Я и мой муж скоро уезжаем в командировку, заграницу. Ребенка ( дочь, 14 лет) оставить не с кем. Командировка очень срочная отменить никак нельзя. Я дооварилась со своим дроюродным братом и его женой, о том, чтобы они взяли к себе дочь на 2 недели. Нужно ли писать какие-нибудь бумаги, что я передаю ребенка тому-то?
w 14 let i samu ostawit mozhno.
Если на 2 недели, то не нужно. Бумаги нужны, если юридические вопросы возникнут, но если просто пожить - не надо ничего
Автор, написать бумагу, что передаёте кому-то ребенка - это не самое сложное. Просто, в таких бумагах оговариваются обязанности и ответственность принимающей стороны. Это гораздо серьёзнее. Лично я, например, 14-ти летнюю племянницу взяла бы к себе на непродолжительное время. Но бумаг про ответственность - точно бы подписывать не стала. Все ситуации предусмотреть невозможно, и чувство постоянной ответственности мне просто ни к чему. Оно /чувство ответственности/ у меня по-любому будет, но подписаться под этим - извините.
1, у нее еще нет паспорта, поэтому нельзя.
Наташа, а как это в 14 лет не может быть паспорта?????
5, мы пойдем получать только когда с мужем вернемся из командировки, тобишь через 2 недели Сейчас времени катастрофически не хватает.
К тому же ей совсем недавно исполнилось 14.