Гость
Статьи
Гиперактивный ребенок …

Гиперактивный ребенок 3.5. года. ПОСОВЕТУЙТЕ!! Мы в отчаянии!

Здраствуйте, скажите у кого есть "трудный" ребенок? Гиперактивный? Как справляетсь? Моя племянница 3.5. лет не способна усидеть на одном месте, постоянно в движении, непоседлива, вся крутится, на …

Оля
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Оля

бебежка она родилась 14 декабря. но только не надо чушь про гороскопы

дакота

о по полу катается! Как ето знакомо! Ничего, как только начиналась истерика, все виходили из комнати и истерика чудом прекрашалась, т.к. спектакль било не перед кем разигривать! Сейчас ето 25 летний М, усидчивий в школе, даже слегка ф легма. Еше раз повторю то что и другие вам уже несколько раз питались донести: диагность "гиперактивность" ставится не раньше 6-7 летнего возраста, в 90 % мальчикам. Т.что занимайтесь ребенком, хорошая любознательная ягоза растет.

Бебежка

Оля это не чушь к сожалению((

Елена

У меня доченька. Точная копия. О каких психологах может вообще идти речь. Чудо - ребенок. Не слушайте никого, гордитесь ею и всегда говорите как вы ее любите!

Неужели было бы лучше иметь ребенка у которого все забирают и заставляют играть по чужим правилам!

Быстрая

Для Странного и 93-го анонимуса: я бы не стала так голословно утверждать, если бы не имела в наличии собственных детей (2 шт. 4 и полтора года), которые по всем российским меркам являлись бы гиперактивными. Это дети, которые по нескольку раз просыпаются за ночь, сидят на месте ТОЛЬКО после того, как прошли 5 километров пешком, пытались закатывать истерики по поводу и без в определенном возрасте, и т.д.

Короче, если бы я все это пускала на самотек, у меня были бы классические неуправляемые "гиперактивные" дети. А так у меня воспитанные, нормальные, но очень активные дети.

Да, бывают, конечно, косяки: и не слушаться, и орать, и т.д., но не больше, думаю, чем все нормальные дети. в саду адаптировались они, кстати, тоже "с боем", доведя до истерики всех воспитателей. Но как адаптировались - теперь на них не нарадуются.

Потому что слово родителя у нас дома - это закон, а ребенок - не царь и бог, а равноправный член семьи, не больше и не меньше. И у него есть в любом возрасте свои права и свои обязанности.

Не хочешь есть - не ешь, но ходи без перекусов, не хочешь спать - не спи, но сиди тихо и не требуй, чтобы тебя развлекали, хочешь ходить по улице не в коляске, а как большой - ходи за руку и слушай, что говорит мама. Хочешь путешествовать с родителями, ходить в кафе и прочие общественные места - веди себя так, чтобы за тебя было не стыдно.

И опять же, все мои слова применимы только к детям с нормальной психикой и при отсутствии других сложных диагнозов.

bf

Бебежка ну давай теперь все неприятности сваливать на гороскопы! мол это всё звёзды виноваты!! ума нет - выйди вон их этой темы и общайся в форумах согалсно тематике

93 гость

Быстрая, моим детям 13 и 5 лет. Мальчики. Так что опыта у меня побольше. Должна Вам сказать, что мальчишки разные. Что с одним пройдет, не подходит другому. Старший очень активный, беспокойным рос, сейчас остепенился. Младший тоже активный, но с ним гораздо легче. Старшему нужно было дать час времени, чтобы он "выдурился", прийдя из школы домой, поскольку он в школе себя держал в рамках. Час "урагана" в доме, потом можно делать уроки. Младший после школы (он уже ходит в подготовительный класс) хочет тишины и побыть один в комнате. Потом уже уроки. Старший после своего "урагана" сваливался спать днем, младший днем никогда не спит.

Гость

Быстрая, Вы молодец, вот сижу и думаю как бы и у нас получилось воспитать, у нас тоже стрелец, девочка ей 18 мес. активная тоже очень . Слово "нет, нельзя" не существует, игнорируется полностью, пока не рявкнешь и то не факт что поможет, если что не так падаем на пол в истерике, катаемся ну и т.п. по сценарию. Правда с едой нет проблем, есть она готова всегда и все, любит она это дело, ну а спать я кладу когда вижу что она готова, поэтому тоже без проблем

Быстрая

93й гость... ну вот то, что вы описали, на мой взгляд - нормальные мальчики, с нормальными особенностями характера... Где ж тут гиперактивность? В школу ходят? Ходят. Уроки делают? делают. Разные... Так все дети разные, это нормально...

Ну вот вы вашего старшего стали бы водить к невропатологу и поить травами и медикаментами, чтобы скорректировать его "беспокойность"?

93 гость

Быстрая, ходить к врачам и таскать туда ребенка - ни в коем случае. Признавать, что ребенок немного больной и его надо лечить - это ставить отпечаток в его сознании. "Я больной, и что с меня взять?" Успокаивающие таблетки очень часто дают еще более возбуждающий эффект. А вот спланировать свое поведение так, чтобы правильно реагировать на поведение ребенка - это дело хорошее. Не охать-ахать, ой, что твориться с ребенком, как его зажать в среднестатистические рамки поведения, а просто с ним играть. Тем более, племянница у автора еще совсем маленькая. Перебесится она со временем, гораздо страшнее взрывы характера в более старшем возрасте. Ребенка все детство родители зажимали, в подростковом возрасте (или старше) он, поверьте, даст жару.

93 гость

Относительно еды. Куча проблем. Решила так, готовить мальчишкам только то, что им нравится. Готовки, конечно, больше в два раза. Зато нет проблем, как заставить их поесть. Каждый ест свое, пробуют друг у друга, постепенно идет рационализация меню.

Федосова

у подруги похожий ребёнок - в младенчестве была обнаружена недоразвитость левого полушария мозга, лечение назначили, подруга пару недель лекарства подавала и перестала. Сейчас ребёнку 4 года - говорит ужасно, рекомендуют в логоп.сад, но подруга не хочет отдавать. Плюс к тому же ребёнок очень разбалован - неадекватен по поведению, истерики по любому поводу, драчливый, с чужими людьми и в незнакомых ситуациях слишком активен, а дома от матери не отходит... Кстати, тоже есть одна особенность - любит раздеваться догола и так бегать по дому.

Бебежка

BF помолчи пжста)) "мол"..деревня одним словом..

Ру

Ой, Быстрая, согласна с каждым вашим словом!!! У меня тоде ооочень активный ребенок. Но это же прелесть. Живой, нормальный ребенок. Да, требует большого внимания. Ну извините, а что, действительно, хотели родить и что бы он сам с собою спокойно играл и никого не трогал? Моя и дерется, и песком кидается и орет так, что уши закладывает, и спать не возможно уложить. Но со временем это все уходит. Главное для таких детей режим и набор четких правил. Это сложно, долго, но зато результат будет очень хороший. Ведь у таких детей, кроме отрицательных черт есть и масса положительных! Я бы не хотела себе другого ребенка. И еще, хитрее нужно быть родителям. Ведь ребенок маленький, его развести раз плюнуть. Придумал сказку, он и поверил и уже исполняет то, что тебе нужно. Нужно немного хотя бы опускаться до уровня ребенка и смотреть на все его глазами. Не обязательно ведь сталкивать его сразу с реальностью, которую он и понять то толком не может. Вот даже пример, как мы лечили зубы в 3 года... Ребенка тупо усадили и стали сверлить... Врачей после этого боялись всех! Слава богу нашли хорошую клиникц. И теперь ходим только на чистку. Называем это " пылесосить зубы". Так она их " пылесосит", а я за дверью жду.

Ру

а по поводу автора, так я считаю как и многие, что виноваты только родители. Во- первых ребенок еще маленький, а с появлением малыша, на него скорее всего " забили". И он всеми силами пытается показать, мол я здесь, я тоже еще маленькая, я ребенок. Это нормальная реакция. А то, что до сих пор пьет молоко из бутылки, так уж тут очевидно, чье упущение. Вовремя от всего отучать нужно.

Ру

:)) читаю с самого начала, ну копия моей :)). Только моя не валялась никогда слава богу и голышом не ходит - папу стесняется. И на малыша кашляет и пытается грубо взять, но не нарочно, а потому, как не знает как. Я ее только могу поругать. Не бью. А вообще стараюсь воспитать в ней чувство ответственности. Прошу помочь, принести что- то для него, отнести. Рассказываю, как она была такая же и как я делала ей то же, что и ему. Говорю, что малыш ее любит, что она ему нравится, что он улыбается ей. Прошу, что бы поговорила с ним, если он плачет, а я занята. Она ему уже поет, показывает игрушки, разговаривает, подражая мне. А теперь еще и защищать передо мной его начала. И еще, я его целую постоянно, он же маленький, 3 мес, и заметила КАК она смотрит на это!!!! Ей тоже хочется! Стараюсь теперь целовать и ее так же. И тоже говорить с умилением " ой ты мой маленький, мой хорошенький..."

Ёлочка

Автор, Уже Бабушка очень хорошо писала про свою дочь, которая в детстве была гиперактивной. Наверное, она сюда напишет, когда ветку эту увидит.

город

к врачу. и давать соответствующие успокаивющие детскую психику препараты.обязательно.

ДИНА

Вы пишете про ясли и детсад на дому.. Моему сыну 10 месяцев. Я не представляю, как такого маленького ребенка можно оставить на кого-то. Тем более, когда он был еще меньше. Всех денег не заработаешь, а вот эти первые три года никогда не повторятся. Но ведь именно в первые три года закладывается личность ребенка, его отношения с миром, как можно пустить это на самотек??? Как можно оторвать от себя ребенка, когда он такой привязанный к матери? Видимо, у таких матерей нет настоящей близости с малышом.

Александра

не надо таблеток.. там всякой химии намешают. Зачем таблетки, если есть ремень? Сделал хорошо - вот тебе доча сюрприз. Раз не слушаешься - вот тебе ремень. На Руси вон как детей пороли, если не слушались - и вырастали художниками, поэтами, музыкантами, а те, кто баловался, но кого лелеяли - вырастили черти знает кем! Это где же это видано, чтобы трёхлетний ребенок диктовал родителям условия??? А все должны под дудку плясать? Сколько семей вокруг - где отношения между родственниками испорчены из-за того, что в семье оторва растет, у моего знакомого такой сын - мы даже в гости перестали к ним ходить, как только соберемся - все внимание их сын на себя перетягивает, сидим на диване за столом едим - сын скачет по дивану за спинами у каждого, валяется, кричит, а все умиляются вокруг.. ах САШЕНЬКА, он же маленький.. ему всего три годика!! Чего орать беситься? Вон тебе разложили игрушки и рисовалки на полу - сили играй, если со взрослыит в одной комнате хочешь быть, а то ведь поесть никогда не даст нормально! Все там зад лижут этому Сашеньке, как только проснется в своей комнате (днем если уложат) сразу плакать начинает.. чего ты орёшь? проснулся - выйди из комнаты и иди в гостиную/кухню, где твоя мать делами занимается... Это первый пример

Александра

Второй пример. Знаю одну семью, где девочка трёх лет всю плешь родителям проела. Был совершенно неуправляемый ребенок. Это происходило потому, что у родителей была изначально неправильная тактика в плане воспитания. Мать наказывает - та бежит папе жаловаться вся в слезах.. а тот жалеет. И наоборот. Потом стали очень жестко наказывать. Разбросала игрушки - собирай - иначе фиг тебе мультики. Не съела суп - не пойдем на улицу. Мешаешь взрослым разговаривать - встреваешь (особенно, когда по телефону) то закрывали в комнате, и игнорировали все крики. через пару месяцев ребенок стал шелковый!! В таком возрасте детсадовском больше зависит от воспитания! Если жалеть - потом можно очень разочароваться..

bf

тема всё еще актуальна!!

баба зоя

Вот все рекомендуют обратиться к специалисту.У меня тоже внучка, что называется, шкода.В год с небольшим невропатолог выписала ей лекарства, не помню сейчас, как называются.Так вот, когда мы в интернете нашли аннотации этих лекарств, то оказалось, что у них даже детской дозировки нет, и предназначены они для лечения алкоголиков и умственноотсталых.Естественно, мы не стали даже покупать эти лекарства, не то, что давать ребенку. Можно ли доверять такому специалисту?

Алена

Баба Зоя, а ваннотации вы самую главную строчку забыли: применять по назначению врача. Врача, а не по разумению бабы Зои...

Анонимус

Автор, в СПб есть институт мозга, в котором есть отделение занимающееся такими детьми. Рекомендую обратиться туда за точным диагнозом, медицинской и психологической помощью. Больше нигде вы не найдете высококлассных специалистов по гиперактивности у детей.

баба зоя

У меня был случай, когда я принимала лекарство по назначению врача.И получила отек Квинке.Это как расценивать? В карточке у меня записано, что у меня аллергия на пенициллин.И я не хочу полагаться на самонадеянность дипломированного специалиста, которому наплевать на чужого ребенка.

Maria

Девочка ревнует взрослых к маленькой шестимесячной сестричке. Поэтому кашляет ей в лицо, кидает в нее игрушками. Самый "ревностный" возраст. Вот и все. Плюс активность, энергечность характера. Сходите к психологу. Можно привлечь помогать с маленьким. Понятно, что оба маленькие и каждый по-своему требует кучу внимания, старшую проще "послать", чтобы не болталась под ногами. А может быть, заставить ее почувствовать себя старшей? Пусть помогает маме - приносит-уносит пеленки, еду, бутылочки, говорить ей " я на теб надеюсь", "ты у меня акая молодец, совсем большая стала и умница", "вот будешь сетсренку учить в игрушки играть", ""настоящая мамина помощница" и т.п.

Гость

Ольга, не слушайте никого. Что за бред? Люди, не путайте активность Ваших детей и избаловонность с таким заболеванием как гиперактивность. И то, что творят Ваши детки не идёт ни в какое сравнение с Ольгиной проблемой. Нам неврапотолог ставил диагноз гиперактивность, выписывала препараты и посоветовала тактику поведения с ребёнком. Это очень очень тяжело. Накапливается злость и на себя и на ребёнка. Нам 4 и с возрастом вроде лучше. Начали ходить в садик, чувствую, ненадолго....

евгения
Оля

Сообщение было удалено

здравствуйте Оля. читаю как будто про своего сына вплоть до хождения в туалет. мы были у невропатолога и прописали лечение, объяснив тем что ребёнку это мешает нормально развиватся и обучатся. так что лечимся пока изменений вроде нет но будем надеятся.

Жанна

"Мы в свое время спаслись детским тенотеном, это как бы успокоительное, но оно не вредное."

Юлечка

"Согласна, только это не просто успокоительное, это средство специально для детей. Оно улучшает процесс обучения, повышает усидчивость и внимание, улучшает адаптацию в детском коллективе. "

Жанна

"Я к тому сказала, что это все же успокоительное, но от него ребенок не становится вялым."

Юлечка

"Соглашусь. В отличие от других успокаивающих препаратов тенотен не вызывает заторможенности, дневной сонливости и вялости. Препарат безопасен даже при длительном приеме из-за отсутствия побочных эффектов и возможности случайной передозировки."

IVA 87

Отдайте ее в спортивную секцию, гимнастика, например. У моей коллеги дочка там так "упахается", дома как шелковая стала, а раньше мы ее называли "Конан-разрушитель" )))

изольда

У меня мальчик 3,5 поведение и манеры просто схожи,вы сейчас выросли ,скажите пожалуйста вы обратились к специалистам или оставили все как есть, бл агодарю за совет !

Анастасия

Здравствуйте, девочки была такая же проблема не знала как бороться со своим чадом, много читала на форумах, но не чего не помогало и наткнулась я как-то на одну методику, которая действительно мне помогла.

Если кому интересно, вот ссылка на методику: http://indisk-cpa.com/track/enter?s=33517&b=1403&sid​=0

Дарья

Здравствуйте, раньше я вообще не могла справиться с собственным ребёнком и вообще не знала, что делать, перевернула весь интернет, не что нам не помогало, и как то наткнулась на одну уникальную методику, почитала, отзывы хорошие, не пожалела денег и заказала её, и только с помощью неё я нашла с ребёнком общий язык, очень благодарна авторам этой методики, теперь хочу поделиться ей со всеми, методика действительно работает даже не сомневайтесь, проверила на собственном опыте. кому интересно вот ссылка на ту самую методику: http://indisk-cpa.com/track/enter?s=33517&b=1403&sid​=0

Анна

Методика это хорошо. Но получается что организм работает на повышенной скорости, и ребенку трудно адаптироваться в "медленном" мире? Должны быть какие-либо препараты для нервной системы.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Я бы вам порекомендовала специалиста, который работал с моим ребёнком. У нас вот сдвг диагностировали. Через друзей нашли частную клинику Ариеля Става. Вот уже пятый месяц у него на учёте. Ребёнок стал значительно спокойнее себя вести. И я вместе с ним успокоилась. Так что никого не слушайте! Всё можно скорректировать.

Анна

Сообщение было удалено

Есть много препаратов, но нужно свой подобрать. И у всех же действие разное. Нам подошел сироп зайчонок здравландия. Торможения от него нет, ребенок по прежнему веселый, активный. Но уменьшились истерики без поводу. Ведь у него мягкое успокаивающие действие, в составе травки мяты, мелиса. Хотя и обращались к логопеду звуки поставить.

Ани

мы легко решили так сказать гиперактивность дочери, просто повели на танцы и все))

Евангелина

А нашему сыночку помогли мармеладки зайчонок. Они рекомендованы для приема с 3-х летнего возраста, хотя мы давали немного раньше, но на одну мармеладку в день меньше. В его составе витамин С и В6, которые помогают нервной системе работать нормально. Всего две недели курс приема, но эффект замечательный.

olga444
Оля

Сообщение было удалено

Хорошо помогает рефлексотерапия , 15 процедур в сочетании с занятиями психолога . Мы проходили в реацентре , г. Калининград ,пр.Победы 70а

Гость

В три с половиной года вряд ли это гиперрактивность. Обычно она проявляется позже.

Ольга

Нам поставили диагноз гиперрактивность в школе. До школы как-то не особо было заметно. Просто думала, что разбалывали ребенка. Капризный, на одном месте и минуты не усидит, настойчивый мальчик. В садик мы не ходили, а вот когда пошли в школу, там и начались проблемы. Урок выседеть мы не можем, учителя не слушаем, одноклассниуов обижаем. Каждый день учитель вычитывала. Сейчас, пока на каникулах стараемся занять ребенка всем чем можно.

Катя

Бытует мнение, что гиперрактивность вообще не лечится, и просто нужно записать ребенка в любую спортивную секцию, и найти занятие по душе, чтобы он выплеснул свою энергию, а пичкать с детства детей успокоительными это не выход.

Мила
Катя

Сообщение было удалено

Гиперрактивность нужно лечить! И чем раньше, тем лучше, тогда не будет нервных и психически неуравновешенных людей. Ведь даже вреди взрослых встречаются гиперрактивные люди. У нас гиперрактивность проявлялась в форме агрессии ко всем и дефиците внимания. Обращались к неврологу, который прописал нам пантогам. Лечение не быстрое, но результат есть. Сейчас ребенок абсолютно адекватный, и нормальный.

Ольга
Мила

Сообщение было удалено

А лечились дома, или в стационаре? Может и нам стоит пройти лечение пока мы на каникулах.

Мила
Ольга

Сообщение было удалено

Для приема ноотропов не обязательно ложиться в стационар. Мы лечились дома. Доктор прописал схему лечения на два месяца, и мы лечились. Принимали в первой половине дня, чтобы не спровоцировать лишнюю активность перед сном, и лечение пошло на пользу.

Гость
гостья

2,3, ваши советы приведут к полной поломке психики у ребенка и возможности последующего развития маниакально-депрессивного психоза во взрослом возрасте, чрезмерной истеричности и склонности к суицидуальному поведению в подростковом возрасте и еще многим психологическим проблемам и патологиям.

Приветик всем у нас тоже гиперактивность но у меня ещё подозрения на аутичное расстройство.Бегает как веник не остановить только телефон может остановить он может смотреть его часами,хотя зная что вредно но что делать надо делать дела,вот даю на время. Засыпает по 2часа ноги где только не летают на мне на стенке на подушке крутиться как юла, пока по *** не получит. Что делать не знаю ю.В сад идти скоро бедные воспитатели.Ничего делать сам не хочет ,только на горшок и то если кто нибудь штаны снимет ,а писает через них

Следующая тема