Гость
Статьи
Дочь (5лет) в садике …
Обсуждение закрыто

Дочь (5лет) в садике показывает мальчикам ... Я В ШОКЕ!!!

Кошмар!!! Недавно девочка попросила её оторвать пуговицу с платья зубами, она оторвала, потом ходила орала, что у неё зуб болит. Попросили сорвать цветок с клумбы, сорвала. ТЕПЕРЬ ВОТ ЭТО. Разговоры не помогают, наказания тоже. Всё делае по-своему. Дома всё наоборот, сколько бы мы её не просили что-то сделать, не делает... На вопрос "ПОЧЕМУ"? Всегда отвечает - НЕЗНАЮ. Вроде умная девочка, но её поведение нас просто убивает!!! Что делать????

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Советчица

от кого рожали, автор?))))

Автор

В смысле? Что за бред? Мне нужны нормальные советы, а не издевки!!!

Гость

Дура, автор, радуйся что у тебя не мальчик.

коза

а что она показывает мальчикам в садике? то что под трусиками??

Автор

4, да.

Автор

3, Радуюсь, что у меня девочка. Интересно, чем же вызвано у Вас желание назвать меня дурой???

Гость

Авторша, харэ тут разводки сочинять. Не смешно ни капли.

Советчица

Автор, никаких издевок! Вы разве не знаете, что многие дети копия того, что видят в семье? Папа имеется? что он за личность? У моей подруги, живущей с алкашём, девочка в садике лазила не только к мальчикам, но и к девочкам в пиписьки. В другой садик переводиться пришлось.

Лиса

я как-то в 5 лет показала соседскому мальчишке попу))) Ужасно стыдно было потом. Даже маме покаялась. мудрая мать ужаснулась(я так полагаю) но виду не подала. Просто объяснила, что это не есть хорошо и чем чревато(дразнить мальчики будут) Запомнила на всю жизнь. Но на вашем месте отвела бы дочь к психологу. Если объясняите негатив, но девочка всё равно делает- тут нужен специалист. Удачи Вам!

коза

хм,может ей нравится внимание. а внимание привлеченное поступком такого рода,что не могут сделать другие,еще больше будоражит. может она делая что-то запретное испытывает некое удовольтвие? главное понять откуда это.природу таких поступков. я бы посоветовалась с хоошим детским психологом.

Гость

ужас

123

Автор, рожать вы 5 лет назад научились, а мысли свои выражать - нет. Так что, ничему не удивляйтесь, наследственность, знаете ли...

Lola

нам мальчики в садике тоже кое что показывали в лет 5)) а мы им нет..но кто -то да)) это просто изучения друг друга

коза

я в детстве знала мальчика,который ел несъедобное. например траву или землю,а также отковыривал краску с металических предметов. а делал он это на слабо. ему говорили - сможешь? он отвечал - легко! и ел. потом ему было плохо,но на след день с насмешкой,ему говорили,ну что может ты и сегодня сможешь,он отвечал- да и снова ел. вроде и ежу понятно что не совсем это нормально.. но пока росли он был часто в нашей компании. легкое детское психрасстройство налицо. не знаю,все ли у него в порядке с головой сейчас..но тогда такие отклонения имели место быть.ему также родители говорили,что так делать нельзя,он также отвечал,что не знает зачем это делает,но делать продолжал..

Автор

Советчица, Папа от нас ушел, когда дочке было 2 годика, в семье никогда алкоголь не приветствовался, только по праздникам, да и то, крепкие напитки у нас никто не пьет. Сейчас у нас новый папа, очень воспитанный, приличный человек. Ничего подобного она у нас видеть не могла. У нас хорошая семья. Мы оба работаем, основное время воспитанием занимается бабушка(моя мама).

коза

кстати,автор, а сколько Вам лет?

да я помню меня мальчики тоже просили показать,только я жутко стеснялась и говорила чтоб они первые показывали,они как лохи разводились,а я ничего,помню один раз даже воспиталка одного поймала =) мне кажется это делают многие,им ведь интересно,да и я уже в 5 лет слово секс знала =)

коза

о,вот это уже интересно. похоже на протест ребенка новым обстоятельствам ее жизни. налицо психологическая неудовлетворенность и желание привлечь ваше внимание отпротивного.что-то типа того...

Советчица

автор, возможно, у ребенка какой-то внутренний стресс, здесь без помощи детского психолога не обойтись. Когда папа ваш ушел, ребенок наверняка "запомнил" негатив, связанный с этим периодом. Не в смысле событий, а на подсознательном уровне. Надо к врачу однозначно.

Гость

Автор, вы перед дочкой обнаженными или в белье щеголяете? (или новый папа в трусах?)

Гость

15 наверное это бабушка плохо влияет

Автор

123, а у Вас дети есть? Мне не 18 лет, не нужно давать мне советы, как правильно выражать свои мысли! Для нас это действительно проблема. Ваше замечание не в тему.

реалист

Это просто детское любопытство, в садиках частая история, ничего страшного, но объяснять надо. Но не фиксируйте особо на этом внимания, а то запретный плод, знаете ли...

Гость

заберите девочку из детского садика. пусть побудет дома.

Советчица

Гость 21, а вот это оч может быть... Бабушки многое попускают, балуют детишек иногда сверх меры, вот они и распускаются...

Гость

18 фигня на постном масле. это влияние окружающей обстановки, в семье или еще где-то, без разницы. если ребенок-девочка настолько "раскрепощена", т.е. не понимает, что это? нужно побыть с ней вне этого окружения, все забудется.

Автор

Нет, никто без одежды или в нижнем белье у нас не ходит. Воспитание... Что касается протеста, вряд ли. Бывший никогда с ней толком не общался, сейчас ему тоже не интересно, что у нас происходит. А к новому папе она хорошо относится, он ей сказки читает, м вместе на прогулки ездим, когда у нас входные и т.д. Про бывшего она даже не вспоминает. Мне 25.

Гость

А день рождения какого числа у неё?

Гость

бабушка показывает,что у нее в трусах

Рупрexт

Я не понял, пипиську что ль показывает? Ну и че такова, в детском садике мы с девочками тоже с пиписьки показывали друг дружке. Где они сейчас интересно, кому щас показывают...

Гость

автор, ну вот, известный спец Рупрехт уже на посту... хотя - он просто жертва, но очень хочет посамоутверждаться только в этом инфо-поле

Гость

Или это шутка, или люди озабоченные, вот им опиши много-много событий, так они сконцентрируются сразу на том, кто что кому показывает. Проблема-то в том, что вне дома она НЕ МОЖЕТ НИКОМУ НИ В ЧЕМ ОТКАЗАТЬ, что девочка или мальчик-погодка имеют на нее бОльшее влияние, чем родители. Она боится "не вписаться" в общество друзей, поэтому бесприкословно выполняет все их просьбы. По-моему, это лежит на поверхности. Короче, если история правдоподобна, то девочке надо объяснить, кого слушать, а кого не слушать и поднимать ей самооценку и чувство самоуважения.

Автор

28,Какое имеет значение, когда у нас день рождения? На бабушку тоже грешить не нужно, она её не балует, с этим у нас тоже всё в порядке. В этом и проблема, из семьи никто не оказывает плохого влияния. Воспитание у взрослых хорошее.

блин, мы тоже друг другу показывали в садике))) И вроде как даже трогали... А на даче в том же возрасте с девчонками соревновались кто дальше писает. Клева было) А в школе девочка была - она в третьем классе за вкладыши трусы снимала. Все это нормально, автор, не парься.

Гость

кошмар,хорошо,что я в сад не ходила

Дуся

Автор, никого не слушайте, все с вашим ребенком нормально, никаких отклонений, через это проходят все дети. Мальчики ей наверника тоже показывают свои пи.... Такой возраст: жуткого любопытства!!!!

007

автор - почитайте нормальных сексологов и специалистов - в этом возрасте многие дети такое делают... дети взрослеют, изучают свое тело и его отличия от мальчиков/девочек - это абсолюно нормальная ситуация... только не кричите на своего ребенка, а спокойно ему объясните что и как... в конце концов можно купить книжку (есть спец. детская литература на эту тему)

айпи

ой да ладно, я тоже такой фигней в садике страдала, как сейчас помню, у меня был друг, и мы с ним в тихий час друг другу показывали, воспитательница увидела и стыдила нас на всю группу, стыдобааааа :))))))))))) вообще я очень рано начала читать всякую взрослую литературу, потом с двоюродной сестрой смотрели порнуху (лет в 11) Все нормалек, секс люблю, тфу тфу тфу никаких отклонений нет :))))

Вумная

Затюкали вы ребенка своим воспитанием, вот она вас и не слушается. А дети в садике -больший авторитет, чем вы. Она у них заслуживает поулярность таким образом.

Граф

у меня кузен в детском саду на этом спалился. Воспиталка родителям жаловалась. Родители (почти мои ровесники, чуть старше) так ржали что даже отругать его не смогли - типа самэц растет!

У нас в группе был один мальчик, он был в меня влюбленн, и мы друг другу показывали это в туалете.

Граф

мы на даче, уже лет в 8 с одной девочкой трогали друг друга "ТАМ". Но при этом запирались в шкаф, иначе было бы неприлично)))

Маруся

Автор, человек, написавший пост 32 - абсолютно прав. То, ЧТО она показывает - вданной ситуации - неважно. ВАЖЕН САМ ФАКТ - НЕОТКАЗА РОВЕСТНИКАМ. У девочки проблемы с "ощущением" себя с этом мире, она ищет "себя", пытается понять кто она. А еще большая проблема - в том, что она пытается занять определенное место в социальной ситуктуре общества и, похоже, не может это сделать нормальным, традиционно-социальным способом. Девочка НЕ МОЖЕТ ПРОЯВИТЬ СЕБЯ. Автор, либо вы слишком "давящая", властная мать, и девочка из упрямства, из желания противоречия, из желания противопоставить себя вам не отвечает на ваши просьбы (видите, опять проблема поиска "своего места в мире", занятия позиции и статуса в обществе - а семья - это ячейка общества. как известно). Либо вы к ней слишком равнодушны, мало уделяете внимания ЕЕ мыслям, ЕЕ СТРАХАМ. ЕЕ ВОЛНЕНИЯМ, ЕЕ ФАНТПЗИЯМ, мало с ней разговариваете. И она не может быть по.тому с вами открытой, не может вам дОВЕРЯТЬ. Либо - третье - вы не научили ее нормальному проявлению своего "я", нормальному способу занять свое место в обществе. нормальному "завоевыванию статуса" - через творчество т(пение, рисование), через победу в играх, через помощь с готовке, в уборке дома, через бытовые навыки. ДЕВОЧКА У ВАС ОДИНОКА, даже если вам так не кажется, так каежтся ЕЙ. Неужели вы сами это не понимаете?

007

Детские сексуальные игры в обычных условиях психологически неопасны и с точки зрения развития ребенка могут, вероятно, считаться полезными для формирования навыков психо-социального общения (Jensen, 1979, Money, 1980, Renshaw, 1988).

Психологическую опасность может представлять резкая реакция родителей. Ребенок, застигнутый во время сексуальной игры в одиночку или в компании с другими детьми, легко улавливает отрицательную реакцию родителей, но ему трудно понять ее.

С точки зрения ребенка игра есть игра, тогда как родители, обнаружившие, что их ребенок мастурбирует или вовлечен в сексуальную игру с другими детьми, видят в этой сцене только ярко горящее слово СЕКС, написанное крупными буквами. Родительские угрозы или зловещие предсказания, что такое "дурное" поведение будет иметь ужасные последствия, пугают ребенка.

Слова матери или отца о том, что "это грязно", могут быть истолкованы слишком буквально, и в душу ребенка будут брошены семена, из которых вырастет его отрицательное отношение к сексу в будущем.

007

Автор - вот почитайте http://obzorineta.ru/news/2007-12-18-2970

Гость

Ээ..а это что-то ненормальное что-ли? и я показала помнится,мне мальчик за это покататься на своем велике дал,проехала метр и упала с него)) наказал боженька,не иначе)) я не въезжаю,от чего тут в шок впадать-то,любопытство не порок.

Гость

да, аборт делать роздно....

Гость

Понимаю раньше были времена такие,что слово секс ругательным было. И маман,застав меня за мастурбацией в 7 вроде лет,пугала меня всякими болезнями от этого.Ну и чего,заниматься я этим не перестала до сих пор),а только шифроваться тогда лучше стала. Секс и все что с ним связано оченно люблю,а могла ведь маман запугать на всю оставшуюся жизнь)

Гость

43,боюсь вы преувеличиваете масштаб "проблемы")))

Вумная

гм, прочитала форум, действительно, по делу только пост 32 и 43. Но с 32 я не соглашусь в том, что проблема решается объяснением, кого слушать, кого нет. Это опять же проявление авторитарности и подавление своего "я" в ребенке. А девочка нуждается в безусловной любви к себе, признании ее такой какая она есть. Вот Маруся в 43 очень грамотно написала, прислушайтесь, автор!