Девочке 5 лет. Вынужденно сидим дома (несадиковые). Гуляем на улице два раза в день. Если зима, то по часу, полтора. Если лето, то конечно гораздо дольше. Но у нас проблема. Телевизор-компьютер. …
поэтому муж и прячется в телевизор, были бы у Вас теплые взаимоотношения, не было бы такой потребности у него...Я думаю, что , помимо некоторых тактических ходов -типа, днем вообще без телека, раз вечером все равно будет...вечером-гулять желательно и какое-нибудь совместное занятие с ребенком...Но, что очень важно, это должны быть игры,(неважно,кстати,развиваающие, прятки, или просто возня друг с другом), это должны быть игры ,доставляющие и вам удовольствие.......Вот это очень важно, чтоб это не было что-то вроде урока в школе, а чтоб и маме понравилось...кстати, есть шанс, что и папе, и он подключится, потому что всем обычно хочется прибощиться к искреннему источнику радости...
50...Вы так резко пропали....наверное, книжки инспектируете?
50..спокойной ночи....так Вы не сказали, откуда Вы
Да уж, дети любят совместное времяпрепровождение, а если вот это время с утра до вечера:)Ну это уже отдельная тема.
что-то вспоминается, в школе, что ли , пытались меня так звать..Каркуша ..не помню точно...
192...Да, конечно, в стихах разве что былины...:))Но есть много потешок, прибауток, они короткие, емкие, мне нравится...Прошу понять,я не призываю никого поступать , как я, и не считаю себя истиной в высшей инстанции...Просто я об этом много думала и для себя решила так...Я вообще больше люблю все настоящее, может, с этим все связано
193..пардон, потешЕк, конечно...
Автор, у вас муж а у меня мама! Когда я оставляю дочку с мамой, она ее всегда сажает перед телевизором, даже если играет с ней все равно телевизор всегда включен. А ребенку всего 6 месяцев!!!! Причем смотрят они какие-то ток шоу, фильмы, в общем даже не мультики. Я уже разговаривала с мамой на эту тему, но она не считает, что тв плохо для детей. Сама я телевизор не смотрю вообще, его у нас дома только муж включает, да и то редко, а вот, что делать с мамой я не знаю ((((
Что касается телевизора, повторю вопрос: что происходит, когда папа приходит с работы, что ребенок оказывается у телевизора? Вы уходите из дома? Почему вы не можете забрать ребенка вместе с собой? И во сколько приходит папа с работы, что у вас получается 5 часов перед телевизором?
Ох, автор, так безысходностью веет...Неужели так все плохо? Искренне сочувствую...Все же, прислушайтесь к моим словам и поработайте над собой, до лета еще далеко, все равно другого выхода пока нет...Может, хоть что=то улучшиться...
Автор, папа у вас ужас, конечно, но, должна вам сказать одно (может, звучит жестоко): когда вы рожали ребенка, вы должны были предполагать, что будут сложности. Вы видите реальное зло от телевизора. Конечно, бороться с этим сложно, но не до такой степени, чтобы 5 (!!!) часов подряд не было сил. Хорошо, отойдите на час, если все так плохо, но потом вернитесь и пробейте свою линию поведения. Что для вас важнее? По вашим же словам получается, что вы занимаетесь ребенком ТОЛЬКО тогда, когда отца нет дома. С 6 часов вечера вы капитально умываете руки под предлогом упадка сил или аналогичных проблем. Как так получилось, что вы вообще допустили ситуацию, при которой ребенок привык, приучился к долгому сидению перед телевизором? Это ведь не за один день произошло? Научитесь уводить ребенка в другую комнату. И наш папа любит смотреть телевизор, бывает, но дочь в это время в комнату не допускается. В общем, проблема и в вас и в муже. Извините, если жестоко получилось.
Лена, у меня только одна комната. Всем спасибо за участие и советы в моей теме.
212...мне кажется, это тоже не решение...папа так и привыкнет быть все время сбоку...он сбегает в свой телевизионный мир от своей семьи...т.е. конечно, для ребенка будет лучше, если в комнате не будет телека, но атмосфера в семье не шибко изменится....небось, и наезды тут , что не так воспитывает мама, присутствуют...просто папа хочет изолироваться, при этом быть Папой-главой семьи, на том основании, что он зарабатывает деньги...Это замечательно, но ...разве это глава семьи? Если он не собирается ни в чем участвовать? Указаниями отделывается, скорей всего...мне , извините, автор, не хочу обидеть Вашего мужа, кажется, что просто добытчики-это кошельки в штанах...Посольку знаю семьи, где папа деньги, конечно , зарабатывает, и приходит еще и позже Вашего, но с детьми возится...Там мама, наоборот, сетовала, что папа после работы играл с малышом, раззадоривая и веселя его...это могло быть и довольно-таки позддно, часов 9 или 10 вечера...Эх, что сказать...