Гость
Статьи
Дочка плачет постоянно …
Обсуждение закрыто

Дочка плачет постоянно - это норма?

Мамочки, подскажите пожалуйста. Детке 5 месяцев, пока сама двигаться - переворачиваться, сидеть, ползать, ничего этого не умеет. Но вокруг все интересно. И в последний месяц стала замечать - …

Кот_в_сапогах
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Key I

Кот в сапогах, помимо массажистов делайте и сами несложный массаж и упражнения, их можно найти на mama.ru в календаре развития ребенка по месяцам. Перерворачивайте ее сами, вертите ее и она научится, часто дети просто не знают, как сделать - им надо показать. Вот два способа: 1. берете одной рукой ножки за лодыжки, а другой так, чтобы она вас за пальчик схватила и тяните немного - ребенок переворачивается на животик. 2. также на спине, сгибаете одну ножку в коленке и поворачиваете ее, все тельце тянется само - это сложнее. По воводу вашего папы постарайтесь объяснить ему, что он не прав, почаще заставляйте его брать ребенка на руки - вы не можете, пусть берет он! Ребенка невозможно избаловать до года, они еще в этом не понимают, у них пока что потребности, которые надо удовлетворять и направлять. Может, не стоит нестись к ребенку сломя голову при первом писке, но и смотреть на истерику тоже не стоит. Ребенку надо показывать, как жить, учить.

Вязальщица

сын, конечно же :)

Anonymous

поучите ребенка ползать, возможно тогда он научится переворачиваться сам, т.к. стимул появится. делается очень просто. кладете на животик на кровать. на другом конце кровати кладете игрушку. поджимаете ребенку ножки и подставляете ладонь, чтоб он мог оттолкнуться. интересное и полезное занятие, и на руках таскать не надо. я свою дочку с 4 мес так тренировала.

Икра

Автор, это норма,мир ребетенку надо познавать и вас надо,не избалуете вы его так, до года ребеночку надо руки и ласка,а вот, то что он у вас еще даже не переворачиваеся,это уже проблема,почему меры не принимаете,это не норма далеко в 5 мес.,бог с ним. не все к полу годику сидят, но переворачиваться и сидеть в подушках полулежа уже надо. Удачи вам.

Irina

a spit rebenok toze u vas na rukah?

Мышь скуластая

Девочек нельзя сажать, пока сами не сядут! Будут проблемы с гинекологией в будущем. Например, загиб шейки матки. Можно в полулежачее положение, но чтоб упор не на попу.

Черубина 38 и Богдан 10 месяцев :)

лучше действительно не сажать принудительно, потому что если не садится, то значит, что мышцы спины ещё не окрепли и будет слишком большая нагрузка на позвоночник. во-вторых, не надо переживать. ну, сядет она на месяц-другой попозже, а всё это для статистики, чтобы уравновесить малышей, которые сели раньше среднего :)) предлагаю тренировать, массаж, наблюдать, когда считаете нужным брать на ручки, мужа воспитывать! можете показать ему избранные послания с этого форума. поддержат вас и книги. порекомендовать из новых и хороших могу Комаровского (книга и сайт www.komarovskiy.net/content/view/3261/129/) и Сирзов "Ребёнок от рождения до двух лет" - ссылку у себя не нашла, но книга доступна в интернете. они также продаются в магазинах. Удачи!

Irina

obizno deti pozze sadyatsya ili nazinayut polzat, esli ves bolchoi, sprosite u pediatra svoego ob etom.

Черубина и Богдан

Ребёнок на ГВ? тогда нормальный вес это её вес! дети на ГВ перекормленными не считаются! мой сын до того, как встал, тоже был упитанной сарделькой (в полгода походил на барочных амуров и путти), а потом так застоял-заползал, что как был в полгода 9 кг (жырный!), так и остался в 9 месяыев 9 кг (щепка!) моя мама переживала и тогда и тогда :)) а переживать нечего. ребёнок весёлый и здоровый. правда, в первые месяцы много ныл. но это уже позади.

Скорп

Автор,просто ваш ребенок любознателен,ей же все интересно, а из кроватки и манежика ничего не увидишь,зато на руках- полный обзор.Вот и просится на руки.Ситуация тут неоднозначная, с одной стороны,надо давать ребенку возможность "узнавать мир", а с другой стороны,таскать-то целый день просто физически невозможно....Хоть современные педиатры и против,но в этой ситуации я предлагаю "выдержать характер", а со временем обязательно брать ребенка на руки,обязательно,но тогда,когда она спокойна, в противном случае,она выстроит логическую цепочку: хочу-плачу-получаю

Лань

Моя в 5 месяцев весила 9! кг. Но уже поворачивалась на живот в 4,5 мес. после курса массажа, в 7 сама ходила. Сейчас ей почти 9, стоит уверенно, у опоры ходит, весит 10,3. Ей надоедает лежать, сделайте еще курс массажа, сами учите переворачиваться, берите за руку, закидывайте ногу ее, переворачивайте сами, потом она поймет как это делать и будет сама. Дело тут не в лишнем весе. Это индивидуальные особ-ти. У подруги сыну 10 мес, только недавно стал сидеть, встает в кроватке, НО до сих пор не умеет поворачиваться на спину и на живот со спины.

Викуся

Лань,успокоили, я уж думала,что моя одна такая толстушка, в 8.5 месяцев 10 кг весила.:)) Видимо как начнут активно двигаться,сразу меньше вес набирают.Скорп, я пробывала строгий голос тоже. Дочка вроде прислушается и... опять давай хныкать и мамкать.:) Она у меня просто общительная такая ,видимо,любит,когда гости приходят,баба с дедой,ну просто золото, а не ребенок. Тут недавно мы с мужем взяли ее с собой в гости на ДР. (оставить было не с кем) Как шелковая была, все с ней общались,игрались,ни разу не пискнула. Домой приехали,отрубилась сразу от усталости.:))

ArcticFox

Автор, да берите с собой ребенка в ванную. Ставьте шезлонг или высокий стульчик, и рассказывайте весело, что вы делаете.

Кот_в_сапогах

Да я собссно так и делаю - везде за собой в автокресле. Проблема скорее в том - что лучше? причлушиваться к каждому писку и удовлетворять желания, либо призвать к самостоятельности... Я не ищу, что легче и лучше мне - я интересуюсь, что лучше для ре...

Скорп

Автор,относительно переворотов-научите ребенка.Она не может сама,потому что не знает,как это делается. Я вон тоже книжек вумных начиталась и решила,что мой сын должен уметь переворачиваться со спины на бок в свои 3 мес.И с энтузиазмом и пионерским задором принялась его учить.Начали вчера, а сегодня он уже сам пробовал!

Розмарин

У нас была очень похожая ситуация, не переживайте, это нормально. У меня самый тяжёлый период был между 3 и 6 месяцами именно потому что дочке хотелось развлекаться, самое интересное было висеть на мае лицом вперёд и смотреть по сторонам. Когда научилась сама сидеть и играть с игрушками стало намного легче. К стати врачи говорят что до 6-7 месяцев ребёнка избаловать практически невозможно. Дочка переворачиваться поздно начала - с животика на спинку как раз месяцев в 5.5 - 6, а со спинки на животик аж в 9, насколько я понимаю проблема была в том что ей было комфортно на спинке и не нравилось на животике, так тогда зачем переворачиваться на животик спрашивается. А ещё если ребёнок недостаточно времени проводит на животике такое случается, как мне врач сказал, а это уже было моё упущение. Надо было несмотря на крики больше класть на животик и ручки подставлять под плечики, в позицию как для отжимания, ну а это видимо уже со следующим ребёнком.

Розмарин

Лань, обучать как переворачиваться не всегда помогает, ну учила я дочку как это делается, она честно поиграла с этим, сама начала переворачиваться, а потом ЗАБЫЛА, и только через месяц сама начала. Ну и смысл в обучении? Учить конечно надо, но придавать обучению большое значение.

Кот_в_сапогах

Я учу ее переворотам - она не хочет учиться... С энтузиазмом учу:-) Ну надеюсь Ильей Муромцем не вырастет:-) Девочки, а правда, что у таких крох физическое развитие эквивалент умственному?

Не ангел

Автор, по поводу лишнего веса не расстраивайтесь - у меня сын был такой плюх лет до 2, что я боялась, что у него ожирение уже. А годам к 5 изросся так, что все ребра просвечивают и я уже с тоской вспоминаю "толстое время"))) А от рук мне кажется постепенно отучать (может ошибаюсь, конечно). Т.е., например, запищала - вы подошли, погладили, неприятности удалили, поболтали, но на руки не взяли. И с собой может не на руках, а на коляске? Я своих по дому возила в летней коляске - у нас там можно было немножко наклонить, так, чтобы окрестности рассматривать))) Переворачиваться - ей может и правда тяжеловато, но девочки вот пишут - всё выправляется с возрастом. Насчёт развития умственного и физического - я думаю, что раз у ребенка есть познавательный интерес, значит всё в норме.

Ксю+Оля 7+

кот, кто вам такое сказал?

Кошечка

Кот в сапогах, про лишний вес даже и не слушайте врачей! У каждого ребенка свой вес, не могут же все дети прибавлять ровно 700 грамм в месяц. У меня дочке тоже 5 мес., она весит 7900 и рост 68. А у подруги ребенок в 8 месяцев весил 13 кг!!! И ничего, когда пошел, так сильно похудел, что не узнать его было. Мне массажистка говорила, что умения детей очень сильно зависят от характера и темперамента ребенка. Один ребенок с сильным гипертонусом может переворачиваться раньше, потому что у него в попке шило))), а другой даже без гипертонуса, может не делать этого, просто потому что не хочет или лень. Так что не беспокойтесь, все у вас будет хорошо)))) А дочке соску даете? Я, кстати, когда дочка капризничает, ношу ее в кенгурушке, хотя бы руки свободные.

Не ангел

Кстати, насчёт кесарева сечения. Со слов моей подруги: у неё тоже кесарево было с обеими детьми, и когда она посещала какой-то мудреный тренинг по детско-родительским отношениям, им сказали следующее. Ребенку при рождении (не знаю почему) надо пройти этот "родовой путь", иначе как-то они себя неуютно чувствуют. Поэтому у кого было кесарево, им надо этот путь организовать во взрослом возрасте (девочки, я не шучу! им психолог именитый так объяснял). На практике (в соотвествии с его рекомендациями) это выглядело так: она организовала им (по очереди) из всяких покрывал-простыней-проволок этакий мешок, а потом коридор метра 3 (в соответствии с ростом уже подросших детей :)) - достаточно узкий и они этот коридор вперед головой ползком проползали. В конце сияющая подруга встречала их поцелуями и объятьями. Не знаю насколько правда (подруга моя - впечатлительная дама), но она говорит, что после этого были позитивные сдвиги в эмоциональном плане. Детям она это представляла как игру. В любом случае - не навредит вашей - попробуйте)))) попозже, конечно, когда она сможет понимать и не бояться. Может и прравда им нужно это родовое время, чтобы постепенно в мир войти - откуда мы знаем?

Не ангел

Кот, а ещё вот подумала насчет переворачивания (тоже могу ошибаться) - может стоит её на животик класть не на долгое время, чтобы не дожидаться, пока она ткнется и заплачет, а то может у неё как негатив запоминаются лишние движения и она боится? Прям полежала 5 минуток и обратно на спинку - в смысле почаще её вертеть. Бог мой, читаю вас и ловлю себя на такой жуткой ностальгии по этому возрасту у детей - это такое счастье.

Ксю+Оля 7+

моя научилась на живот переворачиваться в 4 мес и 10 дней. а обратно только в 6 мес и 8 дней. сама пока не садиться. если посадить, сидит. если поставить - стоит.

Anonymous

Кстати, по поводу девочек и проблем от сажания (а-ля загиб матки будет) чушь собачья, предрассудки, которые ни чем не подтверждаются

Миша

Кот в сапогах, скорее всего ее что-то беспокоит, может зубки, может животик. У нас тоже так было, как раз в этом возрасте, оказалось зубки, потом месяц отличное поведение, а теперь (7 месяцев) опять то же самое, думаю, что снова зубы, еще и спим плохо. Не лишай ее ручек, ей же так хорошо и так спокойно у мамы. Все пройдет!

Anonymous

Кот в сапогах, а моей уже пости 15 месяцев и тоже ношу на руках когда просит, а просит периодически, особенно если устала или упала и ударилась и т.п. Мне проще ее немного поносить, иначе она такую истерику устраивает, что потом аж заходиться и смотрит на меня с такооой обидой, что я не могу, беру на руки. Поношу немножко и она потом сама соскакивает удовлетворенная и бежит дальше себе

Anonymous

Почти 15 месяцев - пардон

yu

Avtor,na vetke Klub Budushih Mam vot chto pishut - Я тоже амочка, правда моей доче уже 3,6 года. Она тоже постоянно орала у меня когда была маленькая. И вот тебе уже правильно дали совет что это может быть щетинка. Мы когда уже ничего не помагало, нам посоветовали покупать ее в ванной и потом потереть спинку мякишем хлеба. так когда мы это сделали так у меня был такой шок, что когда хлебом кааешь спинку, вылазили чернвые жесткие волосы, и некоторые оставались торчать из спинки. Даже не знаю как это обьяснить, было похоже на 2х дневную мужскую щетину. я даже глазам свойм не поверила. Со мной была мама и у нее тоже был шок! После нескольких таких процедур стали спать значительно спокойней. а то и заговаривать бабку звали и что только не пробовали.

Викуся

62,кот в сапогах, у нас с мужем ну точно такое же "противостояние" по поводу дочкиного воспитания.:) Он тоже мне говорит, что я ее балую,мол,не бери на руки,пусть поорет,а то на шею тебе сядет и т.д. и т.п.Хотя с другой стороны он ее любит очень и многое делает для нее,ведь это наш любимый первый ребенок.

═Кот_в_Сапогах

Девчат, спасибо за ответы/ссоветы. Все ж легче, что не одна я такая...То 67:шерстку выкатывают у совсем новорожденных, у моей ничего не выкатается уже точно:-) Да и наша проблема явно не физического, а психологического плана, будь то боль какая - не пройдет же она просто от того, что я ее на руки взяла.А вообще с первым ребеном столько вопросов, тем более хочется вырастить счастливого ребенка. Кстати, все думаю о наших с мужем родителях, какие они совершали ошибки/промахи в нашем воспитании. Так вот свекровь мягчайший человек, мужа моего ласкала и баловала - в итоге махровый эгоист, к матери относится с большой прохладцей. Моя мама властная и истеричная дама - мы с братом к маме относимя с искренней любовью. Парадокс.

═Кот_в_Сапогах

То Скорп - а я завидую тем женщинам, мужья которых подходят к своим детям...

Скорп

Кот, я имею ввиду воспитание.Ведь мой муж считает себя, как минимум, Макаренко. Хотя он стремительно исправляется.Но как же трудно изо дня в день вбивать ему в голову прописные истины... А у нас та же ситуация с родителями как и у Вас.Только у меня мама просто властная,без истеричности и очень мудрая.Мы ее с братом просто обожаем,уважаем и боготворит.А мама мужа всю жизнь свою посвятила ублажению своих мужчин- мужа и двух сыновей,так теперь не более чем клуша,которую никто не слушает...

Викуся

Скорп,даже странно,что у нас с вами мужья разные.:))))) (Шутка!)Тот же самый строгий голос и те же воспитательные беседы с грудным ребенком,мол,нечего капризничать и орать тут почем зря. Но так слава богу хоть не всегда бывает,частенько сам ее на руки берет, а она еще больше счастлива с папой.:) Его это хотя бы окрыляет.:)

Викуся

Девочки,сегодня утром нашла новый для себя способ отвлечь ребенка. Посадила дочу на стульчике напротив работающей стиралки,она смотрит, как белье в окошке крутится, как в ТВ. Довольная,смеется,про маму совсем забыла.:) Я хоть помылась нормально и на инет время нашла.:) Рекомендую!!! :)))

Лань

Моя тоже оюбит смотреть на стиралку. Еще ей нравится смотреть, как пылесосом убираю. И около окна может долго просидеть, смотреть, у нас там двор видно, дети играют, она по стеклу стучит и смеется

Лань

Любит

Викуся

Скорп, а мелкому вашему сколько? Я свою пока еще кормлю грудью,она на ночь моего молока напьется и отрубается тут же,так что с укладыванием у нас (ттт) почти нет проблем.:) Даже не представляю,что будет,когда завяжу с ГВ,ребенок без сиси и не уснет.:) Придется,видимо,до 1.5 лет на ночь кормить. Да лишь бы спала.:))

Кот_в_сапогах

Коврик с дугами -Tiny Love, их полно в инете. Вещь хорошая - 2 дуги, на них мягкие погремушки висят, потом зеркало безопасное, всякие шуршалки, пищалки, панель музыкальная - хошь Моцарт, а хошь всякие голоса животных, если пнуть:-) Удобно, но ненадолго - одна играть моя тож не особо хочет. Скорп, я не знаю, чем вы чистите носик, у моей в 3 мес. был ОРВИ - сопли, я каких тока аспираторов не попробовала, и вот нашла потрясающий японский - им моментально. Он представляет собой бутылочку махонькую с трубочками, вы сами ртом тянете, но ессно в рот вам ничего не попадет, а в бутылочку эту. Мобыть еэстетично, зато быстро, а грушки эти совсем ерунда...

Скорп

Неприятно малышу я имею ввиду

Викуся

Кот, я поняла про кобрик.:) Да,здоробо. У нас из этой серии гусеница такая со смешным збуком,типа жжжжж и пеликан, у него рыбки на пузе пищат,как будто он их проглотил. Еще есть маленький синтезатор и мобильник даже игрушечный. Все это пищит и играет на разные голоса,но предстабьте, уже бсе ей надоело. Скорп,ну надо же,хрюки... Интересно, бам брач сказал,что это насморк? У нас такие хрюки были с рождения и месяцеб до 4-ех,педиатр сказала,что это просто особенность дыхания,когда узкие нособые ходы и бсе само пройдет,мол,даже бнимания не обращайте...глабное,чтоб сосала хорошо.ЛОР тоже самое мне сказал. Я понаблюдала,бижу,дочке сосать грудь удобно и не делала бообще ничего с этими "хрюками". Сейчас они тож быбают,но редко,даже если носик чистый собсем.

Форум: Дети
Всего: 53 469 тем
Новые темы за все время: 46 695 тем
Популярные темы за все время: 23 026 тем