Моему малышу 3.5 года.Писала отказы от прививки,сейчас идем в дед.сад и на прививке настаивают,понимаю,что ее можно и купить,но думаю,а может стоит сделать??Стою перед делемой,а вдруг организм не …
Сначала нужно проверить нет ли у ребенка аллергии на прививки. У меня аллергия, но врачи все равно делали мне прививки, я очень ослабла от них в детстве, потом мама писала отказ. В 10 классе мне не смотря на это сделали прививку НАСИЛЬНО для галочки. Две врачици держили меня за руки, третья быстренько уколола под лопатку, я даже пикнуть не успела. Через 5 мин я упала в обморок, потом еще лежала с температурой 40 неделю, чуть не умерла. Я не знаю как я это перенесла, не делайте вы прививки своим детям, кто их проверяет, может она мне просроченнцю вакцину всадила или большую дозу я не знаю. Моей племяшке сделали прививки (эксперемент) не спросясь матери, она потом узнала когда поднялся скандал на весь город, но девочка после этой прививки затормозила резко в развитии, говорить начала только в 2 года и др.
Очень рекомендую всем ознакомиться с сайтами http://www.privivka.ru/ и http://www.privivki.ru/.Про прививку от гепетита В: http://www.privivka.ru/vaccination/faq/hepatitis-b.php
Извините,"от гепАтита",конечно же.
Автов, по крайней мере ни у кого из ответиыших не было ЛИЧНОГО плохого опыта именно от прививики от гепатита. Я я поначиталась, так теперь думаю, что и себе не плохо сделать, раз она на 10 лет. Мой ребенок, кстати аллергик, перенес все прививки хорошо - вобще никаких изменений не было. Можно было бы сказать, что из-за прививок у него аллергия, болел много, отставание в речевом развитии, если только "забыть", алергия потому, что у папы нейродермит, болел много, т.к. добрые врачи в 1,5 года залечили (4 курса антибиотиков за 2 месяца - "иначе никак"), с речью проблемы потому, что смещение шейных позвонков, плохое кровообращение мозга (последствие родов, тоже докторам "огромное спасибо"). У некоторых принято как что, так на прививки все валить.
к 63. Лучше бы задумались о последствиях кормления детей чипсами и кока-колой всякой.
При этом я не отрицаю, что последствия могут быть, всегда есть опастность что то-то случится, но это бывает редко (просто когда все кричат на всех каналах ТВ и радио, то кажется, что уже эпидемия). Так же возможны особенности огранизма именно вашего ребенка. Ну и от того что неквалифицированный врач что-то не то вколет тоже.
Прививки ребенку делаю, но писала отказ от гриппозных прививок. А в нашем классе сделали прививку девочке, так у ребенка оттек квинке начался, до этого проблем не было. Уж лучше делать прививки под наблюдением специалиста.
я пожалела о том, что сделала прививку доче сразу после рождения( я тогда не знала, что детям от здоровых матерей приписку от гепатита В делают первый раз в полгода) - полтора месяца у нас было то, что назвали физиологическая желтуха, хотя все знают что она максимум 1,5 недели после родов. У ребенка до сих пор кожа такого цвета, что врачи первым делом спрашивают: у вас СЕЙЧАС желтуха? ,что с печенью - можно только догадываться: узи ничего не показывает, анализы тоже.
ой, ошибок много, торопилась)))
БЦЖ делали, манту не делаем: после первого раза была реакция, в тоже время была в новостях инфа, что детям нашим досталась какая-то бракованная жидкость эта для манту. Те симптомы, которые описывали у деток, пачками поступающих в больницы, были и у нас. Теперь делаем ИФА на ПТАТ. Всем опасающимся туберкулезников: я 11 лет жила в одной квартире с больным открытой формой и НИЧЕГО.
В 4 года сделали прививку от гепатита, через полгода с почками начало творится что-то странное - анализы мочи стали плохими, появились оксалаты, иногда бывает гематурия. Я не знаю, от прививки такие последствия или нет, но знаю чтоно что до 4 лет анализы у моего ребенка были нормальные.
Подруга-иммунолог говорит,что при рождении прививку от гепатита делать без толку. В организме новорождённого ещё не могут вырабатываться те нужные антитела,которые провоцирует прививка. Такая способность появляется к полугоду. Получается,что 3-я прививка как раз в полгода-она-то и действует на неподготовленный ранее организм(первые 2 в пустую) и от этого могут быть проблемы. Мою дочь,правда,привили в роддоме,но т-т-т всё было в порядке,а вот племяшка после прививки в полгода в больницу попала,потом вообще какая-то фигня с иммунитетом началась,долго выправляли. И вообще-то,прививку от гепатита В не все взрослые-то хорошо переносят. Брат-врач,вынужден прививаться,после этого болеет и лимфоузлы по всему телу.
В роддоме сделали прививку гепатитВ и БЦЖ. были какие-то высыпания (ни я, ни муж не аллергики). В месяц масику вкололи 2-ю ГепатитВ - и получили сыпь на всю мордаху - на что медсестра сказала - ну на прививку такого не может быть!!!! И понеслось - к 3-месяцам постоянно мокнущая мордочка и сыпь на теле. Плюс реакция(понос) на все антигистамины. Врачи ничего не могут сделать - анализы крови ВООБЩЕ ни на что аллергии не выявляют.Забили на привики - сейчас 1,3 - едим все - не болеем - об аллергии забыли.Но вот цвет кожи до сих пор желтый...
Это самая простая прививка, ее делаю в первый день жизни. А гепатит, это страшная болезнь. Я бы даже не рискнула не сделать прививку от гепатита своему ребенку, не вирите сделай себе. Это же не АКДС, а АКДС вы ему делали?
Дикие люди. Прививки не делайте, антибиотики не принимайте. Пусть все дохнут естественно, как в старину.
Я делала все прививки обоим детям (5 лет и 2 года). Никаких отрицательных последствий не было. Делала только когда дети были без насморка-кашля и с нормальной температурой. Тоже много слышала про вред прививок, но много знаю и про болезни и какие они дают осложнения, так что выбрала из 2-х зол меньшее - прививки.
В 3.5 года риск последствий прививки намного меньше,чем в первые дни жизни.Я читала статью,где говорилось,что вообще по правилам в первые дни жизни должны делать прививку только детям зараженных матерей, а у нас всем поголовно делают!желательно ждать хотя бы до полугода-года.
Мы своему не делали (нам почти 2 годика) и не собираемся. Моя бабушка, мама и я, тоже без прививок. Кроме краснухи ничем не болели. Мама моя вообще медсестра и с тубиками и гепатитчиками и с другими больными работает и т.т.т. ни разу ничего такого не было. Мооя работа тоже связана с общением с больными людьми у которых иногда открытая форма тб. Я никого не призываю к отказу от прививок. Просто таков мой выбор.Считаю , что имунная система в данном случае сильнее и не "убита" вакцинами. В каком вы городе, что у вас в садике так на прививках настаивают?
а где вы собираетесь гепатит в саду найти? если не секрет?
Делала ребенку все прививки, но заметила, что после гипотитной прививки были в течении месяца прблемы с едой. Начинал плохо кушать и квеленький был.
6, вы БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК... а мамаша ваша диплом купила или вы просто привираете? ее бы поганой метлой выгнали из медсестер, если б она прививки не делала
9 - вообщето, если человек часто работает с больными людьми, то ему не нужна прививка В ПРИНЦИПЕ, так как он постоянно получает дозу микробов и вирусов, и организм находится постоянно в состояние иммунизации к болезням. пРИВИВКИ НЕОБХОДИМЫ ТОЛЬКО ТЕМ, КТО ПЕРВЫЙ РАЗ ПЛАНИРУЕТ СТОЛКНУТЬСЯ С БОЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ. знать бы надо, прежде чем орать такие вешщи
Иногда плохих последствий от прививок больше чем хороших, и прежде чем агитировать за или против нужно более детально изучить вопрос и статистику. Автор, Вам надо не на вуман заходить - тут в своем большинстве, по-моему, сидять не совсем знающие и опытные люди - зайдите на более "мамские" сайты и форумы. Ева, мама, няня и т.п. Там больше информации.
Тоже мама, вы правильно поступаете. Только, мой глубочайший совет - не отказывайтесь от привики - дифтерии. Я сама из семьи врачей, врачи нормальные давно против прививок и бьют тревогу по поводу поголовной иммунизации. Но дифтерия - святое, ставить нужно
12, дак вроде АКДС самая небезопасная? против нее больше всего и исследований...
Зато дифтерия уносит жизнь за пару часов, вот где самое страшное
10, вы явно не медик и не в теме. поэтому спорить с вами не буду.
12, а кто такие "нормальные" врачи? где такую печать ставят?
15 - если вы медик, объясните, где вы видите разницу между постановкой прививки и постоянном нахождением рядом с инфицированным человеком.? там и там идет поступление вируса к человеку, там и там начинается процесссы выработки иммунитета. Разницу в студию
"Зато дифтерия уносит жизнь за пару часов, вот где самое страшное" ... разве? Инкубационный период при дифтерии колеблется от 3 до 7 дней. или я ошибаюсь?
17, вы в тубдиспансере хоть раз были? экипировку медперсонала, что с открытой формой работают, видели? состав прививки против тубика знаете?
18, что такое инкубационный период, в курсе? вы же не будете еще знать, что уже больны!
а прививка защитит? это же не доказано.. я не спорю, просто спрашиваю
я не просила говорить о тубдиспансерах, просила объяснить разницу между видами иммунизации - привика, постоянный контакт. Само собой в таких заведениях нужна постоянная защита органов дыхания и тактильных поверхностей. Но при чем здесь вопросы иммунизации?
21, честно говоря, может и не защитить, если говорить о частном случае. но без нее последствия будут тяжелее. а вы хотите, как раньше, естественный отбор? вы уверены. что вы его пройдете? если не делать прививки - согласна, люди будут сильнее и здоровее. но их будет совсем немного... уверены, что вы будете в их числе? вряд ли...
23, а на постсоветском пространстве опять повально регистрируется туберкулез... падает уровень жизни и т.д. поэтому прививка нужна
22, и не только тактильных! это же и есть вопрос иммунизации! еще раз отвечаю: грубо говоря, в составе прививки не активный туберкулез, который вас тут же свалит с ног. и не нужен вам будет "постоянный контакт", свалит с первого раза! ;)))
Мама Автор, а вы сами себе как объясняете отказ от прививок? Просто если это действительно серьезное убеждение, что вреда от прививок больше, чем пользы и иммунитет сам справится, тогда чего колеблетесь?Просто сами себе (ну и мне заодно) объясните, тогда может и выбор сейчас будет проще сделат... Я просто несколько раз наблюдала как мамы пишут отказ от прививок потому что "ну-у-у-у, столько передач было про это... они, эти прививки - такие вредные..."
27, потому что имунная система не изучена еще толком. А прививки - очень грубое вмешательство в ее работу. Это так... общие слова. Если захотите разобраться, то вам не сюда а на специализированные сайты. я для себя еще ничего не решила например... читаю, думаю.
28, ага, вот и у меня соседи ребенка недавно лечили. В больнице. Дифтерия. Тоже упертые были: мол, имунная система не выдержит прививок. Но главное - убеждения, так ведь?
28й анонимус: я ж не спорю, может, оно действительно так. Просто это серьезное РЕШЕНИЕ, которое принимают родители за ребенка. И как любое решение, оно доложно быть, мне так кажется, аргументировано, типа: это большой риск потому что... без прививок мой ребенок будет лучше то-то... риск заболеть туберкулезом или дифтерией такой-то... и т.д. Тут хотя бы позиция человека понятна. Я упертых противников прививок не осуждаю, если они действительно понимают, насколько серьезное решение принимают и чем рискуют. А из морального равновесия меня выводит родительская безответственность, когда человек принимае подобное решение, толком не понимая, каковы возможные последствия и плюсы и минусы для ребенка
29, а где заразились, не в курсе?
Ну так вылечили же, 29! А вот от последствий прививки (возможно даже отдаленных) не факт что и вылечили бы.
Всем троим детям делаю прививки, у младшей дочки (год и два месяца) нет только прививки против гепатита В. Последствий и реакций не было.
31, да где угодно можно! папа ходит на работу, мама с ребенком тоже не сидит запершись в четырех стенах, бывают гости, которые до этого ехали в метро, где до них бомж ехал, или заправляли машину на заправке, где у работника дифтерия...
32, наоборот... последствия от болезни гораздо тяжелее, чем возможные последствия от прививки.
2, вы хотите как раньше? когда от оспы половина населения вымирала?
это было 28
Иногда плохих последствий от прививок больше чем хороших, и прежде чем агитировать за или против нужно более детально изучить вопрос и статистику. Автор, Вам надо не на вуман заходить - тут в своем большинстве, по-моему, сидять не совсем знающие и опытные люди - зайдите на более "мамские" сайты и форумы. Ева, мама, няня и т.п. Там больше информации.
Тоже мама, вы правильно поступаете. Только, мой глубочайший совет - не отказывайтесь от привики - дифтерии. Я сама из семьи врачей, врачи нормальные давно против прививок и бьют тревогу по поводу поголовной иммунизации. Но дифтерия - святое, ставить нужно