Гость
Статьи
Ребенок в обеспеченой …
Обсуждение закрыто

Ребенок в обеспеченой семье

Наша семья хорошо обеспеченная. Мы можем покупать ребенку (сыну 6лет)лучшие вещи, игрушки и т.д. Но окружение сына - дети людей в лучшем случае со среднем достатком. И я заметила, что сын иногда …

Ромашка
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кролик

Я попытаюсь объяснить мою позицию- у нас под домом реулярно пьет молодежь, которую не пускают, видимо, родители в дом. У нас постоянно в доме дети. Я рада, что знаю всех ее друзей и они веселятся у меня на глазах. Вот когда вырастет и поумнеет(ей сейчас 11), тогда можно и обживаться. Сейчас пусть дружит с теми, с кем хочет. Не хочу навязывать ей кого пускать, а кого не пускать. Мне кажется, что жить среди видеокамер- сильная нагрузка на психику для маленького ребенка.

60

Сейчас очень широкий спектр охранных услуг. Камеры могут встроить так что гости вашей дочери их никогда не увидят. Квартиру можно оборудовать тревожной кнопокой. Да много что сейчас можно. Можно даже картинки с места получать на мобильник в случае тревожного сигнала.

60

Кролик, так вы ей про камеры не говорите. Они меньше спичечтной головки и так москируются что не найдешь. Большинство солибных офисов сейчас так оборудованно. И когда вы идете по коридору вы можете даже не знать сколько камер вас просматривает
Камеры сейчас везде и в магазинах, и в лифтах, в метро, даже на Мкаде :)

Кролик

103- моя дочь училась в началке в частной школе. Поверьте, что дети в "гопных" школах лучше, знания тоже в разы лучше. Школа была хорошая, не понтовая, хоть и дорогая. Район у Речного никогда гопным тоже не был. Я хочу нормального детства своей дочери. в от поиск этой грани меня и смущает. Чтобы и мажором не выросла, и гопницей с пивной бутылкой и пирсингом во всех местах не стала. Нет в России устоявшегося среднего класса ((((

60

Траляля - :)

Кролик

Траляля, привет! Давно не встречались )))))))))

60

Вот тут я не соглашусь. Дело не в деньгах, а в людях. Есть семьи бедные, но очень порядочные и там очень хорошие правильные люди. А есть богатые, но такое ....

Anonymous

Это когда в начальных классах все хорошие. В подростковом возрасте вся гопота ожесточается, начинает пить, курить и упортеблять наркотики, устраивать драки и разборки, красить волосы в немыслимые цвета, делать тату и пирсинги. Вы этого хотите для своей дочери? И напротив в обеспеченных семьях детей со вуксом одевают, нанимают репетиторов, записывают в спортивные секции итд. Времена нуворишей-бандюков в малиновых пиджаках давно прошли.

Anonymous

109, просто я из многодетной семьи, а сейчас я очень хороший бизне имею, общаюсь с разными слоями населения, но от лучшей подруги, у родителей которой автосалон, я иногда в шоке бываю. А когда она мне заявляет, что тоже хочет так, как я, ничего не делать, а только деньги получать (я же не посвящаю ее в дела бизнеса, как все сложно там), то я просто не знаю, что ответить. Родители ей деньги просто так не отваливают, говорят "работай", и это правильно. Но ей потоянно кажется, что она достойна большего, а сама только гуляет, развлекается, и думает что деньги зарабатывать легко, одной ей надо на работу с 10 до 18 по будням ходить, сидит в офисе, домой приходит и спать.

Кролик

110- вот мы и пришли к началу проблемы))) Я так и не могу определить критерии воспитания и что внушать. Комп- это "святое", дети должны быть с ним на ты. Во всем остальном я пытаюсь ограничиваться и ограничивать ее. И это не жадность, просто я не готова и не хочу общаться с "богатыми". Времена нуворишей еще не прошли.

Anonymous

Ну не знаю! Я вижу другое. Из благополучных и богатых семей у людей мозги на месте. Сейчас родители не дураки и сразу настраювают ребенка на успех. Типо надо учить языки и получать образование за рубежом. И к тому же они добрее - у них все есть. А из бедных и пьющих семей обычно (за редким исключением) вырастают завистливые шакалы - бандюки так называемые bully - которые запугивают весь двор и всю школу и годам к 16 уже сидят. Я росла в разрушенном после распада СССР городке и сама видела. Кто не из более или менее обеспеченной семьи или не уехал в Германию - снаркоманились или сидят на зоне.

Кролик

113- теннис)) Это тоже некоторых раздражает. Но тут я железно стою на своем.

Кролик

116- "сколько карманных денег вы даете своим детям?" По-моему я была 66. Мы с вами еще по электронке списались )))

траляля

Кролик, ясны:-))) Защитница моя:-) 119, в натуре, всё лучшее детям:-) гы

Anonymous

Я еще когда ребенок маленький был, наблюдая за игрой детей на площадке заметила интересную вещь. Жадничают и не дают свои игрушки как раз дети из малообеспеченных семей. У них тоже есть игрушки и игрушек не мало, но даже свою лопатку поиграть они дать не могут. Помню мой подошел велосипед посмотреть, крик стоял такой, будто хозяйку велека убивают. При том что эта мадам свое не дает, но играет только в чужое. Так родители приучают.

ромашка

И еще Объяснили сыну, что жадничать плохо, что не все могут иметь то что есть у него и появилась другая проблема. Собирает он модельки, приходит друг, играют, собираются уходить у друга полные карманы наших машинок, все это видят родители - рекация нулевая, уносят. История повторилась с наклейками. Меня удивляет другое, ладно дети, но куда смотрят родители? Неужели это нормально? И как они действия своего же ребенка, ему же объясняют?

ромашка

Удивительно другое, что это наши друзья, вместе институты заканчивали, и вроде все у них на глазах было:( Правда грустно:(

Anonymous

Ромашка люди меняются, увы. зависть - страшная штука. Еще недавно случай был. У нас как бы негласное правило - все что на площадку приносится, во всё все дети могут играть. Вплоть даже до того, что наша прогулочная коляска, которая, непонятно почему, снискала любовь всех детей на площадке, часто используется всеми кому не лень. Просто подходят спрашивают разрешения покататься или в магазин сходить. Мне не жалко, я спокойно отношусь. Говорю во сколько нам уходить и к этому времени коляска приезжает на место. Если ребенок заигрался с игрушкой и хозяин ушел √ вернуть на следующий день. Пришли мы играть на площадку. Как водится высыпали свои игрушки и пошли спокойно играть. Смотрю наш паровозик детенок какой-то катает. ну катает и катает. Его мама за руку взяла и повела в глубь площадки. Ну мало ли куда они пошли играть. Короче говоря паровозик наш заиграли, не приехал он больше. А он яркий был, красивый. Дети стали интересоваться когда принесем, а я говорю √ нету, потеряли. И тут многие мамы стали говорить что часто стали пропадать игрушки. Мы стали внимательнее и поймали пару мамашек. Которые приходят с детьми, играют полчасика, потом как бы невзначай собирают и свои и чужие игрушки и уходят. Я понимаю формочки часто одинаковые, да и не упомнишь какие были. Но уносят яркие и необычные игрушки. Тут не перепутаешь.

ромашка

Да, очень поучительная история. Но вы молодцы, что можете за себя постоять и в ответ что-то сказать. Я же терплю до последнего, а потом плачу дня два:( Знаю, дура, но ничего не могу поделать...

опытная мама

автор - вы ищите искусственный выход из проблемы. если вы в россии - у вас все только начинается с детьми.
как во всем остальном - там только начинают соображать что к чему - то что весь мир уже знает. выход один - только своя социальная прослойка. не баловать. все что можно - в образование и в развитие. но - среди таких же как и он. почитайте как воспитывали английских принцев - которым сейчас около 20. все необходимые навыки - знакомство с бедностью. закалка тела и характера. но - среди своих. то что наркота будет к вам лезть - это как данность - то же самое что и будут бытаться ограбить - обычно лезут к богатым. знайте что это возможность велика в элитных школах - и занимайтесь этим вопросом.а искусственно подделываться к российким бедным привычкам - изуродуете характер в другом. ребенок должен получать все лучшее - но это не джинсы за 1000 дол. или самый навороченный комп. то что нужно для его возраста и подвижных игр. в следующем году выйден новая модель. это российские комплекмсы - в барахде и тачках наворочнных ненужных - переходят на детские вещи. смотрите шире. но знайте - что ваша самая трудная родительская работа только начинается. рожать второго не нужно. нет выхода в размножении. выход - работать над одним - но постоянно.

Anonymous

Ромашка я тоже терпела как могла. В память о дружбе которая нас связывала столько лет. Пока уже просто край терпению не пришел. Мы последний раз виделись когда нам было по 22 года и я и предположить не могла что мы так сильно изменимся.

Anonymous

139, в первую очередь здоровые ноги. Вам ли не знать, если ваш ребенок спортивный, что плохая обувь может нанести большой урон здоровью.

Anonymous

140 - я нe знaю кaкoгo кaчeсtвa в Рoссии дeшeвыe рoлики, нo в Aнглии obувь вся приmeрнo oдинaкoвыe, плatяt зa фирmу. Oдeл, пoдoшлo, beрem.

ромашка

134,141 вы живете в других странах. А следовательно в другом обществе, и суть не в том, что что-то я не правильно пойму, а в том, можно ли это применить в наших условиях?

ромашка

И еще, для тех кто сомневается, ради интереса посмотрите на ролики за 1000 рублей. Хочется вам их покупать своим детям? Не страшно?

Anonymous

В России нормальные ролики начинаются от 3 000, то что дешевле, просто не безопасно.

Anonymous

Ну и советов понадавали: обеспечены-значит надо срочно скатываться до уровня среднего класса, а еще лучше до нищеты. ))) Дурдом на выгуле. Автор у меня обеспеченная семья. Сыну 9 лет. Он уже имеет и компьютер и ролики и шмотки, ходит в элитную школу. Да он заметно выделяется среди других, да он любит иногда похвастаться что мама с папой хорошо зарабатывает, но для этого и нужно детство, чтобы все было самое лучшее, самое хорошее. Какое мне, да и ему собственно дело до тех сверстников у которых семьи мало обеспечены? Мы с мужем ни у кого не воруем и тратим свои деньги честно заработанные на сына. Почему нет? С какой стати мы должны ровняться на них или заводить еще детей если нет на то желания? Хотите много денег- работайте, страна свободная, никому не запрещается-только вперед!

Anonymous

Ндаа, у моей компьютер с двух лет стоит apple. Она на нем тренируется так сказать. Просто он нам не нужен оказался, мы ей в комнату поставили. Детская у нее наверное самая дорогая, которую можно у нас купить. Просто потому, что она больше всего похожа именно на детскую мебель (яркая, красочная и безопасная). Но одета она всегда скромно, в обычную комфортную и качественную одежду. Пока слава Богу никогда и не перед кем не хвастается :). Но ей пока не так много лет, еще и четырех нет. Не знаю, появится ли у нее желание похвастать в будущем... Надеюсь, что нет. Собственно не понимаю зачем хвастаться. Может конечно детям это нужно? Стоимости вещей она конечно пока не знает. Но, для того, что бы она бережно относилась к ним, я ей говорю, что все стоит денег и просто так ими нельзя разбрасываться.

Anonymous

Уmныe дetи хвaсtaюtся moзгamи, a дурныe tряпкamи. Чto ни гoвoриte, кoгдa чeлoвeк иmeet и moзги и вeши, oн bудet гoрдиtяся иmeннo свoиmи уmсtвeнныmи спoсobнoсtяmи и эрудициэй.

Anonymous

150 какое зрение у вашего ребенка

Anonymous

А вообще, самый первый и близкий друг моей дочки - это сын дворников-азиатов. Они одногодки. И у них очень теплые отношения. Маленьким то детям вообще все равно у кого и какой статус. Это волнует конечно только взрослых. А детки так милы в своей непосредственности. Я им очень завидую. Мы тут сидели на праздник в ресторане и там была девочка ровесница моей. Так они через пять минут общения уже обнимались :).

Anonymous

154 будьте внимательны,вы очень рискуете

Жучка 39

156, чем рискую?

Anonymous

157 да зрением его,зрением,таких примеров - масса,сначала рассказывают с умилением,как дитя на компьютере,а потом катастрофа - у нас в роду никого с близорукостью,а ребенок уже до школы начал терять зрение!даю вам просто добрый совет

Anonymous

159, да я поняла, что рискую зрением, но почему? В возрасте четырех лет по-моему нормально, если ребенок в день минут 40 смотрит например телевизор. Разве компьютер чем-то отличается? У моих знакомых кстати, девочка оооочень сильно потеряла зрение из-за книг... У них сильная нагрузка в английской школе, там отбирали самых-самых умненьких. И вот проучившись там год, она потеряла зрение...

Anonymous

160 ну что вам сказать,и 40 минут подряд это плохо,и то,что вы врядли до минуты сможете это контролировать,ведь это все очень увлекательно,ну почитайте литературу про это или поговорите с детским окулистом

Anonymous

Да они в этом возрасте еще и высидеть то подряд 40 минут не могут. Так, порисует - бросит. Я видела конечно компьютерно-зависимых детей, но они в основном зависят от игр. И в основном по-моему подвержены этому мальчики.

Anonymous

Мы сейчас ведем речь о детях. Но давайте чесно, сколько вы знаете взрослых которые хвастаются? У нас на работе это бесконечно: то колечко с брюликом пальчик оттягивает, то ключики от машины "забываются" на столе, а потом: "Ой, вы не видели, такие с золотым брелком лексуса? Ах, вот они у меня в кармане!".

Anonymous

164, ну что вы, вы тут попали в клуб ангелоподобных. Они сами никогда ничего никому не говорят и дети у них играют молча, не рассказывая кому что подарили :) У нас на работе как то все по проще. Приходит коллега и открыто громко говорит "девочки, я машину купила". Все искренне поздравляют и бегут на улицу смотреть, потом обмывать. У меня муж работает недалеко в "дружественной" организации. Когда у него коллега купил себе очень не рядовую машину, мы чуть ли не всем составом нашей конторы к ним смотреть и поздравлять владельца приходили. А почему бы не порадоваться? У меня такой машины нет, но и зависти нет тоже. Я как то спокойно реагирую. Если кому то дарят кольцо или еще что то красивое, тоже радостно поздравляем. Единственные два человека в компании которые реагируют болезненно √ это глав. бух и зам пред. Вот у этих двух вечная конкуренция. Если у одной брюлик больше √ все, смерть подчиненным, настроение пропало.

Anonymous

Это я к тому, что делиться информацией заложено в человеческой природе. Просто все по разному делятся и по разному воспринимают. У нас на работе делятся всем от предложения выйти замуж, до тяжелого сообщения что уходит муж, у мужа любовница или подали на развод. Просто надо знать с кем делиться. Делиться надо с тем, кто поймет.

Anonymous

Чуня вot tы и eсtь Чуня - taк и вoспиtывaй свoих дeteй

Anonymous

Вижу кaк Чуня "вдaлbливaet" свoиm дetяm всe чto счиtaet нужныm. A личныm приmeрom нe прoboвaли?

Anonymous

168 - надо же как плохо у вас с пониманием.

траляля

Чуня, только дело в том, что у всех лучшее это разное. У всех свои ценности в жизни. Знаете когда у меня сын радуется? Когда он принадлежит к паре учеников, учениц в классе, которые могли выполнить сложное задание. Ещё был у нас как то период когда дети проигрывали игры. Муж у меня практически на всех играх был. Смотрел, анализировал ошибки, слабые места. Потом они с тренером разрабатывали тактику и занимались с ребятами. Знаете какой сын у меня был довольный, когда ребята ему сказали :" Твоему папе надо идти к нам тренером." Достижениями надо гордиться, а не создавать культ одежды и вещей. Я например рада успехам старшего в школе и положительными отзывами о младшем. 165, вы говорите о разных вещах. Одно дело когда ты делишься с близкими тебе людьми, а письками меряться это извините меня глупо.

Чуня, 165

Траляля и что ваш сын никогда не радуется подаркам на День Рождения? Никогда не говорит своему другу "посмотри какую машинку мне подарили?". Идеализировать не надо. Все дети хотят быть первыми учениками в классе и каждый ребенок гордо сообщает маме когда ему первому удалось правильно решить контрольную. Но при этом, доказывать что ваш ребенок не расстроится и не потеряет настроение если окажется что ничего из того что могут себе позволить его друзья он себе не может - это тоже извините называется лукавить. Лишите своего ребенка всего что у него есть - красивых игрушек, хороших кроссовок для спорта, любимого рюкзака и роликов. Дайте ему целлофановый пакет, деревянную линейку и ручку за два рубля. Сами увидите как он будет радоваться тому что выделяется умом. Как он будет горд собой, когда все пойдут в кафе, а у него нет денег. Вы сами все понимаете. Я тоже считаю что деньги в жизни не главное. Но я прекрасно понимаю, что мне, как взрослому человеку на эту тему проще рассуждать чем ребенку, с его мировоззрением и опытом. Да вообще легко рассуждать что деньги не главное, когда они для тебя не проблема.

Чуня, 165

Траляля, у нас в семьи из поколения в поколения все сами добивались и добивались многого. Так что каждым своим предком я могу гордиться. Я очень надеюсь что сын переймет эту гордость и уважение к предкам и сам, тоже в жизни добьется многого. В двух строчках тут не объяснишь. Но людей, которые достойны уважения, надо уважать не зависимо от их материального положения. И что то совершая в жизни, надо всегда задумываться и смотреть не причинил ли ты кому то неудобства. Даже в мелочах. Я учу своего ребенка быть добрым и щедрым, быть великодушным, но при этом умным человеком. Защищать тех кто слабее или тех кто в меньшинстве.

траляля

Чуня, я рассматриваю вещи со стороны функциональности, не цены, внешнего вида, марки. Я вас понимаю, но с вами не согласна. Я в детстве не была избалована, у меня и десятой части того не было, чем сейчас обладают мои дети. Однако я себя обделённой не чувствовала. У меня очень светлые воспоминания о детсве. О том, как я в деревне скакала босиком, о друзьях, о людях, с которыми я имела возможность познакомиться благодоря моей маме. Она у меня толерантный человек и в роду своей профессии (журналистика) у нас в доме было очень много интересных людей. Вот это я ценю. А деньги меня в принципе никогда не интересовали. Деньги это всего лишь возможность облегчить себе жизнь, ну и дать какую то уверенность в завтрешнем дне. У моего сына наряду с дорогими вещами есть и недорогие. У него есть джинсы за 6 евро и слёз по этому поводу я не заметила. Нет этого у детей, по крайней мере не у всех. Не знаю может ещё в России не наелись возможностью купить себе красивые, дорогие вещи. Может от этого ноги растут.

Чуня

Траляля, не забывайте что дети жестоки. И в этом плане мир не переделать. Всегда будут в классе, в садике детки которые будут заводить толпу и гнобить тех у кого нет того же достатка. От этого не уйти, увы. Это пробел в воспитании родителей, который передается по наследству как ген. Вашему мальчику не грозит это понять только потому, что у него за спиной надежный тыл √ вы. И он знает что семья у него нормальная, что все вы можете, просто не считаете нужным. Это совсем другая история. Пример: Я поверю человеку в том что он патриот и искренний любитель Российского автомобилестроения, только в том случае, если у него есть возможность купить себе хорошую иномарку, но сознательно нет желания. А если в кармане три рубля, то все эти рассуждения о том что Жигули круче √ дутые. Самообман и попытка разубедить окружающих в твоей несостоятельности.

Anonymous

Чуня, у вaс "гoлoдныe" глaзa, a гoлoдныe глaзa сыtыmи нe bывaюt. Нe пeрeнoсиte свoй гoлoдный взгляд нa свoих дeteй.

Anonymous

jjj