Гость
Статьи
Дочь (5лет) в садике …
Обсуждение закрыто

Дочь (5лет) в садике показывает мальчикам ... Я В ШОКЕ!!!

Кошмар!!! Недавно девочка попросила её оторвать пуговицу с платья зубами, она оторвала, потом ходила орала, что у неё зуб болит. Попросили сорвать цветок с клумбы, сорвала. ТЕПЕРЬ ВОТ ЭТО. Разговоры …

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лилия

Девочке не хватает вашей любви и внимания.Будте с ней ласковее,разговаривайте,читайте книги и постепенно ребенок оттает.

Маруся

49, для того, чтобы заявлять такое "боюсь вы преувеличиваете масштаб "проблемы")", надо, как минимум иметь психологическое обрпзование и общаться с автором лично. Поскольку этого вы не можете сделать, то ваше мнение имеет право на существование, но оно неотличается достоверностью. Я выражаю просто опасения в связи с поведением ребенка, и было бы замечательно, если бы автор обратилась не на форум с такими проблемами, а к специалисту. Меня удивляют мамы, которые думают. что на этом форуме они найдут решение прблем. Вроде взрослые люди уже....

Маруся

ой, опечатки :)

Маруся

Вумная, спасибо за понимание :-)

Гость

Ну показала, и что из этого? Моя тоже раз такое учудила, в этом возрасте все дети это делают. Я даже слова не сказала, воспитательница уже успела работу провести. Зачем внимание заострять. Ну трудный у вас детенок, все наоборот дома, так дайте ей выбор, есть или спать, гулять или рисовать, и тд, пусть решает сама. А то что ее сверсники подставляют так сказать, поговорите с ней, она у вас постоять за себя не может в саду, поэтому вымещает все на вас, потому что она сама не справляется, а вы еще и ругаете ее, тут кнут не поможет, ищите другие варианты, и сходите к психологу, только не к садовскому. Просто опишите ситуацию, может и прокатит. А вообще, больше занимайтесь дочкой, однозначно, в том что происходит, вина только ваша, упускаете ребенка((( В первую очередь, вы должны донести до нее, что она личность, женщина, только маленькая. Она должна думать, а вы думаете за нее.

Цветет калина

52,а 43 по-вашему не должна "как минимум иметь психологическое обрпзование и общаться с автором лично" чтобы делать такие заявления?:) А какие опасения в связи с поведением ребенка могут быть,если ЭТО делают процентов 80 детей в этом возрасте? у меня вот опасения в связи с поведением матери,если у нее это вызвало шок и не иначе как "кошмаром" она это не называет. А будет наказывать и запрещать,вырастит забитый ребенок с кучей комплексов.+ недоверие к родителям. Девы,вы как с луны чесслово,может и сейчас не показываете мальчикам ничего?:)

Цветет калина

52,а 43 по-вашему не должна "как минимум иметь психологическое обрпзование и общаться с автором лично" чтобы делать такие заявления?:) А какие опасения в связи с поведением ребенка могут быть,если ЭТО делают процентов 80 детей в этом возрасте? у меня вот опасения в связи с поведением матери,если у нее это вызвало шок и не иначе как "кошмаром" она это не называет. А будет наказывать и запрещать,вырастит забитый ребенок с кучей комплексов.+ недоверие к родителям. Девы,вы как с луны чесслово,может и сейчас не показываете мальчикам ничего?:)

злыдня я

Я в шоке! Ну и доченьки развелись. У одной фалоимитатор мать нашла у другой пиз.. мальчикам показывает. Догадайтесь кем вырастет ваша доченька!

злыдня я

Я в шоке! Ну и доченьки развелись. У одной фалоимитатор мать нашла у другой пиз.. мальчикам показывает. Догадайтесь кем вырастет ваша доченька!

жест

автор, и тема, и ответы написаны вами довольно грубо (почему вы пишете, что ваша дочь ОРЕТ???), поэтому: ничего особенного такого девочка не делает, а вот вам следует задуматься о вашей жизни, вы же сами видите, что она вас слушать не хочет, значит, вы уже потеряли часть вашего авторитета, она же вас вначале всего должна уважать, доверять, а пока этого не видно, и это надо постепенно залуживать, тут ведь не прикажешь

Гость

Р А З В О Д К О!

7

вы ненавидите своего ребенка... прочтите свой сабж...

Автор

спасибо всем за советы. Согласна, к сожалению я мало времени провожу с дочей. А что же делать, если мне нужно работать. Неужели я одна такая??? Написано грубо? Вы конечно извините, но в момент создания темы я действительно была на взводе. Просто каждый раз забирая ребенка из садика приходится слушать какая наша девочка непослушная... Если бы вы столкнулись с этим, не думаю, что были бы очень счастливы. В любом случае, уверена, это временные проблемы, и она вырастет замечательным человечком. Еще раз всем большое спасибо. )))
P.S. Достали со своими мыслями о разводках.

Автор

я люблю своего ребенка, но доказывать вам это не считаю нужным.

Гость

мы вовсю показывали на раз-два-три.)

Гость

мы вовсю показывали на раз-два-три.)

Гость

АВТОР, у вас вполне нормальный ребёнок!!!!! Это у неё своеобразный период становления характера )))))))))) Моей скоро 6 - так у нас сейчас буйствует "туалетная" тема )))))) все слова переиначивает в какашки, говняшки, письки, попки\жопки и пр. Блииииннн.....Также не забывайте, детей в группе в д\саду много - у каждого свои "заскоки", и ваша дочка их постепенно "пробует" на вкус. Я своей регулярно "промываю" мозги - что хорошо, что плохо и т.д.

жест

я думаю, это очень трудно, быть воплощением любви, когда у самой проблемы, но, автор, надо себя преодолеть, вам же и самой это только на пользу будет, вы поверьте, что дочка - только ваше зеркало, судя по тому вашему характеру, который вы тут демонстрируете, поэтому вам так и тяжело ее наблюдать, а кстати, точно так же, и очень часто, подросшую дочку раздражает мать - потому что дочь всего лишь мамино зеркало, как бы подростку или девушке ни хотелось быть не такой

у меня дочке 5 лет...скажу сразу тоже думала что могут быть такие проблемы в садике и до сих пор думаю, поэтому каждый вечер разговариваю с дочкой, спрашиваю что было в садике с кем играла что делали. Она рассказывает что вот девочка в группе целовала мальчика а я сказала ей что такого делать еще нельзя потому что мы еще маленькие , это только взрослые целуются... Но по дому я могу щеголять и в трусах и без трусов и голая из ванны выбегаю, дочка видит смеется, но мч с которым живем (не родной отец ребенка) никогда раздетый не ходит. Но думаю проблема троганья и показывания интимных мест у детей в возрасте от 5ти до 7ми лет - это обычное изучение и мировосприятие, и это возрастное

Anonymous

Показывание всяких "таких" мест друг дружке - это нормально. Те кто ужасаются, вероятно в садик просто не ходили. :) Автор, нормальный у вас ребенок, просто хулиганистая. В каждой группе и в каждом классе есть такие дети. Конечно, неприятно получать замечания каждый день и выслушивать жалобы... ну а шо делать. Смиритесь. Любите и воспитывайте дочь так, как вы считаете нужным. Все пройдет. Она вырастет и станет обычным человеком. Эти трудности временные. :)

Гость

слушайте, а чем вы все в детстве занимались? сидели дома, наряжали куколок? Все показывали по моему, я показывала, подружки все мои показывали, как сейчас помню. одно из ярких воспоминаний из детского садика) Ничуть не жалею и не стыжусь, сейчас вернуть то время - опять покажу, потому что безумно интересно было, такой адреналин!. К слову, я очень быстро показывала, никто не успевал увидеть. А мальчики тормоза наивные, снимали все всерьез. ))

гость

Я помню в 5 лет тоже показывала двум мальчикам, причем они детально все так рассматривали, а за это дали мне потрогать маленького резинового микимауса. Семья у меня нормальная была и есть.

Автор

72, ну вот и я о том же:), у нас нормальная семья, а реакция такая от неожиданности. Кстати, у меня проблем нет, ни в каком плане. Вы меня не знаете, то, что я написала на форум, было ошибкой. Осознала. Слишком много тут малолеток, которые пытаются давать бестолковые советы, а еще больше женщин, которые явно недовольны своей жизнью, поэтому и пишут гадости всякие. Некоторым адекватным советам, отдельное спасибо.))

Маруся

56, а у меня как раз есть психологическое образование. К тому же, если вы не понимаете, "ния в связи с поведением ребенка могут быть" - это проблема ВАШЕГО НЕПОНИМАНИЯ проблемы и вашего образования. А "если ЭТО делают процентов 80 детей в этом возрасте" - это не значит, что это нормально. Во-первых, откуда такие цифры? Из какого источника информация? Во-вторых, те же 80% детей начинают половую жизнь, когда они психологически к этому не готовы. Это не значит, что так всем и надо делать. Те же 80% людей воруют в нашей стране, это не значит, что надо следовать их примеру. Ссылка на большинство и прведение большинства в качестве примера - признак несформированности личности и ЕЕ психологических нерешенных проблем, а также ЕЕ проблем адаптации. Не обязатель прыгать с балкона, если 80% прыгнкт. Свои мозги надо иметь.

Маруся

57, "Девы,вы как с луны чесслово,может и сейчас не показываете мальчикам ничего?:)". ╧Показывать" надо не мальчика, а любимому и любящему партнеру. А просто "мальчикам" показывают либо дети (из-за психологических проблем), либо незрелые, недоразвитые, изфантильные особы, которые тоже имеют психологические проблемы - связанные с самооценкой, с неосознанием и неприятием себя как женщины, со страхом одиночества, ненужности, невостребованности. Даже если они сами в этом бояться признаться себе, они их имеют.

Маруся

Автор, все понятно, что вы много работаете. Конечно, это нормально. Просто, сожет, быть более внимательной к ребенку - расспрашивать ее о ее мыслях повнимательнее, потеплее, обсуждать с ней что-то, делиться своим мнением с ней, давать ей понять, что ее мнение для вас ОЧЕНЬ ВАЖНО, что она вас может "чему-то научить", что "открывать" об этом мире вместе. Т.е. стать не только ее мамой, но и другом, спрашивать ее советов - чтобы она почувствовала, что она РЕАЛЬНО для вас много значаит. Ведь дети воспринимают заботу и внимание родителей как норму, как правило, они не понимают, что родители и так утраханы бытом, работой и т.д. Поэтому они могут считать вас "слишком взрослой", отдаленной от ее мира, ее ПРОБЛЕМ (так. как она их воспринимает).

Маруся

57, "А будет наказывать и запрещать,вырастит забитый ребенок с кучей комплексов.+ недоверие к родителям". А про это вообще-то никто и не говорил...

Форум: Дети
Всего: 53 926 тем
Новые темы за все время: 47 136 тем
Популярные темы за все время: 23 182 темы