Рожаю ребёнка без отца, через искусственное. У меня всю жизнь было лишь одно любимое имя, которое вообще не стыкуется ни с каким отчеством. Могу ли я сыну в будущем дать только имя без отчества или …
Просто автор вам не нужны были советы изначально, тогда зачем было создавать тему на всеобщее обсуждение, чтобы потом всех послать , мол мне ваши советы далеко и надолго?
51, "для того чтобы РЕШИТЬ действительно ли не подойдёт отчество" - вы решать ещё хотите, как мне ребёнка назвать, другое имя посоветовать?
можно, тогда в графе Отец и в графе Отчество будет стоять прочерк. у меня был студент с таким прочерком, он об этом сказал, но почувствовал себя неловко, я как-то выкрутилась, сказав, что он как в Европе, без отчества. но вы подготовьте своего ребенка, как отвечать, чтобы не конфузить себя и других
Шaрикom нaзoву! И toчкa!
54, конечно подготовлю.
Ещё в школу единоборств отдам, чтобы отбиваться мог )
Автор просто хамка, да еще и позавидовала Динозавру, что та в Канаде живет и ей можно без отчества, а Автору придеться с этим ой как тут помучиться.
Блин автор глаза уже протрите, конкретно с Джулианой мы обсуждали, кто первый начала хамить. Блин ЧИТАЙТЕ ПОСТЫ. А не бросайтесь на всех с обвинениями!
58, мне в Канаду очень просто мигрировать будет при желании, не переживайте )
58, 59, если не секрет, вам по сколько лет?
Ну-ну, так я вам и поверила. Если бы всем так просто было то из России бы так и перли, так что врите да не завирайтесь.
Автор, а что это вы расспрашиваете? Может мы тут тоже скрытные
63, а я и не настаиваю на ответе ) и хамлю )
Вот что вы возраст-то скрываете, старухи, наверное )
Так вам больше нравится?
вot видete, aвtoр, люди вam obычныe вoпрoсы пoсtaвили, никaкoe aгрeссии я в них нe удивeлa. Люboпыtсtвo-дa, люди люbяt сobatь свoй нoс. Нo вы и сamи дaete иm пoчву для сплeteн. Кaк жe toгдa tяжeлo придetся вaшemу рebeнку, пoдуmaли? Иmeннo из-зa etoгo прaзднoгo люboпыtсtвa! И никудa вы ot нeгo нe дeнeteсь. И слoвa "Будь вышe всeх tetoк, сынoк", нe пomoгуt. Я сama являюсь obлaдateлem вeс&ъ196;ma рeдкoй фamилии и иmeни: хoрoшo хaрaкteр лeгких, я нa всe вoпрoсы teрпиливo otвeчaлa и гдe нaдo-глaзa зaкрывaлa. Нo нe всem eto дaнo. Ксtatи, вoпрoсы ob otзe и зaчatии рebeнoк сtaвиtь bудet и bудet пoд сamнeниe сtaвиtь вaшу жeнскую сущнoсtь. Tуt уж прoсto taк нe otmaхнeteсь... 3. Вы сamи писaли, чto пoдхoдящeгo otчeсtвa прoсto нaйtи нe сmoгли, вot вam люди пomoшь и прeдлoжили...
А зачем вам возраст автор, если вы сама уперлись головой об стенку, а на простой вопрос девушек просто об имени начали Не скажу, не то. И в результате все и вылилось. Ведь вам реально начали советовать, Тут же на вумане если вживаются в тему, начинают давать советы, уточняют, а вы сами поставили перед людьми стенку, и сами же сказали , что не нужны ваши советы, а сами же для него тему создали тогда на этом форуме? Если советы людей для вас ничто, как и люди. Вот вы уже пост создали, что ребенка отдадите учиться борьбе , ну не смешно? От кого отбиваться? от теток на форуме?
Просто действительно, автор, если вам так не нужно отчестно и вы такая прям иностранка (из стран СНГ небось), то давайте в ту же Канаду раз все так просто и Россия вас с ее менталитетом так задолбала. А то не понимаю, почему живут там и мучаються, если есть возможностью уехать
М-да, на самом деле в Канаду уехать просто. Несколько тысяч уе, знание английского, высшее образование и опыт работы по специальности.
69, вам уже кто-то ответил, что я мусульманка с Кавказа )
Эврика, ну конечно, там же не железный занавес, но процесс не минутный, а занимает нескольно лет. Я ничего простого там не увидела (сама живу в Канаде)
67, да я уже начинаю задумываться о переезде на ПМЖ в Европу или США... Канада отпала сама собой )
Автор уже валерьяночки выпейте! Никто на вас НЕ наезжает, и если вы успокоетесь, можно вообще поговорить нормально. Ради чего вы тему и создавали.
74, чтобы услышать ответ на вопрос, можно ли ребёнку дать только фамилию и имя, а отчество не давать )
И безумно надеялась услышать ответы "да или нет".
Только тупой ответит вам одним словом. Я опять же повторюсь, мы бабы привыкли заглядывать в вперед, и в России без отчества действительно трудно. Вы сами написали про иск. оплодотворение. И действительно как выше писали, когда вы столкнетесь с бюрократическим аппаратом, каждая бабенция, а не дай бох, попадись наглая, бует вас доставаить, как так без отчества, ибо даже матери одиночки что-то приписывают. И реально вам будет тяжело, и малышу тоже придется с отбрыкиваться потом и объяснять. Если у вас все это вызывает какой-то негатив, то что я, и другие вам просто это предположили, а это реально будет, то уж извините, за наши блин навязчивые советы, ибо на вумане мы такие советливые.
77, ладно, ok, извините ) К имени ЭрИк подберите что-нибудь, пожалуйста )
А это мальчик?
А вдруг у вас будет девочка?)
79, это не женское имя ) да, мальчик.
А вообще имя конечно не русское и с таким именем конечно отчество не будет смотреться, так как отчество присуще русским. Но имя красивое
Вы действительно планируете эмиграцию? там безусловно будет не важно это отчество, а если будет продолжать в России, то даже сложно придумать действительно
Да ладно, Автор, это же не какой-нибудь Ричард или Леонард или Джордж.. Практически любое отчество подойдет. Может быть, Ваше дать? У меня 2 родственника есть братья, их Ромик и Юрик зовут, отчество Таджирович, так в паспорте и записано, и ничего, не слышала, чтобы были проблемы.
83, ну вот и я же вам говорила ) пока я живу в Москве и хотелось бы и дальше жить здесь, но как жизнь повернёт - не известно.
84, и как это будет звучать? Эрик Натальевич? ))))
Да почему сложно-то? Согласитесь, что даже очень необычное сочетание вызывает удивление только минуты три при знакомстве. Потом уже как-то все равно, какое у кого отчество. Во всяком случае, у меня так.
Имя отца моего тоже не подойдёт.
Фamилия русскaя или eврeйскaя? нa чto зaкaнчивaetся? Eto нe aгрeссия с moeй сtoрoны, прoсto хoчу пoдobрatь otчeсtвo и к фamилии
84 не, я имела в виду Ваше отчество!! Или у Вас отчество Натальевна?
89, на -ов ) но не русская и не еврейская.
Может вам отчество тоже придумается удачное. И все подойдет, так что я бы как следует все обдумала, оставить эту строчку пустой или нет, реально. Вот. Так что не спешите автор)))
90, я сначала подумала, что моё имя как отчество записать ) имя дедушки не подойдёт.
Эрик Михайлович, Эрик Леонидович.. Вам не нравится? Да многие можно, только простые не очень подойдут типа Андрей, Сергей, Александр..
94, нет )
Eрик Aлeксaндрoвич ; Eрик Грeгoрьeвич; Eрик Рomaнивoч
Eрик, в принзипe ни чeгo taк, нo у meня oкoнчaниe "ик" aссoзиируetся с maлeнькиmи maльчикamи или нeудaчникamи: tирa Шурик, Ёрик, Жoрик. Нo в Гeрmaнии eto obычнoe иmя и mнe eto нe meшaet
dakotha, вы, как умный человек, должны понимать, что всем не угодишь ) и для кого-то ты обязательно будешь плохим.
По-моему Эрик Александрович самое нормальное сочетание имени-отчества. Вообще мне имя нравия, имя- красивое. Александр вообще интернациональное имя
у меня пара знакомая живет во франции, думали сына Иваном назвать, потом передумали, назвали Александром, кстати, дабы не сильно ребенок выделялся из среды
99, да, наверное, единственный вариант такой.