Гость
Статьи
Ребенок в …

Ребенок в однокомнатной квартире

Мне 23,мужу 25. Сейчас живем в однокомнатной квартире, доставшейся муду от его тети в наследство. У нас небольшая зарплата, ну мы конечно не бедные,но зарплата средняя. То есть шанс что мы купим …

Евгения Автор
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
не_ГрамМотеЙка

Мне 15, я в однушке с родителями, в 9 классе и понимаю, что во многом моя жизнь зависит от меня, от моей учебы. Но я не могу НОРМАЛЬНО что-то учить, когда кто то постоянно ходит, выясняет отношения, врубает телик на всю катушку. Злезы злости уже все выплакала. Кста, очень помогает снять раздражение Персен, советую) Я могу самообразовываться только днем, но днем я обычно на допах или в художке!

А выходные.... Это ПРОКЛЯТИЕ! Я скоро буду сжигать черного козла на костре каждый выходной.

Я конешно понимаю родителей, со мной им нелегко, жизнь - не сказка. Выхода нет. Вопреки обстоятельствам я должна нормально закончить школу, доучить язык, поступить в вуз, найти работу... а дальше не буду загадывать. Но мне очень трудно, особенно, когда отсутствует понимание с их стороны. Это было бы самым дорогим для меня

Гостья

Автор, если хотите, чтоб ребёнок до 20 лет страдал, а с 20 лет ждал вашей смерти-вперёд.

У меня своя комната появилась в 13 лет, когда прабабушка умерла. До этого, конечно, был ад кромешный, но она хоть старая была и глухая. А с родителями в однушке я бы вообще спятила.

altshift

Марина, да уж...лучше сделать аборт чем воспитывать такое чудовище как вы.... маме вашей наверно тожн таакая мысль в голову приходила...

altshift

Катя, т.е выс читаете завести снмью и припереть ее на жил.площать родителей это нормально???? Съемное жилье еще никто не отменял. Спиногрызы блин!!!

altshift

Да уж. автор.. Не заводите вы детей.. Он потом Вас еще и обхаит :)) Живите в свое удовольствие для себя и мужа :)

Монморанси

Сейчас с мужем живем в 3-х комнатной квартире, но она принадлежит его родителям- конечно, они там уже довольно давно не живут, но факт остается фактом- это не мое жилье. Купили однокомнатную, свою. Там я все организую по своему усмотрению, кстати, нашего малыша будем воспитывать именно в этой квартире. Вы удивитесь, но из однокомнатной квартиры можно сделать вполне приличный кабинет для занятий, где установлен компьютер, стеллажи для дисков и книг, компьютерное кресло и стул; кухню, свомещенную с гостиной, гдк установлен телевизор( и софа для гостей или мужа, если малыш будет по ночам каризничать), а еще- полноценную спальню с детской зоной, при этом зоны отделяются друг от друга выдвижной стеной с зеркалами, что зрительной увеличивает пространство).

андрей

вот коротко про меня. вырос и живу в однушке с родителями. начал замечать неудобство с 17 лет. а теперь друзья - уже 4 года как родители на пенсии все время дома и ... боже некому не пожелаю такой вот *жизни в тесноте да не в обиде* ! это надо почувствовать на собственной шкуре...

Лала

Всем здравствуйте, эта тема очень щипетильная и очень часто застревает у меня в голове и зарание переживаю за свлю 8-месячную дочку. Своя комната это своя крепасть, свой уголок, свои вещи игрушки все все свое, а так даже нет своего угла и конечно же ущемление своих прав.

Вот я 5 лет назад взяла в кредит квартиру однушку, одной хорошо, двоем нормально, а вот у дочери должна быть своя комната.

Можно подумать например когда будет по старше может когда в школу пойдет, тогда можно продать однушку и купить двушку по дешевле или с доплатой или встать на очередь вообщем пытаться искать выход из этой ситуации, потаму что я очень не хочу чтоб из-за этого у моей дочери были плохие отношения со мной. Хоть и трудно это будет сделать и получаем мы с мужем маловато для этого, но безвыходных ситуацый нет и мой совет родителям у кого однушка,- пытайтесь, пробуйте не оставляйте так как есть.

Я буду пытаться сделась себе 2-ку и я надеюсь у меня получется, а моя Лубимая дочка получит свою комнатку!!!

Аня

Я живу с родителями всю жизнь в однокомнатной квартире, мне 27 лет! они уже пенсионеры и в кризис когда я лишилась работы, я реально прочувствовала своей шкуре как морально тяжело жить второем в ОДНОЙ КОМНАТЕ!!! я не знаю что мне делать, куда бежать... Думаю сейчас устроиться на работу и снять комнату, саму простенькую но свою! Встречаюсь с парнем уже 2 года ( но н меня не может забрать к себе в 4хкомнатную, в которой живет с матерью только потому что мать меня не взлюбила, думает что я буду претендовать на ее квартиру и потому страшно не любит и не хочет меня видеть ни в квартире ни рядом с сыном... вобщем выхода у меня особо нет как найти работу и начать снимать квариру самостоятельно(((( с роителями жить в моем возрасте ооочень тяжело! Иногда такое чувство что сходишь с ума, когда у всех уже семья , дети, отдельная жизнь а ты живешь с родителями в одной комнате и без перспектив(((

Лала

Дорогая Анечка все будет хорошо не переживай, через это все проходят к сожалению, ну а что поделать если нашему правительству все ровно как ты живешь, если у тебя средства на покупку или взятие в кредит квартиры нет, то что люди мучаются , они даже представления не имеют как люди влезают в огромные долги и кредиты и причем при минимальной зарплате в 23 тысячи, ну как на них можно купить квартиру, даже снять??? ну ты снимешь за 20 а на 3000 тысячи будешь жить, как?

сейчас даже перестали молодым семьям бесплатно жилье давать, даже если квартира переселена хоть бы хны, бери в кредит от лужка по программе "Молодая Семья", ну например молодая семья--- Муж с зарплатой 23 тысячи рублей , жена домохозяйка с грудным ребенком получают до полутора лет 2000 тысячи в месте получается ну 25 и так например 2- шка 600 тысяч рублей, кредит на 5 лет, первый взнос 30% ну тыс 5000$ -откуда? ну например нашли 5 тысяч долларов, - дальше раз в 3 месяца платить 26 тыс рублей(в квартал) итог 2 месяца ты живешь нормально, а на третий тебе надо еще тысячу занять чтоб заплатить 26 тыс. Ну а на что питаться, на что на работу ездить квартплату платить, в конец ребенку памперсы нужны и многое другое. Это никого не волнует живите как хотите, выживайте, голодайте, а сами получают по 500 тысяч в месяц, на крутых тачках катаются, да и квартир на каждую родню пачка 5-комнатных и катэтджи здоровые и по загранам летают, а нам что делать только с сума сходить что ли и главное налоги платить?

Нет надо бороться и думать и не отчаиваться, Аня твои родители тебя любят и понимают как никто другой ,но сделать ничего не могут такова судьба, будь терпеливей и жди, когда нибудь и на твоей улице будет праздник, главное стараться!!!!!!

Гость

мне сейчас 17, жыву в однокомнатной квартире. правда только с мамой. впринцыпе я не жалуюсь... конечно я б не отказалась от своей комнаты, но мне и так неплохо. единственное - не люблю приглашать друзей домой когда мама дома(

Гость

Проблема жилья в однокомнатной квартире мне знакома, как и Марине и многим-многим... родить в однокомнатной квартире можно, но только если у вашего ребенка будет надежда на свой уголок в будущем куда можно позвать друзей, уединиться, позаниматься и никто не будет ходить и с укором вздыхать что ты еще не спишь, что к тебе пришли друзья... даже день рождения приходится отмечать у друзей, потому что мама не терпит чужих в доме и рано ложиться спать... все это мне хорошо знакомо... у меня постоянные конфликты с мамой по этому поповоду , самой купить или снять жилье пока не представляется возможным, наследства точно не ожидается, прынца к жильем тоже. Поэтому рожайте, но только с тем расчетом, что у ребенка обязательно должна появиться своя комната

ЯдарюРАДОСТЬ)

Что за бред?Какие могут быть вопросы?конечно надо рожать!)))Однушка это уже что-то!А трешку можно так и не дождаться.А без детей как-то...Дети счастье!

Кстати сейчас дизайнеры такие чудеса творят!Можно так разграничить пространство,так перепланировать,что всем будет хватать места!

Guest

Пожалейте ребенка!

Лала

Я решила эту проблему тем, что продала свою однушку и купила двушку, но не в Москве, а в мо г. Ивантеевка. В Москве, купить двушку без доплаты неполучится, а вот кредит ни за что не возьму, это каторга полной степени по жизни. И всем рекомендую менять свою жизнь таким образом не пожалеете Москва где надо работать а жить надо рядом с ней.

ирина

ой да что за глупости вообще! миллионы людей живут в однокомнатной квартире и далеко не с одним ребенком. да это конечно не лучший вариант, но за неимением другого отличный. Рожайте пока молодые, вдруг действительно потом что то изменится. а так говорить может вообще не рожать это не вариант, все равно рано или поздно захочется детей, но так лучше ж раньше родить, тем более возраст уже позволяет, чем позже!

Дорогая, мы живем в однокомнатной квартирке. Снимали на днях по-больше, но до этого с ребенком жили в квартире всего 8,5 кв.м. Конечно можно с ребенком в однушке. Самое главное терпение!!

У людей разные задачи.Порой обретение опыта не позволяет быть винтиком системы раба.Следовательно не факт что к 20-30 годам будет жилье.

Если в однушке и родители то писец.

При родителях в однокомнатной и ещё ребенок это жесть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну!!! У меня у родителей была аж трехкомнатная хрущоба, где жили я, старшая сестра( намного),наша бабушка и родители.
Всю мою жизнь мне говорили, что сестре важнее( она-же старше).
Она вышла замуж, приволокла мужа к нам и там же разродилась.

Простите, сестры, но это чересчур: мне место выделили в коридоре( хрушовском), мне всегда отказывали в покупке чего бы то ни было , так как у родителей появился зять и внучка, и даже выбор между зятем и мной был очевиден: это -зятю нужно.
Я ненавижу всю эту ситуацию( мне так казалось). Вот вспомнила -опять зацепило!!

И извините, как -то не очень жить с незнакомым мужиком 7 лет.

Гость
Laminaria

Сообщение было удалено

Особенно в нынешнее время -терпения у всех абсолютно -зашибись....

Гость
Марина

Сообщение было удалено

кому как, кому то нравится колхозом, кому уединиться... да простит меня дедушка, мне до сих пор снится, что занят отгороженный шифонером угол в 1к кв-ре, это не детство, все не могу даже вспоминать об этом...

Лилия
Марина

Сообщение было удалено

Читаю и думаю...Вот Марину можно было и не рожать.
Благодарности никакой ( по комментариям, по крайней мере). Одни претензии.

У нас была трёшка...НО. В одной комнате - бабушка, в кратце - мы с братом, старшим на 6 лет в проходной. Жили, дружили, ругались/мирились. "Своим углом" была кровать и шкафчик. Я интроверт, мне нужно)))И мне хватало. Постарше - стало не хватать. Поэтому как и положено - обзавелась своей семьёй и переехала) Лет в 18 ( особо тяжелый переходный возраст) - снимала квартиру, работала и училась. Но быстренько соскучилась по маминым котлеткам))Ещё на пару лет вернулась домой дозревать ( до 20). Потом уже своя семья и своя квартира. Родителям большое спасибо за то, что не размышляли - давать ли мне жизнь и не решали за меня, хватит ли мне места.
Суть в чем: тесно ли будет - зависит от воспитания, от взаимоуважения.
Подрастет - поднимет попу и заработает себе.
А вообще - не всем папы/мамы покупают жилье. У меня знакомые, которые жилье купили маме, когда подросли. Заработали себе на двушку и маму из общаги в другую двушку забрали.
Рожайте и растите Человека. Порядочного и благодарного.

Лилия
Аня

Сообщение было удалено

А почему вы со своим парнем не снимете себе жилье, а в таком почтенном возрасте сидите на шее родителей?!

Эля

Условия и возможности у всех разные. При желании и однушку можно неплохо зонировать. Как вариант, - мебель-трансформер. Есть и диваны такие, и кровати. Мы, кстати, диван-трансформер недавно заказывали на Фабрике Guter Möbel - неплохо в интерьер вписался, и место здорово экономит

Лапушка

Очень сочувствую Марине. Марина, надеюсь и очень желаю, чтобы спустя почти 10 лет Вы жили сейчас в прекрасных условиях!!!!!! А по теме - в Москве да надо чтобы очень повезло и все сложилоь чтоб так запросто как тут описывают кпить квартиру! Атору повезлои так , что муж унаследовл квартиру. Вот моей подруг повезло дважды в Москве: сначала ей досталась в 18 лет однушка в наследство, а потом прожив там с ребенком до его подросткового возраста под ее домом прорыли метро и она сразу обменяла квартиру на большую двушку в Подмосковье, которое буквально через дорогу от ее дома начиналось!!!! Ее квартира была накрю Москвы и район граничил прямо с подмосковным городом( кто то пожертвовал комнатой лишней ради прописки в Москве, а у подруге тоже прописка осталась( на жилплощади одного из ее родителей) . Так то , автор , игра тоит свечей . Одного отпрокормите, а потом снимете ему однушку когда он вырастит .

Лапушка
altshift

Сообщение было удалено

марина ангел, а вот мамаша ее- чудовище бесчувственное совершенно! Какой черт она прется в 40 лет с работы домой , неужели она не ходит в театр кино никогда , не встречается с подругой хоть раз в год ? Специально уйти гулять в парк на другой к онец Москвы по пробкам весь день займет! Чудовище мамаша!

Лапушка
Лилия

Сообщение было удалено

Лилия, Мариночка живет у себя дома!!!!!! И никак иначе, родители были обязаны прописать ее в этой квартире!!!! А вот или папочка или мамочка Марины живут не у себя! Почему бы им не вернуться к СЕБЕ домой и там продать свю долю или почемуза всю жизнь вдвоем они не УВеличили квартиру, а мариночка в 18 лет должна ОДНА заработать себе на квартиру!?не подскажите?!

Гость
Спо

Сообщение было удалено

Ты дура? По-твоему, ребенок совсем от мира отрезан? С людьми не общается, телевизор не смотрит, в интернете не сидит и к другим в гости не ходит?

Гость
Нимфа

Сообщение было удалено

Не рожать не выход? Лучше над ребенком издеваться потом и всю жизнь ему испортить? Я знаю, о чем говорю.

Гость
симпопушка

Сообщение было удалено

У меня нет скандалов, но мне всё равно плохо. УЖАСНО ПЛОХО. А если ссоры возникают, то на почве того, что места в квартире мало. Так что отношения тут не при чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подумаете обязательно, когда ваши дети вас возненавидят

Гость
Джули

Сообщение было удалено

Ты норм? Больше, чем у половины России кухни не больше 5 квадратов!!!!!

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Ты дура? Тупая совсем? Ты в курсе вообще, что цены не могут сильно упасть по щелчку пальцев? Ты реально настолько тупая, что предлагаешь людям всю жизнь жить в однушке в надежде, что все наладится? Просто надеяться на авось "Ууу ну вдруг упадут цены на жилье, такие высокие же не могут быть вечно"? Если все так просто, то что ж блин тогда каждая десятая семья в России живёт в однушке? ПОЧЕМУ МНЕ 17 И Я ЖИВУ В ОДНУШКЕ С РОДИТЕЛЯМИ? КАК ЖЕ НЕНАВИЖУ ТАКИХ КАК ТЫ, КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ВСН ТАК ПРОСТО

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Я могу понять мать вашего парня, не все могут терпеть чужого человека в своей квартире, такое ощущение, что живешь в коммуналке, немногим нужен этот геморрой на старости лет, когда хочется тишины и покоя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все же такие как ваши родители, есть те, кто в состоянии за 17 лет поменять однушку+ доплата на двушку. Вы предлагаете автору остаться без детей? Пусть рожает.

Гость

Ужасно. У меня уже тоже есть ребенок. С рождения у него своя комната. Я не представляю жизнь с ребенком в однокомнатной квартире.

Гость

Можно рожать и даже нужно ! независимо от кв метров и комнат! Но!!!!!!! Нужно понимать головой, как хочешь воспитать ребенка, что хочешь ему дать, чему научить и т.д.! Своя (отдельная) комната для ребенка - это считается норма! Жить в однокомнатной квартире конечно можно, но надо стремиться к лучшему, нужно расширяться , искать все возможные варианты. В однокомнатной квартире будет твориться хаус, несмотря на характер, спокойствие и воспитание человека, иногда хочется побыть одному когда грустно, привести друзей и многое другое, но жить в однушке это будет ограниченно! Я так скажу! Комната отдельная ребенку нужна это однозначно! Приучать его к дисцеплине, порядочности, что бы знал что там его шкаф , его вещи , которые нужно убирать и т.д.! Но если нет возможности, это не говорит о том, что не надо рожать ребенка, просто будет труднее, в зависимости от характера ребенка и пола, главное давать побыть одному, приводить друзей, уходить самим погулять, что бы он привел друзей или девушку или просто тупо побыл один поделал спокойно уроки в тишине. Потому что окружающие действия людей, очень сильно влияют на ребенка, он этого не понимает, но на психику это очень влияет!

Гость

Интересно как сложилась судьба автора, спустя 10 лет после публикации поста

Гость
Гость

А какой у вас выбор? Не рожать - тоже не вариант. Родите одного ребенка, а не 2. Потом много чего может случиться, может и расширитесь.

Почему не ражать - не вариант? Уж извините, что влазию, но лично я не вижу смысла рожать детей, если не можете дать ему комфортные условия, нормальное воспитание, или, уж тем более, рожать просто "для галочки". Лучше уж без детей, чем с детьми, которые будут несчастно жить.

Гость
Марина

И еще такой момент: конечно, родители не должны обеспечивать ребенка жильем,но все жеРазговаривала со знакомыми- некоторым родители уже купили квартиру, у некоторых трехкомнатная и в будущем родители собираются разменять, у кого своя комната смогут пожить с родителями хотя бы какое-то время,пока не накопят денег ( с мужем или женой я имею в виду). А у меня что?ничего, жить с родителями мне негде. Вот, высказала свое мнение. Спасибо за внимание.

Ты не права во всем,вырастешь поймёшь

Гость

Мы живём вчетвером в одной комнате родители и брат 30 лет. Сказать что жто ужасно нечнго не сказать. Не знаю в какой момент моей жизни, но мы жили в троём, как было ужасно когда мне сказали что брат ериедет на пару дней, а лстался в этоге на несколько лет. В этоге с 12-13 лет однозначно хочется поосто уйти из дома на всегда, но пока получается только приходить под вечер домой и тихо плакать в своей кровати и мичтать о своей маленькой комнаты хотябы под лестнецой. Я играю на гитаре, занимаюсь растяжкой, учу роли, пытаюсь петь, и заниматься своими увличениями пока мать лежит на кровати в комнате и играет в комп очень невозможно...

Гость
Гость

Мы живём вчетвером в одной комнате родители и брат 30 лет. Сказать что жто ужасно нечнго не сказать. Не знаю в какой момент моей жизни, но мы жили в троём, как было ужасно когда мне сказали что брат ериедет на пару дней, а лстался в этоге на несколько лет. В этоге с 12-13 лет однозначно хочется поосто уйти из дома на всегда, но пока получается только приходить под вечер домой и тихо плакать в своей кровати и мичтать о своей маленькой комнаты хотябы под лестнецой. Я играю на гитаре, занимаюсь растяжкой, учу роли, пытаюсь петь, и заниматься своими увличениями пока мать лежит на кровати в комнате и играет в комп очень невозможно...

Через 2 месяца после написания этого поста мы купили ширму и поставили её в комнату, теперь я могу закрыться и сидеть в своём пространстве метр на метр. Брат всё ещё живёт с нами и иногда мне не нравится что он находится рядом, но это осталось терпеть не долго. Моё существование в квартире стало на много спокойней и легче после того как у меня появились эти пару метров. Если вы живёте 4 в однушке то лучше хотя бы поставить ширму. Хотя моя мама всё ещё продолжает мне говорить, что ей не нравится как это выглядит