Гость
Статьи
Может ли человек, …

Может ли человек, родившийся в России, не иметь отчества?

Рожаю ребёнка без отца, через искусственное. У меня всю жизнь было лишь одно любимое имя, которое вообще не стыкуется ни с каким отчеством. Могу ли я сыну в будущем дать только имя без отчества или …

Автор
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
dakotha

вoпрoс нe в угoждeниe для meня, a в сmeнe вкусoв с гoдamи. Кoгдa здaли рebeнкa у сamих eto иmя сtoялo в спискe

Автор

102, я вообще о жизни говорю ) и вы правы, вкусы меняются.

Vista

у меня кузена моего зовут Эдуард (тетка в честь английского короля, отрекшегося от престола ради любимой женщины назвала), 25 летний братец стесняется этого имени, представляется другими именами и мамашку тихо и злобно поминает за такое имя. А племянника моего зовут Эмиль. С учетом фамилии вопросы касательно национальности раздаются постоянно. Сейчас его мамашка беременна, уж не знаю, какое имя своему второму ребенку придумают. Мне вот нравится имя Регина, хочу дочку так назвать, вся семья против

Vista

Кстати, автор, вы так и не ответили на вопрос- будете ли вы говорить ребенку и окружающим насчет искусственного оплодотворения. У меня сестра его делать планирует и мы вот думаем, как это все преподнести. У вас с какого раза удалось забеременеть? Если расцените это как излишнюю назойливость- пропустите вопрос, я тогда тему такую задам на форуме

Автор

105, я не смогу вам объяснить, заклюют ) получилось с первого раза при помощи ИИ.

Anonymous

Автор, тогда не создавайте тем никаких, чтобы не переживать и нервничать, а то вон сегодня зря было ведь накручено, и настроение испорчено. Берегите себя в нынешнем положении)

Автор

107, спасибо )

Anonymous

Только вот как ребенку лучше рассказать, а вдруг его потом будет что-то мучить, что он из пробирки, или рассказать только уже в возрасте, когда он сможет это воспринять. Я бы наверно не рассказала, вот на себя прикинула и подумала.

Vista

удачи и здоровья вам и вашему будущему малышу. пусть растет здоровенький на радость маме и родственникам, и папе, с которым он и мама познакомятся вскорости!!!!

Vista

109 . вы рехнулись совсем? рассказать, что ребенок из пробирки? что мать (извините, автор) не смогла обычным образом родить? вы действительно адекватно восприняли бы, что вы из пробирки родились? бред, автор не слушайте

Эврика

Красивое имя! Эрик Александрович красиво звучит. А по поводу говрить или нет - лет через 10-15 может, модно будет среди детей хвастаться своим хай-тековским происхождением из пробирки. ;)

Anonymous

111 это вы рехнулись, если форум прочитать не можете. Автор уже писала в начале, что сможет ребенку достойно объяснить. Поэтому пост этот не вам, а автору, отдыхайте.

Anonymous

111 и воообще вы читать умеете??? написано же НЕ рассказала бы я. Ну че ж мы все переворачиваем то , ааа

Автор

Ужас ) "Отец" ребёнка мой друг, поэтому они нормально познакомятся, только "папа" мужем мне никогда не будет, вот и всё )

Автор

110, спасибо большое )

я

мой сын родился в россии, отец немец. Отчество звучало бы ужасно и в загсе записали как я попросила - без отчества. И вообше в европе очень удивляются русской традиции называть по отчеству. У них свои погремушки: можно дать 2-3 имени ребенку, типа вырастет - выберет.

Vista

113 пардоньте, прочитала пост и поняла, что грубовато получилось :( письменная речь не передает юмора и интонаций. Извиняйте. Но все равно автор- про ИО лучше не говорить, про приемность ребенка- куда бы то ни шло, но вот про ИО...

Автор

А через ИИ делали, чтобы не спать впустую несколько лет, а с первого раза забеременнеть )

Vista

115, ладно, в каждой избушке свои погремушки. Хотела было продлолжить свои витиеватые пожелания и передумала. Мало ли чего. У меня вон друзья ***, женаты (они в Голландии)- им я тоже не буду появления матери их приемного ребенка желать

dakotha

Eрик Вaлeриaнoвич! Пomoemу , звучиt!

Vista

а че отчество друга не дадите?

Anonymous

Да нет, просто сначала вообще думалось, что даже отец неизвесетн в виду ИИ. А сейчасс ИИ пользуются и семейные пары, у которых не получается

dakotha

bлин, я tуt, oкaзывaetся, oднa кaк рыba ob лeд, ищу otчeсtвo пoдхoдяшee:-)

Автор

122, со смеху умереть можно будет )

Anonymous

dakothа, мы уже думаем ,автор сама придумает, ей так будет лучше. Поэтому ничего не навязываем.

Anonymous

Я отключаюсь, счастливо автор) Удачи во всем , еще раз. Поменьше переживаний)

dakotha

дa нe, я ничeгo, прoсto фaнtaзия рaзыгрaлaсь...Нaдo жe выхoд дatь:-)

Автор

127, спасибо ) и вам всего хорошего )

Автор

dakotha, продолжайте, продолжайте )

Anonymous

а может Ерик Вениаминович? Мне кажется красиво! Отчество нужно без буквы Р, чтобы немного смягчить и само имя, и будущий характер...

Anonymous

да. может 100\%

Автор

131, отчество имя убило )

Anonymous

да не заморачивайтесь вы так. аж на 3 страницы написали. дети сейчас уже другие. в москве полно нерусских. никто не издевается над именами уже. называйте как считаете нужным.

Anonymous

да и путешествуют многие, языки изучают, с иностранцами общаются. это раньше, когда россия в изоляции жила непривычно было встретить человека с нерусским именем. только ограниченные люди типа лузера-алкоголика могут издеваться над именем.

Natasha

Эрик Эдуaрдoвич - oчeнь нeплoхo нa moй взгляд.

dakotha

Eрик Нataнoвич-toжe звучиt!

Anonymous

16 и 18 дуры и тупицы.... во первых оглы, это значит сын (кого-либо).. Хаким оглы например, значит сын Хакима. Просто ОГЛЫ ( сын) не бывает или кызы(дочь) Рустам кызы(дочь Рустама)Это у каких народов точно не знаю в Средней Азии или на Кавказе.Я тоже живу в Татарстане. Там конечно на русский манер. 18, вы что шовинистка? По вашему все должны быть Иванова Елена Сидоровна и т... У татар трудные для выговаривания фамилии. но они все от имен (дедуши прадедушки) образованы в корне всегда имя. Не то что у русских тем более у хохолов. Половина из этих фамилии неприличные, вот с ними жить можно?!

Anonymous

у хохлов

Anonymous

Имя Эрик звучит почти со всеми..имя оригинальное. Автор, дайте ребёнку отчество!!! У меня ребёнок во Франции родился, но я делала ей российский паспорт. Она у меня Владлена Михайловна. А во Франции просто Владлена и фамилия. Просто у нас будет действительно сложно потом ребёнку без отчества. куча вопросов и комплексов почему я не как все.

dakotha

Eрик Нataнoвич-toжe звучиt!

Anonymous

Автор, странная такая, у Вас самой то наверное отец есть и отчество тоже, дайте ребенку свое отчество... от имени деда ребенка, или брата или еще какого-нибудь родственника. проблема какая-то высосанная из пальца ей Богу

Anonymous

Сейчас дофантазируемся - Эрик Хамедулович, Эрик Магомедович, Эрик Россиянович, Эрик Пробиркович, Эрик Экошович, Эрик Череззаборногузадирищевич

Anonymous

Эрик Маркович) мне нравится. созвучно.

Anonymous

а вообще по моему Эрик это уменьшительное от Эраст...разве нет? как у Акунина Эраст Фандорин) только отчества не помню. Можете записать как угодно а называть как вам нравится. У меня масса подруг которые записаны под одним именем, а называют их иначе. У меня есть подруга Зорина которая на самом деле Ирина) и Алеся которя по паспорту Лена)

Орленок

Vista [66390136]? у вас какое-то странное пуританское отношение к ИО. Во-первых, если женщина сделала ИО, то это не значит, что она не сможет "нормально родить". Во-вторых, наверно трудно придумать процесс зачатия чище, подготовленней, и обдуманней чем ИО, это вам не нагулянный ребенок, 100\% желанный. Я не знаю чего тут стыдиться. Да и автор, по-моему, сама разберется. Автор теоретически в России можно все. Много только всяких стереотипов, но я думаю, это не самый большой барьер для вас.

Любопытная

Автор, первый пост - этой мой - да, это возможно. Но реально в Вашей ситуации я это не советую делать и скоро, наверное, ребенку тоже впишу отчество.

Anonymous

вобщем я хочу рассказать свою историю. Правда у меня не с отчеством проблемы были а с именем. Я очень долго не могла родить, намучалась страшно, и когда забеременелва решила сына назвать Дар. Ну в смысле как самый желанный подарок судьбы, посланный мне небом. Но когда пришло время оформлять все это официально, мне сотрудники загса в записи отказали, по той причине что такого имени нет(!). Представляете? А как быть спрашиваю. Можем говорят Дормидонт записать. А вы его ласково как хотите называйте.Тогда я говорю, а Дориан запишете? Ну тоже помялись, дескать на имя похоже, но все равно как-то. Я говорю а как же портрет Дориана Грея? Ну со скрипом согласились. Ну и соответственно у меня официально сына теперь зовут Дориан. Хотя я его все равно зову Дар. И все друзья-родня-соседи только так и называют...

Автор

148, есть имя Дарий ) переводится как "богач" )

Anonymous

ну а то что он так записан, может даже лучше. Когда вырастет большим дядькой его будут звать уже не Дар а Дориан Павлович. По моему звучит лучше чем Дар Павлович... как-то солидней, что ли...

Anonymous

Автор, но тот момент не пришло в голову...хотя конечно было бы лучше, вы правы