Моему малышу 3.5 года.Писала отказы от прививки,сейчас идем в дед.сад и на прививке настаивают,понимаю,что ее можно и купить,но думаю,а может стоит сделать??Стою перед делемой,а вдруг организм не …
Мы ребенку в обязательном порядке делали прививку от гепатита В. У меня муж носитель этого вируса, я здорова, ребенок здоров. Прививку сделали в месяц, так как ребенок был ослабленный после родов, врачи рекомендовали подождать. Последствий не было, в отличии кстати от АКДС.
Я,например,не считаю нужным ставить прививку от гепатита сразу при рождении, в РД от этой прививки отказалась.Буде ставить,но позже
39 - единственно здравая позиция. Прививки, но по индивидуальному графику. перед каждой привикой - анализы.
Гепатит В в 200 раз заразнее ВИЧ. Прививка делается на 10 лет. Понятно, что за 10 лет у ребёнка много шансов заразиться гепатитом В у стоматолога или ещё где-то. Даже кровавый бинт заразен неделю, если он в крови с гепатитом В. Не только детям, но и взрослым надо сделать её.
27, потому что имунная система не изучена еще толком. А прививки - очень грубое вмешательство в ее работу. Это так... общие слова. Если захотите разобраться, то вам не сюда а на специализированные сайты. я для себя еще ничего не решила например... читаю, думаю.
Кто спрашивал "просила объяснить разницу между видами иммунизации - привика, постоянный контакт." ? Вакцина от БЦЖ содержит антигены клеточной стенки туберкулезной палочки, а не всю палочку целиком.
29, а где заразились, не в курсе?
42, не мечите бисер перед свиньями... эти курицы даже слов таких не знают. у нее же мама медсестра!
мдя....ваш БЕБИ с большей вероятностью чем остальные склеит ласты... вот и всё
Привет Всем.Очень плохих отзывов о прививке еще небыло,это радует.Неприятно читать оскорбительные отзывы,например "склеит ласты",я хотела бы читать мнения ,а не осуждения(тем более о ребенке).Я очень люблю своего малыша и делала ему все прививки вовремя кроме гипатита,т.к. это новая прививка и доверия у меня к ней нет.
В украине закон утвердил ее с 2000г.Думаю,что это не так давно.
Прививки утверждаются не законами...
Ну конечно МИНЗДРАВОМ.
Автор мне никогда не делали прививок,а моему брату делали.Результат на лицо: брат ужасно болезненный с самого детства,постоянно его лечим от чего угодно.Своему ребенку я тоже не делаю никаких прививок,хотя поначалу делала,дочке 3 года,потом написала отказ.Я устала лечить дочку,иммунитет совершенно ослаблен,после прививок вообще ужас,аж страшно вспоминать.
В СССР всем поголовно делали, и ничего - дети бегали здоровые. А сейчас все с болезнями.
В украине закон утвердил ее с 2000г.Думаю,что это не так давно.
50, ответ прост. У вас с братом и ребенка вашего иммунитет ни к черту, может, наследственность, экология, или мама беременная пила и курила (как в соседней теме). Только вот без прививок тоже плохо - не дай вам бог встретиться с туберкулезом и т.д. если иммунитет с ослабленной вакциной не может справиться - что будет , если в организм сама туберкулезная палочка попадет?
неужели нельзя вежливо высказываться необсуждая чужие мнения и не предпологать кто у кого алкоголик!!! противно читать.
Леди, ты что, нерусская? ну вот и не обсуждай чужие мнения и вообще вали отсюда
Хорошо,ВАЛЮ в компании с грубиянками недалекими мне делать нечего.А вот тебя мне жалко,такая убогость,тьфу!!!:(
Из русского только такие слова выучила? На твоем черкизоне и то больше знают
ПОделюсь своим опытом. Когда родился мой малыш,педиатр сказала, что он перенес большой стресс при родах. И она сама порекомендовала отказаться от гепатита, о от туберкулеза дала добро. В поликлинике я отказалась от гепатита на год. А к другим прививкам тщательно готовились. Вставляла свечи, которые укрепляли организм. НИ одного отрицательного последствия после прививки не было, даже поноса. А от гепатита сделала в год (первую). И спокойна, Перенес нормально. Так что готовьте детей. Если можете найдите педиатра, не зацикленного на прививках, а участковых врачей не слушайте, им лишь бы план по прививкам выполнить.
Уважаемый автор, есть такие врачи называются мануолог, они делают прививки деткам по своей схеме. Попробуйте записаться к ним на прием, а в сад принесете справку о том, что ребенку делают прививки по графику у такого-то врача.( Боюсь ошибиться с названием врача, я их постоянно путаю.)
Сначала нужно проверить нет ли у ребенка аллергии на прививки. У меня аллергия, но врачи все равно делали мне прививки, я очень ослабла от них в детстве, потом мама писала отказ. В 10 классе мне не смотря на это сделали прививку НАСИЛЬНО для галочки. Две врачици держили меня за руки, третья быстренько уколола под лопатку, я даже пикнуть не успела. Через 5 мин я упала в обморок, потом еще лежала с температурой 40 неделю, чуть не умерла. Я не знаю как я это перенесла, не делайте вы прививки своим детям, кто их проверяет, может она мне просроченнцю вакцину всадила или большую дозу я не знаю. Моей племяшке сделали прививки (эксперемент) не спросясь матери, она потом узнала когда поднялся скандал на весь город, но девочка после этой прививки затормозила резко в развитии, говорить начала только в 2 года и др.
Автор, могу предложить посильную помощь. Я сейчас начала работать в фармацевтической компании, пока только изучаю рынок гематологических препаратов. Но наша компания занимается также прививками от гепатита В, есть сравнительная характеристика и отзывы по разным производителям. Узнайте, от какого производителя вакцина, оригинал или дженерик, по возможности название и я на следующей неделе узнаю отзывы и исследования по вакцине.
Очень рекомендую всем ознакомиться с сайтами http://www.privivka.ru/ и http://www.privivki.ru/.Про прививку от гепетита В: http://www.privivka.ru/vaccination/faq/hepatitis-b.php
Извините,"от гепАтита",конечно же.
Автор, могу предложить посильную помощь. Я сейчас начала работать в фармацевтической компании, пока только изучаю рынок гематологических препаратов. Но наша компания занимается также прививками от гепатита В, есть сравнительная характеристика и отзывы по разным производителям. Узнайте, от какого производителя вакцина, оригинал или дженерик, по возможности название и я на следующей неделе узнаю отзывы и исследования по вакцине.
Автов, по крайней мере ни у кого из ответиыших не было ЛИЧНОГО плохого опыта именно от прививики от гепатита. Я я поначиталась, так теперь думаю, что и себе не плохо сделать, раз она на 10 лет. Мой ребенок, кстати аллергик, перенес все прививки хорошо - вобще никаких изменений не было. Можно было бы сказать, что из-за прививок у него аллергия, болел много, отставание в речевом развитии, если только "забыть", алергия потому, что у папы нейродермит, болел много, т.к. добрые врачи в 1,5 года залечили (4 курса антибиотиков за 2 месяца - "иначе никак"), с речью проблемы потому, что смещение шейных позвонков, плохое кровообращение мозга (последствие родов, тоже докторам "огромное спасибо"). У некоторых принято как что, так на прививки все валить.
к 63. Лучше бы задумались о последствиях кормления детей чипсами и кока-колой всякой.
При этом я не отрицаю, что последствия могут быть, всегда есть опастность что то-то случится, но это бывает редко (просто когда все кричат на всех каналах ТВ и радио, то кажется, что уже эпидемия). Так же возможны особенности огранизма именно вашего ребенка. Ну и от того что неквалифицированный врач что-то не то вколет тоже.
Прививки ребенку делаю, но писала отказ от гриппозных прививок. А в нашем классе сделали прививку девочке, так у ребенка оттек квинке начался, до этого проблем не было. Уж лучше делать прививки под наблюдением специалиста.
я пожалела о том, что сделала прививку доче сразу после рождения( я тогда не знала, что детям от здоровых матерей приписку от гепатита В делают первый раз в полгода) - полтора месяца у нас было то, что назвали физиологическая желтуха, хотя все знают что она максимум 1,5 недели после родов. У ребенка до сих пор кожа такого цвета, что врачи первым делом спрашивают: у вас СЕЙЧАС желтуха? ,что с печенью - можно только догадываться: узи ничего не показывает, анализы тоже.
ой, ошибок много, торопилась)))
БЦЖ делали, манту не делаем: после первого раза была реакция, в тоже время была в новостях инфа, что детям нашим досталась какая-то бракованная жидкость эта для манту. Те симптомы, которые описывали у деток, пачками поступающих в больницы, были и у нас. Теперь делаем ИФА на ПТАТ. Всем опасающимся туберкулезников: я 11 лет жила в одной квартире с больным открытой формой и НИЧЕГО.
В 4 года сделали прививку от гепатита, через полгода с почками начало творится что-то странное - анализы мочи стали плохими, появились оксалаты, иногда бывает гематурия. Я не знаю, от прививки такие последствия или нет, но знаю чтоно что до 4 лет анализы у моего ребенка были нормальные.
Подруга-иммунолог говорит,что при рождении прививку от гепатита делать без толку. В организме новорождённого ещё не могут вырабатываться те нужные антитела,которые провоцирует прививка. Такая способность появляется к полугоду. Получается,что 3-я прививка как раз в полгода-она-то и действует на неподготовленный ранее организм(первые 2 в пустую) и от этого могут быть проблемы. Мою дочь,правда,привили в роддоме,но т-т-т всё было в порядке,а вот племяшка после прививки в полгода в больницу попала,потом вообще какая-то фигня с иммунитетом началась,долго выправляли. И вообще-то,прививку от гепатита В не все взрослые-то хорошо переносят. Брат-врач,вынужден прививаться,после этого болеет и лимфоузлы по всему телу.
В роддоме сделали прививку гепатитВ и БЦЖ. были какие-то высыпания (ни я, ни муж не аллергики). В месяц масику вкололи 2-ю ГепатитВ - и получили сыпь на всю мордаху - на что медсестра сказала - ну на прививку такого не может быть!!!! И понеслось - к 3-месяцам постоянно мокнущая мордочка и сыпь на теле. Плюс реакция(понос) на все антигистамины. Врачи ничего не могут сделать - анализы крови ВООБЩЕ ни на что аллергии не выявляют.Забили на привики - сейчас 1,3 - едим все - не болеем - об аллергии забыли.Но вот цвет кожи до сих пор желтый...