Ребенку 1.8, спал всегда в нашей кровати, до сих пор кормлю грудью, по ночам просыпается поесть 2-3 раза, засыпает тоже с грудью обязательно. До ребенкиного года муж нормально относился, с года стал …
сторонницы "кушанья молочной сиси" до 6 лет, а вас самих- то до скольки мамы кормили?
Автор зачем в таком возрасте ребёнок с вами спит? Я вас не упрекаю просто ребёнок должен спать в своей кроватке.Вы потихоньку начинайте отлучать ребёнка от груди.Меня мама практически не кормила грудью непомню точно вроде только месяц потом она в больницу попала.И меня кормили смесями.А младшего братика мама кормила примерно 9 месяцев.У меня всё отлично со здоровьем и умом;))))В детстве болела не часто да и сейчас (ттт) уже не помню когда в последний раз болела.Вот увидите ребёнок в кроватке и отучен от вашей груди всё будет нормально с мужем;)
А почему секс только в супружеской кровати и по ночам вызывает жалость?
Умная и достойная, потому что такие люди "считают" такой вид секса (когда ты в расслабленном состоянии и тебе везде удобно) уже "не комильфо"! да вы сами подумайте, гораздо интереснее в супружеской постели ночью пихать "молочную сисю", а днем, скрываясь от ребенка в ванной\\туалете, на балконе, на кухне, в кладовке даже еще не знаю где, ловить сексуальный драйв, пока ребенок не опомнился, что "сиси" нет рядом! понятно, что мужик устал от всего этого и ему хочется нормального секса, без боязни что ребенок проснется в самом разгаре.
Беее...Моей почти 7мес и все еще на ГВ и то начинаешь себя чувствовать черт-знаешь чем,устала от спецбелья и пр. атрибутов ГВ.А тут 1,8 года.Странно как муж импотентом еще не стал.А брать ребенка в свою кровать,вообще бред.У нас кровать огромная и то иногда место делим,и еще ребенка туда взять чтобы ночью нечаянно ударить.Да чушь это что так долго кормить хорошо.Я выросла полностью на ИВ,а сестра 1,5года была на ГВ.Я здоровее в разы,сестра каждую зиму несколько раз болеет.И таких примеров море.90\% американцев выросли и растут на ИВ.И что? Дети вон бегают в апреле босиком и в футболках и не болеют.А мы своих все кутаем.
Автор, кстати, мой 1-й муж тоже был недоволен, что дочка спала с нами, хотя она не была на ГВ.
Так смешно читать,как лентяйки и эгоистки,которым неохота грудью кормить даж до года, доказывают,что ИВ,типа, в разы полезнее ГВ,умора.:))) Мол,их самих химией пичкали все детство, а они здоровее быков, и в каждом посте одно и тоже, че-нить новое бы лучше придумали,приколистки.:))) Случай автора,конечно,тяжелый. По 2-3 раза за ночь грудь кушать нормально лишь для полугодовалых младенцев, детки постарше в этом уже не нуждаются физиологически.Моей дочке годик в июне будет, я ее на ночь кормлю грудью и под утро. Ночью она уже очень редко просит и спит в своей кроватке сто лет уже... Скоро лето,а летом сворачивать ГВ специалисты не рекомендуют,поэтому покормлю до осени, а там сверну это дело,тем более муж тоже ворчать начинает,хотя у нас с ним и отдельные спальни сейчас. Но он так, в шутку пока.:))Автору,ИМХО,надо отучать от ночных кормлений,оставить одно-два дневных на худой конец,если так охота продолжать ГВ. Скорее всего ваш ребенок с помощью "сиси" по ночам получает психологический комфорт, а не еду. Может ему просто не хватает вашего внимания,автор?
У подруги сын был на ГВ до 2-х лет, но это его не уберегло от диабета в столь раннем возрасте...Да, вероятно ГВ полезно, но не панацея. Примеры вокруг не подтверждают его глобального преимущества перед искусственным...
Ой, а разорались-то, оскорбления-то какие.....А причем здесь ГВ и проблемы в супружеской жизни? ГВ вовсе не виновато, можно прекрасно кормить грудью и дольше(что кстати - дело совершенно личное, и польза молока не до года, а дольше....Желательно примерно до 2-х кормить)Проблема автора, если это не разводка, конечно, т.к. автора я так более и не прочла, в поведении - ориентир только на ребенка, скорее всего отказывает в сексе, на мужа не обращает внимания, забыла, когда чулочки с кружевным бюстиком одевала.....При чем здесь ГВ и совместный сон??????Можно кормить смесью и точно так же заморачиваться с малышом.....А можно спать вместе, кормить грудью, но при этом сохранять сексуальность и желанность для мужа....Не путайте, господа, квадратное с красным......
Какой терпеливый муж.Невероятно как долго терпел.Я догадываюсь,что ему кроме лифчиков для кормления мешает.Это омерзительный запах.Даже год ГБ это перебор.
http://gasroman.myvluki.ru/album/11699.html
Насчет запаха, Ева точно говорите. Молоко как-будто перекисает, а уж летом в жару, вообще капец.У меня сестра кормила 1,3 мес. племяшку, так летом не отучала, т.к. якобы нельзя пока листочки на деревьях, кстати, племяшка болеет постоянно в дет.садике - 1 неделя и 2 на больничном, а ей уже 5 лет. Грудь у сестры и была большая, а теперь очень -размер 6. Автор, не раздражайте лучше мужа, он вполне адекватно претензии предъявляет, до года молчал, а теперь надоело ему. Хотите без мужа остаться что ли?
Энергитическая польза от ГВ после полутора лет невелика, т.к. ребенок уже ест почти любую взрослую пищу. Да, сосет в основном для психологического комфорта, и меня очень удивляет что многие это считают фигней. К сведению, при естественном вскармливании до 2,5 и более лет последнее что остается - это именно ночные, а точнее подутренние кормления, при этом Ребенок может вообще не прикладываться в течении дня...
Ева,попробуйте хоть иногда мыться и чаще менять одежду и белье,должно помочь.:)"умная и достойная"- вы тоже.:)Нда, забавные тетеньки. Давайте теперь поставим под сомнение то, как Господь создал этот мир и Женщину,для которой предначертано свыше кормить грудью. Возьмите для примера животный мир, к которому мы,люди,тоже в некоторой степени относимся.:) Вы хоть одно приличное млекопитающее видели,которое своих детенышей смесями кормить будет по доброй воле? Все это чисто человеческие прибамбасы. Согласна,ИВ прекрасно приходит на помощь женщинам,которым Бог, увы не дал возможности выполнять свои материнские функции совсем или частично.(Имею в виду есественный процесс ГВ,конечно же) Но такая женщина,если она неглупа,не будет самоутверждаться перед монитором,обзывая "дойными коровами" и пр. тех, у кого все в порядке. Но иные скудоумные дамочки лишний раз демонстрируют свою недалекость вопя ,что кто-то мол,доказал сомнительное преимущество ГВ перед ИВ. Я даже знаю кто.:) Бессмертное агенство ОБС (Одна Баба Сказала) :)
Консультант,абсолютна согласна, я тоже написала про псих. комфорт. Здесь почему то только о еде и говорят... Странно,люди берутся рассуждать на тему ГВ,не зная элементарных вещей.Для ребенка до полутора лет по крайней мере,когда он еще говорить толком не может, мамина грудь один из важных инструментов эмоционального контакта с мамой.
104 :)))))))
Мой бывший преподаватель по судебной медицине по специальности микропедиатр (по новорожденным), так он всегда говорил, что ребенок с пользой ест грудное молоко только 10 мес. своей жизни, максимум 12, а все после этого - боловство, прихоть матери и привычка ребенка. Так что, автор, прячте свою СИСЮ в сексуальный бюстик, и показывайте теперь только мужу, но никак не ребенку.
Кстати, знаю одну женщину, у которой в прошлом году сын в 1-ый класс пошел, так после прихода домой, он просил дать ему сисю, он ЕЛ, у нее молоко было, т.к. она ПОСТОЯННО ЕГО КОРМИЛА ГРУДЬЮ ПОМИМО ОБЫЧНОЙ еды!!!!! Я у них тогда в гостях была, когда он пришел с бабушкой домой, и стал требовать СИСЮ... Мать вытащила грудь (она в кресле сидела), а сынуля на колянях стоял на полу и...сосал сисю... Через 3 минуты я ушла от них, ибо психика слабая, больше с ними связь не поддерживаю. Противно.
Я кормила до 4-х мес, потом молоко пропало. Просыпалась с рождения очень часто ночью, как только закончилось ГВ, стала отучать есть ночью. С полгода где-то ребенок спит всю ночь, ест на ночь в 22 часа, потом в 6 утра. Сейчас ей почти 11 мес. Ночью просыпается один раз попить компота, водички или сока. Иногда беру ее в свою кровать, одинаково хорошо спит и в своей и в моей кровати.
Автор, бросит тебя скоро муж и уйдёт к нормальной женщине!
118, давайте не будем рассматривать отдельные клинические случаи... даже если мы говорим про кормление по требованию, то в чистом виде, то есть действительно по первому требованию ребенка оно действует до 6-8 месяцев и требованием выступает как правило плач малыша. А дальше, при сохранении кормлении вокруг снов, мама разумно ограничивает прикладывания.
90 - ГВ это и не гарантия гармоничного развития и эмоциональной привязки. кроме этого фактора есть масса других способов построить отношения с ребенком. Но это ладно... по поводу интимной жизни интересно... Не ночью.. хорошо, т.е муж что, не работает? Или в обеденный перерыв забегает? Или вечером, когда ребенок еще не спит? Мне вот как то при моем почти двухгодовалом сыне не комильфо этим заниматься. Поэтому естественно надо ждать когда уснет. Понятно что супружеская жизнь не только ночью в постели... но большей частью все таки там, если люди не сидят дома всеми днями...
Прочитала фразу на баш.орге, цитата: - чрезвычайно утомительно и активно приходится спать в одной кровати между мужем и грудным ребенком. - Утомительно это понятно, а активно то почему??? - Ну как... тут пососи, тут дай пососать... /// сорри, не удержалась, простите)))
Разная,не знаю, как у других,но наш папа,например,выезжает на работу не раньше 9.30-10 утра (работает почти рядом с домом) И учитывая то,что встаем мы довольно рано,время на секс у нас есть в папиной спальне...:)) Ребенок даже если и проснулся,то часок может спокойно поиграть в кроватке с любимыми игрушками,ведь 11 мес. уже,самостоятельная.:)А вот по ночам ни муж ,ни я не имеем к этому склонности,как правило,ночью мы любим поспать, с утра совсем другое дело.:) Меня другое удивляет. Почему люди,у которых больше одной комнаты в их квартирах ютяться втроем (!) на одной кровати?? С какой целью?Естессно,кому угодно это не понравится. Если жилищные условия позволяют,то самое лучшее это отдельная спальня у мамы с малышом и у папы. ИМХО. Временно,конечно. Вот у нас именно так и все довольны.:)
124 - ну вот мы с мужем спим в обнимку)) По раздельности спать вообще не любим. ребенок ни дня ни спал с нами в кровати, отличный пацан, контакт у нас с ним потрясающий. а утром... у меня муж будет спать до того момента как выходить надо было 10 минут назад) Даже не завтракает. А дите встает в 7 утра, в кроватке не сидит ни минуты как проснулся, ему почти 2 года. Так что я сразу на подъем и с ним занимаюсь, кормлю завтраком и т.п. Понятно что в каждой семье свои условия, свои традиции... Но считаю что все должно устраивать ДВОИХ. Если одного сложившаяся ситуация сильно не устраивает - надо что то делать...
в меру, вы тут сравнивали людей с животными...ну я не знаю, я себя таковым существом не считаю, и поэтому могу думать и делать выбор в пользу того или иного. а у животных-то и выбора никакого нет...хочется вам так жить - живите, плывите по течению, раз вам так предначертано, а я человек и буду сама выбирать и планировать события в своей жизни.
126,как именно "так жить"? Весьма туманно выражаетесь..Вы знаете как я живу? :))Что конкретно вы выбрали,поясните,колбасу в супермаркете? :) С животными я сравнила в весьма и весьма узком контексте,но точно по теме. Разворачивать с вами дискуссию о том, чем братья наши меньшие отличаются от нас и наоборот мне лень. Что еще скажете? :)
Mуж у aвtoрa кoзeл. Эto eгo жeнa и рebeнoк, кoрmиt oнa eгo грудью и нa здoрoвьe. Нaсtoявий кaззeл. причmoкивaния emу нaдoeли. Кoгдa oн bудet сtaрыm toжe всem в сemьe нaдoeсt свoиm пeрдeжom. Кaк bудto нe mуж, a сoсeд.
Разная,совершенно верно. На мой лично взгляд ребенок автора слишком взрослый для ГВ,хотя я и не претендую на истину. Все должно быть в меру.Но муж то ее недоволен и это очень плохо. Ей надо было искать компромисс,опять же хороший выход раздельные спальни,хотя если они в однушке живут,тогда все усложнятся:( В нашей семье таких проблем нет,всех все устраивает,хотя папуля уже начал ворчать,чтоб я перебиралась в спальню нашу. Но мне чота неохота в пять-шесть утра плестись в комнату напротив,чтоб дочку покормить.:) В общем, в ближайшие месяцы будем пока раздельно спать,грудь на ночь-это спасение для меня: не надо укачивать,угоманивать и т.д.,покушала и сразу же заснула моментально.
В меру, а я на ночь где то примерно месяцев с 7 давала кефир) В бутылочке. Причем укладывала, укрывала, целовала, говорила ласковые слова, давала бутылочку. сначала дожидалась пока попьет, бутылочку убирала укачивала... потом уже уходила в процессе питью, он сам засыпал, а потом уже сразу уходила, как только пить начинал. Ребенок с тех пор засыпает сам, без укачиваний, присутствия меня и т.п :))
Очень жаль, что муж не понял Вас, но мужчины как правило более эгоистичны. У меня трое и кормила я их почти всех до 2 лет, но меня муж поддерживал... Вы сами почувствуете насколько ему не комфортно именно это, но скорее всего причина в другом. Попытайтесь поговорить. А чтобы отлучить ребенка от груди нужно время.Если это нужно для нормальных Ваших отношений, то уступте. Любящий муж это оценит. Ребенку же любящие супружеские отношения и Ваше спокойствие в этом возрасте более важны , нежели грудное молоко. Попытайтесь хорошо подумать и все взвесить. Когда Вы поймете, что для Вас важно - решение придет само собой.
ФУУУ, Все не читалала. Автор, ваш муж просто моральный удод. Для любого НОРМАЛЬНОГО мужчины очень большое значение имеет кормят ли ЕГО ребенка грудью. Вот когда я была молочным заводиком мой муж просто перся когда видел как я кормила нашу манюнечку. Ребенок тоже спал с нами. Помню, как то занялись с мужем сексом а тут мелкий рядом заурчал. Я не отрываясь от дела сунула ему сосок в рот. Автор вам не передать этого ощущения, от того что я удовлетворяю двух своих самых дорогих людей сразу. Я чуствовала себя просто богиней. А ваш муж просто слабак, настоящему мужчине ребенок не помеха. Всме таки предназначение женщины это материнство.
132, я чуть не блеванула...
132 это жесть!!!!!!!!! какая гадость!!!!
Автор, вы совершаете 2 больших ошибки в отношении мужа и ребенка. Ребенок должен спать в своей кровати и своей комнате, если таковая имеется. Тем более в таком возрасте. О кормлении грудью до такого возраста я просто промолчу, скажу просто, что считаю более, чем ненужным. Кроме того, ребенка нужно отучать кормить по ночам. Не знаю, насколько легко отучить в таком возрасте, мой перестал просыпаться по ночам ровно через неделю после окончания ГВ. Ему было чуть меньше 6 месяцев. В первые дни я давала ему около 40-50 мл смеси сильно (!) разбавленной водой, потом просто водички, а потом ничего. И он перестал просыпаться по ночам. Насчет мужа, как я его понимаю и сочуствую. Вы очень рискуете его потерять или добьетесь того, что будет вам изменять. Я сама такая, что ребенка ставлю на первое место, но всему есть свои пределы. Кроме того, чем старше он становится, тем меньше я бегаю вокруг него, пусть учится самостоятельности. Кстати, сейчас он начал иногда по ночам приходить к нам в спальню (ему скоро 3), боится темноты, но я его всегда отвожу в его кроватку, обьясняю, что его место там. Разрешаю приходить к нам в кровать утром (говорю, когда будет светло, чтоб он понял). Муж не очень доволен этим, но так я хоть могу поспать лишний часик, а то сынуля наш просыпается рано (я сейчас не работаю). Кроме того, это помогает уговорить его вернуться спать в свою кроватку ночью, если он пришел к нам.
деффки, не ведитесь, 132 пишет это в каждой теме, где фигурирует ГВ - попровоцировать здравомыслящий народ!
132, потом мелкий будет тебя ***** вместе с мужем)) еще бОльшей богиней себя почувствуешь)) а потом появляются секс.маньяки и прочая хня на нашей планете...136, боюсь, что она правду говорит, вот ведь ужас.
гм.. слово "е...б...а..ть" в предыдущем посте смнилось звездочками)) забавно
Девочки, подскажите, как отучить ребенка от ночных комлений?
Автор, я тоже кормлю рёбёнка грудью 1год и 8 месяцев, засыпает в своей кроватке, где то в 3-4 часа ночи просыпается, беру к себе в кровать, спит с нами до утра, ничего плохого в этом не вижу. Кстати, муж никогда не был против того, чтобы ребёнок спал с нами.
сорри, комлений = кормлений.
141,может водичку вместо ночных кормлений давать
142, пробовала водичку - не помогает - кряхтенье сразу же перерастает в плач... Подруга говорит, что не надо ждать пока ребенок проснется и захочет есть, а самой разбудить и накормить. И таким образом каждую ночь сдвигать время кормлений на час (ближе к утру). У нас не получается... А до ск-ки месяцев ребенок просыпается ночью для кормления?
143, а сколько месяцев вашему ребёнку?
5 месяцев. Она наверное, слишком маленькая еще, но меня оч выматывают ночные кормления...
Прочитала все, всем спасибо за отзывы.С мужем на языке "сиси масюси" я не разговариваю, но так как здесь тему создавала в разделе, где в основном мамочки, думала, что они поймут.У ребенка своя кроватка есть, но, когда он был совсем крохой, кормления ночные были каждые 2-3 часа, и мне, измотанной и усталой было проще кормить его в нашей кровати, а не вставать по ночам к нему.Да и спал он лучше вместе с нами.А потом уже и сам не захотел спать в своей кроватке, хотя у бабушки спит совершенно спокойно. Днем он к груди почти не прикладывается, ест вполне взрослую пищу. И я отдаю себе отчет, что спать в нашей кроватке, под боком у мамы это явная привычка. С мужем поговорила, он сказал, что был не прав, и что ребенка надо переселять, и он сам будет вставать к нему ночью. Мы переставили кроватку детскую с другую комнату вчера. Сынуля орал, засыпать не хотел. Мы решили проявить выдержку и не подходить, через полчаса я сдалась, пришла на него взглянуть, он от рева, извините, обблевался и вся кровать и он сам были запачканы. Фиаско полное, мы его помыли и взяли спать с собой (муж вернулся в кровать), ну и все повторилось. Сегодня новая попытка, вроде заснул, муж укладывал. Ну вот, оттчитаюсь завтра.
оссспади. посидите с ребенком, пока он не уснет. вот же *** какая! моя дочка засыпала долгое время когда я за ручку её держала, и сидела у кроватки. травму только наносите. сказку расскажите, что ли, песенку спойте! мамаша ***.
Не поняла, а что такого страшного написала 132 ? У нас с мужем тоже такие ситуации бывали, когда ребенок просыпался в самый разгар процесса... Не вижу ничего предосудительного, все равно он маленький и не понимает ещё, что там мама с папой делают :). Или по вашей логике мужу нужно в тот же момент дать пинка и пусть сам себя удовлетворяет? Это же два наиестественнейших процесса.
кормить грудью двухгодичного ребенка - это педофилия!
Всё в меру-сама иди подмойся скудоумная.Я в отличии от тебя свиноматки не кормила ни одного дня.Ребенку уже 7 лет и он в полном порядке.