Гость
Статьи
Гиперактивный ребенок …

Гиперактивный ребенок 3.5. года. ПОСОВЕТУЙТЕ!! Мы в отчаянии!

Здраствуйте, скажите у кого есть "трудный" ребенок? Гиперактивный? Как справляетсь? Моя племянница 3.5. лет не способна усидеть на одном месте, постоянно в движении, непоседлива, вся крутится, на …

Оля
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Странный

47 Адля адаптирования к среде воспитатель не нужен, воспитатель- это развитие, попу всем показывать она там быстро разучится, а еще научится маму-папу больше любить и уважать, кнут и пряник и только так..

дакота

главное правило: бить консенквентним и не бить пустословним: на дет.плошадке дерется: "Маша если ти не прекратишь, ми идем домой" и если на не прекрашает, действительно идти домой. Без оров и криков с вашей сторони. пару раз так проделать, и все наладится. У меня подруга в магазине дочь 30 минут оставила на полу лежать, пока та орала и требовала конф ети. Подруга ушла за стенку и слушала, когда ор прекратился внезапно, она подошла как не бивало к дочери, типа, ах ти здесь, а я тебя уже думала потеряла. Теперь они без проблем ходят по магазинам. Ребенку нельзя давать садится на шею, ви, как взрослие, отвечаюшие за ее безопастность, должни из конф ликтов виходить победителями. Н-р, моя дочь не любит ездить на коляске: проблем нет, она бегает, я ташу коляску за собой, но как тоЛ#ко ми подходим к мосту (опасен для ребенка) я ее сажаю и пристегиваю в коляску. Пару раз она закативала истерику, зато потом поняла, что етим меня не проймешь, и если НАДО, то ето действительно НАДО

17

49, я не про адаптацию в коллективе,а про нервную систему ребенка. А адаптироваться можно и в детском доме,какой ценой только. "а еще научится маму-папу больше любить и уважать" ну конеечно))) все б так было,сходил в сад и зауважал резко родителей)))))

Оля

пойти к врачу - значит принимать лекарства, что может пагубно влиять на мозг. .. столько химии в таблетках!! вообще она очень любит газированные напитки с двух лет.. иногда гиперактивность проходит сама собой.. Вы спрашиваете, чем она весь день занята? домашними делами! помогает готовить/убирать/играет/рисует/соьирает мозайки и пазлы/устраивает кукольные театры/гуляет/ общается/поливает цветы/куличи из песка делает... да много чего/на велосипеде катается.... правда не очень пока хорошо! ))

Оля

хочется верить, что ребенок абсолютно здоровый и вмешательство врача не нужно..

Гость

54,Оля,я даже не знаю что вам ответить. В вас там таблетки насильно никто пихать не будет,что за ерунда? и денег за прием не возьмут)) ну а с 2-х лет газированные напитки это конечно не химия и вообще полезно))) "иногда гиперактивность проходит сама собой" это как? утром была а к вечеру прошла? так не бывает.

40

Странный, вы давно в саду были? Когда вся группа игнорирует (без разницы, сколько группировок в ней) - это не есть игнор всем коллективом?

дакота

"на очень любит газированные напитки с двух лет.. " с сахаром, ну она их не сама по себе полюбила, а ето дали ей родители! Вот вам и источник дополнительной енергии, которая просто никому не мужна. Переходите на воду хоть и газированую-поорет пару дней, пить захочет и воду запьет.

17

55,хочется верить-верьте.

Странный

53 а как иначе?- дома должно быть лучше и из дома можно притащить похвастаться новой игрушкой, а за игрушку может и понапрягаться и вести себя по возможности хорошо, дети- торгаши, и никакие не альтруисты..

Ведьмочка

Автор, у меня дочка очень похожа на вашу, тоже шило в одном месте. Сейчас ей почти 3 года, пришла к выводу - надо ее переключать, например, вчера орала как резанная, время двенадцатый час, а она спать не хочет. В разгар истерики, я начала удивленно смотреть в окно и звать кис-кис, сказала ей, что за окошком на балконе кошка сидит. Все мигом прекратилось, побежала кошку высматривать, естественно ничего не увидела, но мы ей объяснили, что киса испугалась ее крика пошла домой спать. Дите тоже спокойно заснуло. Вообщем проявлейте фантазию, переключайте ее внимания, когда видете, что она на грани. И еще у нас действует угол. Сначала орала там почти час, потом поняла, что ничего не измениться и теперь хватает только угрозы углом.

Странный

57 каждый день там, и игнорят там только одну девочку из неблагополучной семьи, с подачи родителей и воспитателей.. а у той что всегда есть чем угостить и похвастать - друзья и подруги завсегда будут..!!!

Олька

К посту 22 автора: Оля, если она отказывается есть вместе со всеми, а потом опять просит - не давайте! Это не жестокость, это воспитание. Это не ломание психики. а как ещё объяснить? Так и сказать - ничего не получишь, пока не придёт время следующего кормления. Эта система помойму у Спока описана. Я не со всеми его рекомендациями согласна, но с этой - однозначно) У моей подружки тоже гиперактивный мальчик (диагноз), 2 года, и при этом ну совсем ничего не ест, всегда чуть не силой кормят. Так она стала следовать именно этим рекомендациям Спока, и эффект появился. Правда, ребенок за пару-тройку недель похудел, сама подружка от волнения тоже)), но где-то через месяц кормления стали проходить гораздо спокойнее. Так что, Оленька, не расстраивайтесь, у Вас всё будет хорошо))) Главное - терпение)

40

60 - Странный, и при чем тут уважение к родителям?

17

К чему тогда такие вопросы,не понятно " Скажите, что это? Избалованность и нужно применять розги? или у ребенка нарушена психика? Может быть проявление гиперактивности явление временное???" особенно про психику интересно. Вряд ли тут сидят экстрасенсы,видящие ребенка и его нервную систему на расстоянии)

Олька

К посту 22 автора: Оля, если она отказывается есть вместе со всеми, а потом опять просит - не давайте! Это не жестокость, это воспитание. Это не ломание психики. а как ещё объяснить? Так и сказать - ничего не получишь, пока не придёт время следующего кормления. Эта система помойму у Спока описана. Я не со всеми его рекомендациями согласна, но с этой - однозначно) У моей подружки тоже гиперактивный мальчик (диагноз), 2 года, и при этом ну совсем ничего не ест, всегда чуть не силой кормят. Так она стала следовать именно этим рекомендациям Спока, и эффект появился. Правда, ребенок за пару-тройку недель похудел, сама подружка от волнения тоже)), но где-то через месяц кормления стали проходить гораздо спокойнее. Так что, Оленька, не расстраивайтесь, у Вас всё будет хорошо))) Главное - терпение)

версия

глупо: сначала распотакают донельзя, потом за голову хватаются. режим сна и порядок питания это очень важные вещи и должны устанавливаться в нормальном виде с самого появления ребенка, их несоблюдение рождает проблемы: нагрузки на нервную и сердечнососоудистую системы ребенка, отстутствие воспитания в должной мере потом бьет по самочувствию родителей.
по описанию - просто отвратный ребенок, педагогически запущенный, мама взбалмошная и недалекая "альтруистка"(((

17

Странный, "и игнорят там только одну девочку из неблагополучной семьи, с подачи родителей и воспитателей" ээ,хороший у вас садик.

40

62, Странный, вы там работаете? Или просто как родитель? "...а у той что всегда есть чем угостить и похвастать - друзья и подруги завсегда будут..." (с) - это бред. Если бы так было, мой сыно мою свекровь просто бы обажал, т.к. она постоянно всё ему покупает и подарками разными задаривает (сыну 3,5, как у автора), только он подарки берет, а вот общаться с ней не хочет.

Странный

64, трудно понять?- вы видели как хвастается ребенок?- а кто купил?, а за что еще родителей уважать по -вашему? в 4 года только за это..

40

17 - согласна с вами, что в любом случае лучше перебдеть, чем недобдеть. Только, думаю, зря мы тут распаляемся. Бесполезно.

17

Оля,а мама сама что-нить делает,чтобы проблему решить? или вас для этого делегировала на форум?)

40

70, Странный, действительно трудно. У моего ребенка уважение очень трудно заработать. И уж никак не подкупом.

Странный

68 ее больной приводит бабушка в садик и все дети потом болеют,, грипп- вертянка, желудочный грипп и проч.. все она занесла..
69 я как родитель, и имел ввиду уважение в среде детских жестоких группировок..
а если дарят и не требуют за это ничего- тогда и ценить нечего и не за что, политика и торгашество, все надо с умом делать, и зачем давать конфеты тому, кто их не любит?- читайте между строк- это и походы на аттракционы и куча всего вообще.. кто больше хвастает- тот и крутан!!

Гость

Автор, это вам крапива нужна, или ее родителям, нормальный ребенок, много энергии, а с такими методами воспитания крапивой, вам вообще детей иметь запрещенно, тогда выростают дети моральные уроды, а все из-за таких родителей придурков.

Странный

73 подкуп- это широкое понятие.. время и внимание тоже чего-то стоят в конечном итоге..вот я всегда говорю что любую женщину можно купить, за дорого и очень дорого.. тут ведь не только о деньгах речь, внимание и активные ухаживания только с деньгами и без времени результата не даст, а вместе- почти наверняка..

Странный

75 не так грубо но верно, лишнюю энергию надо куда-то тратить, физическую или психическую, избыток энергии при недостатке внимания- плохо, ребенок дома один, мамка на уборке и уходе за маленьким, папа на работе.. только хулиганить и остается..

40

"...это и походы на аттракционы и куча всего вообще..." (с), "...время и внимание тоже чего-то стоят в конечном итоге..." (с), Странный, а вот это совсем другое. Время и внимание - это ОСНОВА. Гиперактивность еще синдромом дефицита внимания иногда называют. Конфетки-бараночки тут ни при чем.

Странный

78 когда мешали конфеты- бараночки?, а когда все детки вокруг шарики покупают и конфетки трескают а вы своего будете уговаривать что мол я же с тобой, че те еще надо?-как миленькие пойдете и купите как все!!- потому что это тоже внимание..

Странный

79 а просто откупаться конечно глупость, причем ужасная и каверкающая психику..

17

74,Странный "68 ее больной приводит бабушка в садик и все дети потом болеют,, грипп- вертянка, желудочный грипп и проч.. все она занесла.." И поэтому родители и воспитатель игнорят и травят ребенка.ПрЭлестно(

Гость75

Странный, грубо) потому, что у меня мама такая, все жестокостью воспитывала, за любое неподчинение, а теперь у меня все это боком вылазит. И тогда мне фигово было, и теперь не сказка, а все из-за того, что в первую очередь сами родители неадекватные и не умеют ладить со своими детьми.

Гость

Оля, родителям передайте: терпение, терпение и еще раз терпение. У меня сын такой же был. Все симптомы такие же. Это все продолжалось до 11-12 лет. Наказания и запреты не действовали, летал по дому как метеор, после туалета вылетал голый (тоже раздевался, когда какал, дверь не закрывал - общался). Я за голову хваталась, когда с балкона пытался выпрыгивать. Над младшим сыном издевался. Короче, я поседела раньше вренеми. Но.... в детском саду вел себя очень хорошо, в школе вообщем проблем с обучением нет. Первый ученик в классе, постоянно нам как родителям объявляют благодарность. Сейчас ему 13 лет, иностранные языки даются очень хорошо, делает сайты в интернете, половое созревание сейчас в активной стадии, и ребенок успокоился. Я не болталась по врачам, а подстраивалась под поведение ребенка, никаких таблеток (они еще больше возбуждают). Сын ответственный, сообразительный, интересный, легкообучаемый.

6 Вы психолог или психиатр? Что заканчивали? Свои дети есть?

Мне кажется, автор, что у ребенка налицо обычный кризис трех лет, усугубленный рождением второго ребенка - девочка естественно получает меньше внимания, чем раньше. на тему этого кризиса море литературы как в интернете, так и в книжно-журнальном исполнении, в них много дельных и правильных советов. И почему бы ребенка не отдать в дет.сад хотя бы на полдня? Ей пора уже адаптироваться в социуме, там быстрее научится "правильно" себя вести.

Оля

в садик пойдет 2 сентября, но она была с полугода в яслях.. а потом в детсаде на дому.. со всеми ладила.. она вообще очень любит детей.. особенно тех кто постарше.. у нее море игрушек.. но они ей быстро надоедают.. я против любых таблеток.. может на травах давать настой? или сиропчик?

Гость

86, Ага, ребенок маленький просто играет, балуется, у него много энергии, а вы ему таблетки или травку лечебную, что за бред, по вашему ребенок должен сидеть и шевелиться, тогда это точно патология. Ну, ну лечите и со здорового ребенка непнятно что сделаете.

Гость

Оля, успокойте родителей. Нормальный у них ребенок, немного сложный, но интересный. Будет с другими детьми общаться, хоть небольшую часть энергии отдаст. Я бы никогда не променяла своего гиперактивного сына на какого-нибудь флегматика и тихоню. Пусть они попытаются себя подстроить под активность ребенка. Нелегко, а что делать....

Гость

А с чего Вы взяли, что она гиперактивная, Вам врач такой диагноз поставил или это сами, потому что вообще-то не видать особых признаков гиперактивности. Гиперактивность достаточно серьезный диагноз

Гость

Оля, "иногда гиперактивность проходит сама собой", это как интересно, как Вам уже сказали тут, гиперактивность это серьезный диагноз, который ставят у более взрослых детей, у таких маленьких еще трудно понять просто активность и энергия бъет через край или действительно гиперактивность. А уж если гиперактивность то она есть и сама собой она не проходит вообще-то, глупости пишете

Быстрая

Чтой-то мне последнее время кажется, что гиперактивность как диагноз существует только у наших российских врачей. Т.е., конечно же, я согласна, что существуют дети, которых можно успокоить и заставить сосредоточиться только медикаментозно. Но вот 90 процентов описанных случаев под диагнозом "гиперактивность" - ИМХО, конечно же - это лень родителей и нежелание нормально заняться воспитанием ребенка.

Почему же гиперактивный ребенок ведет себя в детсаду как шелковый, а дома из родителей веревки вьет? Это значит, извините, не ребенок гиперактивный, а родители... как это сказать.. гипоактивные, что ли... ну, когда им лень необходимое количество времени ребенком заниматься и начинаются поиски средств попроще - сироп успокоительный выписать, или что-нибудь подобное...

Быстрая

Короче, тут не ребенка надо лечить, а родителей - чтобы в конце концов они поняли, что ребенка нужно не только родить, но и воспитать, т.е. привить ему навыки общения и поведения. Это - надо! И это - серьезный труд для родителей.

Конечно, когда ломает этим заниматься каждый день, проще сказать, что, мол, мои дети - гиперактивные. И вообще, например, они - индиго, и идите все в сад.

По-хорошему, "гиперактивность" - это большая такая индульгенция для родителей, мол они не виноваты, это просто ребенок такой специальный, поэтому так себя плохо ведет. Поэтому мы не будем особо напрягаться с воспитанием, тем более, что это сложно: правила там всякие, ребенку повторять разные вещи надо, ну, надоело... Мы лучше поставим себе диагеноз "гиперактивность" и попросим у общества успокаивающего сиропу...

И еще раз: я не спорю, существуют дети, которым действительно без медикаментов сложно сосредоточиться, и их надо лечить. НО: у этих детей помимо гиперактивности существует масса других, МЕДИЦИНСКИХ уже, а не шарлатанских диагнозов, каждый из которых предполагает определенную систему лечения.

Гость

Быстрая, позвольте с Вами поспорить. Если у Вас есть ну очень активный ребенок и Вы его с помощью воспитательных трюков обуздали, то тогда снимаю перед Вами шляпу. Если такого опыта не было, то не надо голословных рассуждений. Я тоже до появления детей думала, что воспитание-внимание и т.п. помогут успокоить любого ребенка. Но с рождением и ростом первого сына, а потом и второго сына, а также посмотрев на рост племянников убедилась, что все дети разные. "Что заложено, то и заморожено". Хоть разбейся в доску, но под каждого ребенка надо подстраиваться. Что легко делать с одним, то может быть невозможно вложить в другого. Внимание-воспитание лишь от силы на 10% формируют ребенка, остальное - матушка-природа.

женщина

Автор, ПРАВИЛЬНО с такими детьми поступать так: ребенок всегда должен быть занят усвоением новой информации. Это Вам КАЖЕТСЯ, что она гиперактивна, а на самом деле она просто очень развита, быстро усваивает новое и оно ей надоедает. Плюс надо переключать ее с занятия чем- то сосредоточенным (рисование, лепка, подготовка к письму и т.д.) на физические упражнения в форме игры, потом на объяснение теоретического материала, развивающего интеллект и т.д. В общем в руки книги по педагогике и вперед.

Странный

93 Вы совершенно правы!! Про уговоры говорит тот, кто сам никогда не сталкивался с подобными проблемами.. детей обязательно надо баловать ,но и спуску не давать, а то никакой ответственности не воспитается..

Гость

Оля,а какая нужда была отдавать в полгода ребенка в ясли?? как-то не вяжется с вашим "Ребенок растет в очень хорошей семье.. очень желанный.. с рождения окружен вниманием, лаской и заботой" только родился и уже в ясли отдали...очень желанный,ага

Странный

96, и так заботятся, что села на велосипед и уехала в лес..

Гость

97))

Бебежка

Оля, а кто он по гороскопу? ребенок? летом рожден?

Оля

ну не в полгода.. позже... и не каждый день.. матери нужно было на работу выходить.. отдавали в ясли на дому.. она пошла очень рано.. рано стала говорить.. целыми предложениями.. но сейчас она ракстет и становится всё больше неуправляемой.. ребенок по полу катается когда спать не хочет.. разве это нормально? маленькая сестренка 6-и месяцев очень страдает от постоянных криков..

Следующая тема