Мне 19, учусь на 4ом курсе, ребенку почти год. Родители собираеются в июле в отпуск и говорят что заберут моего сына с собой на Украину, чтоб он "погрелся на солнышке"... мы живем на севере. Я лететь …
цифры, вашего племяника наверно родители "очень любят" раз отправили одного через всю Россию. может они надеялись что он не вернётся??
Автор, когда мы были была в Кандалакше, в Мурманской области (это такой маленький городок), мы довольно долго бродили по городу - и несколько раз видели то, что в Москве не увидишь уже никогда: развешанное белье посреди двора, коляску с ребенком, стоящую около подъезда, детей - года 3 и 4, вдвоем играющих без родителей. Признаться, мне грустно, что мы себе такого счастья позволить не можем. С другой стороны, я могу спокойно утверждать: никакой преступник никогда не будет красть вашего ребенка у вас на глазах. Пока вы держите ребенка за руку, следите за ним, видите его и полностью контролируете ситуацию, его никто не тронет.
44. Автор, ну это уж вообще перебор. Вам надо съездить одной в Москву с ребенком, пройдете, так сказать, боевое крещение, может тогда отпустит? Если не поедите тогда все, тогда со временем к доктору.
51, нормально любят. У них очень дружная крепкая семья, от отсутствия любви уж точно никто не страдает, ни племянник, ни старшие дети. И бабушка внука любит и племяннику там точно хорошо было, с удовольствием готов еще раз поехать. Просто есть нормальные люди, а есть сумашедшие мамаши, не повезло вашему сыночку)
Рано такому ребенку еще кататься. Скажи, что через год обязательно отпустите!
Я бы не отпустила такого маленького.Моей уже 11 лет я и то 100 раз подумаю и пусть говорят идумают ,что хотят мне плевать. Я мать мне ирешать. НУ не нравится мне отпускать свою дочечку далеко. Сумашедшая я мама ничего не могу с собой поделать.
Автор, а на мой взгляд, вы правы. Правда не в том, чтобы родителям не отдавать, а в том, чтобы ребенку не ехать. На мой взгляд, с вами или без вас ребенку годовалому такое длительное путешествие - это просто каторга. Он же будет капризничать всю дорогу, устанет, да и неизвестно как у него акклиматизация пройдёт, тем более в отрыве от вас.
блин, если бы я своим родителям не доверила ребенка, то они на меня на не шутку обиделись бы...автор вам не стыдно? радовались бы что с вашим отпрыском вообще кто то возится хочет. А то недодоверяет она им видетели...блин прибила таких сумасшедших мамашек клушек
Не надо отдавать, скажите родителям что сами повезете когда сможете, ребенок маленький, никакая бабушка не может чувствовать ребенка как мама. Правда мало ли что, будете себя винить и родителей. Скажите что еще не готовы к такому шагу. Ваши чувства тоже важны. Если мама будет нервничать, ребенок тоже будет неспокоен.
Автор, не хотите отдавать- не отдавайте. Это ваш ребенок, вам и карты в руки. Для ребенка в год остаться без мамы на целый месяц- это же огромный стресс. Будет постарше, тогда можно будет оставить с бабушками -дедушками. Ребенок их, наверное, пока и знает-то не очень хорошо- если они живут в другом городе. Для него будет шоком такая долгая разлука с мамой. Мне кажется, вы правы, что не хотите его отдавать.
Путешествие очень утомительное для годовалого. Не отдавайте именно поетому. Родители уже подзабили какие они, маленькие детки. Как за ними круглосуточно наблюдать. Мой син в таком возрасте при подобной поездке ВСЕ ВРЕМ БИЛ У МЕН НА РУКАХ. Там и спал. К папе идти не хотел - сразу в истерику. Они готови к подобному? Как у них со сдоровьем? А Москви не бойтесь - там люди не кусаются. Надо когда-нибудь начинать бить самостоятельной!
Автор, у вас не синдром сумасшедшей мамашки, не слушайте никого. Я очень вас понимаю. Всегда помните - это ВАШ ребёнок и только Вы (и муж) решаете, что для него хорошо. Я со своей мамой тоже ребёнка не отпускаю. А если приходится хоть на сутки - беспокоюсь. Мамы у всех разные.
Автор, погодите, а сейчас большую часть времени ребенок где находится, с кем? Если с Вами и родителей видит время от времени, то я бы не отпустила (ребенок может начать переживать). А если он с бабушкой и дедушкой днюет и ночует, то, извините, это действительно тогда у Вас паранойя!
Да всё дело в том, что автор как-то странно расставила приоритеты. Она боится Москвы, воров всяких и бандитов, а про то, КАКАЯ дорога предстоит - только позже написала. Если бы 2 дня на поезде - это одно дело, а 9 часов в автобусе - это ужОс, мне, взрослому человеку такое не выдержать, а уж что про годовалого говорить...
1 - малыш слишком маленький, ему еще пока мама рядом нужна
2 - у пожилых с возрастом притупляется реакция, быстрота, оперативное реагирование на нештатную ситуацию. Кароч, я бы не отдала. (И не отдавала в свое время.)
50 - нашли,чем хвастаться. я вот автора во многом поддерживаю. ребенок маленькие,бабушка и дедушка не молодые. перемена климата,дальняя дорого,перемена воды.это все может отразиться. можно и кишечную инфекцию (самое распространенное при перемене климата ) подхватить. если уж и тащить малыша (что кстати педиатры не советуют делать до 3 лет),так это с мамой и папой. в августе,так в августе. это даже лучше,не так солнце палить будет. и забейте на реплики бабушек -дедушек о том,что ребенку там будет лучше..после такой дороги они сами в себя 3 суток приходить будут