надо, тоже правда, я больше и не смогу, так намучилась, что даже вспоминать не хочется. А младшему вашему ребёнку сколько?
Автор, правильно Дорис написала - то, что Вы так болезненно восприняли слова подруги выдаёт вашу неуверенность в принятом решении. Это Ваш выбор и не нужно не перед кем за него оправдываться. У меня, например, ребёнку 6 месяцев, а живём мы в стране, где оплачиваемый декрет 4 месяца, а потом - либо выходишь на работу, либо увольнение! Многие выходят, кто из-за финансовой необходимости, кто, чтобы место не потерять. Я собираюсь сидеть с малышом до года. Сейчас вот новую работу буду искать, чтобы работать 3 дня в неделю. И мне, если честно всё равно, что другие в моей профессиональной среде выскакивают на работу гораздо раньше. Каждый решает сам, а аргументов за и против можно найти массу. А уж то, что ребёнку нужна мама - это вообще неоспоримый факт, но, с другой стороны, работающая мама ребёнка всё-таки не в детдом сдаёт и вполне может уделять ему внимание по выходным и по вечерам. Я, например (как и большинство из нас, наверное) пошла рано в ясли (в год и два) и тем не менее отношения у меня с мамой прекрасные и никогда я не чувствовала себя обделённой её вниманием.
Мама двойни, вы - молодец! Со мной в роддоме была женщина 44 лет с двойней. Вообще не представляю как она справляется. Единственно, что хочу сказать - если друзья согласны, вполне можно их просить посидеть вечерок с детьми - не бойтесь, самое большое, что можно услышать - это отказ, а на нет и суда нет :-))) У нас вот тоже бабушек дедушек нет поблизости, но у меня есть пара подруг, которые иногда вполне согласны отпустить нас в кино или ещё куда :-)) А подрастёт малыш, будем няню нанимать. Удачи¨!
Мы 1-го сентября идем в сад,т.е. в 3,7. Раньше и не думала отдавать,совсем от нее не устала и эти первые годы заранее уже считаю самыми классными в жизни. Из тех,что "не повторяется такое никогда".
Я сидела с ребенком до 5 лет. Для нас самый оптимальный вариант. За два года до школы отдали в частный детский сад. Там отлично подготовили к школе. Ребенок здоровенький получился. Можно сказать, что совсем не болел. Не очень представляю, как трехлетнюю кроху в сад можно отдать. Но если выхода нет и необходимо работать, то ничего такого уж страшного нет. Только детсад надо тщательно выбирать.
А вообще работать надо, конечно. Прирожденных домохозяек ,женщин, способных только на домашнее хозяйство и воспитание детей и абсолютно органичных и самодостаточных в этом, мало.
Мама двойни - младшей 3.5 месяца, я пока на работе отбрехалась на полгода, у меня столько отпуска накопилось за время работы, что мне хватило после декрета :)... Но уже сейчас я в тоске на тему возвращения - я все это со старшей прошла (тогда была реально материальная необходимость из-за кризиса 98 года). Как вспомню - так вздрогну: нам каждый зуб до двух лет давался чередой бессонных ночей :(...
Я понимаю, Автора, хотя точка зрения подруги мне близка больше. Скорее я - середина между вами. Имеется ввиду, что сидела я с дочкой до 1,5 лет (вышла бы с удовольствием на работу после года, но искала новую, поэтому получилось только через 1,5). Абсолютно не жалею, так как по складу своему я - человек рабочий, мне этого реально не хватало. У детки была няня и бабушка. В сад пошла с 2,9. Сейчас ей 3,6, безумно общительный, очень активный и развитый ребенок, очень меня любит. Естесственно (я работаю практически всегда до 18-00), после работы почти все время я посвящала ей. Не могу сказать, что дочка не дополучила чего-то. Главное - правильно все организовать. Причем, в детский сад она с первого дня бежит с удовольствием. Мне также трудно понять, напрмер, жену брата моего мужа, которая не хочет работать и сидит с ребенком уже 5 лет. А ребенок там совсем другой: избалованный, вредненький такой. Все-таки все зависит от наших собственных характеров и наших детей. Каждому свое. Но я все же за разумное сочетание декретного отпуска и начала рабочей активности. Разумным считаю "сидение до 1 - максимум 1,5 лет"
Нормально сидеть с ребёнком - любого возраста.И отнюдь женщины выходят на работу не всегда из-за тяжёлого материального положения в семье , а по причине того,что слишком сильно устают от вечного присутствия при маленьком ребёнке.И если сами не в состоянии быть счастливыми от общения с масявкой, лицезрея подобное на стороне - как бы оправдывают себя, даже возвеличивают в собственных глазах.А если и не выходят на работу,то придумывают 1000 и одну причину дабы всё таки подкинуть дитёныша бабушке,тётушке, и уехать по неотложным делам...Маме обязательно нужна разгрузка - несколько часов в день отдыха, несвязанного с ребёнком (хотя порой этот отдых и не в радость уже,помню по себе, через час уже с ума начинаешь сходить, что там как там,да просто физиологическая тоска по дитю).Но ещё раз повторюсь - не любая женщина ,любящая мать, априори любящая, может выносить присутствие собственного ребёнка 100 % в день , до 3-ёх лет, не всегда удаётся попасть на эмоциональную волну малыша.И ничего обидного в "квочке" нет :)) .Квочка - защищает своё дитё.И можно (и нужно) быть ухоженной милой интересной любящей квочкой :))
47, и я тоже не учителем работаю. Но уровень моего профессионализма таков ( без ложной скромности), что работу я не боюсь потерять даже на 0,5%. И даже если вдруг потеряю, то всегда "найду обратно" даже в лучшем виде, чем сейчас. Так что насчет неинтересного сотрудника - это дело профессионализма, уровня знаний.
Мне всегда были интересны люди, которые развивались на работе как личности. А я думала развивает литература, кино, музыка, живопись. Это как раз вне работы чаще бывает. И с мужем я об этом говорю, а не о работе.Нас это развивает. И про как покакала и пописила наша дочь, мой муж с БОЛЬШИМ удовольствием выслушает, и еще и уточняющие вопросы задаст. А чувствовать и быть матерью - вещи разные. Чувствовать себя мамой прекрасно, а быть - еще и трудно.
Но вы, 47, не сердитесь, я резковата, всегда, уже не исправишь. Ваше высказывание, просто, настолько типично, что я за него специально зацепилась. Ничуть не желая вас обидеть. :)))) Ах, да, еще. "Уважающие себя люди" (из вас цитата) иногда предпочитают пожертвовать карьерой ради ребенка, зная, что всегда найдут применение своей голове и рукам.
ох, да ей (подруге) просто хочется похвалицца, на самом деле ее совершенно не прет, уверяю вас, иначе б он не употребила такой эпитет как "квочка".. я считаю это ненормально в 6 месяцев выходить на работу без особой необходимости..незаменимых у нас нет.
Согласна с Котейкой на все 100!
Честно, любого кто пытается навязать свое мнение посылаю на *** - и вам, автор, того же посоветую. Но- не опускайтесь до ее уровня, не навязывайте свои убеждение всем остальным.
котейка, вам слова "профессиональное развитие", "профессиональная реализация"о чем-то говорят? Или для вас любая работа - это перекладывание бумажек, набирание текста на компе и телефонные звонки? Сочувствую))
Ia seichas v Shvecii. Zdes ne sidiat s detimi sovsem. Vihodiat na rabotu srazu posle rodov na poldnia. Znakomaia rabotaet v kompanii ee otca-ona prihodit rabotat (buhgalterom) s 5-mesiachnim rebenkom (on ne krichit, spit ili u nee na koleniah) i 5 letnei devochkoi. Deti ne meshaut ei rabotat
81,а как они там в Швеции грудью кормят интересно,сидя в офисе? Я,например,долго кормила как говорят "по требованию",т.е. дочка могла в любое время попросить грудь, и режим у нее установился через несколько месяцев только... Но все равно,она могла поесть немножко, а через полчаса снова попросить грудь. Как это все я бы делала в офисе,не представляю. А памперсы,какашки,подмывание и пр.? Как шведки с этим справляются на работе? Странно...
То, что в Германии большинство через полгода выходит на работу - бред! В основном все сидят дома пока ребенку не исполнится три годика. Причина проста - яслей очень мало, налоговая система такова, что если будешь работать в полставки и еще платить няне, то работать ты будешь только на няню. Ну и кому это нужно? Тем более, что эти три года рабочее место остается за мамой и еще она имеет полное право посещать все семинары по повышению квалификации за счет работодателя. Так что из обоймы не выпадешь. Я сама собиралась сидеть три года, но мне предложили работать на треть ставки из дома. Конечно же я согласилась, а как только ребенок пошел в сад, начала работать в полставки в офисе.
20, и в россии декрет заканчивается через 70 дней после родов, а потом уже оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, а следом можно и неоплачиваемый еще на 1,5 года, ну а дальше уже как пойдет, не захотят с тобой работать и ничего не сделаешь.
по теме - раньше двух своего никуда отдавать не собираюсь, вопервых осенний он у нас, т.е. с 2х только и можно, а во вторых с нынешними беспределами воспитателей и нянь согласна с 44, пока хоть как то объясняться не научится
про садики тоже согласна, что это лучше чем бабушки или няни, т.к. там общество, такое же и по уму и по желаниям как и у ребенка, и это помоему очень важно, среди себе подобных быть. че то замудрила как то, но вот както так)))
Я немного вмешаюсь... Я вот тоже мама молодая, дочке только позавчера исполнилось 2 года, а мы уже месяц на уелый день ходим в садик, я соотвественно целый день работаю - я сама прервала свой декретный отпуск и вышла на работу. И знаете, это совсем не означает, что я какая-то эгоистичная особа. Первый момент, который подталкивал выйти на работу - конечно финансовый (в Украине я получала на втором году жизни ребенка 130 гривен в месяц - это где-то 700-800 рублей российских). Второй момент - мне, как здесь ранее писалось, действительно хотелось коллектива, хотелось какого-то самоутверждения, на меня муж даже по-другому смотреть начал, как только я на работу вышла. Это абсолютно никаким образом не доказывает, что я плохая мама и не люблю своего ребенка. Это мое самое большое чудо в жизни, мое долгожданное сокровище, самый любимый человечек в жизни. К тому же , я считаю, что в садике - в социуме своеобразном - ей намного лучше, чем было бы со мной дома. Часто в депрессивном состоянии находилась, часто плакала, когда сидела дома, ссорились с мужем, вобщем мало радости ребенку при такой "все время грустной маме". Мама моя, например, очень ругала за то, что вышла из декрета и дочь такую маленькую в садик отдала - я по-другому не могу. Мне нужно развиваться, не деградировать сидя дома перед телевизором или монитором, стирая, готовя еду. Достаточно тяжело сейчас - физически. а психологическое мое состояние стабилизировалось, в финансовом плане - еще не знаю - только первую зарплату получу. И можете судить сколько хотите - но все люди разные, что одному хорошо - другому плохо. Подумаете - только о себе мамаша думает - неправда.
Я, кстати, хотела уточнить - работаю сейчас именно "перекладываю бумажки, набираю текст, отвечаю на звонки", и поверьте пошла сюда работать не потому, что мозговая активность и степень развитости на большее не способны! Просто нашла работу рядом с домом, с нормальной (для моего уровня) зарплатой - 600 у.е. (уточняю) - для Киева это где-то средняя зарплата, при моих 23 годах с маленьким ребенком и двухгодичным декретным отпуском за плечами...
Я к тому, что не пошла работать на такую работу, о которой мечтала все два года в декрете - я попробовала себя в этой сфере, но по причине того, что с ребенком я практически не буду видеться, постоянно работая в офисе, до которого добираться час в одну и час в другую стороны по пробкам, приезжая уставшая домой - мне просто будет не до ребенка, а еще готовки и уборки.
Так что "бумажки перекладываю" я не по бестолковости своей. Делать это буду до тех пор, пока ребенок не станет более самостоятельным. Только тогда я буду работать там, где хочу, и так, как хочу. А пока -это просто зарабатывание прожиточного минимума.
Я когда в декрет уходила,наша бухгалтерша спросила,когда я выйду. Я бодро так ответила-максимум через год. А она говорит:не торопись. Вспомни мультик про паровозика, который говорил:"если мы не увидим рассвет,мы опоздаем на всю жизнь"... Эти слова мне так запали в душу,а когда малыш родился,и прошул год,я даже в мыслях не держала,что сейчас пойду на работу,а малыша к няне... Сейчас ему 2,5:) И раньше 3-3,5 в сад не отдам!:) А моя коллега вышла на работу через месяц. Когда ребенку было 4 месяца,я спросила,как он с няней общается. Ответ:"ой,нам так с няней повезло! Он так радуется когда она приходит!" ***....кому повезло? Я б сума сошлаесли б мой ребенок в 4 ммесяца радовался приходу чужой тети...брррр...
88 Одобрямс.Чуть не прослезилась.
88 04.07.2008 14:32:26 | Любящая мама, 5 баллов!!!!! про няню особенно! я вот до рождения сына через год планировала уже выйти а потом даже и не представляла себе как это я его сдам кому-то!
миа,да конечно! Как его оставить?Как пропустить первые слова,первые предложения...все первое....доверчивый взгляд...блин....ну как??? это никаких денег не стоит! У меня муж военный. И денег у нас не так уж много... Зато мой ребенок счастлив... А про паровозика-я сама до сих пор вспоминаю,как она точно мне это сказала...прям пробрала до сердца....:)
86"Мне нужно развиваться, не деградировать сидя дома перед телевизором или монитором, стирая, готовя еду." я согласна,твой мир ограничен. А деградация может происходить и работающей женщины, с дутями или без. Это все зависит от личности...не обобщайте тоже. Я вот всегда в тонусе.:)
К номеру 9!
В Америке 30% домохозиаек, ву их всех ненавидите? И вообше какаиа вам разнитса кто сидит дома с ребенком кто нет? А иа вот на работе с ума шожу, все мениа раздражает, а дома так хорошо сиделось ребенок, готовка, обшение с другими мамам. Как вушла на работу плачу все времиа, как с етим боротсиа?
Я бы сидела и до трех лет с ребенком. Наблюдать, быть соучастницей того, как узнает мир моя дочь, помогать ей в этом, радоваться и горевать вместе с ней - это так ..., так по-настоящему. Я давно, давно таких глубоких захватывающих чувств не испытывала. И это развивает почище любой работы! :))))) И это стоит любой работы. Но я вынуждена буду выйти на работу, когда доче исполнится 1,5. Беременность была тяжелой, я лежала в больнице и не работала со 2-ой недели беременности, а место за мной сохранили (директору - огромное человеческое спасибо!!!!!!!!!!!), и оно меня дожидается. Во-вторых, моя з. п. выше чем, у мужа, и это будет существенное вливание в наш семейный бюджет. Расцениваю выход на работу как вынужденную ситуацию, и чрезвычайно переживаю!!!!!! Как я с крошкой своей расстанусь, как она будет без меня, как я буду без нее?!
Вообще,я думаю,воспитание ребенка-это тоже труд,который тоже требует умственного напряжения подчас :как справиться с той или иной ситуацией без крика ,например.А если двое маленьких,то тут такая ловкость рук и ума нужна.Так что нетолько мы их воспитываем и развиваем,но и они нас.Можно,конечно эти задачи на кого-то другого сложить,если боишься таких испытаний или не видишь много смысла в них.Я не говорю,про вынужденный выход на работу.
Я живу в стране,где отпуск по уходу за детьми 3 месяца (я сижу дома с детьми).Я просто не представляю:вот так вот отдать такую малышку на целый день кому-то.Ужас.
Я,когда старшего ребенка в садик веду,прохожу мимо ясель (или яслей?).У них окна выходят прямо на улицу,где я прохожу и все видно.Вот лежит такой маленький в релаксе,лежит себе один и тут он заплакал,а воспитательница подошла и как-то так взяла его,даже не могу объяснить,вроде нормально,а в то же время не так.Неприятно мне как -то стало.Вот может малыш то т маму ждал,а тут чужие руки.Маленькие они слишком для чужих рук.Дурацкий закон.Наверное,чтобы дети пораньше и легче от родителей своих отвыкали.
Автор, а Вы нормальных спрашиваете ?! В вашей ситуации всё абсолютно нормально..всё в кайф..пусть неудовлетворённые от зависти бесятся..пошлите их к психологу))))))))))))))))))))))
Котейка - да нормально все будет. Я со старшей тоже, как Вы, с ума все время сходила, как выяснилось, напрасно... Кстати, мне повезло - все первые начинания (гуления, держание головы, села, залопотала, встала, пошла и т.д.) она осуществила при мне и со мной!!
92. Немогу привети какие-то серьезные аргументы, но то, что мир мой не ограничен, -точно. Просто я немогу долго находиться "вне общества", меня этот факт выбивает как-то из жизни, а кто-то может и 5 лет дома сидеть дома с ребенком, не заставляя себя идти работать, пытаясь обеспечивать ребенку дальнейшую жизнь с хорошими условиями жизни - начиная от хорошей одежды, заканчивая хорошим образованием.
Я, например, получала удовольствие от общения с дочерью первых два года ее жизни, находясь рядом с ней круглосуточно. Продолжаю это делать и сейчас, только ребенок занят теперь не одной мамой - она контактирует с разными людьми, учится делиться, защищаться, активно общаться и ходить на горшок, в конце-концов! Там это делать интереснее!
если есть деньги всегда можно найти ,чем заниматься))))
Любящая мама:"И раньше 3-3,5 в сад не отдам!"Не все так однозначно,надо смотреть конкретно по ребенку. Если он боязливый,замкнутый,застенчивый,то такому может и надо с мамой подольше посидеть, во избежании стрессов,а если общительный и контактный,как моя дочка,например,то для такого ребятенка полезнее будет пораньше в садик пойти,большой скачок в развитии. Я раньше тоже так думала, а теперь вижу,что дочу ( ей 1г.4 мес.) надо через год уже в сад отдавать и не позже,скучно ей уже с маминой юбкой.:)))... Наши соседи своего младшего в год отдали в ясли (некому с ним сидеть было),сейчас ему 4,очень развитый и деловой мальчишка для своих лет! Самое главное, в яслях его моментально от памперсов отучили,ему и полутора лет не было, а он на горшок вовсю ходил,во как.:))